Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки


Кусок жареной говядины из хребтовой части туши или вырезки. 7 букв

Одна сестра предлагала мне жесткий ростбиф с полусырой морковью и картофельным полупюре, но я отказался.

Когда посреди темного зала возникла фигура судьи со свечой в одной руке и экземпляром "акта о мятеже" в другой (не зачитав его, нельзя было, согласно законодательству того времени, применить против толпы вооруженную силу), зрители задули у него свечу, вышли из театра и двинулись по улице с пением песни Фильдинга "Старый английский ростбиф".

За соседним столиком уплетали ростбиф — толстый кусок сочного, красного мяса, и Римо не мог отвести от него взгляд.

Задавали обеды из двенадцати блюд, и хозяин дома сам нарезал ростбиф и цыплят, а после обеда дамы, умевшие играть на фортепьяно, услаждали собравшихся "Песнями без слов" Мендельсона, а джентльмен, обладатель прекрасного баритона, исполнял старинную английскую балладу.

В нескольких футах от входа дымился небольшой ростбиф, рядом красовались четыре крупных бриллианта и бутылка виски.

Должно быть, на здоровье не жалуется, любит кровавый ростбиф, холодный душ по утрам, прогулки на свежем воздухе...

Почему я вошел в ресторан «Полидор», почему купил книгу и раскрыл ее наугад и, тоже наугад, прочитал первую попавшуюся фразу за секунду до того, как толстяк заказал полусырой ростбиф?

И тогда Кирдягин, перестав витать в эмпиреях, весело щелкнул пальцами, озорно, по-гусарски, крутанул ухоженный ус и отправился в ресторацию Фельета, чтобы отобедать в компании подобных ему бездельников; там его ждали жирные устрицы, кровавый ростбиф, трюфеля и бутылочка сокрушительной красной мадеры на пару с графинчиком бархатного, подогретого лафита...

Неохотно пережевывая свой ростбиф, Блейд испытывал мрачное удовлетворение от того, что они с Норрисом – по крайней мере, формально, – пребывают сейчас в одном звании.

Вино было французское, очень дорогое, и Алекс знал, что лучше выпить несколько бокалов, прежде чем его друг решит наброситься на изысканный напиток с тем же рвением, что и на ростбиф. – Я подписал довольно много твоих счётов от Уайта за прошлый месяц.

Говяжья вырезка на гриле | Companion для гриля

Что не нравится в куске мяса со словом «нежный» в названии? Жареная говяжья вырезка тут же рядом с моим выбором, если мне когда-нибудь понадобится последний прием пищи. Если у вас приближается особый случай и вы хотите произвести впечатление на своего гостя, вам стоит потратиться на этот кусок мяса в мясной лавке. Некоторые куски мяса требуют усилий, чтобы получить отличный вкус и оптимальную нежность. С говяжьей вырезкой повару достаточно не облажаться.

Говяжья вырезка - это кусок мяса, из которого мы получаем филе миньон. Как и в случае с филе миньон, мы хотим, чтобы приправы были минимальными и больше внимания уделялось технике. Если не считать чрезмерного приправления, самый простой способ испортить отличную говяжью вырезку - это пережарить ее! Если когда-либо и было оправдание для покупки хорошего термометра для мяса, то это оно. Вы только что заплатили кучу денег за эту штуку, сколько еще 40 долларов за хороший термометр, который позволит вам следить за прогрессом?

Прежде чем мы перейдем к собственно приготовлению этого куска мяса, нам нужно поговорить об обрезке и приготовлении вырезки.Если можете, я бы посоветовал попросить мясника разделать для вас мясо. Вы можете заплатить за это больше, но это сэкономит вам около 20 минут времени на обрезку, а также избавит вас от травм, связанных с удалением такого количества отходов из этого дорогостоящего куска мяса. На только что приготовленной вырезке весом 6,5 фунтов я убрал полкило жира. Это много отходов, и это больно выбрасывать после того, как так много потратили на вырезку. Были написаны целые статьи и опубликовано несколько видеороликов о том, как обрезать и подготовить вырезку, так что вы можете Google, если вам нужна дополнительная информация.Вам нужно удалить весь жир и мембрану (большая часть снимется, если потянуть руками), резиновую серебристую кожицу и «цепочку», представляющую собой жирный кусок мяса, который стекает с одной стороны вырезки. . После обрезки сложите несколько дюймов тонкого конца вырезки и закрепите шпагатом мясника.

Обвяжите вырезку бечевкой с интервалом примерно в 2 дюйма, чтобы сохранить форму. Как только мясо будет обрезано и перевязано, можно приступать к приготовлению!

Обновление на 2017 год - Раньше я предписывал «не добавлять соль слишком рано, иначе она вытянет влагу из мяса».После жарки на гриле большого количества говяжьей вырезки и других кусков мяса я думаю, что это неправда. Я предпочитаю добавлять в говяжью вырезку кошерную соль и свежий перец. Если вы этого не сделаете, люди будут просить передать соль, и это просто признак того, что вы (как повар) не приправили мясо должным образом!

.

