Лагман жареный рецепт узбекский


соль, баранина, перец черный молотый

Приготовление

меньше, чем 1 секунду

Рецепт на:

1 персону

 

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т.д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную  покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов).

Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что  вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети...я смеялась долго   У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН ! 

Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т.д.), но никак не спагети, бантиками или рожками 

 Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное ! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухниОчень рекомендую его приготовить ! 

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая порадует любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар Лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корень. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивы в еде. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофеля
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

лагман по-узбекски, рецепт

Для приготовления лагмана по-узбекски рецепт приготовления предусматривает наличие в нем основного компонента - лапши длинной и тянущейся. Готовить - это настоящее искусство повара, которому надо специально учиться. Как правило, отличные повара держат свои секреты в секрете и неохотно делятся ими.

А вот научиться делать длинную лапшу в домашних условиях не сложно. Для этого замесите крутое тесто из муки (3 стакана), воды (1 стакан) и соли (1 ч.л.), скатайте его в толстую колбаску, смажьте растительным маслом и оставьте на 10 минут.После этого очень тонко раскатать тесто, приподнять его над столом, чтобы оно натянулось, сложить на 16 слоев и разрезать вдоль длинной лапши.

Лагман - многокомпонентное блюдо, иногда его называют лапшой с мясным соусом. Для приготовления соуса куски мяса (400 грамм) необходимо мелко нарезать. На 4 порции достаточно взять 2 луковицы, 4 штуки сладкого перца, 4 моркови и 1 редис. Все натереть на крупной терке и слегка обжарить на топленом масле. Затем добавить куски мяса, 4 мелко нарезанных помидора, 8 зубчиков чеснока, залить мясным бульоном (4 стакана) и довести до кипения.В последнюю очередь добавить 4 шт. Мелко нарезанного картофеля. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и варить 25-30 минут на небольшом огне.

При подаче лагмана на стол по-узбекски рецепт предлагает просто вылить приготовленную лапшу с мясным соусом в глубокую тарелку и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и сельдерея. Так что лагман готовят европейцы.

Саамские узбеки всегда готовят это блюдо в толстых чугунных кастрюлях или на сковороде и только на растительном масле. Для них лагман по-узбекски, рецепт приготовления отличается составом ингредиентов для соуса.Из мяса предпочтение отдается баранине и говядине, из овощей используются баклажаны, капуста и помидоры в большом количестве, добавляют зеленую редьку, фасоль, чеснок, из зелени используют петрушку, кориандр, базилик и зир.

Сначала в котле нагревается растительное масло и несколько зубчиков чеснока, которые затем удаляются. В кипящее масло опускают куски мяса (0,5 кг) и обжаривают до золотистого цвета. Затем положить лук, а через 5 минут добавить мелко нарезанный сладкий перец (4 шт.), Морковь (2-3 шт.), 1 редис дайкон, 1 баклажан и 150 г капусты.Тушить несколько минут на слабом огне, так как овощи дают много сока, позже добавляются томаты.

Только после этого солят, поперчивают острым перцем, присыпают кориандром и доливают кипяченую воду так, чтобы она покрывала соус на высоту 10 см. Увеличить огонь, довести до кипения и продолжать варить на медленном огне еще полчаса. За это время сварить отдельно лапшу, откинуть ее на дуршлаг и горячую воду, а затем добавить 1 ф. растительного масла и отдельно нарезать зеленью.Готовый лагман по-узбекски, рецепт которого я рассказал выше, подается на стол. Возьмите большие миски, выложите на дно слои зелени и лапши и полейте острым мясным соусом.

Есть существенная разница, когда татары готовят лагман, рецепт татарского предлагает все овощи и мясо готовить отдельно и только в конце все ингредиенты соединяются вместе. Мясо баранины, телятины или говядины мелко нарезать и обжарить на растительном масле в казане. Затем добавьте воды и варите почти до готовности.Отдельно обжарить на сковороде лук, последовательно выложить редис, морковь, баклажаны и сладкий перец.

Когда мясо станет мягким, добавить в него картофель, нарезанный мелкими кубиками, овощи со сковороды и натертые помидоры или томатную пасту. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и чеснок и довести до готовности. В миски сначала выложите лапшу, затем полейте овощи соусом, а сверху посыпьте зеленью. Татары часто используют душицу, красный и черный перец уже в готовом блюде для придания вкуса.

Мне нравится лагман, рецепт с редисом, который в нашем городе готовят по уйгурской кухне. Редис - достаточно низкокалорийный продукт, содержащий множество полезных витаминов. Так можно много есть лагмана, не боясь при этом поправиться. Несмотря на довольно высокие цены, в этом кафе много посетителей. Изысканный вкус и аромат блюд, дружеская атмосфера отвлекает от проблем, связанных с деньгами, и позволяет расслабиться и отдохнуть не хуже, чем в уютном ресторане с живой музыкой и цветами.

