Квас с жареным сахаром и дрожжами


Рецепты кваса из сахара в домашних условиях

Квас готовили из сахара, как питательного вещества для культуры, самой культуры и среды. В качестве культуры может быть или закваска или дрожжи, а в качестве среды – практически все, что угодно, – от хлеба до овощей, фруктов, ягод и настоев трав. Для увеличения шипучести (газированности) напитка в него добавляют изюм, а для разнообразия вкусов и ароматов – хрен, мед, мяту. Кстати, в качестве закваски может выступать и перекисший (передержанный) квас.

Базовый, широко известный классический рецепт – квас из сахара и ржаного хлеба на дрожжах. Для увеличения сладости финального напитка, указанное количество сахара можно удвоить или утроить.

Мелко нарежьте хлеб и зарумяньте его в духовке при 200 градусах (степень поджаренности хлеба влияет на вкус напитка: чем темнее сухари, тем темнее и более горький напиток). Параллельно доведите до кипения и остудите до 30 градусов весь объем воды.

В остывшую воду переместите все сухари, накройте емкость для брожения тканью и оставьте в темном закутке кухни на 2-ое суток, после чего отфильтруйте готовое сусло через несколько слоев марли и отожмите гущу.

Дрожжи разведите в теплой воде, домешайте их и 200 г сахара в сусло, все тщательно перемешайте, неплотно накройте и оставьте на 12-20 часов в теплом и темном месте.

Полуготовый квас из хлеба и сахара перелейте в пластиковую или стеклянную тару, распределите между ними оставшийся сахар, перемешайте, закупорьте каждую и настаивайте еще 5 часов в теплом и темном месте. По истечении данного времени готовый квас охладите и через 2-4 часа подавайте на стол. Храните в холодильнике до 3-х суток.

Рецепт кваса из сахара, сухих дрожжей и темного хлеба

Не менее традиционный рецепт кваса основан на черном хлебе – такой домашний квас делают из дрожжей, сахара и темного хлеба (сортов Украинский, Дарницкий, Чумацкий и т. д.)

  • 2 л воды;
  • 100 г черного хлеба;
  • 80 г сахара;
  • 4 г сухих дрожжей.

Нарежьте хлеб соломкой и подсушите до состояния сухарей в духовке при 200 градусах около получаса. Сухари залейте кипящей водой и дайте смеси полностью остыть. В хлебную воду домешайте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте бродить на 1,5 суток.

Готовый квас из сухих дрожжей и сахара профильтруйте и разлейте по бутылкам, храните в холодильнике или погребе.

Домашний квас из сахара, дрожжей и лимонной кислоты

Уже привычным стал и вкус кваса из сахара, дрожжей и лимонной кислоты, который готовится без использования хлеба. В данном рецепте кваса из сахара и дрожжей закваска не требуется, что значительно сокращает временные расходы на подготовку компонентов. Цвет напитка более светлый, а вкус более карамельный, с выраженной шипучестью. Обратите внимание, все компоненты берутся комнатной температуры.

  • 5 л воды;
  • 1,5 гр. ст. сахара;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 ст. л. лимонной кислоты.

В обычной чугунной сковороде нагрейте на сильном огне 0,5 гр. ст. сахара, постоянно помешивая, до его карамелизации. Затем сразу же вылейте его в воду и перемешайте до его полного растворения. Отдельно разведите дрожжи и вместе с оставшимися компонентами перемешайте их с карамельным сиропом.

Полуготовый напиток разлейте по подготовленным бутылкам, неплотной закройте каждую из них и поставьте на солнце или возле батареи на 2,5 часа до начала активного пузырения. После этого плотно закупорьте емкости и поместите их в холодильник еще на сутки. Готовый квас храните до недели.

Квас из жженого сахара с дрожжами

Еще один вариант быстрого приготовления кваса без использования хлеба — квас из жженого сахара. Количество компонентов указано из расчета на 3 готового продукта.

  • 2,8 л кипяченой воды;
  • 2 гр. ст. сахара;
  • 1 ст. л. риса;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Разведите дрожжи с 1 ч. л. сахара и дайте им подойти около четверти часа. В кипяченой воде растворите 1 гр. ст. сахара, лимонную кислоту и введите в получившийся сироп подошедшие дрожжи.

Оставшийся сахар переместите в сухую обычную сковороду, накройте ее крышкой и нагревайте на плите 5-10 минут до потемнения карамелизированной массы, которую следует быстро перелить в емкость с водой. Вслед за сахаром высыпьте в будущий квас рис, перемешайте, неплотно накройте емкость и оставьте на ночь или на 12 часов.

Перед подачей желательно охладить.

Карамельный квас из жареного сахара

Очень вкусный, карамельный, в буквальном смысле слова, получается квас из жареного сахара – крепкий, резкий, ароматный.

  • 10 л теплой воды;
  • 700 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. изюма.

