Кусок жареной говядины из вырезки


Жареная вырезка говядины, 7 букв

Примеры употребления слова ростбиф в литературе.

Жуя сухой ростбиф, я думал о бомбоубежище, куда через какое-то время отправлюсь набивать руку.

Расположившись на траве, Сорви-голова открыл судки, извлек оттуда свежеиспеченный хлеб, нежный и сочный ростбиф, полцыпленка, сыр, две бутылки эля и прочие деликатесы, неопровержимо свидетельствовавшие о разнообразии гастрономических вкусов солдат ее величества.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Проглотил все, что было приготовлено к завтраку: сбитую яишенку, холодный ростбиф, картофель, пудинг с фруктовым соусом.

Он даже пообещал всех угостить сегодня вечером великолепными антрекотами, а если получится, то и ростбифом.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Лучший рецепт говяжьей вырезки - жареное масло и говяжья вырезка с травами

от Джессика 11 декабря 2017 г. 40

Давайте поговорим о вашей рождественской говядине!

Я могу приготовить лучший рецепт говяжьей вырезки прямо здесь для вашего отпуска. Так как!

Годами, а я говорю ГОДАМИ, моя бабушка делала вырезку на Рождество. И с тех пор, как она скончалась, моя мама тоже ее изготавливала. Это такое восхитительное и такое декадентское угощение, что мы едим его только на праздничный ужин.

Я имею в виду, я никогда не думал, что буду жаждать говядины в понедельник утром, но я думаю, что это случается впервые.

П.С. При виде этого рецепта мне хочется крикнуть: «Жаркое!» потому что мы уже смотрели Гринча, наверное, 56 раз, и это только 11 декабря. Ага, да. Я могу рассказать вам весь фильм прямо сейчас. Клянусь.

Anywhoooo. (<видите, что я там делал?)

Дело в том, что я никогда раньше не готовил говяжью вырезку в одиночку, и я был непреклонен, чтобы научиться этому.Я взял этот метод из серьезных перекусов и использовал его. Я сделал три филе за три месяца, чтобы проверить метод и убедиться, что я смогу его освоить. Я был так уверен, что моя первая попытка потерпит неудачу или просто любая попытка не удастся, потому что это такой дорогой кусок мяса, и я был уверен, что облажаюсь.

Но! Я рад сообщить, что это довольно надежно. Мне очень нравится этот метод запекания вырезки. Он такой простой, ароматный и нежный. Просто вкусно и достойно занять центральное место на праздничном столе.

Для дополнительного вкуса я приготовил соус из хрена, потому что давайте просто скажем, что мы съели так много филе во время этого процесса тестирования осенью, нам нужно было что-то дополнительное. Понимаете, лишний вкус? Коричневое масло (о да, здесь есть коричневое масло. Эээээп!) И травы были фантастическими, но если вы возьмете это филе, сделаете с ним небольшой бутерброд и бросите сверху немного хрена? О, Миланта. Фантастика.

И чтобы пойти с ЭТОМ, я также сделал карамелизованный лук.Вроде позволил им карамелизироваться все время, пока готовилась говядина, так что… да. Супер медленно карамелизирующийся лук, который не существует в этом мире.

Итак, теперь, когда мы поговорили об этой вкусной тарелке, мне очень хотелось бы услышать, что вы едите в Сочельник или в Рождество и каковы ваши традиции? Конечно, кроме файлов cookie. Расскажи мне все!

Урожайность: 6

  • 1 3 фунта обрезанной говяжьей вырезки
  • 1–2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла для плавления

карамелизированного лука с тимьяном

  • 4 столовых ложки несоленого масла
  • 2 сладких лука, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

соуса из хрена

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана приготовленного хрена
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  1. Ключ к вкусной говяжьей начинке эрлоин нужно начинать за день-два раньше! В идеале вы должны связать филе кухонным шпагатом, чтобы оно готовилось равномерно.Вы можете сделать это методом использования мясных узлов - прямо здесь есть отличное руководство.
  2. Положите вырезку на решетку, стоящую на противне. Обильно приправьте мясо солью и перцем. Поместите лист в холодильник и оставьте вырезку открытой на ночь.

  3. Обязательно вытащите говядину из холодильника не менее чем за час до того, как вы захотите начать ее жарить.

  4. Разогрейте духовку до 225 градусов F.Я люблю брать свежую зелень и наклеивать ее прямо на говядину кухонным шпагатом. Никаких рифм и поводов - просто засуньте их в говядину!

  5. Поместите говядину (все еще на противне или на новом) на центральную решетку в духовке и запекайте в течение 2 1/2 - 3 часов (для 3-фунтовой вырезки) или пока внутренняя температура не достигнет От 120 до 125 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса. Уберите говядину и отставьте на 10 минут.

