Курица жареная в масле


Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5-7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20-30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это два зубчика, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюнки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка – это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Приятнейшего аппетита!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5-7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5-7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15-20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки – для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жарятся, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

Жареный цыпленок с кокосовым маслом - Можно ли жарить цыпленка на кокосовом масле?

Я всегда любил хорошую жареную курицу, иногда мне даже очень нравится плохой жареный цыпленок. Но еще 6 или 8 месяцев назад я бы посмеялся над любым, кто предложил бы мне приготовить жареную курицу на кокосовом масле. Но посмотри на меня сейчас. Масла канолы больше нет. Как и мое старое растительное масло, и Криско, конечно, больше нельзя найти в моем доме. Так что же делать мальчику?

К счастью, с жареным цыпленком действительно не так много движущихся частей, чтобы переосмыслить это сейчас, когда я перешел на настоящую диету, основанную на еде.Наиболее важные три ингредиента, которые нужно переосмыслить, - это масло для жарки, сама курица и маринад для пахты или рассол.

На мой взгляд, действительно не так много сложных решений, которые нужно принимать при покупке курицы или почти любого мяса. Мое главное правило - следить за тем, чтобы я не покупал животных, выращенных в рамках CAFO или концентрированного животноводства. Вау, как только вы прочитаете об этом, я полагаю, вы почувствуете то же самое, довольно тревожное.Я не только убежден, что попытка есть больше мяса местного производства более питательна, но также считаю, что это более желательный с моральной точки зрения способ участвовать в системе производства продуктов питания, в которой я являюсь крошечным винтиком.

Хотите ли вы пройти весь путь и покупать только органических местных цыплят, выращенных только на пастбищах в сельской местности, это ваш выбор. Лично я считаю, что эти птицы невероятно дорогие (20 долларов за птицу весом 4 фунта!) И не особенно вкусные, немного забавные для меня.Возможно, однажды мои вкусы созреют, и мой моральный компас подтолкнет меня в этом направлении. Но на данный момент я продолжаю стараться добиться большего успеха, чем в прошлом, и очень доволен тем, что избегаю мяса, производимого CAFO, и покупаю экологически чистую птицу, которую не выращивали в переполненных сараях. Если вы делаете покупки в магазине, похожем на Whole Foods, вы можете найти цыплят, оцененных по шкале от 1 до 5, в зависимости от того, насколько гуманно они были выращены. На этом этапе своего кулинарного роста я пытаюсь найти цыплят, которые имеют 2 или 3 балла по Стандартам защиты животных Whole Foods.

Хорошо, я знаю, какую курицу я буду использовать. Но как насчет рассола из пахты, который так важен для вкусной жареной курицы в кокосовом масле? Опять же, я предпочитаю оставлять это местным. Я не собираюсь часами замачивать курицу в рассоле из обезжиренной пахты с химическими добавками, потому что в моем доме нет места низкому содержанию жира. Вместо этого я нашел небольшую молочную ферму менее чем в 100 милях от того места, где я живу, и так уж случилось, что они производят цельное молоко, сливки, пахту и многое другое.Я все еще изучаю, что делает хорошую, здоровую и настоящую пахту, но по мере того, как я узнаю, я чувствую себя гораздо более комфортно, покупая свою пахту на местной молочной ферме с пастбищными коровами, а не в качестве альтернативы, операции массового производства, где коровы с гораздо большей вероятностью будут подвергаться бесчеловечному обращению, а их молоко будет загрязнено кровью, гноем и наркотиками. Звучит вкусно.

Гуманное выращивание цыплят (условно) и пахта местного производства. Все идет нормально.А как же масло для жарки? Как я уже сказал, у меня дома больше нет растительного масла, я просто слишком озабочен повышенным уровнем Омега-6, ГМО и потреблением слишком большого количества полиненасыщенных жиров. Поэтому я перешел к приготовлению с использованием насыщенных жиров, таких как сливочное и кокосовое масло. Я знаю, что некоторые люди естественно тяготеют к оливковому маслу, но, учитывая, что оно в основном состоит из мононасыщенных жиров, высокая температура приготовления или жарки может оказаться очень разрушительной для молекулярного и питательного состава оливкового масла.