Разведите дрожжи в теплой воде с 1 ст. л. сахара и дайте им постоять до образования пенки.

Тем временем на старую сковороду поместите 10 ст. л. сахара и нагревайте его на плите до почернения, после чего очень аккуратно влейте в карамель 1 гр. ст. кипятка и размешайте.

В емкость для настаивания кваса влейте воду и растворите в ней оставшийся сахар и лимонную кислоту, добавьте изюм и влейте готовый карамельный раствор. Перемешайте содержимое емкости, добавьте в нее дрожжи, вновь перемешайте и накройте тканью, оставив настаиваться 5-10 часов при комнатной температуре.

Перед подачей квас разлейте по бутылкам (в каждую поместите немного изюма) и охладите.

Домашний квас из сахара и изюма

Интересной альтернативой послужит березовый квас из изюма и сахара, который будет очень полезен для пополнения организма витаминами. Он имеет иммуностимулирующие свойства, помогает бороться с простудными и аллергическими заболеваниями.

Такой квас из сахара в домашних условиях стоит употреблять по 1 стакану перед каждым приемом пищи.

  • 20 л березового сока;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г изюма.

Растворите в березовом соке сахар, а также промойте и добавьте в сок изюм. Оставьте бродить на 3-5 дней, после чего профильтруйте, перелейте в подготовленные бутылки и плотно закрутите. Храните в холодильнике до 3,5 месяцев.

Как приготовить квас - Русские рецепты

Квас - один из национальных напитков России. Обычно его готовят из пшеничного, ржаного, ржаного хлеба или ячменно-гречневой муки. Квас имеет очень низкую алкогольность (от 0,7 до 2,2%). Поскольку требуется брожение, на приготовление кваса у вас уйдет 2-3 дня. Квас иногда называют по-английски хлебным напитком. Ниже представлен простой рецепт кваса.

Состав

  • 1,3 гал. вода
  • 1,1 фунта. черный ржаной хлеб
  • 0.45 унций. дрожжи
  • 3,5 унции. сахар
  • 0,35 унции. мята

Препарат

1. Нарежьте хлеб и обсушите его в духовке. Сухари должны быть румяными, но не подгоревшими.

2. Выложить сухарики в кастрюлю, залить кипятком, накрыть содержимое и настоять 2–3 часа.

3. Процедить настой через одежду, не отжимая, добавить дрожжи, мяту и сахар.

4. Когда квас начнет пениться, снова профильтровать, разлить по бутылкам, в каждую насыпать по 3-5 изюминок и укупорить.

5. Оставить квас на 2-3 дня до готовности.

Советы по приготовлению и подаче кваса

1. Вода для кваса должна быть мягкой.

2. После того, как разлили по бутылкам, храните квас в прохладном месте.

3. Квас лучше всего подавать охлажденным в жаркую погоду.

Задайте их в « русских вопросах и ответах» - месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Квас - освежающий и полезный хлебный напиток - RusslandJournal.de English

В России квас на протяжении веков был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие, так как в нем много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты. Раньше почти каждый в России готовил квас самостоятельно.Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов. В то время квас называли каждый кислый напиток. Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас», они обычно думают о хлебном напитке, который имеет приятный кисловатый вкус и хлебный аромат. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Состав
250 г (= 0.5 фунтов) хлеб ржаной
100 г (= 1/2 стакана) сахар
20 г дрожжи
2 л (= 10 чашек) вода
изюм (по вкусу)

Направления

Реклама

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушите ломтики хлеба на сковороде без масла или в духовке до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  2. Положить хлеб в большую миску и залить кипятком.Накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 4 часа.
  3. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Хлебную смесь процедить через сито или дуршлаг, выстланный марлей, и сохранить жидкость.
  5. Вмешать сахар и дрожжи в жидкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на 10 часов.
  6. Квас процедить через марлю в чистые бутылки, добавить в каждую пару изюма, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.

В России квас (рус.: квас) на протяжении веков был одним из самых популярных напитков, и не зря. Квас улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ . Это помогает предотвратить инфекции и сохранить здоровье сердца и системы кровообращения. Квас просто улучшает самочувствие , так как содержит много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов и молочной кислоты.

Раньше почти каждый в России готовил квас . Монахи, земледельцы, врачи, дворяне и даже солдаты оставили нам множество рецептов.В то время каждый кислый напиток назывался квас . Его варили из фруктов, ягод или меда с травами и специями, а также из хлеба. Когда люди сегодня слышат слово «квас» , они обычно думают о хлебном напитке с приятным кисловатым вкусом и ароматом хлеба. В России бутилированный квас можно купить во многих супермаркетах. А вот домашний квас на вкус совсем другой. Просто попробуй и узнай!

