Курица жареная в сметанном соусе


Курица, тушенная в сметане - 10 рецептов: вкусно и просто

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.

Рецепт энчилады с белой курицей (соус чили и сметана)

Я могу честно сказать, я никогда, и я имею в виду, НИКОГДА не оставлял обратную связь после того, как попробовал рецепт, поделки своими руками и т.д ...

Но…. Я просто должен сказать вам спасибо!

Я действительно не умею готовить. Вообще. Шутки в сторону.

Мы с моим парнем вместе чуть больше года, и по сей день я все еще чувствую себя немного неуверенно, потому что он был женат на замечательной женщине, которая каждую ночь готовила восхитительные блюда.
(К счастью, он из тех людей, которые ценит мои попытки и говорит, что это вкусно - даже когда мы оба знаем, что это не ха-ха)

Сегодня я сказал ему, что собираюсь приготовить куриные энчилады. … Он сказал: «Ну ладно. … Если это то, что вы хотите. " что значит. … 'Пожалуйста, не хаха

Во время приготовления он все время спрашивал «что это?», И я мог сказать, что он не ждал этого обеда….

Как только это было сделано, он и наш друг оба сказали: "Это чертовски хорошо выглядит!"

В течение следующих 30 минут, пока они запихивали это в рот, все, что я слышал и цитирую: «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел» «Вы должны дать мне этот рецепт» «Это право хвастаться, прямо здесь ! «Детка, это то, что я хочу на обед на День святого Валентина» и так далее и так далее.

Я сделал покерное лицо, просто улыбнулся и сказал им обоим, что очень рад, что им это понравилось.
Между мной и тобой…. Я так рада!!! И чувство полной уверенности!
Большое спасибо! !!!

.

Энчиладас из белой курицы со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром, которые являются отличной пищей.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу на гриле).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, так как сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады такие хорошие! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

Цыпленок в сметанном соусе с рисом Stock Photo

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

.

Тако с курицей и авокадо со сливочным соусом из кинзы

Пикантный цыпленок-гриль и тако из авокадо, покрытые сливочно-кремовым соусом из кинзы и лайма. Эти вкусные тако полны аромата и готовятся менее чем за 30 минут!

Поднимите тако на совершенно новый уровень с добавлением авокадо и моего любимого сливочного соуса с кинзой. Если у вас были мои популярные тако с креветками, то вам понравится этот вариант с курицей. Курица и авокадо составляют восхитительную пару и идеально дополняют друг друга.Настоящая звезда блюда - это ароматный соус из кинзы и лайма. Он сливочный, пикантный и отлично подходит к курице и авокадо.

Курица заправлена ​​приправой тако и чесноком. Вы можете использовать его сразу после заправки или мариновать в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто приготовьте ее на плите в нескольких чайных ложках масла. А поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, она впитает весь аромат, и курица приготовится менее чем за 15 минут!

Острые тако с курицей и авокадо в сливочно-лаймовом соусе с кинзой

Куриные тако, приготовленные на гриле, с авокадо и сливочно-пикантным соусом из лайма и кинзы менее чем за 30 минут.

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 27 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Для курицы
  • Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 / 4 чайных ложки лука или чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжимка лайма по желанию
соус лайм с кинзой
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта или майонеза
  • 1 / 4 стакана кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сборка
  • 2 нарезанных авокадо
  • 6-8 маленьких лепешек кукурузы или муки

Инструкции

Приготовление курицы
  • Нарежьте 2-3 средних куриных грудки на небольшие кусочки.В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов.

  • Для приготовления: Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и курицу. Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне, пока она не обуглится, 8–12 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).

Для приготовления соуса из кориандра и лайма
  • Добавьте сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния.

.

Смотрите также