Лаваш с творогом и сыром на сковороде


Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉

Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками

Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • 2 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приступайте к готовке:

1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.

2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.

3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.

4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.

5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!

Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде

Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.

Вам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г мягкого творожка;
  • 1 пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.

2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.

3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.

4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.

5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.

К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов

Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.

Лаваш с творогом и сыром

Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке. Время приготовления: 35 минут

  • Лаваш: длиной 1 м
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Творог: 400 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Молоко: 80 мл
  • Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
  1. Яйцо разболтать с молоком.

  2. К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.

  3. Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.

  4. Распределить творожный слой.

  5. Плотно прижимая слои, свернуть рулет.

  6. Разрезать на крупные цилиндры.

  7. Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.

  8. Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.

  9. При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.

Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.

Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью

В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.

Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.

Продукты:

  • Творог 200 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сметана, майонез – 4 ст. л.

Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
  2. Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
  4. В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
  5. Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
  6. Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.

Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов

Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:

  • 500 г творога;
  • 1-2 яблока;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 2 листа лаваша;
  • 80 г сахара.

Что делать:

  1. Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
  2. Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
  3. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
  4. Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
  5. Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
  6. Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
  7. На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
  9. Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.

Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:

  • 2 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец черный и соль;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г творога.

Как готовят:

  1. Сыр трут на терке.
  2. К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
  3. Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
  4. Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
  5. Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
  6. Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
  7. Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.

На сковороде

Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:

  • 50 г брынзы или сыра Фета;
  • 2 лаваша;
  • 250 г творога;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
  2. Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
  3. Добавляют в общую массу зелень со специями.
  4. Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
  5. Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Закуски | Метки: творог | Комментариев нет

ladyelena.ru

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Пошаговый рецепт с фото

Очень простая вкусная закуска из тонкого лаваша с творогом. Всем кто любит сочетание творога и зелени с чесноком обязательно нужно попробовать такие конвертики. А кто не знаком, то обязательно приготовьте, возможно, такое сочетание продуктов вас приятно удивит. Конвертики из лаваша можно брать с собой в дорогу для перекуса, готовить на завтрак или подавать просто к чаю. Начинку конечно можно готовить любую: с брынзой, яйцом, овощами и зеленью. Пробуйте разное сочетание продуктов и ищите свой лучший вариант. Блюдо действительно очень простое в приготовлении, поэтому смело экспериментируйте. Конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью готовятся буквально за полчаса, и на выходе получается большая тарелка изумительной закуски. Лаваш с начинкой не теряет свой вкус и в холодном виде, поэтому перед подачей можно не разогревать.

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

2recepta.com

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью

6 прций

45 минут

181,7 ккал

5/5 (1)

Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.

С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.

Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

Техника и утварь: противень, духовка.

Лаваш2 шт.
Яйцо1 шт.
Творог400-420 г
Укроп15-20 г
Масло сливочное80-90 г
Сольпо вкусу
  1. 400-420 г творога солим по вкусу.
  2. 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
  3. На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
  4. На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
  5. Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
  6. Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
  7. Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
  8. Яйцо взбиваем вилкой.
  9. Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
  10. Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.

Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.

Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке

На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.

Время готовки: 45 минут. Численность порций: 6. Кухонная утварь: сковорода.

Обезжиренный творог200-220 г
Сыр200 г
Лаваш2 шт.
Укроп15-20 г
Сладкий перец1 шт.
Растительное масло40-50 г
Сольпо вкусу
  1. Лаваш разрезаем на полоски.
  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Время готовки: 45 минут. Численность порций: 10. Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.

Банан130-150 г
Лаваш2 шт.
Яйцо2 шт.
Творог550 г
Яблоко130-150 г
  1. Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
  2. Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
  4. Лаваш нарезаем на полоски.
  5. Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
  6. Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
  7. Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
  8. Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.

В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.

Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша. Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.

Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой. Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.

www.alizy.club

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу. Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Ачма из лаваша на сковороде

Ачма из лаваша на сковороде

Общее время готовки – 0 часов 15 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 254 ккал Количество порций – 5 порций

Как приготовить ачму из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт. Творог — 200 г Зелень — по вкусу Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Итак, базовым продуктом в этом рецепте является, конечно, лаваш. Я беру упаковку тонкого лаваша, в которой два больших листа. Очень удобно для этого блюда использовать ливанский лаваш, если он есть у вас в продаже (он удобен тем, что имеет круглую форму, можно сразу класть на сковороду, и ачма получается ровная и красивая).

Все остальные ингредиенты – это начинка, то есть разновидности сыров. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то он тут будет наиболее гармоничен.

Я же для своих домашних делаю в этом блюде начинку из разных видов сыра, в данном случае я использовала творог и твердый сыр.

Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.

Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке.

И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать.

Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д.

Итак, можем приступать к «сборке» ачмы.

Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты.

Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Вкусное блюдо готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно!

Мясная запеканка в лаваше

menunedeli.ru

👌 Лаваш с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусная закуска для пикника из лаваша с творогом

Вкусная закуска для пикника из лаваш...

Пожалуй, месяц май – лидер по количеству пикников. И неудивительно, ведь солнышко уже приятно пригревает свои ласковым теплом, молоденькая зеленая трава радует глаз, и после холодной зимы так хочется...

Сладкие творожные рулеты с грушей в лаваше

Сладкие творожные рулеты с грушей в...

С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд,  рецептом десерта в лаваше. Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком,...

Нежные рулеты с творогом и авокадо

Нежные рулеты с творогом и авокадо

Трудно себе представить, чтобы у всех людей были одни и те же предпочтения в еде. Еще труднее представить, чтобы не было разнообразия рецептов, а вся еда представляла собой 2-3 блюда. Лично для меня э...

Рулет из лаваша с творогом и клубничными цукатами

Рулет из лаваша с творогом и клубнич...

Блюдо из лаваша у меня было совершенно незапланированным и, наверное, тем и примечательным – нужно было просто найти применение случайно приобретенному лавашу и остаткам домашнего творога в холодильни...

Рулетики из лаваша с творогом

Рулетики из лаваша с творогом

Творог Яйцо Сахар Лаваш армянский

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Сыр сулугуни 0,2 кг. Яйцо 2 шт. Кефир 400 мл. Лаваш 4 шт. Чеснок 3 зубчик Укроп Соль

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью и яйцом Лаваш тонкий 250 гр. Творог 1 кг. Яйцо 4 шт. Лук зелёный 1 пучок Укроп 1 пучок Соль Перец Сметана 20% 2 ст.л.

Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Лаваш 150 гр. Творог 600 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Изюм 30 гр. Кунжут

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Пошаговый фото рецепт как приготовить рулет из армянского лаваша с творогом в качестве закуски Лаваш 1 лист Творог 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Зелень 1 пучок Сметана 4 ст.л. Соль

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, с...

Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нете...

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Лаваш 2 шт. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Соль Перец

Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом

Лаваш 3 шт. Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Соль Перец Чеснок Молоко 100 мл. Зелень 1 пучок

Пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша

Пирог с творогом, сыром и зеленью из...

Закусочный пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша Лаваш тонкий 3 шт. Творог 400 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Кефир 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Специи

Лаваш с творогом

Лаваш с творогом

Лаваш 1 шт. Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло

Лаваш-улитка с творогом в духовке

Лаваш-улитка с творогом в духовке

Лаваш тонкий 3 шт. Творог 300-400 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 5-7 ст.л. Ванилин 1 гр. Масло сливочное Сметана 5 ст.л.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ

Интересная идея закуски из запеченного лаваша с творогом. Безумно вкус Лаваш 6 шт. Творог 800 гр. Сахар 8 ст.л. Яйцо 5 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Изюм Цукат Сметана 1 ст.

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом, с...

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Лаваш 2 шт. Творог 300 гр. Сыр твердый 80 гр. Зелень 1 пучок Соль

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом

Сладкий рулет из лаваша с творогом и...

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом Лаваш армянский 1 лист Творог 400 гр. Сахар 3 ст.л. Изюм 50 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло

Рулет из лаваша с творогом и сыром

Рулет из лаваша с творогом и сыром

Лаваш 1 лист Чеснок 2 долька Творог 300 гр. Сыр 150 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Сметана 4 ст.л.

Лаваш с яблоком и творогом

Лаваш с яблоком и творогом

Корица молотая 3 щепотка Лаваш тонкий 1 шт. Орехи грецкие 5 шт. Творог 180 гр. Яблоко 2 шт.

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Зелень 200 гр. Чеснок 2 зубчик Йогурт 1 ст. Творог 450 гр. Соль Лаваш армянский 4 шт.

Лаваш с творогом

Лаваш с творогом

Лаваш 1 шт. Творог 300 гр. Сметана 3 ст.л. Зелень 20 гр. Сыр 150 гр.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с творогом Лаваш тонкий 200 гр. Творог 5% 220 гр. Сыр полутвердый 200 гр. Сметана 15% 150 мл. Молоко 80 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Зелень 20 гр. Укроп Петрушка Соль Перец...

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И КЛУБ...

Как приготовить штрудель из лаваша в духовке. Вкусная начинка из творога (точнее, нежного творожного крема) и клубники. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Творог 0,5 кг. Молоко 250 мл. Крах...

Рулет с творогом из лаваша

Рулет с творогом из лаваша

Лаваш 1 шт. Творог 200 гр. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 50 гр. Укроп 30 гр. Перец чёрный молотый Соль

Пирог из лаваша с творогом и персиками

Пирог из лаваша с творогом и персика...