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Рецепт кваса (русский ржаной напиток)

Квас - древний и любимый напиток из славянской Восточной Европы. Хотя это в основном слабоалкогольное пиво, его пьют даже маленькие дети. Заводские версии доступны уже некоторое время, и многие из них вполне хороши. Но домашнее всегда будет лучше. Кроме напитка, квас часто используют в качестве основы для супов и рагу, в том числе борща. Часто пишется «квас».

Как и при приготовлении любой ферментированной еды или напитков, перед началом убедитесь, что все ваши инструменты и емкости очень чистые.

Получается около 2 1/2 кварты

Состав

  • Хороший темный ржаной хлеб, нарезанный кубиками - 1 фунт
  • Пресная чистая вода - 3 литра
  • Активные сухие дрожжи - 1 пакет (1/2 унции) или 2 1/2 чайных ложки
  • Вода, теплая (110 ° F) - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 2 столовые ложки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте в духовку примерно на час или пока хлеб не высохнет.
  2. Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле. Снимите с огня и сразу же добавьте хлеб. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в прохладном темном месте на 8-10 часов.
  3. После того, как она остынет, осторожно вылейте жидкость из кастрюли через мелкоячеистое сито или марлю в большую чистую нереактивную миску. Слегка надавите на хлеб, чтобы удалить большую часть жидкости, но не нажимайте слишком сильно, иначе ваш квас станет мутным. Выбросьте хлеб и вымойте горшок.Верните процеженную жидкость в очищенную кастрюлю.
  4. Смешайте дрожжи с теплой водой и щепоткой сахара. Отложите дрожжевую смесь на 10 минут, чтобы она активировалась до образования пены. Вмешайте дрожжевую смесь в процеженную жидкость вместе с 1 стаканом сахара. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте в темное прохладное место еще на 8-10 часов.
  5. Снова процедите жидкость через мелкоячеистое сито или фильтр и вылейте в чистую стеклянную или пластиковую банку, кувшин или контейнер емкостью 1 галлон.Добавьте изюм и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и резинкой. Поставить в темное прохладное место на 4 или 5 дней, пока дрожжевой осадок не осядет на дно емкости и не останется прозрачная жидкость.
  6. Осторожно слейте прозрачную жидкость в чистую емкость или отдельные бутыли, стараясь не повредить дрожжевой осадок. Перед подачей хорошо охладите.

Вариации кваса

  • Добавьте 2 столовые ложки свежих листьев мяты, дрожжи и сахар.
  • В некоторых рецептах 2–3 стакана воды заменяют ягодным соком, придавая ей освежающий фруктовый вкус. Уменьшите количество сахара до 3/4 стакана, если вы используете ягодный сок.
  • Квас часто подают нефильтрованным, с дрожжевым осадком. Это придает ему более богатый вкус и увеличивает содержание витаминов.
  • Окончательное брожение также можно проводить в закрытых бутылках, если хотите. На пятом шаге перелейте процеженную жидкость в отдельные пивные бутылки. Добавьте один-два изюма в каждую бутылку и оставьте на 4-5 дней.Перенести в холодильник и хранить охлажденным до полного употребления. ВНИМАНИЕ! У бутылок есть тревожная привычка открываться под давлением во время брожения. Так что лучше, если вы знаете, что делаете.
.

Крученые корейские пончики (Кквабаэги) рецепт

Всем привет, давайте крутим с kkwabaegi! Готовить - это весело, весело!

Сегодня я собираюсь познакомить вас с одним из моих любимых лакомств после школы, когда я был ребенком, то, что вы все еще можете найти во многих корейских пекарнях и сегодня продаются на улицах Кореи. Это называется kkwabaegi (꽈배기), или скрученный дугнутс.

Я очень рад видеть, что булочки (roll-ppang 롤빵) на моем сайте стали таким большим успехом для многих из вас.Я узнал этот рецепт кквабаэги от того же друга, который научил меня ролл-ппангу! Тесто похожее, но кквабаэги более твердое.

Вы можете купить kkwabaegi, но когда вы готовите их дома, вы можете убедиться, что масло свежее, и приготовить их с осторожностью, чтобы они были вкуснее, были чище и дешевле, чем то, что вы можете купить на улице или в пекарне. Иногда это хорошее угощение, когда вам или вашим детям хочется чего-нибудь сладкого.

Лучше всего их готовить сразу после приготовления, они становятся губчатыми внутри, когда их разрывают с выходящим паром.Вкусно и пушисто!

Ключ к созданию красивых кквабаэги - убедиться, что когда вы их скручиваете, центр немного тоньше, чем края. Таким образом, когда вы их скручиваете, конец будет красивым и плотным, а не бугристым.

Когда я их делаю, я зарабатываю сразу много. Таким образом, у меня есть горячие свежие кквабаэги, которыми я могу сразу поделиться, а остальное я храню в морозильной камере, чтобы съесть позже. Если я захочу позже в качестве закуски или десерта, я

.

Смотрите также