Лангусты жареные с чесноком рецепт


жареные замороженные лангустины на сковороде в панцире в соево- и сливочно-чесночном соусе

Настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах мира, является блюдо с лангустинами и чесноком. Лангустины – это те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустины достаточно легко приобрести, а потому рецепты с ними стали очень актуальными для многих современных хозяек и поваров. Далее более подробно ознакомимся с особенностями данных морепродуктов, интересными рецептами и, конечно же, советами профессионалов.

Особенности продукции и советы по выбору

В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.

Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.

В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.

Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.

Рецепты

Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

В качестве ингредиентов необходимо приобрести:

  • лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
  • лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • оливковое масло – несколько ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • На первом этапе необходимо подготовить зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв. Разогреть сковородку и добавить в нее оливковое масло. Чесночные зубчики необходимо нарезать и поджарить в течение одной минуты.
  • Далее в сковороду необходимо добавить заранее вымытых лангустин в панцире. Их лапки желательно заранее убрать, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют.
  • На следующем этапе лангустин нужно посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны.
  • Затем в сковороду необходимо нарезать дольками лимон или лайм. Четверти цитруса вполне будет достаточно. Также необходимо в сковороду влить немного кипячёной воды и оставить все тушить на 5-7 минут.
  • После приготовления морепродукты с чесноком должны немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости. После чего их можно смело подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Также при приготовлении данного рецепта к лангустинам во время обжаривания можно добавлять немного соевого соуса. Вкус получится очень необычный, но тогда рекомендуется убавить добавление специй, поскольку соус сам по себе дает достаточно соли.

Лангустины в духовке с добавлением чеснока

В качестве ингредиентов необходимо использовать:

  • лангустины – 450- 500 граммов;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сухие приправы, в том числе можно использовать свежую кинзу и петрушку;
  • перец – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 граммов.

Соль можно не добавлять или же добавлять по вкусу, поскольку соевого соуса будет достаточно.

Готовим пошагово.

  • Для начала лангустины необходимо хорошо промыть и просушить, а заем приготовить к ним маринад, для которого следует нарезать кинзу и петрушку, добавить специи, немного оливкового масла и соевого соуса, также необходимо добавить сок со свежего лимона.
  • Лангустин следует хорошенько смазать маринадом и даже опустить их в него на 15-20 минут. Пока морепродукты будут мариноваться, необходимо разогреть духовку.
  • Запекать лангустины лучше всего с обеих сторон. На каждую сторону следует отводить по 5-7 минут.

Запечённые лангустины с чесноком можно подавать с любым гарниром. Это может быть и вкусное рисовое ризотто и паста со сливочным соусом.

Лангустины по-неаполитански

Данный рецепт считается очень востребованным, особенно в итальянской кухне. Для него потребуются:

  • лангустины – 4 штуки;
  • помидоры черри – 8-12 штук;
  • сливки 20% – около 400 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла;
  • вино (желательно использовать белое) не более 100 мл;
  • петрушка и любая другая зелень, в том числе кинза;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим согласно инструкции.

  • Промытые, но не очищенные морепродукты необходимо обжарить на масле с двух сторон по 60 секунд с каждой, затем их необходимо вытащить.
  • На сковороде продолжить жарить заранее нарезанный чеснок. Из помидор необходимо сделать пюре, которое также необходимо всыпать к чесноку. Потушить все не более пяти минут.
  • Далее в чесночно-томатное пюре необходимо влить вино и добавить приправы по вкусу. Тушить около 15 минут.
  • Затем в полученный томатный соус необходимо понемногу добавить сливки и помешивать, пока смесь окончательно не загустеет.
  • После остывания лангустины необходимо очистить, а мясо отправить в соус примерно на 10 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с веточками свежей зелени и дольками лимона.

Советы профессионалов

Чтобы без труда приготовить отличное блюдо, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров, которые знают толк в своем деле.

