Лапша жареная на сковороде


Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Жареная на сковороде лапша, китайская овощная жареная лапша Хакка, китайские рецепты

Рецепт жареной лапши на сковороде | жареная лапша с овощами | Китайская овощная сковорода жареная лапша хакка |

Жареная на сковороде лапша с овощами - любимое блюдо Шанхая! Узнайте, как приготовить жареную лапшу с овощами.

Мы покажем вам, как приготовить хрустящую лапшу, обжаренную на сковороде, которую затем покрывают вкусной овощной начинкой в ​​обжаренной на сковороде лапше с овощами.

Чтобы приготовить лапшу, обжаренную на сковороде, разогрейте масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, равномерно распределите по нему лапшу и готовьте на среднем огне, пока она не станет коричневой и хрустящей с обеих сторон.Держись в стороне. Для овощей разогрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и зеленый перец чили и обжарьте на сильном огне 30 секунд. Добавьте перец и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте морковь, брокколи, соевый соус, томатный кетчуп, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Держись в стороне. Непосредственно перед подачей на стол положите лапшу на сервировочную тарелку, сверху выложите овощи и сразу подавайте.

Обжаренная на сковороде лапша - фирменная закуска в Китае, которую любят за ее уникальную текстуру и вкус - хрустящую жареную лапшу и хрустящие овощи.

Советы по приготовлению жареной лапши. 1. Используйте красочные овощи, чтобы сделать их глаз более привлекательным. 2. Слегка бланшируйте овощи, чтобы они сохранили хрустящую корочку. 3. После того, как вы добавите водную смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивайте ее, чтобы не образовывались комки. 4. Держите наготове жареную лапшу и овощи, но соберите их непосредственно перед подачей на стол. 5. Когда вы варите лапшу Хакка, убедитесь, что вы полностью слили лишнюю воду.Лапша должна быть сухой. 6. Мы использовали немного больше масла, так как хотим, чтобы лапша была хрустящей. 7. Овощная начинка будет полусухой в жареной лапше.

Жареная на сковороде лапша с овощами - блюдо быстрого приготовления. Для сытной китайской мини-трапезы подайте кукурузные рулеты, фаршированные грибные булочки, запеченные китайские грибные булочки или посылки Paneer.

Наслаждайтесь рецептом жареной лапши | жареная лапша с овощами | Китайская овощная сковорода жареная лапша хакка | с видео ниже.

.

Жареная лапша с гребешками Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная лапша с креветками

Направления

  • Шаг первый

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль. Выложите высушенную лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; промокните насухо. Тем временем смешайте креветки, 1 столовую ложку соевого соуса и перец в средней миске.

  • Шаг второй

    Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.Добавьте приготовленную лапшу и оставшийся соевый соус; готовьте 5-7 минут или пока лапша не станет легкой и хрустящей, периодически помешивая. Удалить из вок; отложить.

  • Третий шаг

    Добавьте креветки и морковь; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока креветки не станут розовыми. Добавьте болгарский перец и эдамаме; варить еще 2–3 минуты. Добавьте лапшу и соус в вок; перемешайте, чтобы смешать и варить до горячего. При желании посыпать кунжутом.

×

Подготовка изображения

Жареная на сковороде лапша с креветками

.

Рецепт жареной лапши с ручным управлением | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также