Приготовление на гриле цельной говяжьей вырезки

Я много раз использовала этот рецепт в категориях «Вспомогательная говядина» на конкурсе барбекю и добилась больших успехов. Обычно вырезка - это самый дорогой кусок говядины, который вы можете найти, поэтому последнее, что вам нужно сделать, это испортить его. Для меня это означает переваривание. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно иметь качественный термометр для мяса, когда вы готовите это нарезку. Вы можете купить обрезанную говяжью вырезку у местного мясника, но я нашел один способ сэкономить на этой вырезке - купить ее целиком в пакете.Он поставляется в упаковке для криовакуумирования, которую часто называют сокращением «Pismo». Также вам стоит поискать хотя бы оценку выбора. У Sams или Costco они всегда есть в наличии, и их стоимость составляет около 11,99 долларов за фунт. Вырезка, которую я приготовил для этого информационного бюллетеня, весила ровно 6 фунтов. Первое, что вам нужно сделать, это обрезать вырезку. На вырезке много серебристой кожи и соединительной ткани. Используйте острый нож для филе, чтобы аккуратно разрезать под серебряной кожицей и надрезать верхнюю часть филе. Вы можете пальцами отделить «цепочку» от вырезки.Это длинная полоска соединительной ткани, которая проходит вдоль нижней части поясницы. Оттяните жир и срежьте его ножом. Не выбрасывайте этот кусок, потому что его можно измельчить в какой-нибудь действительно хороший гамбургер или вы можете обрезать его еще больше, чтобы получить действительно хорошее жареное мясо. Затем снимите кусок мяса с самого верха вырезки. Я называю эту область «головой». Ее можно разрезать на стейки или использовать для жарки мяса. После того, как вы удалите серебряную кожицу, вырезка готова к маринаду. В качестве маринада я использую бутылку оригинального маринада из гикори от Мура, чтобы замочить вырезку примерно на 2 часа в холодильнике. Мне нравится вкус говядины, и она не слишком соленая, как некоторые коммерческие маринады. Вы можете найти Moore’s в местном продуктовом магазине на острове Соус. Вустершир (1 стакан) и соевый соус (1/2 стакана) можно заменить, если вам трудно его найти. Через 2 часа выньте вырезку из маринада и дайте стечь излишкам.Следующий шаг - приправить снаружи. Я использовала приправу для стейков и грудинки Butcher BBQ. Это сочетание соли, лимона, перца, чеснока, зелени и легкой сладости, чтобы сбалансировать вкус. После приправы дайте вырезке постоять при комнатной температуре ровно столько, чтобы разгореться гриль. Для приготовления вам понадобится 2-х зонный огонь. Я установил свой чайник Weber с дымоходом из горячих углей с одной стороны и поддоном для сбора капель с другой. Как только гриль нагреется, пора готовить. Положите вырезку на раскаленные угли и установите таймер на 2 минуты. Переверните поясницу и повторяйте каждые две минуты, пока она не обжарится с 4 сторон. (Всего 8 мин.) Переместите вырезку в прохладную зону. На этом этапе проверьте внутреннюю температуру, чтобы увидеть, где она находится. Этот сидел прямо при 100 градусах, поэтому ему нужно еще 10-15 минут, прежде чем он будет готов. Вы хотите закрыть гриль крышкой, чтобы контролировать нагрев, и установить таймер на 10 минут. Говяжья вырезка лучше всего подавать средней прожарки - 130 градусов.У него должен быть теплый красный центр и твердое ощущение снаружи. Вы можете готовить его дольше, но я должен вас предупредить, что по мере приготовления он теряет привкус говядины и вы теряете нежность. Через 10 минут я проверил внутреннюю температуру, она оказалась на отметке 130 градусов в центре. Теперь осталось дать вырезке постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Это время нужно мясу, чтобы остановить процесс приготовления и впитать сок, который выходит наружу.Как и любое мясо, вы потеряете влагу (вкус), если сразу нарежете его. Когда я сдаю говяжью вырезку для конкурса, я нарезаю ее на филе толщиной 2,5 см и кладу на подушку из петрушки или салата. Я также завернула корейку в бекон, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится аромат, который появляется в процессе обжаривания, и этого не будет, если он будет упакован. Поэтому, когда я готовлю дома, мы просто нарезаем его и подаем. Говяжья вырезка - одно из лучших видов мяса, которое можно купить за деньги.Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда захотите чего-то особенного. Кто знает? Это может даже принести вам трофей! Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Шатобриан Жаркое из вырезки

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию говядины на 3 унции, приготовленной, только нежирной, без видимого жира (USDA NDB # 23375): 150 калорий; 60 калорий из жира; Всего жиров 6 г (2.5 г насыщенных жиров; 0,3 г транс-жиров; 0,5 г полиненасыщенных жиров; 2,8 г мононенасыщенных жиров; 0 г CLA-жира;) 70 мг холестерина; 45 мг натрия; 0 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 23 г белка; 2,7 мг железа; 295 мг калия; 0,33 мг рибофлавина; 4,69 мг NE ниацина; 0,57 мг витамина B 6 ; 3,43 мкг витамина B 12 ; 214,2 мг фосфора; 3,51 мг цинка; 21,08 мкг селена; 60,48 мг холина.

Этот ингредиент является отличным источником белка, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа, фосфора и холина.

.

Стейк из вырезки (филе миньон)

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию говядины на 3 унции, приготовленной, только нежирной, без видимого жира (USDA NDB # 13442): 170 калорий; 60 калорий из жира; Всего жиров 7 г (2.8 г насыщенных жиров; 0,4 г транс-жиров; 0,5 г полиненасыщенных жиров; 3,1 г мононенасыщенных жиров; 0 г CLA-жира;) 80 мг холестерина; 50 мг натрия; 0 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 26 г белка; 3,01 мг железа; 330 мг калия; 0,37 мг рибофлавина; 5,23 мг NE ниацина; 0,64 мг витамина B 6 ; 3,83 мкг витамина B 12 ; 239,4 мг фосфора; 3,93 мг цинка; 23,52 мкг селена; 61,99 мг холина.

Этот ингредиент является отличным источником белка, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник железа, фосфора и холина.

.

Смотрите также