  • При запекании лангустины могут деформироваться и изменить форму. Чтобы этого не произошло, лучше всего их нанизывать на специальные шпажки.
  • Самые вкусные лангустины получаются в сливочно-чесночном соусе. Этот момент обязательно стоит взять многим хозяйкам на заметку. Неплохи по вкусу и морепродукты такого типа в томатно-чесночном соусе.
  • Любительницы приготовить что-то необычное, могут попытаться сделать капонату из лангустин. Это то же самое, что и рагу, только с добавлением морепродуктов, орех, оливок, меда и некоторых других ингредиентов. Такое блюдо наверняка понравится домочадцам.
  • Если есть сомнение, что «большие креветки» не прожарятся, для начала их можно проварить. Это придаст им не только более нежный вкус, но и прибавит хозяйке уверенности в последующем блюде.

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Жареный лобстер | Рецепты морепродуктов

  1. Разложите лобстеров на плоской поверхности и снимите клешни от тела. Используя крекер из морепродуктов, разбейте его на части и вытащите мясо. Крупно нарежьте и переложите в миску, выбросив всю скорлупу.
  2. Переверните омаров на спину и оттяните хвосты. Острым ножом разрежьте каждого лобстера вдоль и разделите на 2 половинки. Вынуть мясо, нарезать кусочками и добавить в миску; сезон. Удалите зеленую икру и добавьте в миску 2 ч.л. (по желанию).Выбросьте желудочный мешок, жабры и вены (которые проходят по длине тела).
  3. Вымойте и высушите пустые скорлупы и выложите на большой противень. Залить мясом лобстера, накрыть крышкой и охладить до готовности.
  4. В миске смешайте сливочное масло, чеснок, зелень и цедру лимона; заправить черным перцем. Выложите ложкой на кусок пищевой пленки и скатайте в форме сосиски, скручивая с каждого конца. Охладите в холодильнике в течение 1 часа или до тех пор, пока не понадобится.
  5. Выньте омаров из холодильника за 20 минут до подачи.Разогрейте гриль до средне-сильного. Сверху намажьте омаров тонкими ломтиками сливочного масла. Жарьте на гриле 6-8 минут, пока он не станет полностью горячим и слегка золотистым. Разложите по сервировочным тарелкам и полейте ложкой лишнее растопленное масло. Подавайте с дольками лимона и украсьте салат, если хотите.

Совет: Если у вас нет крекера из морепродуктов, накройте лобстеров чистым кухонным полотенцем и аккуратно взмахните скалкой. Удалите мясо в соответствии с инструкциями.

Подробнее Рецепты из рыбы и морепродуктов

.

Рецепт жареного на воздухе хвоста омара

Рецепт «Хвост лобстера» - это просто, вкусно и быстро приготовить во фритюрнице. Он также покрыт восхитительным чесночным масляным соусом и идеально обжарен на воздухе.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь.

Полный рецепт / инструкции доступны в карточке рецептов внизу сообщения. Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге.

Когда несколько лет назад я впервые увлекся своей фритюрницей, мой друг сказал, что мне следует попробовать в ней хвосты омара. Я был заинтригован, но осторожен. Хвосты омаров недешевы, и я не был уверен, сработает ли это.

Традиционно меня учили варить хвосты омара в воде. То же и с крабовыми ногами. Но я попробовал, и меня зацепило. Теперь, когда я могу найти в продаже хвосты омара, я беру несколько, и мы едим их на ужин.

Для этого рецепта вам нужно сделать следующее:

  • Заморозьте свой хвост омара
  • Сделайте чесночное масло
  • Жарьте на воздухе хвост омара с маслом сверху
  • Если хотите, приготовьте дополнительное масло для макания

Как приготовить хвост омара

Я использую фритюрницу для приготовления хвоста омара.Вы также можете использовать функцию жарки в духовке, если вам нужно приготовить несколько хвостов омара.

