Курица жареная в сливочном соусе


Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.

Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.

Шаг 2 из 8

Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.

Шаг 4 из 8

Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5 из 8

Влить стакан сливок.

Шаг 6 из 8

Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7 из 8

Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.

Шаг 8 из 8

Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.

Приятного вам аппетита!

Цыпленок со сливками и чесноком • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /803 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня достаточно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Цыпленок возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком - идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

.

Курица-гриль в сливочно-грибном соусе - Headbanger's Kitchen

Курица-гриль в кето-гриле с потрясающим соусом!

У меня в морозилке лежала куча куриных грудок, поэтому я решил приготовить красивую курицу-гриль и вкусный сливочно-сырный грибной соус, приправленный тимьяном. Этот рецепт быстрый, простой и идеальный для приготовления, когда вы один дома или обедаете в одиночестве. На приготовление уходит меньше 15 минут, да и подготовки тоже почти нет.Наслаждайтесь этой едой для одного!

Это техника больше, чем рецепт

На самом деле все дело в простом и вкусном приготовлении простых и вкусных блюд. Весь этот рецепт можно перевернуть, чтобы он соответствовал тому, что у вас лежит в холодильнике. Вместо курицы вы можете заменить белок на говядину, свинину или рыбу. Если вы вегетарианец, ваш друг - панир или даже баклажан. Вся идея состоит в том, чтобы обжарить белок и удалить глазурь, чтобы получился соус. Это довольно простой процесс.Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Я бы использовал розмарин, если бы я готовил это блюдо с говядиной, или, возможно, с эстрагоном, если бы я использовал рыбу. Я хотел бы услышать, что вы создали, используя этот рецепт в качестве шаблона. Оставьте мне комментарий и дайте мне знать.

Обратите внимание на крем

Если вы живете в Индии и решили использовать крем Amul, имейте в виду, что при нагревании он может расколоться. Так что выключите огонь и добавьте крем, как я делал на видео. Если вы живете в Америке, Великобритании или где-либо еще, скорее всего, вы будете использовать жирные сливки или двойные сливки.Они гораздо более «жидкие» по консистенции и могут быть нагреты, поэтому не стесняйтесь добавлять их в блюдо и уменьшать соус до желаемой консистенции.

Информация о питании (на порцию)

  • Калорий: 302
  • Чистые углеводы: 4 г
  • Углеводы: 5 г
  • Жиры: 27 г
  • Белки: 10 г
  • Клетчатка: 1 г

Этот рецепт рассчитан на две порции. Получите этот рецепт на myfitnesspal.

Курица-гриль в сливочно-грибном соусе .

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (opti
.

Creamy Garlic Chicken - Rasa Malaysia

Creamy Garlic Chicken - безумно вкусный цыпленок на сковороде со сливочно-чесночным соусом. Идеально сочетается с пастой, а ужин готов через 20 минут.

Цыпленок с чесноком

Цыпленок с чесноком - один из лучших и самых вкусных рецептов с ингредиентами из кладовой. Если у вас много чеснока, замороженной курицы, куриного бульона, простого йогурта (или сливок), белого вина и т. Д., Вы должны приготовить этот совершенно потрясающий рецепт на ужин!

Соедините ингредиенты вместе, и вы получите самую восхитительную и абсолютно восхитительную курицу с чесночным кремом.

Рецепт основан на рецепте этого деревенского цыпленка с чесночным соусом, но я использовала йогурт для приготовления сливочного соуса.

Если у вас дома нет простого йогурта, можно использовать взбитые сливки.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Куриные бедра с костями или без костей?

Для курицы я использовал куриные бедра с кожей и на костях, но без костей.

Это гарантирует, что вы получите лучшее от куриных бедер: влажные, нежные, хрустящие на дне, но не сухие, с кожей и без костей.

Узнайте, как очистить куриные бедра от косточек, с помощью моего руководства с изображениями и видео.

Это похоже на то, как я готовил курицу с лаймом и чили с лаймом и чипотле. Именно так можно поступить с куриными бедрами, поверьте мне, - без костей и кожи!

Это рецепт курицы на одной сковороде

Это очень простой рецепт курицы на одной сковороде. Мне нравится использовать свою чугунную сковороду, но вы можете использовать любые сковороды (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием).

Я закончил сливочно-чесночный цыпленок, запекав его в духовке в течение 1 минуты, чтобы кожа цыпленка немного остыла, что является необязательным шагом.

Эта сливочно-чесночная курица восхитительна с макаронами, и они будут готовы примерно за 20 минут, и вам нужно очистить только одну сковороду. Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 420 калорий на порцию.

Подавать курицу с чесноком и сливками с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите уловки для быстрого и легкого обеда!

.

Смотрите также