Кроме того, оливковое масло на вкус очень похоже на оливки, что шокирует. И как бы мне ни нравилась жареная курица, не думаю, что мне бы хотелось, чтобы она была оливковой. Итак, поскольку кокосовое масло очень полезно для здоровья, рафинированное кокосовое масло - мое решение. Нерафинированное кокосовое масло на вкус немного похоже на кокосовое, и я не против, но не для моей семьи. Рафинированное кокосовое масло, с другой стороны, было подвергнуто мягкой обработке, и оно не должно иметь запах или вкус слишком сильно, как кокосовый орех, что идеально подходит для моей жареной курицы в кокосовом масле.Но держитесь подальше от любого кокосового масла, на этикетке которого есть RBD: очищенное, отбеленное и дезодорированное. Этот вид масла может быть частично или полностью гидрогенизированным, это трансжиры, и это абсолютно недопустимо. Как всегда читайте этикетку.

Хорошо, подумав об этом, может быть, я солгал раньше, кажется, что при приготовлении жареной курицы на кокосовом масле есть что подумать, чем я думал. Что насчет муки, которую я должен использовать при выкапывании курицы? Традиционно используется белая мука, которая до сих пор хранится в моем доме, хотя многие люди назвали ее одним из самых ужасных продуктов.Цельнозерновой? Я даже не могу заставить себя по-настоящему попробовать. Какой смысл готовить блюдо, если его никто не собирается есть? Он по-прежнему должен иметь приятный вкус. И когда я перехожу к «настоящей еде», я считаю, что она по-прежнему должна иметь вкус блюда, которое вы пытаетесь заменить. По сути, моя жареная курица в кокосовом масле была лучше на вкус, как хорошая жареная курица, иначе никто не будет есть, и какой в ​​этом смысл?

Так что да, я обманул и использовал современную белую муку. Но, по крайней мере, он был органическим, небеленым и небромированным.Один шаг, который я мог бы сделать, чтобы моя мука была менее оскорбительной, - это использовать древнюю муку, такую ​​как Einkorn, которая не содержит такого же уровня глютена, как наша современная пшеница. Но это возвращает меня к вкусу цельнозерновой муки, которая мне просто не подходит, и жареной курице. Но если я использую древнюю цельнозерновую пшеницу с высокой экстракцией, из которой было удалено большинство отрубей и зародышей, то она могла бы быть достаточно близкой к белой пшенице, чтобы быть приемлемой заменой. Я дам тебе знать в следующий раз.

ОБНОВЛЕНИЕ: Хорошо, попробовал! Я сделал партию жареного цыпленка из муки айнкорна, конечно, в кокосовом масле, и это было восхитительно! Все изображения на этой странице взяты из моего эксперимента с жареной курицей Einkorn, и похоже, что я использовал универсальную муку, верно? Чтобы быть ясным, при принятии решения, какой тип пшеничной муки Einkorn я использовал для этого рецепта, я выбрал высокоэкстракционную или «универсальную» версию Einkorn, которая является наиболее широко распространенным доступным типом муки, в отличие от проросшей цельнозерновая мука, которая, я боюсь, будет слишком тяжелой и «пшеничной» для хорошей жареной курицы.

Распечатать рецепт

Жареный цыпленок с кокосовым маслом

Время приготовления2 часа

Время приготовления15 минут

Автор: Грег Флейшакер

Ингредиенты

Для рассола:
  • 3 чашки пахты
  • 2 столовые ложки пахты
  • 2 столы столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без кожи
  • Для панировки:
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • кокосового масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды 1/4 - 1/2 дюйма маслом

Инструкции

  • По крайней мере за два часа до приготовления курицы налейте пахту в большую миску

  • Добавьте соль, перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец и перемешайте, чтобы перемешать.

  • Нарезать курицу на мелкие кусочки Кусочки, подумайте о куриных полосках вместо целых куриных грудок

  • Положите курицу в рассол пахты и дайте настояться не менее 2 часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше

  • По мере приближения времени приготовления вынимайте курицу из холодильника

  • Поместите муку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте, чтобы объединить

  • Налейте кокосовое масло в электрическую сковороду, чтобы покрыть дно как минимум 1/4 дюйма масла, до 1/2 дюйма, и нагрейте сковороде до 325 градусов, убедившись, что кокосовое масло не начинает дымиться

  • Налейте около 1/4 стакана рассола пахты в миску с мукой и перемешайте с мукой, пока она не станет похожей на маленькие камешки, пронизывающие муку

