Куриная печень жареная с овощами


Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

148 Вареные овощи Куриная печень Фотографии

Вареные овощи с куриной печенью. На белой тарелке

Вареные овощи с куриной печенью. На белой тарелке

Вареные овощи с куриной печенью. На белой тарелке на столе

Вареные овощи с куриной печенью.На белой тарелке

Жареная куриная печень с овощами на деревянных фоне. Плоская планировка. Вид сверху

Жареная куриная печень с овощами на деревянных фоне. Плоская планировка. Вид сверху

Жаркое из куриной печени с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами.На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами.На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне

Жареная куриная печень с овощами. На деревянном фоне. Плоская планировка. Вид сверху

Картофель отварной с обжаренной куриной печенью и паприкой.Картофель отварной с жареной куриной печенью на тарелке. Селективный фокус

Картофель отварной с обжаренной куриной печенью и паприкой. Картофель отварной с жареной куриной печенью на тарелке. Селективный фокус

Картофель отварной с жареной куриной печенью. На тарелке. Селективный фокус

Картофель отварной с жареной куриной печенью. На тарелке. Селективный фокус

Куриные желудки, тушеные с овощами.В сливочном соусе

Куриный суп с овощами и рисом. Морковь и пастернак, печень куриная свыше

Жареная куриная печень с овощами. На чаше

Зеленая фасоль и отварная куриная печень. Диетическое питание. Зеленая фасоль и отварная куриная печень

Салат с куриной печенью слоями с солеными огурцами, отварной морковью, яйцом, сыром в стеклянной посуде на черном реферате.Задний план. Вид сверху. Концепция здорового питания

Жареная куриная печень с рисом, помидорами, кетчупом, овощами, вилкой. Жареная куриная печень с рисом, помидорами, кетчупом в тарелке, овощами в блюдце, вилкой на деревянном

Фаршированные оладьи с куриной печенью и картофелем. Блинчики из пшеничной муки, фаршированные куриной печенью и отварным картофелем на белой керамической тарелке на деревянном

Фаршированные оладьи с куриной печенью и картофелем.Блинчики из пшеничной муки, фаршированные куриной печенью и отварным картофелем на белой керамической тарелке на деревянном

Зеленая фасоль и отварная куриная печень. Диетическое питание. Зеленая фасоль и отварная куриная печень

Жареная куриная печень с овощами и зеленью. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью.Деревянный фон. Вид сверху

Жареная куриная печень с овощами и зеленью. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде.Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде. Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде.Деревянный фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде. Деревянный фон. Вид сверху.

Слоеный салат из куриной печени с куриной головой. Салат слоями с куриной печенью, луком, морковью, черным и белым рисом, петрушкой и укропом, украшенный курицей

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде.Деревянный бирюзовый фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами и зеленью на сковороде. Деревянный бирюзовый фон. Вид сверху.

Жареная куриная печень с овощами. В сковороде и вилке на деревянном столе

Жареная куриная печень с рисом, помидорами, кетчупом в тарелке, овощами. В блюдце, вилка на деревянном столе.Вид сверху

Жареная куриная печень с рисом, помидорами, огурцами, кетчупом, овощами, соусом. Жареная куриная печень с рисом, помидорами, огурцами, кетчупом в тарелке, овощами, соусом

Жареная куриная печень с овощами. На чаше

Жареная куриная печень с овощами. На чаше

Жареная куриная печень с овощами.На чаше

Фаршированные оладьи с куриной печенью и картофелем. Блинчики из пшеничной муки, фаршированные куриной печенью и отварным картофелем на белой керамической тарелке на деревянном

Фаршированные оладьи с куриной печенью и картофелем. Блинчики из пшеничной муки, фаршированные куриной печенью и отварным картофелем на белой керамической тарелке на деревянном

Салат с куриной печенью слоями с солеными огурцами, отварной морковью, яйцом, сыром в стеклянной посуде на черном реферате.Задний план. Вид сверху. Концепция здорового питания

Салат с куриной печенью слоями с солеными огурцами, отварной морковью, яйцом, сыром в стеклянной посуде на черном реферате. Задний план. Вид сверху. Концепция здорового питания

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности, достаточно всего 30 граммов говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

11 продуктов, полезных для печени

Опунция, известная в науке как Opuntia ficus-indica , - это популярный вид съедобных кактусов. Чаще всего употребляются его фрукты и сок.

Он давно используется в традиционной медицине для лечения язв, ран, усталости и заболеваний печени (15).

Исследование, проведенное в 2004 году с участием 55 человек, показало, что экстракт этого растения уменьшает симптомы похмелья.

У участников было меньше тошноты, сухости во рту и отсутствия аппетита, а вероятность тяжелого похмелья была вдвое ниже, если они потребляли экстракт перед употреблением алкоголя, который выводится печенью (23).

Исследование пришло к выводу, что эти эффекты были вызваны уменьшением воспаления, которое часто возникает после употребления алкоголя.

Другое исследование на мышах показало, что употребление экстракта опунции помогает нормализовать уровни ферментов и холестерина при одновременном употреблении с пестицидом, который, как известно, вреден для печени. Последующие исследования показали аналогичные результаты (15, 24).

Более недавнее исследование на крысах было направлено на определение эффективности сока опунции, а не ее экстракта, в борьбе с негативными эффектами алкоголя.

Это исследование показало, что сок снижает количество окислительных повреждений и повреждений печени после употребления алкоголя и помогает поддерживать стабильный уровень антиоксидантов и воспаления (15, 25).

Необходимы дополнительные исследования на людях, особенно с использованием фруктов и сока опунции, а не экстрактов. Тем не менее, исследования показали, что опунция положительно влияет на печень.

Резюме:

Плоды и сок опунции помогают бороться с симптомами похмелья, уменьшая воспаление.Они также могут защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя.

.

Смотрите также