Куриная грудка без масла жареная


Куриная грудка без масла на сковороде

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.

Для приготовления куриной грудки без масла на сковороде понадобится:

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

калории в жареной куриной грудке без оболочки (без кожицы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без костей и кожи)

Сумма на порцию

калорий

138

% дневных значений *

Всего жиров

3.51 г

5%

Насыщенные жиры

0,792 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,972 г

Мононенасыщенные жиры

1,292 г

Холестерин

63 мг

21%

Натрий

308 мг

13%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.01g

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

221 мг

5%

Витамин А

4 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: обжаренное

7%

RDI *

(138 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

138

жир

3.51 г

Углеводы

0 г

Белок

25,01 г

В 1/2 маленькой жареной куриной грудке без покрытия (кожа не съедена) 138 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 тонкий ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 1/8 дюйма) 13
1 средний ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/4 дюйма) 26
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без костей и кожи) 26
1 унция, с косточкой, без кожи (выход после приготовления, без кости) 28
1 унция без костей (выход после приготовления, без кожицы) 29
1 кубический дюйм без костей, без кожи 31 год
1 унция без костей, сырых, без кожи (выход после приготовления) 33
1 толстый ломтик (примерно 2 x 1-1 / 2 x 3/8 дюйма) 39
1 унция, с костью (выход после удаления кости и кожи) 39
1 унция, с вареной костью, без кожи (выход после удаления кости) 42
1 унция без костей (выход после удаления кожи) 48
1 унция без костей, без кожи 52
1/2 маленького (выход после приготовления, без костей и кожи) 138
1/2 среднего (выход после приготовления, без костей и кожи) 158
1/2 большого (выход после приготовления, без костей и кожи) 180
100 г 184
1 стакан нарезанный кубиками 248
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы жареной курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.08.20 Завтра - 28.08.20Вчера - 26.08.201 неделя назад - 20.08.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после приготовления, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после приготовления, без кожи) кубический дюйм без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г

Другая недавно популярная еда:
.

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и прочее

Курица - одно из самых популярных видов мяса во всем мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, поскольку является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышц и сжигание жира (1, 2).

Однако курица бывает разных отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждый крой содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных кусках курицы, включая грудку, бедра, крылышки и голени.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равняется 31 грамму белка на 100 граммов (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Его высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете съесть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 граммов белка, или 31 грамм белка на 100 граммов. 80% калорий из куриной грудки поступает из белка, а 20% - из жира.

Куриное бедро - еще один популярный вид мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это составляет 26 граммов белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра содержат 109 калорий на бедро, или 209 калорий на 100 грамм. 53% калорий поступает из белков, а 47% - из жиров (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их краснее (5).

Некоторые люди считают, что темные куриные бедра делают их более сочными.

Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 граммов белка или 26 граммов белка на 100 граммов. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриная окорочка состоит из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть куриной ножки, также известная как теленок.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит 12 штук.4 грамма белка. Это равняется 28,3 грамма белка на 100 граммов.

Куриные голени содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 грамм. 70% калорий поступает из белка, а 30% - из жира (6).

Большинство людей ест голень с кожицей. Куриная голень с кожицей содержит 112 калорий, из которых 53% калорий приходится на белок и 47% - на жир (7).

Резюме Одна куриная голень содержит 12,4 грамма белка, или 28.3 грамма белка на 100 граммов. 70% калорий из куриной голени поступает из белка, а 30% калорий - из жира.

Куриные крылышки состоят из трех частей - друметта, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или закусок.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это равняется 30,5 грамма белка на 100 граммов.

Куриные крылышки содержат 42 калории на крылышко, или 203 калории на 100 грамм.64% калорий приходится на белок, а 36% - на жир (8).

Как и в случае с голеньями, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожурой содержит 99 калорий, из которых 39% составляют белок и 61% - жир (9).

Резюме Одно куриное крылышко содержит 6,4 грамма белка или 30,5 грамма белка на 100 граммов. 64% калорий из куриных крылышек приходится на белок, а 46% - на жир.

Часть курицы, которую вы должны съесть, зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди.Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.

Курица - популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже указано содержание белка в различных отрубах вареной курицы, курицы без костей и кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 граммов
  • Куриное бедро: 13,5 грамма на одно бедро , или 26 граммов на 100 граммов
  • Куриная голень: 12,4 грамма на одну голень или 28,3 грамма на 100 граммов
  • Куриные крылышки: 6,4 грамма на одно крыло, или 30,5 грамма на 100 граммов

Цыпленок Грудь сухая и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.

Жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более полезными для людей, желающих нарастить мышцы или набрать вес.

Людям, соблюдающим низкоуглеводную или кето-диету, также необходимо есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.

В целом, курица - отличное дополнение к вашему рациону. Выбранная вами часть курицы должна соответствовать вашим личным целям в отношении здоровья и фитнеса.

.

Смотрите также