  • Удалите каждый кусок курицы из рассола пахты, давая стечь большей части смеси пахты, затем прополощите мучную смесь и отложите

  • Когда все курица была подготовлена, поместите курицу в горячее масло в количестве, достаточном для заполнения сковороды без скопления людей

  • Готовьте примерно 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, а затем переверните кусочки курицы

  • Готовьте еще несколько минут, пока оба стороны красиво окрашены и достаточно хрустящие

  • Если ваши кусочки достаточно маленькие, вы можете сразу же есть, как только они немного остынут

  • Если у вас есть более крупные кусочки курицы, поместите курицу на решетку и положите на печенье лист и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов, пока будете готовить следующую партию курицы.

Это может быть самый сложный рецепт для сборки панели питания по сравнению с другими рецептами, которые я собрал для своих рецептов. Я полагаю, что любой рецепт, включающий засаливание, панировку и дноуглубление, значительно затрудняет расчет питания.

Итак, вот мои заявления об отказе от ответственности и предположения ... Я использовал три чашки пахты для рассола, но предположил, что только 1 чашка из нее дойдет до финального блюда, и это может быть много, я действительно не измерял, просто угадать.Те же вычисления для муки, я использовал три стакана муки, но предположил, что только половина из них оказалась на моей тарелке. И, наконец, я предположил, что 1/2 стакана кокосового масла все еще будет присутствовать в моем жареном цыпленке, когда придет время поесть. Я особо не утруждал себя корректировкой количества специй не потому, что я считаю, что все они дойдут до готового блюда, а потому, что они не имеют особого значения при подсчете пищевой ценности.

.

Как вы испортите жареный цыпленок

Секретная формула

KFC обсуждалась годами, и с очевидным открытием 11 трав и специй в 2016 году казалось, что мы, наконец, сможем воссоздать нашу любимую жареную курицу, не выходя из собственной кухни. Но согласно Chicago Tribune , одни только эти 11 специй и трав не давали точного вкуса легендарного оригинального рецепта жареной курицы KFC. Пока не был добавлен секретный ингредиент...

Ингредиент? Accent, усилитель вкуса глутамата натрия. Репортер Tribune Джо Грей пишет, что только после того, как жареный цыпленок был посыпан Accent, вкус был таким же, как у полковника. «Наша курица была практически неотличима от партии, купленной в KFC», - поясняет он.

Может ли продукт на основе глутамата натрия быть секретом? Согласно описанию продукта, Accent является «секретным ингредиентом», используемым многими шеф-поварами, и проверка списка ингредиентов KFC подтверждает, что глутамат натрия действительно включен в их оригинальный рецепт жареной курицы.Учитывая, что глутамат натрия придает продуктам фактор умами, это определенно имеет смысл. Рон Дуглас, автор книги America's Most Wanted Recipes , говорит, что вы можете либо добавить Accent в свою смесь приправ, либо просто посыпать им готовый продукт прямо из фритюрницы - только не пропустите.

.

Рецепт лучшего жареного цыпленка от мамы

Все любят хорошую жареную курицу. Но, к сожалению, в наши дни почти невозможно насладиться ведром любимой жареной курицы без чувства вины, учитывая все проблемы со здоровьем, связанные с трансжирами, дисбаланс омега-3 и омега-6 и всю дилемму, которую создают куры, выращенные в операции по кормлению животных в закрытых помещениях (CAFO).

Если вам нравится проводить время на кухне, я уверен, что у вас в рукаве есть вкусный и легкий рецепт жареной курицы.Но если вы действительно хотите насладиться этим классическим блюдом без затяжного чувства вины, позвольте мне показать вам полезный рецепт жареной курицы, который абсолютно одобряет каждая мама.

Знаете ли вы?