Лаваш тонкий 3 шт. Творог 700 гр. Яйцо 5 шт. Персик консервированный 500 гр. Сметана 200 гр. Сахар 6 ст.л. Манная крупа 1 ст.л.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом Лаваш 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Творог 700 гр. Яйцо 5 шт. Курага 100 гр. Сахар 170 гр. Сметана 170 гр.

Лаваш с творогом и чесноком

Лаваш с творогом и чесноком

Лаваш 2 шт. Творог 230 гр. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Перец

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш 1 шт. Творог 9% 250 гр. Зелень 1.5 пучок Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Сметана 2 ст.л. Растительное масло

Ватрушки с творогом из лаваша

Ватрушки с творогом из лаваша

ватрушки с творогом из лаваша Лаваш армянский 1 лист Творог 2 пачка Сахарная пудра 1,5-2 ст.л. Ванилин 1 пачка Яйцо 2 шт.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВ...

Лаваш тонкий 3 шт. Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 2 ст.л. Молоко Ванилин Сметана 1 ст.л.

Рулет из лаваша с творогом и паприкой

Рулет из лаваша с творогом и паприко...

Лаваш 2 шт. Творог 400 гр. Куриная грудка 200 гр. Перец болгарский 2 шт. Сметана 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 5 веточка Соль Перец

Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Пирог из лаваша с сыром, творогом и...

Лаваш тонкий 1 упаковка Сметана 400 мл. Молоко 200 мл. Творог 400 гр. Сыр твёрдый 350 гр. Зелень Масло сливочное 50 гр. Итальянская трава Чёрный перец Перец лимонный Соль Яйцо 2 шт.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ ТВОРОГОМ И...

Лаваш тонкий 200 гр. Творог нежирный 2 ст.л. Горчица 0,5 ст.л. Овощи 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Творог 300 гр. Лаваш тонкий 2 шт. Укроп 1 пучок Сметана 200 гр. Соль Перец

Пирог с творогом из лаваша

Пирог с творогом из лаваша

Лаваш тонкий 1.5 пласт Творог 200 гр. Сметана 15% 400 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Бананы 2 шт. Финики 1 горсть Изюм 2 горсть Годжи 1 шт. Сахар ванильный 0.5 ч.л. Сметана 15% 50 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1...

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоёный пирог из лаваша с творогом,...

Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 щепотка Масло сливочное 30 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лаваш 3 шт.

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоеный пирог из лаваша с творогом,...

Масло сливочное 50 гр. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1/2 шт. Соль Перец Лаваш тонкий

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш тонкий 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 3 ст.л. Соль 2 щепотка Творог 230 гр. Укроп 0.5 пучок Чеснок 2 зубчик

Жареный лаваш с творогом

Жареный лаваш с творогом

Лаваш грузинский 1 шт. Огурцы 0.5 шт. Шпинат 0.5 пучок Творог 200 гр. Сметана 1 по вкусу Специи 1 по вкусу Оливковое масло 1 по вкусу

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Лаваш тонкий 230 гр. Творог 250 гр. Сыр твердый 150 гр. Чеснок 2-3 долька Масло сливочное 50 гр. Базилик 2-3 шт. Мята 2-3 шт.

Конвертики с творогом из лаваша

Конвертики с творогом из лаваша

Лаваш 2 шт. Творог 200 гр. Лук зелёный 4 шт. Шпинат 4 шт. Специи Растительное масло 30 мл.

Улитка из лаваша с творогом

Улитка из лаваша с творогом

Лаваш 5 шт. Творог 500 гр. Сметана 1 ст. Сметана 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Укроп 1 пучок Масло сливочное 70 гр.

Рулет из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с творогом

Тонкий армянский лаваш 1 шт. Творог 300 гр. Лук зелёный Укроп Чеснок 1 зубчик Соль

Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоеный пирог из лаваша с творогом,...

Масло сливочное 50 гр. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 0.5 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лаваш тонкий 2 пласт

Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо

Рулет из лаваша с козьим творогом и...

Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо Авокадо 1 шт. Аджика сухая 0.5 ч.л. Лаваш тонкий 12 шт. Масло авокадо 40 мл. Паприка сладкая молотая 2 ч.л. Помидоры 2 шт. Соль 1 щепотка Творог 600 гр.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Лаваш 2 шт. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп Масло сливочное 50 гр.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Кинза 0.5 пучок Лаваш тонкий 2 шт. Лук зелёный 5 перо Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 0.5 пучок Сметана 150 гр. Творог 450 гр. Чернушка 1 ч.л. Чеснок 0.5 зубчик Яйцо 1 шт.

alimero.ru


Смотрите также