  6. В течение этих 10 минут поместите сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять.Если он начинает слегка подрумяниваться, я разрешаю ему, но не позволяю слишком сильно подрумяниваться, потому что он будет под жаровней!

  7. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии около 6 дюймов от жаровни, и нагрейте жаровню до высокой температуры. Выложите немного растопленного масла в духовку и поместите его под жаровню. Вы должны переворачивать говядину каждые 30 секунд (и я также кладу на нее больше масла!), Пока внешняя сторона не станет золотистой и не подрумянится. Вам нужно делать это всего около 2–3 минут! Выньте говядину из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом.Дайте говядине постоять еще 10 минут или около того, прежде чем нарезать и подавать с карамелизованным луком и хреном.

карамельный лук с тимьяном

  1. Дайте себе на это около часа! Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте сливочное масло. Добавьте лук и соль и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 45-60 минут, пока лук не станет карамелизированным и не станет золотистым. К тому времени они будут близки к завершению, но вы можете продолжать карамелизовать в течение нескольких часов, если будете часто помешивать.Следите за ними, чтобы они не горели, и держите огонь на низком уровне! Через 45 минут добавьте тимьян.

Соус из хрена

  1. Взбейте все ингредиенты (кроме примерно 1 столовой ложки чеснока для посыпки) и оставьте в холодильнике на 30–60 минут. Посыпьте свежим чесноком и подавайте!

Сэндвич с фондю. Серьезно!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +

.

Тайский ростбиф Вырезка и соус Рецепт и видео

Ростбиф

Совет: используйте неглубокую сковороду или более высокую решетку, чтобы стенки сковороды не защищали тепло от циркуляции жаркого.

Обильно посолите говядину со всех сторон и оставьте ее на решетке без накрытия в холодильнике на столько часов, на сколько у вас есть время, но не дольше на ночь. Это позволит соли проникнуть в говядину и высохнет с поверхности, что поможет подрумяниться.

Разогрейте духовку до 450 ° F / 230 ° C. (Или см. Метод поджаривания на плите в примечаниях ниже.)

Скомпонуйте жаркое и поместите его на решетку внутри жаровни. Вставьте программируемый термометр для мяса в середину жаркого, убедившись, что датчик находится в центре, и установите будильник, чтобы он срабатывал на 10 градусов по Фаренгейту ниже желаемой конечной температуры, чтобы можно было продолжить приготовление. (Средняя степень прожарки, показанная на видео, была достигнута при 125 ° F, а конечная температура достигала 135 ° F во время отдыха.)

Жарьте говядину в течение 10 минут при температуре 450 ° F, чтобы говядина могла подрумяниться, затем уменьшите огонь до 275 ° F и продолжайте жарение при этой низкой температуре, пока мясо не будет готово до желаемой степени готовности. Эта низкая температура позволит красиво и равномерно готовить на протяжении всего жаркого. Сделайте подливку, пока говядина жарится.

В качестве альтернативы используйте метод шептала на плите: Разогрейте духовку до 275 ° F / 135 ° C. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей, и добавьте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды.Обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, и закончите запекать ее в духовке при температуре 275 ° F / 135 ° C.

После того, как говядина вынута из духовки, слегка накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 15 минут, и до 30 минут, если жаркое получилось большим.

Переложите на разделочную доску, снимите шпагат, затем нарежьте и подавайте с подливкой и любимыми гарнирами. Наслаждайтесь!

Соус по-тайски

Слегка смажьте сковороду жиром, затем добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет карамелизированным; если слишком много прилипает слишком быстро, добавьте немного говяжьего бульона.Как только говядина хорошо подрумянится, но все же останется немного светлых кусочков, добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, пока лук-шалот не станет мягким и говядина не станет очень хорошо карамелизированной, по ходу соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте к говядине оставшийся бульон, соскребите все кусочки, прилипшие к сковороде, и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, чтобы оно уменьшилось и настоялось.

Слить соус и выдавить все соки из говяжьих кусочков. Выбросьте говядину и верните бульон в сковороду.

Добавьте соевый соус, рыбный соус, сладкий соевый соус или коричневый сахар и доведите до кипения. Растворите муку в холодной воде, смешайте примерно половину этой кашицы с соусом и доведите соус до кипения. Оцените консистенцию соуса и при необходимости добавьте еще оставшейся суспензии.

Добавьте чеснок, перец чили и лемонграсс и снимите с огня. Добавьте немного сока лайма, затем попробуйте и при необходимости измените приправу. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную кинзу.

Станьте участником Patreon и получите эксклюзивные награды!

.

Смотрите также