  • Наслаждайтесь вкусом жареной курицы без чувства вины благодаря этому полезному рецепту - в нем используются 100-процентные органические курицы и яйца, выращенные на свободном выгуле, которые можно было свободно кормить на открытом воздухе, поэтому они превосходны по содержанию витаминов и минералов Помните: никогда не сжигайте и не обугливайте ваше мясо. Каждый раз, когда вы готовите мясо при высокой температуре - будь то жарка, жарка или гриль - образуются опасные канцерогенные химические вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГКА)
  • Маринование или сухое растирание мяса с использованием натуральных ингредиентов может помочь уменьшить образование токсичных канцерогенов.
  • Используйте кокосовое масло при жарке курицы, так как оно может выдерживать более высокие температуры без повреждений, как и многие другие масла

Рецепт лучшего жареного цыпленка от мамы

Размер порции: 6

Состав

  • 6 органических куриных грудок или бедер
  • 4 органических яйца от кур свободного выгула
  • ½ стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки свежей или 1 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки Dr.Кокосовое масло Mercola’s

Процедура

  1. Взбить яйца в неглубокой миске.
  2. Смешайте миндальную муку, петрушку и чеснок на большой тарелке. Хорошо перемешать.
  3. Для приготовления курицы окуните одну грудку во взбитые яйца, выньте и окуните в миндальную смесь. Покройте обе стороны.
  4. На среднем огне в большой сковороде нагрейте кокосовое масло и добавьте курицу. Обжарьте каждую сторону до коричневого цвета, около 5 минут.
  5. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце для охлаждения.
  6. Продолжить с оставшейся курицей.

(из здоровых рецептов для вашего типа питания )

Лучшие советы мамы по приготовлению курицы

  1. Никогда не сжигайте и не обугливайте мясо, а также не ешьте черные или коричневые части. Каждый раз, когда вы готовите мясо при высокой температуре - будь то жарка, жарка или гриль - образуются опасные канцерогенные химические вещества, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ) и гетероциклическими аминами (ГКА).Например, когда жир капает на источник тепла, вызывая избыточный дым, дым окружает пищу и переносит вызывающие рак ПАУ на мясо.

    Ученые подсчитали, что средний риск рака от воздействия гетероциклического амина колеблется от 1 на 10000 для среднего человека до более чем 1 на 50 для тех, кто ест большое количество хорошо прожаренного мышечного мяса (говядина, свинина, рыба и птица), особенно курица-гриль.

    Кроме того, исследования показали, что:

    • У людей, которые регулярно едят мясо, приготовленное при высоких температурах, риск рака поджелудочной железы на 60 процентов выше
    • И ГКА, и ПАУ являются мутагенными, что означает, что они вызывают изменения в ДНК, которые могут повышать риск рака, и было обнаружено, что они вызывают рак у животных
    • Диета с высоким содержанием ГКА связана с опухолями груди, толстой кишки, печени, кожи, легких, предстательной железы и других органов у животных

    • У животных, получавших ПАУ, развились лейкемия и опухоли желудочно-кишечного тракта и легких
  2. Совет:

    Перед приготовлением снимите кожу с курицы, так как известно, что в ней самое высокое содержание ГКА.


  3. Маринад или протрите мясо сушкой с использованием натуральных ингредиентов, чтобы безопасно снизить вероятность токсичных канцерогенов. Выберите из:
  4. Используйте только 100% органических курицу и яйца от кур свободного выгула. Помимо того, что уровень питательной ценности на много выше, 100% органических цыплят и яиц спасут вас от неблагоприятных последствий для здоровья, которые имеют цыплята CAFO, спасибо, но нет, благодаря их ежедневному рациону из генетически модифицированной сои, кукурузы и коктейлей. вредных лекарств и антибиотиков.

    Еще рекомендую знать свой желток. Курицы, добывающие корм, производят яйца с ярко-оранжевыми желтками. С другой стороны, тусклые, бледно-желтые желтки - верный признак того, что вы получаете яйца от кур в клетке.

  5. Держите подальше от кулинарных масел, богатых омега-6. Как я уже говорил слишком много раз, легко получить чрезмерное количество омега-6 в своем рационе, даже не пытаясь, что может быть вредно для вашего здоровья. Среди прочего, слишком много омега-6 предрасполагает к сердечным заболеваниям.

    Вместо приготовления с использованием генетически модифицированных масел омега-6, таких как кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры и маргарин, я настоятельно рекомендую вам использовать более здоровую альтернативу, например, кокосовое масло первого отжима.

Кокосовое масло идеально подходит для всех видов кулинарии и выпечки, так как оно может выдерживать более высокие температуры без повреждений, как и многие другие масла. По этой причине, например, нельзя использовать оливковое масло для приготовления пищи.

Кроме того, кокосовое масло не прогоркает, что является дополнительным преимуществом при приготовлении домашних смесей.