.

Рецепт лагмана или Как вкусно покушать по-узбекски

Изначально лагман был национальным культовым блюдом дунган и уйгуров, проживавших на территории Южного Китая. И сегодня почти во всех дунганских семьях рецепт лагмана - неотъемлемая часть их жизни, и они готовят его на обед и ужин каждые три дня. И, конечно же, ни один праздник или свадьба не обходится без этого чудесного блюда. У дунган до сих пор есть обычай: на четвертый день невеста должна продемонстрировать свои кулинарные способности, приготовив лагман.

В связи с миграцией китайского населения рецепт лагмана стал известен в странах Центральной Азии. Он особенно популярен в Казахстане и Узбекистане. Оттуда это блюдо проникло в Россию, где становится все более популярным и любимым блюдом.

В одних странах лагман считается густым супом, в других - вторым блюдом, поэтому рецепт лагмана не один, а несколько, но все они содержат основной набор продуктов - мясо, лук, морковь, картофель и томатную пасту. .Из этих продуктов готовится соус, которым затем заливается лапша. Из мяса обычно используют баранину, но можно и говядину, и даже курицу.

Набор дополнительных ингредиентов часто зависит от фантазии повара. Неосновные ингредиенты: болгарский перец, баклажаны, репа и свежие помидоры, которые можно использовать вместо томатной пасты.

У каждого народа своя мелиорация лагмана - его можно готовить как на казахском, так и на татарском языках, но самой популярной на данный момент является лагман на узбекском языке.Его можно найти в «узбекских» ресторанах, а можно удивить гостей или близких, приготовив дома.

Мы раскроем несколько секретов, которые подскажут, как приготовить лагман в домашних условиях. Один из них - выбрать посуду - она ​​должна быть с толстыми стенками. В такой посуде блюдо равномерно прогревается и не пригорает. Этим требованиям больше всего соответствует Казань, в которой можно не только готовить, но и жарить. Но если запеканки нет, подойдет сковорода с толстым дном или чугунная сковорода с высокими бортиками.

Итак, как приготовить лагман по-узбекски? Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты: 350 г баранины или говядины, три столовые ложки топленого масла, две луковицы, четыре моркови, четыре сладких перца, редис (или репа), баклажаны, пять стручков зеленой фасоли, четыре картофеля, четыре средних помидора (или две столовые ложки томатной пасты), 4-5 стаканов бульона, восемь зубчиков чеснока, петрушки и сельдерея, а также соль, перец и специи - по вкусу.

Как приготовить лагман по-узбекски не хуже, чем в ресторане? Все продукты, входящие в рецепт лагмана, нужно нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр и уложить в определенном порядке.

В Казани наливаем растительное масло и нагреваем его, чтобы пошел дым. Обжарить нарезанное мясо, добавить лук, чуть позже - морковь, затем сладкий перец, баклажаны, редис или репу, длинную стручковую фасоль и, наконец, помидоры или томатную пасту. Когда томаты обжарятся, нужно залить овощи бульоном и добавить картофель. Когда картофель почти готов, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить молотый кориандр и другие специи, а в самом конце добавить мелко нарезанный чеснок.

Для теста нужно взять полкилограмма муки, три стакана воды, два-три яйца и одну чайную ложку столового уксуса.Соль добавляется по вкусу.
Для приготовления теста возьмите фритюрницы, всыпьте муку и проделайте в центре небольшое отверстие. Яйца слегка взбить и смешать с теплой водой, уксусом и солью и всыпать в муку.

Секрет эластичного теста в том, что необходимо смешивать муку высшего и второго сорта в равных пропорциях. Тесто нужно месить долго и осторожно, с силой растягивая его до однородного и пластичного состояния. После того, как тесто замесится, ему нужно час отдохнуть в прохладном месте.

После этого можно начинать вытаскивать лапшу - тесто разделить на несколько частей, скатать из них пучки и оставить еще на 15 минут, хорошо смазав растительным маслом. Теперь аккуратно растяните тесто, не давая лапше лопнуть. Тесто нужно сложить вдвое и растянуть руками, тщательно смазывая растительным маслом и периодически ударяя по столу, пока в руках не окажется моток тонкой лапши. После этого лапшу сразу отваривают в кипящей подсоленной воде пять минут, затем промывают холодной проточной водой, перекладывают в глубокую посуду и смазывают маслом, чтобы она не слипалась.

Приготовление теста - трудоемкий процесс, требующий навыков и умения, поэтому приготовить лапшу с первого раза - это еще не все. Как приготовить лагман в домашних условиях, не овладев навыками приготовления теста? На первых порах можно просто купить готовую лапшу для лагмана. Подойдут даже качественные спагетти.

Лапшу нужно полностью отварить и промыть холодной водой, а перед подачей на стол разложить приготовленное блюдо по тарелкам и залить соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

.

Смотрите также