Куриные рулетики жареные на сковороде


Рецепт куриных рулетиков с начинкой на сковороде

 Предлагаю удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде. С начинкой можно безусловно экспериментировать. Я сделала начинку из моркови и лука. А для того чтобы блюдо приобрело более интересный вкус, решила к овощам добавить нарезанные сливы, которые придали начинке приятную кисло-сладкую нотку. Но и без слив мясные рулеты получатся отличными. Приготовьте куриные рулетики с начинкой по этому рецепту и насладитесь их замечательным вкусом!

Для приготовления куриных рулетиков с начинкой на сковороде понадобится:

соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;

панировочные сухари.

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части (должны получиться 4 пласта филе, из которых в дальнейшем и будут формироваться куриные рулетики).

Каждый кусочек филе накрыть полиэтиленовой плёнкой и хорошо отбить.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке.

Сливы, если добавляете, очистить от косточек и нарезать соломкой.

На сковороде на разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут) на среднем огне, посолить, поперчить, приправить специями. Если вы готовите без добавления слив, значит начинка из моркови и лука для куриных рулетиков готова, снимите её с огня и остудите. Если готовите со сливами, тогда добавьте их на сковороду к мягким морковке и луку.

Перемешать сливы с овощами и обжарить в течение 2-3 минут, затем снять с огня и остудить.

Отбитое куриное филе посолить, поперчить, затем выложить на него начинку, распределив её по поверхности филе, но не до краёв, чтобы рулетики могли скрепиться. Скрутить каждый пласт куриного филе с начинкой в рулет.

Свёрнутые куриные рулеты с начинкой обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть оливковое (или другое растительное) масло, обжарить куриные рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.

Аппетитные, вкусные куриные рулетики с сочной начинкой, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Это блюдо можно подать и в будни, и в праздники. А уж добавлять сливы или нет - решать вам!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт жареной курицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной курицы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки

Приготовление влажных, нежных куриных ножек - это искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка. Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальных жареных куриных ножек:

На 4 порции

Состав:

  • Две четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, например растительного или канолового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте температуру, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, а жир будет стекать на дно сковороды.

Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожица не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).

Шаг 3:

Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.

Если вы не подаете курицу прямо сейчас, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол. Это сделает кожу красивой, хрустящей и поджаренной.

.

Смотрите также