Куриные сердечки жареные с луком и сметаной


Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

  1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
  2. Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
  3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
  4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
  6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
  7. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  8. Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.

На заметку

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Похожие рецепты

Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах

Куриные сердечки маленькие и нежные, готовятся быстро, поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов!

Я готовлю этот рецепт довольно часто. Он легкий, питательный и очень вкусный. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Придирчивого Едока. Не могу сказать, что удивлен.🙂 Мясные субпродукты, вероятно, являются наркоманом. В детстве я их тоже не очень любил.

Можно ли есть куриные сердечки?

Есть, особенно если они происходят от кур свободного выгула. Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».

Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является экологически рациональным и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.

Они вкусные?

Наверное, они наркоманы, но я их люблю.Особенно если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятно жевательной. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.

Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, поэтому отлично подходит для субпродуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо заказываю их по специальному заказу в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.

Как приготовить куриные сердечки

Это простой и быстрый рецепт. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для достижения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания.

Они маленькие, поэтому готовы быстро - пять минут жарки на среднем или сильном огне, и готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций прокрутите страницу вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:

1. В большой миске смешайте сердечки с оставшимися ингредиентами.

2. Готовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до полной готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.

Как их обслуживать?

Мне нравится подавать их с рисом из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный сок из сковороды. Я также люблю добавлять зеленые овощи, например, жареные стручковые бобы. Но они почти такие же, как и любое другое мясо, поэтому вы можете просто подавать их с любимыми гарнирами.

Где их купить?

Это самая сложная часть! В супермаркетах U.С., они обычно набиты желудками, а в лотке желудков гораздо больше, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.

Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн и оставляю несколько упаковок в морозильной камере. Иногда я прошу мясников из Whole Foods сделать специальный заказ для меня.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Убедитесь, что вы очень осторожно разогревали их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт куриных сердечек

Этот рецепт куриных сердечек легкий и вкусный. Куриные сердечки маленькие и нежные, готовы быстро - 5 минут жарки и ужин готов!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: курица, субпродукты

Порции: 4 порции

    INGEDIENTS

      94 калорий 1 фунт.куриные сердца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 / 2 чайных ложки молотого тмина

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Положите куриные сердечки, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин в большую миску.

    • Большой ложкой или руками смешайте все вместе, покрывая куриные сердечки маслом и приправами.

    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

    • Добавьте приправленные куриные сердечки. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не подрумянится и не приготовится. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриных сердечек

    Количество на порцию

    Калорий 205 калорий из жира 126

    % дневной нормы *

    Жир 14 г 22%

    9000 3652 натрия

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 18 г 36%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Рагу из говяжьего сердца Легкий мусс из куриной печени .

    Куриная запеканка с луком по-французски {Всего 10 минут приготовления!}

    Перейти к рецепту

    Всего 10 минут времени на приготовление, и вы получите восхитительную сливочную смесь из курицы, сельдерея и сыра, покрытую хрустящим жареным луком! Куриная запеканка с луком по-французски станет новым любимым ужином!

    Если вы думаете, что не любите запеканки, то, вероятно, вы просто не пробовали нужную… У нас есть несколько любимых куриных запеканок, например, запеканка из куриного полумесяца, запеканка из курицы и брокколи и этот рецепт!

    Запеканка даже для самых придирчивых едоков

    Я действительно не люблю быть разборчивым в еде, но я люблю.Да, это правда ... Я терпеть не могу лук. Они меня раздражают. НО, сказав, что я действительно люблю жареный лук ... может быть, тот факт, что они панированные и жареные, делает их хорошими. 😉

    Этот следующий рецепт, которым я поделюсь, увенчан восхитительным жареным луком и наполнен всеми видами полезных веществ, такими как курица, сыр, сметана, майонез и миндаль. Это вкусно!

    Самое лучшее в этой французской запеканке с курицей с луком - это то, что она не требует много времени на приготовление. Буквально, если курица уже приготовлена, на то, чтобы собрать ее, уйдут минуты.Вы можете купить приготовленную рубленую курицу, но я люблю запекать курицу пораньше.

    Подготовка за 10 минут

    Несмотря на то, что выпечка занимает некоторое время, на самом деле подготовка занимает всего около 5 минут. Добавьте к этому 5 минут, которые потребуются на приготовление запеканки, и вы получите около 10 минут работы.

