Куриные бедра жареные на сковороде


Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта. В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву. И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное6 шт.
Клубни картофеля4 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль и каррипо 1 ст. л.
Перцы черный и красный (острый), куркумапо вкусу
Свежая зелень (любая)для подачи

Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

    Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.

  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Рецепт хрустящих жареных куриных бедер

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты

Бедро куриное6 шт.
Крахмал (картофельный)2 ст. л.
Масло растительное150 мл
Соль, перец, приправапо вкусу
Петрушка свежая (для украшения)2 веточки

Пошаговое приготовление жареных бедер с хрустящей корочкой

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Рецепт куриных бедер с майонезом на сковороде

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Ингредиенты

Бедро куриное4 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Горчица столовая1-2 ч. л.
Приправа (для куриного мяса)1 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Листья базилика сушеные½ ч. л.
Соль, молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление жареных, облитых майонезом куриных бедер

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.

  1. Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
  2. Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
  3. В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
  4. Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
  5. Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
  7. Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.

    Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.


Видеорецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Как и с чем подают жареные бедрышки

Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.

Рекомендуемые рецепты

  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке. Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.
  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.
  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Жареные куриные бедра на сковороде - Поваренная книга Мамы Медведя

Быстрые и легкие куриные бедра, обжаренные на сковороде, для восхитительного закуска в будние дни.

Без дополнительных затрат с вашей стороны я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мммм куриные бедра - мой самый любимый белок ! Что ж, не будем увлекаться, я не думаю, что это лучше, чем BBQ Pulled Pork или Instant Pot Carnitas … Но помимо них куриных бедер - мой самый любимый белок!

С ними можно делать так много всего: от изысканных блюд, таких как Куриные бедра с песто, завернутые в прошутто, , до таких вкусных блюд, как Thai Coconut Curry Chicken .

Если вы ищете быстрый протеин для легкого ужина в будние дни или что-то, что можно дополнить салатом, эти жареные куриные бедра вам обязательно понравятся!

Почему это работает

  1. Эти эпические жареные на сковороде куриные бедра готовы в кратчайшие сроки . 5 минут на подготовку и 15 минут на жарку!
  2. Это смело приправленные восхитительных специй и обжаренные в горячем масле, так что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри остается красивой и сочной.
  3. С помощью этого вкусного рецепта можно приготовить множество блюд, что делает их универсальными и простыми .

Состав

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • перец
  • базилик
  • чесночный порошок
  • тимьян
  • луковый порошок
  • кайенский перец
  • молотый черный перец
  • морская соль

куриные бедра без костей без кожи - это редкий день в мой дом, когда я приношу домой из супермаркета куриные бедра без костей и кожи.Я просто не могу оправдать трату втрое больше на продукт, который я могу сделать сам в кратчайшие сроки ... , если, конечно, они не продаются , тогда я сойду с ума !

Обвалка курицы - super easy ! Вот как это сделать: Удалите скин. Переверните бедро так, чтобы у вас был доступ к нижней стороне . Обрежьте кость с обеих сторон полностью вниз, пока кость полностью не обнажится. Разрежьте под костью и постарайтесь не прорезать до другой стороны бедра.Удалите кость и нащупайте все маленьких кусочка хряща , которые могли остаться. Вы также можете удалить большие куски жира, которые видите. Хотите наблюдать за процессом? Вот отличное видео, так что вы можете увидеть, как это сделано.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Перемешайте куриные бедра с небольшим количеством масла, а затем со специями.

Как только масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности.Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра. Вот и все! Наслаждайтесь 😘

Советы экспертов

  1. Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, их обвалка самостоятельно - это супер просто . Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
  2. Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
  3. Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать сильное недомогание , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.

Как жарить куриные бедра в чугунной сковороде?

Точно так же, как на любой сковороде! Убедитесь, что вы не пропустите масло и предварительно разогреете сковороду. Я люблю свою чугунную сковороду и использую ее постоянно.

После того, как курица была удалена, сразу очистите кастрюлю .Если он красиво приправлен, позаботьтесь о нем как обычно.

Если вы обнаружите, что курица немного прилипла, вы можете попробовать , варив воды в кастрюле в течение минуты или двух, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Очистите сковороду неабразивным инструментом , затем промойте и просушите как обычно.

Жареные куриные бедра с салатом из капусты Цезарь и сырными чипсами

Что сочетается с жареными куриными бедрами

Есть так много блюд, которые отлично сочетаются с жареными куриными бедрами! Вот несколько идей для начала:

Гарниры с низким содержанием углеводов

Ищете вкусные низкоуглеводные гарниры в паре с этими вкусными жареными куриными бедрами? Вот несколько вариантов:

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Фланк-стейк, фаршированный прошутто, песто и фета

Шашлык из говядины Кето Терияки

Бургеры с начинкой из прошутто Боккончини с низким содержанием углеводов

Греческий цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

Куриное масло кето

Подпишитесь на Ежемесячный информационный бюллетень Mama Bear , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!

.

Жареные куриные бедра на сковороде

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Время года Куриные бедра с косточкой (2 фунта) с Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Сушеный орегано (по вкусу) , Соевый соус (по вкусу) а также Кошерная соль (по вкусу) минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Шаг 2

Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры. Когда все будет готово, промокните курицу насухо.

Шаг 3

Высокая температура Арахисовое масло (по вкусу) в сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.Положите курицу кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 12 минут, в зависимости от размера бедер. Переверните и готовьте с другой стороны. Температура костей в самой толстой части мяса должна достигать 72 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Выньте из сковороды и переложите на впитывающую бумагу, остаточное тепло доведет курицу до безопасной и сочной температуры 165 градусов F (73 градусов C).

.

жареных куриных бедер в бедре сковороды Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Куриные бедра, обжаренные на сковороде на оливковом масле

Жареные куриные бедра без кожи и без кожи в соусе из лимона и тимьяна. Подаются в старинной чугунной сковороде на сковороде

Индейка и куриные бедра

Куриные бедра в кляре, обжаренные на сковороде

Запеченные в деревенском стиле куриные бедра с курагой и миндальными хлопьями крупным планом на сковороде.горизонтальный

Вкусные запеченные куриные бедра с дольками лимона, луком и цукини, подаются на чугунной сковороде на деревенском деревянном столе

Жареные куриные бедра на сковороде на деревянном фоне

Жареный цыпленок

Сковорода чугунная с маринованными куриными бедрами для жарки

Куриные бедра на гриле

Куриные бедра, приготовленные на гриле.Вкусное жареное мясо

Куриные бедра с лимоном

Тарелка для основного блюда с хрустящими куриными голеньями

Хрустящая куриная печень во фритюре

.

Смотрите также