Куриная пиката рецепт


Куриная пиката по-быстрому

Пиката – это популярное итальянское блюдо, которое чаще всего готовится из телятины. За пределами своей родины более популярна пиката из курицы – так и проще готовить, и быстрее. Итальянский термин «пиката» означает способ приготовления блюда, при котором мясо сначала обжаривается в панировке, а затем доводится до готовности в ароматном соусе со сливочным маслом. Идеальный гарнир к пикате из курицы – спагетти или любая паста. Итак, читайте дальше мой рецепт, как приготовить куриную пикату по-быстрому.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные грудки советую использовать охлажденные, а не замороженные, так они вкуснее.

Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Разложите куски на рабочей поверхности, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком.

Отбивные из куриной грудки присыпьте солью и перцем по вкусу, советую использовать не классический черный перец, а паприку, кайенский перец и т. д.

Обмакните грудки с обеих сторон в муку и обжарьте в оливковом масле до легкого румянца.

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, отправьте к нему каперсы, предварительно обсушенные бумажными полотенцами, и готовьте несколько минут. Затем влейте вино, добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Когда соус закипит, добавьте воду.

Снова дайте соусу закипеть и отправьте в него предварительно обжаренные куриные грудки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. За это время жидкость из соуса пропитает курицу, делая ее невероятно нежной, а сам он станет немного гуще.

Куриная пиката по-быстрому готова. Подавайте с любым гарниром и обязательно с соусом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пиката с курицей — рецепт с фото

Пиката — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. Однако за пределами своей исторической родины гораздо большую популярность получила другая версия этого блюда – пиката с курицей.

Сочные, румяные кусочки курицы в пряном сливочном соусе, с гарниром из лапши или спагетти – отличный вариант вкусного и быстрого в приготовлении обеда или ужина.

В названии блюда кроется способ его приготовления. Термин «пиката» означает метод приготовления, при котором продукт нарезается на кусочки, панируется, обжаривается, а затем быстро прогревается в пряном соусе. В общем-то, всем вышеперечисленным, я и предлагаю сегодня заняться. Давайте приготовим пикату с курицей!

Подготовьте ингредиенты.

На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.

Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите 1 минуту, а затем увеличьте огонь до максимальной отметки и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если есть возможность, можно добавить также 1–2 веточки свежего розмарина.

Чеснок и травы ароматизируют масло, и обжаренные в нём кусочки мяса впитают весь этот аромат.

Куриные грудки хорошо посолите и приправьте перцем с двух сторон. Если грудки крупные – разрежьте их вдоль на две части. Обваляйте грудки в муке.

Обжарьте грудки в ароматизированном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло сильно раскалено, и грудки готовятся быстро. Обычно достаточно 1–2 минут для каждой стороны филе.

Зубчики чеснока обычно выбрасывают – они своё предназначение уже выполнили. Но мне жалко их просто выбросить, ведь на вкус любителя чеснока, они довольно аппетитные. Я пюрирую чеснок вилкой или измельчаю в ступке, а получившуюся чесночную пасту добавляю в готовый соус.

Обжаренное филе извлеките из сковороды и на время отложите. Оставшееся на сковороде масло слейте.

Добавьте на сковороду бульон, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток каперсов и сок половинки лимона.

Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потомите соус на небольшом огне 3–4 минуты, или пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус.

Добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Я для красоты добавляю несколько кружочков лимона.

В готовый соус поместите обжаренное куриное филе и прогрейте все вместе ещё 1–2 минуты, чтобы слегка остывшее мясо снова согрелось.

Готовое блюдо присыпьте несколькими щепотками свежей петрушки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Пиката с курицей готова! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пиката из курицы

Пиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 4-5 ломтиков лимона
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

4. На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запанированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

7. Подавайте пикату горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Куриная пиката

Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, мука, лимонный сок, каперсы, петрушка

  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.
  3. В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавьте приправы на вкус. Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите куриные грудки на блюдо. Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Ужин / Основные блюда / Птица / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

grandkulinar.ru

Куриная пиката — Едим ТВ

Едим ТВ

Несложное блюдо из нежной куриной грудки (можно использовать телятину) с приятным кисловатым соусом с каперсами и сливочным маслом.