    ПОДВ. Разогрейте духовку до 350 и покройте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.

    КАССЕРОЛЬ. В большой миске перемешайте сельдерей, сыр, сметану, майонез и куриные сливки.Добавьте курицу и миндаль. Ложка в блюдо. Выпекать без крышки 30 минут.

    ТОПЛИВ. Посыпать обжаренным луком и варить еще 5 минут. Дать постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь!

    Советы и варианты

    Вот несколько идей, чтобы изменить рецепт, чтобы сделать его немного более полезным:

    • Используйте майонез с низким содержанием жира и сметану
    • Замените весь майонез или его часть небольшим жирный греческий йогурт
    • Добавьте овощи - нарезанная морковь, горох, соцветия брокколи и тертые цуккини - хороший выбор
    • Сделайте его еще более дружелюбным к кето и посыпьте сверху нарезанными кусочками бекона
    • Подавайте с белым или коричневым рисом, макаронами и т. рис с цветной капустой или макароны из цуккини

    Сделайте это впереди. Накройте крышку кастрюли полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение суток. Если замерзает, то добавьте еще один слой алюминиевой фольги и заморозьте 2-3 месяца. Перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Не добавляйте жареный лук до последних 5 минут выпекания.

    Хранение остатков. Мне нравится делить остатки на порционные порции. Храните порции в герметичных контейнерах и храните в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы быстро разогреть, используйте микроволновую печь.Если у вас есть еще немного времени, разогрейте в духовке.

    Жареный лук может стать мягким в холодильнике. Чтобы они снова стали хрустящими, просто засуньте запеканку под жаровню. Внимательно следите за тем, как они могут быстро превратиться из мокрых в обгоревшие.

    Мы использовали сельдерей для этого рецепта, но я думаю, что попробую зеленую фасоль по-французски, когда сделаю это в следующий раз. Думаю, даже брокколи будет отличным дополнением!

    НЯМ!

    Подавайте запеканку с курицей с французским луком и одним из следующих ингредиентов:
    Чтобы узнать о других рецептах запеканки с курицей, посетите:

    Куриная запеканка с луком по-французски

    Всего 10 минут на приготовление, и вы получите вкусную сливочную смесь курицы. сельдерей и сыр с хрустящим жареным луком!

    • 3 стакана нарезанной курицы
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (или стручковой фасоли по-французски)
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан майонеза
    • 1 банка куриных сливок
    • 1 / 2 стакана нарезанного миндаля
    • 6 унций жареного лука по-французски
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и покройте форму для выпечки 9x13 кулинарным спреем.

    2. В большой миске перемешайте сельдерей, сыр, сметану, майонез и куриные сливки. Добавьте курицу и миндаль. Ложка в блюдо.

    3. Выпекать без крышки 30 минут. Посыпать обжаренным луком и варить еще 5 минут. Дать постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь!

    .

    Жареные куриные сердечки с луком

    Побочные продукты, как известно, очень полезны. К тому же они несколько дешевле мяса, просты в обработке и дают широкое поле для кулинарных фантазий. Взять, к примеру, жареные куриные сердечки с луком: рецепт, даже самый простой, дает очень аппетитные результаты. А если подключить кулинарную фантазию, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому привередливому гурману.

    Просто и вкусно

    Если вы начали готовить жареную курицу с луком, в рецепт неплохо было бы добавить что-нибудь интересное.Например, болгарский перец. Промывают основной продукт, удаляют сосуды и тромбы, после чего обжаривают на хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковороде добавляется измельченная крупная луковица; когда он позолочен, в него насыпают кубики крупного мясистого болгарского перца. Вместе они обжариваются около шести минут и переходят в миску с сердечками. В наборе ингредиенты тушатся десять минут; Воду добавлять не нужно - побочный продукт дает достаточно жидкости.

    Элегантное дополнение

    И еще один способ получить чудесные куриные сердечки.Рецепт жареного с луком стоит просто дополнить сливками. Делается это так: полкилограмма побочного продукта очищают, промывают, сушат и разрезают пополам. На горячем сердечном масле жарить минут четыре с чередованием, затем переходить к толстодонным коданкам. Средняя луковица мелко измельчается, пассируется до мягкости и добавляется в сердечки. Их заливают жирными сливками (пойдет примерно полстакана), покрывают прованскими травами и тушат под крышкой от получаса до сорока минут.

