Куриное бедро жареное без кожи калорийность


Калорийность бедро куриное жареное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "бедро куриное жареное без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.3 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 28.3 г 76 г 37.2% 17.1% 269 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 8.6% 538 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.2% 18250 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 9.2% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.6 мг 2 мг 30% 13.8% 333 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 4.6% 1000 г
Витамин РР, НЭ 13.7 мг 20 мг 68.5% 31.5% 146 г
Макроэлементы
Натрий, Na 94.2 мг 1300 мг 7.2% 3.3% 1380 г
Микроэлементы
Селен, Se 27.6 мкг 55 мкг 50.2% 23.1% 199 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.8 г min 16.8 г 22.6% 10.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 10.3%

Энергетическая ценность бедро куриное жареное без кожи составляет 217,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант нежирного белка, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий приходится на белок, а 36% - на жир.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных отрубах курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Аналогично, одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство отрубов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриные бедра: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

калории в жареном курином бедре без покрытия (без кожицы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

4.83 г

6%

Насыщенные жиры

1,111 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,334 г

Мононенасыщенные жиры

1,801 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

199 мг

9%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

12.97 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,62 мг

3%

Калий

122 мг

3%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: обжаренное

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (46%)

Белки (54%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

98

жир

4.83 г

Углеводы

0 г

Белок

12,97 г

Есть 98 калорий в 1 небольшом жареном курином бедре без покрытия (кожа не съедена).
Распределение калорий: 46% жира , 0% углеводов, 54% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 26
1 унция, с косточкой, без кожи (выход после приготовления, без кости) 30
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 36
1 кубический дюйм без костей, без кожи 36
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 41 год
1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 41 год
1 унция, с вареной косточкой, без кожи (выход после удаления кости) 45
1 унция без костей (выход после удаления кожи) 54
1 унция без костей, без кожи 60
1 маленький (выход после приготовления, без костей и кожи) 98
1 средний (выход после варки, без костей и кожи) 111
1 большой (выход после варки, без костей и кожи) 150
100 г 214
1 стакан нарезанный кубиками 289
Похожие типы жареной курицы:
Похожие типы куриных бедер:
См. Также:
Мясо и кожа куриных бедер (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, тесто, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Мясо куриного бедра (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, вареные)
Мясо и кожа куриного бедра (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Посмотреть больше результатов

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 18.09.20 Завтра - 19.09.20Вчера - 17.09.201 неделя назад - 11.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> бедро маленькое (выход после варки, кость и кожа удалены) бедро среднего размера (выход после варки, кость и кожа удалены) большие бедра (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, без костей и кожи) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) oz, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) порция (52г) г

Другая недавно популярная еда:
.

калорий в куриных бедрах

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина "Куриные бедра" является 1 куриное бедро среднего размера (без кожицы) в котором около 150 калорий . Информация о калорийности и питании куриных бедер различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Показать другие результаты для куриных бедер

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 бедро среднего размера (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

9.52 г

12%

Насыщенные жиры

2,662 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,103 г

Мононенасыщенные жиры

3,781 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

252 мг

11%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

15.41 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

136 мг

3%

Витамин А

31 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 18.09.2019 Завтра - 19.09.20Вчера - 17.09.201 неделя назад - 20.09.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
бедро маленькое (выход после варки, без кости) среднее бедро (выход после варки, без кости) бедро большое (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после варки, без костей) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками подача (62 г) г

Другие недавно популярные куриные бедра:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калории в жареной куриной грудке без покрытия (без кожицы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

138

% дневных значений *

Всего жиров

3.51 г

5%

Насыщенные жиры

0,792 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,972 г

Мононенасыщенные жиры

1,292 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

308 мг

13%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.01g

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

221 мг

5%

Витамин А

4 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: обжаренное

7%

RDI *

(138 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

138

жир

3.51 г

Углеводы

0 г

Белок

25,01 г

В 1/2 маленькой жареной куриной грудке без покрытия (кожа не съедена) 138 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 тонкий ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 1/8 дюйма) 13
1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 26
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 26
1 унция, с косточкой, без кожи (выход после приготовления, без кости) 28
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 29
1 кубический дюйм без костей, без кожи 31 год
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 33
1 толстый ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 3/8 дюйма) 39
1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 39
1 унция, с вареной косточкой, без кожи (выход после удаления кости) 42
1 унция без костей (выход после удаления кожи) 48
1 унция без костей, без кожи 52
1/2 маленького (выход после приготовления, без костей и кожи) 138
1/2 среднего (выход после приготовления, без костей и кожи) 158
1/2 большого (выход после приготовления, без костей и кожи) 180
100 г 184
1 стакан нарезанный кубиками 248
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 18.09.20 Завтра - 19.09.20Вчера - 17.09.201 неделя назад - 11.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после приготовления, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г

Другая недавно популярная еда:
.

Смотрите также