Куриная грудка под шубой с картошкой в духовке


Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

kurica-v-duhovke.ru

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сыром

Было время, когда в нашей семье куриную грудку использовали только для приготовления фарша (вкупе со свининой и говядиной). Уж больно сухой она нам казалась в ином качестве. Но в свете последних кулинарных изысканий мы, наконец-то, поняли, что просто-напросто нужно уметь ее грамотно готовить. При более углубленном изучении темы нам удалось отыскать массу интересных способов приготовления филе из курицы, при которых оно получается сочным и невероятно нежным.

Одна из таких находок – курица, запеченная под тертым картофелем. Этот рецепт подкупил нас тем, что гарнир к нему вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку. Разве что не помешает немного зелени или овощного салата. Мы чуточку подкорректировали найденную исходную рецептуру блюда и приготовили его по-своему.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе под тертым картофелем

• куриное филе (грудка) – 1,5 шт. • соль; • картофель среднего размера – 4 шт.; • перец молотый; • головка лука репчатого; • 2 яйца; • треть стакана сметаны; • масло оливковое; • паприка;

• сыр – примерно 150 г.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить, пошаговые фото:

Хорошо промытую грудку разрезаем на пластины толщиной с сантиметр и слегка отбиваем кухонным молоточком. Не забываем перед отбиванием накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым мешочком, иначе придется после этой процедуры собирать мелкие мясные кусочки по столу, стенам и полу.

Отбитое куриное филе с обеих сторон приправляем специями и перекладываем на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.

Взбиваем в миске яйца, добавляем в них соль с перцем, сметану и мелко нашинкованный лук. Тщательно перемешиваем.

Очищенный сырой картофель трем на крупной терке, слегка отжимаем и смешиваем с яичной смесью.

Ровным слоем выкладываем на куриное мясо картофельную массу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температурном режиме (электрическая духовка) 220 °C до золотистой корочки – это примерно 30 минут.

И можно сразу, не давая блюду остыть, приниматься за трапезу. Приятного аппетита!

И еще:

• если отбитое куриное филе выдержать хотя бы час в маринаде (например, из майонеза и горчицы или кетчупа), то оно получится сочнее и мягче; • блюдо будет еще вкуснее и аппетитнее, если поверх отбитого и посыпанного специями куриного пласта сначала положить кружочек помидора, а уже потом картофельную массу и сыр.

Запеченное куриное филе под шубой из тертого картофеля и сыра готовила Калинина Ирина.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ БЛЮД С КУРИЦЕЙ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Сочное куриное филе под картофельной шубой

«Под шубой» может быть не только классическая селедка, и не только в салате, но и любые другие продукты в виде горячего блюда, запеканки. В данном рецепте – это запеканка с курицей, готовится быстро и просто.

  • Куриное филе порезать на мелкие кусочки в 1,5 см толщиной. Приготовить маринад из майонеза, черного молотого перца, соли, лимонного сока. Подержать куриное мясо в маринаде 30 – 40 минут.
  • Лук-репку нарезать полукольцами. Нарезать кружками некрупный картофель, натереть по отдельности сыр и морковь. Смазать маслом форму для запекания, первый слой – курица.
  • Затем выложить лук, морковь, картофель. Верх посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Печь куриное филе под картофельной шубой при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Блюдо можно приготовить в мультиварке. Подать, порезав на порции, украсить зеленью укропа, петрушки.

vkuso.ru

Куриное филе под картофельной шубой в духовке

Оригинальное блюдо можно приготовить из куриного филе и картофеля. Как вам понравится нежное и сочное филе, запечённое под картофельной шубой? Звучит сложно, но на самом деле готовится всё просто, правда понадобится немного времени и ловкость рук.

Мы запечем куриную грудку в духовке под картофельной шубой из тертого картофеля. Из таких простых продуктов получится вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе охлаждённое 600 г;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • специи для курицы 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • картофель 5-7 шт.;
  • мука 2-3 ст. л.;
  • растительное масло 50 мл;
  • помидоры и салатные листья для подачи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Картофель очистите, сполосните и поместите на время в миску с холодной водой.Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_2Два куриных филе разрежьте на 2-3 пласта одинаковой толщины. Если филе небольших размеров, можно оставлять их в первоначальном виде и не резать на куски.

Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_3

Куриное филе натрите тёртым чесноком, присыпьте солью и смесью специй для курицы. Здесь вы можете использовать любые другие специи по вкусу, либо просто чёрный молотый перец. На несколько минут отложите филе, чтобы оно промариновалось.

Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_4

Подготовьте картофельную массу для шубы. На мелкой тёрке натрите картофель, слегка отжимайте от жидкости. Переложите картофельную массу в миску, вбейте одно яйцо и добавьте горсть муки. Массу перемешайте и ещё добавьте щепотку соли.

Так мы приготовили картофельную шубу, если останется смесь, то можно из остатков пожарить драники.Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_5Положите кусочек филе на разделочную доску и сверху на него добавьте 1-2 столовых ложки картофельной массы, распределите ровным слоем.

Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_6

Сковородку с маслом хорошо нагрейте и аккуратно отправьте на неё филе с сырой картошкой вниз.

Если вы плохо прогреете плохо, то  картофель может прилипнуть ко дну сковороды.Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_7

Добавьте сверху на филе картофельной массы. После того, как филе хорошо взялось снизу корочкой, переверните и готовьте до румяного цвета картофеля. Здесь важно, чтобы картофель зарумянился и схватился румяной корочкой

Не переживайте за готовность, на следующем этапе филе будет запекаться в духовке.Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_8На противень с фольгой перекладывайте обжаренные филе под картофельной шубой. В духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, отправьте противень с нашими грудками на 10 минут, чтобы оно запеклось до готовности.

На этом этапе при желании можно притрусить куриное филе тертым твердым сыром.Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_9Готовое куриное филе под картофельной шубой подавайте на тарелке с дольками свежего помидора и салатными листьями.

Мясо получилось сочным и нежным, благодаря картошке в гарнире это блюдо не нуждается.

Соус подбирайте к этому блюду по своему вкусу. Это может быть кетчуп, майонез, сметанный соус с укропом и чесноком. Даже если такое блюдо остынет, филе останется вкусным вместе с картофельной корочкой.Kurinoe file pod kartofel'noj shuboj v duhovke_10

vkys.info

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

Северина_ Машуля Buchy Янна Янна natka_82 rus-o-mania DARKLY DARKLY Юлька Владимировна noname noname Настя 25 SmMasha oldeg oldeg maaarushka maaarushka Миоко Миоко Настя 25

gotovim-doma.ru

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото.

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Сегодня предлагаю на выбор два способа приготовления куриных грудок под шубой. Первый вариант с картошкой и грибами. Второй, упрощенный, где для овощной «шубы» берём только помидоры, зелень и болгарский перец. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами и сыром — рецепт с фото

Грудки курицы можно использовать и покупные, и домашние. Предварительно только снимите с них кожу. Кожу вообще кушать нежелательно, уж очень много в ней жира. Но я лично знаю таких любителей, которые очень любят именно кожу куриную. Овощи и грибы могут быть как свежие, так и замороженные. Как видите, все продукты простые. Тем не менее, блюдо получается изумительно вкусное и ароматное. Я использую свой домашний майонез и домашний сыр. Вы можете найти рецепты на этом сайте.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Куриные грудки обмыть и обсушить салфеткой. Если грудки очень крупные, то разрезать повдоль на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем и слегка отбить молоточком.2. Оставляем мясо просолиться, и подготавливаем остальные ингредиенты. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. Грибы с луком чуть обжарить на сковородке с растительным маслом. 3. Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками. Картошку натираем на крупной тёрке. Куриные грудки уже просолились. Их выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх каждой грудки выкладываем ложкой обжаренные грибы и лук. Сверху кружочки помидоров. Посыпаем рубленным зелёным лучком.4. Следующий слой — тёртый сырой картофель. Не забудьте чуть посолить и поперчить. Затем посыпать мелко порезанным чесночком,  и густо обмазать сметаной или майонезом. 5. Отправляем наше произведение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаём и обильно посыпаем тёртым сыром. Доводим до готовности ещё минут 10 — 15. Сыр расплавился и растёкся по каждой порции. Можно доставать блюдо из духовки.

По всему дому уже распространился аромат как из ресторана..

Наши грудки под шубой готовы! Подавать это блюдо нужно обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый видео рецепт

Кому лень заморачиваться, то менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь  с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться»  на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

recepty-kulinara.ru

Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля

  • Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
  • Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.

vkuso.ru


Смотрите также