    Капустный деликатес

    Куриные сердечки можно приготовить и другим способом. Рецепт «жареного с луком» мы уже предлагали, но не ограничивайтесь минимумом продуктов - получите полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала треть подготовленных сердечек солят, приправляют и перчут. Когда они хорошо подрумянятся, к ним добавляют нарезанный лук; позолоченное жаркое - добавляется полкилограмма нарезанной капусты. Тушите блюдо до готовности овоща. При желании на этапе полуготовности можно добавить ложку томатной пасты.

    Картофельное блюдо

    По крайней мере, полноценный обед будет жареным Куриные сердечки с луком, рецепт которых включает всеми любимые клубни. На выходе получается рагу с очень интересным вкусом. Готовить нужно в казане или толстостенной кастрюле, так как ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельного приготовления. Сначала хорошо прожариваются сердечки (400-500 грамм). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и побочный продукт слегка выдувается - буквально минут пять.Далее укладывается морковь, нарезанная средними кубиками. Через несколько минут кидается лампочка. Его нужно разрезать крупно, по оси, по секторам. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, не очень крупно покрошенным, и молотым с красным перцем. Немного тушения - и настала очередь картошки. Пять клубней нарезаем кубиками среднего размера. Вместе с ними уложены лаурушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном объеме блюдо тушится около получаса.Затем вливается измельченная зелень по выбору повара, ужин настаивается четверть часа и с удовольствием употребляется.

    Вкусный ужин

    Самыми нежными и ароматными считаются куриные сердечки (рецепт), обжаренные с луком и морковью. Для приготовления граммов четыреста субпродуктов разрезают и обжаривают до румянца на свином жире (использование растительного масла нежелательно). Далее кладется нарезанный лук; когда он станет полупрозрачным, полуфабрикат солят и поперчивают.После перемешивания всыпают тертую морковь. Пассирование продолжается еще семь минут, после чего в сковороду наливают полстакана воды, в которой размешивают ложку томатной пасты и щепотку шафрана. Емкость накрывают крышкой и оставляют минут на двадцать на тихом огне.

    Куриные сердечки: рецепт жареного с луком в сметане

    На этот раз субпродукт нужно разрезать на четыре части и обжарить на масле. Предварительно, также в сливочном масле, подрумянивается покрошенная луковица.На сковороду выливаются сердечки, наливается немного воды, и блюдо тушится почти до готовности. На последнем этапе вводятся полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, специями, тушение еще десять минут. В качестве гарнира самым гармоничным будет пюре, тушеные овощи или макароны.

    Грибное блюдо

    Шампиньоны - продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хорошо с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жареный с луком и грибами сердца» обязательно станет любимым в вашей семье.Обработанный субпродукт в количестве полкилограмма режется на четвертинки, лук - квадратиками, четверть килограмма шампиньонов - пластинами или дольками. Сначала добавляется лук. Когда дело касается прозрачности, переливаются сердечки. Жарку проводят до тех пор, пока побочный продукт не покраснеет. Сковорода закрывается крышкой, огонь гаснет и определяется десять минут. После того, как грибы внесены, их перемешивают и оставляют на огне еще на пять минут. В завершение блюдо заливается и заправляется черным перцем.

    Закуска к пиву

    Для любителей острого - жареные куриные сердечки с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

    1. Килограмм сердечек, вымытых, выброшенных и снова промытых.
    2. Маринад готов: небольшая луковица нарезается как можно мельче, четыре зубчика чеснока нарезаются или прессуются прессом; заправка заправляется соевым соусом (полстакана). Из специй обязательно добавляется молотый перец - побольше, хотя бы кофейная ложка.Соль - по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
    3. Сердечки выливают в маринад, накрывают и оставляют на час на столе.
    4. Побочный продукт улавливают шумно, слегка процеживают и обжаривают до хорошего загара и полной мягкости около десяти минут.
    5. Готовые сердечки немного сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком - и на стол.

    Маринад заливать не стоит: он также добавляет нотку лимонного сока и послужит пикантным и интересным соусом.

    p >> .

    Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

    Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

    Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

    В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

    Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

    Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

    Шагов:
    1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
    2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
    3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
    4. Покрытие в приправе.
    5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
    Состав
    • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
    • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (opti
    .

    Смотрите также