Куриные ножки в панировке жареные


сколько жарить на сковороде, рецепт с фото пошаговым

Если вы не знаете как вкусно пожарить окорочка на сковороде, чтобы получилась корочка, попробуйте наш простой рецепт. Жареные куриные бедрышки, голень или полностью окорочка в панировке получатся с хрустящей вкусной корочкой. Для их приготовления понадобится всего 40-50 минут, а результат порадует за обедом или ужином всех домочадцев. Можно их будет подать и к праздничному столу.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

 

Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:

  • 2-3 сырых яйца;
  • ½ пачки панировочных сухарей;
  • ¼ стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.

Рецепт приготовления окорочков на сковороде

Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:

Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.

Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.

Сначала макаем или обмазываем их яйцами.

Затем обваливаем в муке.

В последнюю очередь обваливаем в сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.

Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.

Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Классический ужин: жареные куриные ножки

Автор: Джесси Олесон Мур, раздел Блог о кулинарных методах, еде и кулинарии.

Приготовление влажных нежных куриных ножек - это одновременно искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных ножках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты.При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было включить в регулярное чередование вашего меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорока.Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются.Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - важный плюс в приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальной жареной куриной ножки:

На 4 порции

Состав:

  • 2 четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте температуру, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз в сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, и на дно будет стекать жир

.

Изображение куриной ножки в панировке. Изображение мяса, соус

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рыба карри

Жареные куриные наггетсы

Shish taouk - Шашлык из курицы на белом блюде

Тарелка наггетсов с соусом дип, один нарезанный наггетс

Куриные наггетсы

Золотые куриные полоски.

Хрустящие полоски с панировочными сухарями

Сырные наггетсы с клюквенным соусом

Три четверти куриных окорочка на гриле на деревянной доске

Турецкий куриный донер-кебаб с рисом

Жареный цыпленок Пакора, изолированные на белом фоне

Жареные хрустящие куриные наггетсы с картофелем фри и кетчупом на белой доске

Две жареные мясные колбаски, приготовленные на гриле с обжаренными полосками ребер bbq shining

Полоски куриной грудки на бетонном столе

Похожие изображения

Хрустящая куриная ножка в панировке на белом фоне

Куриная окорочка в панировке с жареным картофелем, вид сверху вертикальный

Жареная куриная ножка на белом

Жареный цыпленок в южной панировке изолированно

Куриная ножка в панировке с жареными картофельными дольками и лавашем на изолированном белом фоне

Два куриных крылышка в панировке, одна куриная ножка и пучок золотистого картофеля фри на деревянной доске с декором

Хрустящая куриная ножка в панировке

Куриная ножка в панировке на темной базальтовой подставке

Сырая куриная ножка

Хрустящая куриная ножка

Куриные ножки в панировке крупным планом в белой глубокой тарелке

Острые жареные куриные крылышки в панировке на темном каменном фоне

Фотография хрустящей куриной ножки в панировке на белом фоне

Сырая курица в панировке.

.

Хрустящие куриные ножки в панировке, жареные золотые, сток-видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Рука сбор жареной курицы или хрустящего кентукки на коричневом фоне. Вкусное горячее с фастфудом

Жареный цыпленок с жареным картофелем и кетчупом

Ведро с хрустящей жареной курицей.

Мойва жареная с соусом, хрустящая жареная рыба, приготовление морепродуктов, блюда из рыбы, закуска к пиву

Выбрать фрукты

Здоровый завтрак или закуска, Чистая детокс-диета, Кефир, простокваша или йогурт со свежими фруктами и зелеными овощами.

Шеф-повар готовит на столе брокколи с вялеными помидорами и рубленым мясом индейки

Половинки вишни подпрыгивают от брызг сока

Веганский микс-салат

Индийский чай масала налит в чашку

Напиток из свежего рисового молока.Полезное питательное растительное молоко. Домашние молочные напитки

Мужчина обмакивает в шоколад сочные красные спелые клубники и поднимает их вверх.

Люди, использующие палочки для еды, берут и переворачивают свинину и готовят корейское барбекю на горячем горшке с темной обработкой зерна

Очищенный миндаль в шоколадном молоке - вид сверху

.

Смотрите также