Сначала приготовьте смесь чесночного масла. Я смешиваю сливочное масло, измельченный чеснок, только что нарезанный чеснок, соль и немного лимонного сока и готовлю в микроволновой печи, пока не растает. Вы также можете использовать смесь чесночного масла, которую я использую в рецепте стейка .

Тогда развевайте хвосты лобстера. Отрежьте верхнюю часть полки, подденьте ее, просуньте палец под скорлупу, чтобы удалить мясо, положите его поверх скорлупы.

Вот пошаговое руководство по , как завязать хвост лобстера.

Затем я помещаю хвосты омара во фритюрницу и намазываю омара чесночным маслом. Затем я закрываю фритюрницу и готовлю 4 минуты при температуре 380 градусов по Фаренгейту . Через 4 минуты я открываю корзину фритюрницы, намазываю сверху еще маслом и готовлю еще еще 3-4 минуты.

От размера хвостов лобстера зависит, как долго их нужно готовить.Как минимум, им понадобится 6 минут, если они меньше. На те, что изображены здесь, у меня ушло целых 8 минут.

Прозрачная воздушная фритюрница Mealthy CrispLid идеально подходит для изготовления хвостов омаров, так как вы можете наблюдать за ними через стеклянную крышку, пока они готовятся.

Надеюсь, вам понравятся эти хвосты омара так же, как и нам. Я так благодарен за то, что у меня есть друзья, которые дают отличные идеи, когда дело доходит до приготовления пищи во фритюрнице.

Ищете еще рецепты морепродуктов? Попробуйте это:

Рецепт жареных на воздухе хвостов омара

Этот простой и вкусный рецепт хвоста омара покрыт вкусным чесночно-масляным соусом и обжарен на воздухе до совершенства.Это такой быстрый и легкий рецепт.

Ключевое слово фритюрницы "хвосты омара", рецепт "хвоста омара"
  • 2 6 унций хвоста омара
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Приготовьте масляную смесь, смешав сливочное масло, чеснок, соль, чеснок и лимонный сок.

  • Хвосты омара-бабочки, разрезая панцирь, удаляя мясо и кладя его на верхнюю часть панциря.

  • Поместите в корзину фритюрницы и полейте сливочным маслом мясо лобстера. Закройте корзину фритюрницы и готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут.

  • Корзина фритюрницы на открытом воздухе, намазать сверху маслом и варить еще 2–4 минуты до готовности.

  • Время приготовления будет зависеть от размера ваших хвостов омара. Для большинства хвостов омара достаточно 6-8 минут.
  • Вы можете сделать столько хвостов омара, сколько поместится в корзине фритюрницы.
  • Что касается духовки, вам нужно будет предварительно разогреть ее, чтобы запечь и готовить хвосты омара на противне в течение примерно 5-10 минут.

калорий: 109 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 1169 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 7 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя файл myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании. .

Паста с лобстером - Rasa Malaysia

Паста с лобстером с лобстером. Этот домашний рецепт пасты с лобстером готовится с чесночным сливочным соусом. Это так вкусно и намного дешевле ресторанов!

Рецепт пасты с лобстером

Паста с лобстером - один из моих любимых рецептов пасты. Однако поесть в ресторанах стоит дорого, и вы получите лишь несколько скудных кусочков хвоста омара.

Иногда лобстеры даже не свежие!

На этой неделе в моем соседнем магазине есть распродажа живых лобстеров всего за 9 долларов.95 фунтов за фунт, так что я взял одного лобстера весом 1 1/2 фунта и приготовил в этом ресторане достойную пасту из лобстера дома.

Общая еда стоит менее 20 долларов и накормит двух человек. Это вкусно и намного дешевле, чем в ресторанах.

Другие рецепты омаров, которые могут вам понравиться

Как приготовить пасту с лобстером?

Я влюбился в эту пасту много лет назад, когда путешествовал по Кейп-Код.

Помню v

.

Смотрите также