Ингредиенты (3–6 порций)

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 100–200 мл
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Каперсы — 20–30 г
  • Сок из ⅓ лимона
  • Петрушка — 5 г
  • Лук резанец — 5 г
  • Пармезан — 10 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт

  • Курицу «раскрываем» и слегка отбиваем до толщины около 1 см (не меньше 0,5 см).
  • Муку высыпаем в плоскую тарелку тонким слоем.
  • Разрезаем каждое филе на две части, солим перчим с каждой стороны и обваливаем в муке.
  • На средне-высоком огне обжариваем курицу с каждой стороны по появления румяной корочки (прожаривать насквозь не нужно).
  • Перекладываем курицу в тарелку и в той же сковороде делаем соус.
  • Добавляем в сковороду вино, выпариваем его в течение минуты, туда же отправляем каперсы, сок лимона, бульон и чуть-чуть муки.
  • Петрушку и лук резанец режем мелко.
  • Ещё через 2–3 минуты добавляем зелень в сковороду и туда же отправляем курицу.
  • Сливочное масло режем мелкими кубиками и кладём в соус (он должен начать загущаться).
  • Когда соус стал гуще, выкладываем курицу на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушой/луком резанцем.
  • Сверху, по желанию, натираем пармезан.
  • Едим!

Комментарии

www.edim.tv

Куриные пиката (Chicken Piccata). Ингредиенты: перец белый, вино белое, лимоны

ОПИСАНИЕ

Абсолютно не сложное блюдо,используется куриная грудка.Обратите внимание кол-во продуктов идет на 2 порции только.Если кол-во порций грудок увеличиваете,также увеличьте кол-во др. ингридиентов.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Курин.грудка тонко порезанная крупная соль и белый перец по вкусу 1/4 cтак.муки 1 стол.л олив.масло 1 стол.л несолен.слив.масло 2 стол.л белое вино 2 стол.л лимон.сок и лимон дольками

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курин.грудку тонкими полосками посолить и поперчить с обеих сторон.Обвалять слегка в муке.

Разогреть сковороду на сред-высоком огне.Добавить олив.масло и слив. масло.Провернем сковороду так чтоб масло растеклось по всей поверхности. Выложим кусочки курицы и готовим по 2мин.каждая сторона. Добавим вино, провернем сковороду так ,чтоб вино разошлось по сковороде. Затем добавим лимон.сок и лимон.кусочками.Опять провернем сковороду , чтоб сок разошелся по всей сковороде.

Снимаем с огня и подаем к столу,посолив и поперчив белым перцем. Подают с дольками лимона, а я подала с лапшой :о)))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

куриная пиката

Итальяское «piccata» в отношении еды означает, что мясное или рыбное блюдо было порезано на кусочки, потушено и подано в соусе на основе лимона и сливочного масла. Куриная пиката готовится именно по этому принципу и довольно часто появляется у нас на столе. А все потому что временные затраты на приготовление этого блюда – минимальны и оно очень выручает в моменты, когда надо что-то быстро-прямо сейчас. На вкус же пиката – нежность невероятная. Так что спасаться пикатой очень приятно.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт. (половина)

Мука – 2 ст. ложки

Соль, перец

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло для жарки

Каперсы – 1 ст. ложка

Лимон – 1/2 шт. (цедра и сок)

Петрушка

Способ приготовления:

Разрезать куриную грудку на три части вдоль, по ширине.

Каперсы порубить. С лимона снять цедкру на терке и выдавить сок.

Накрыть каждую часть пленкой и слегка отбить. Не тонко! Получится довольно широкий пласт куриного мяса, который можно разрезать пополам для более удобных дальнейших манипуляций.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить и обвалять в муке. Сдтрусить лишнюю муку.

В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить каждый кусочек с обеих сторон буквально по 30-40 секунд. Сразу вынимать на тарелку. Кусочки должны оставаться бледными, не нужно их зарумяниваться особенно.

В оставшийся после обжарки курицы сок положить сливочное масло. Растопить на среднем огне, добавить лимонный сок, цедру и каперсы.

Вернуть в получившийся соус кусочки мяса. Потушить, поливая соусом, минуты две. При подаче присыпать рубленной петрушкой.

Детали:

Так же готовится и пиката из телятины.

fanilla.net


Смотрите также