Лучшие факты о питании курицы от мамы

калорий

288

Жир

18 г

Углеводы

10 г

Белок

20 г

Почему лучший жареный цыпленок от мамы полезен для вас?

Поскольку в этом полезном рецепте жареной курицы используются 100% органические курицы свободного выгула и яйца, которые можно было свободно кормить на открытом воздухе, он гарантированно превосходит по содержанию витаминов и минералов другие простые рецепты жареной курицы, которые вы можете найти.

Фактически, согласно проекту тестирования яиц 2007 года, яйца от кур на пастбище содержат:

  • На две трети больше витамина А
  • В два раза больше жирных кислот омега-3
  • В три раза больше витамина Е
  • В семь раз больше бета-каротина

И, конечно же, мы не должны забывать о кокосовом масле, которое само по себе обладает целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья. Помимо мощных антимикробных свойств, кокосовое масло также полезно для:

Укрепление здоровья сердца Поддерживает правильную функцию щитовидной железы
Содействие здоровому функционированию мозга Укрепление иммунной системы
Оливковое масло первого отжима Сохранение здоровой и молодой кожи

.

Южный жареный цыпленок - Непорочные укусы

Южный жареный цыпленок - классический южный рецепт курицы, хрустящий и хрустящий снаружи и сочный и ароматный внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой для усиления вкуса. Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!

Когда вы думаете о южной кухне, на ум всегда приходят рецепты кукурузного хлеба, гамбо, круп, и, конечно же, король всех королей - жареный цыпленок.

Что ж, как бы я ни старался постоянно класть зелень на свой стол, мне просто нелегко это сойти с рук, особенно когда мы говорим о курице. С тех пор это стало частью семейного рациона. По мере того, как я становлюсь старше, у меня появляется любовь к коллекционированию различных рецептов жареной или запеченной курицы.

Вы мне не верите? Загляните на остальную часть моего сайта, и вы увидите парад рецептов курицы, которые всегда возглавляют мои самые популярные рецепты.😉

Некоторым людям нравится замачивать курицу в пахте за несколько часов до истечения срока, в то время как другие получают право на покрытие. Замачивание курицы в пахте делает ее нежной и влажной внутри, а также помогает покрытию легко прилипать к курице. Я замачиваю свой прямо перед жаркой, это мое личное предпочтение.

Двойное погружение? Сделайте двойное погружение. Дважды окунув курицу в пахту после того, как ее посыпали мукой, курица станет очень хрустящей. Вы можете поблагодарить меня позже.

Что касается мучной смеси, я не экономлю на приправах. Вы можете сделать это просто, добавив муку, соль и перец, или приложить дополнительные усилия, чтобы получить ультра-ароматную корочку во время первого укуса.

Этот южный жареный цыпленок станет вашим любимым рецептом из курицы, так как он полон вкусов и обладает прекрасной текстурой. Действительно, настоящий угодник публики. Так что не сомневайтесь в своих кулинарных навыках. Не нужно быть таким же хорошим, как бабушка, чтобы приготовить ароматную партию жареной курицы.

И, о, не забудьте сочетать это с другим южным продуктом, Buttermilk Biscuits. Да, из них действительно получается идеальное комбо. А теперь приготовься и закрепи свои джинсы… подожди… что ?? Неважно. Просто копайся! 😀

И кого волнует размер твоих джинсов, когда он есть у тебя на столе. Наслаждайтесь!

Советы и примечания:

  1. После того, как вы покрыли мукой и окунули курицу в пахту, дайте ей отдохнуть перед жаркой.Это позволит вашей курице образовать корочку и нагреться до комнатной температуры, что поможет ей равномерно прожариться.
  2. При жарке убедитесь, что масло прогрето до нужной температуры. Если будет слишком жарко, курица загорится снаружи, если холодная, курица станет мокрой и жирной.
  3. Никогда не используйте оливковое масло первого холодного отжима для жареной курицы, так как это приведет к горькому вкусу мяса. Выбирайте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, растительное или, что наиболее предпочтительно, арахисовое масло.
  4. Не переполняйте сковороду курицей, так как это снизит температуру масла и ускорит время приготовления. Вместо этого делайте это небольшими порциями.
  5. Чугунная сковорода незаменима для идеально приготовленной жареной курицы, поскольку она хорошо держит температуру и равномерно нагревается, что также приводит к идеально приготовленной курице.
  6. Вместо того, чтобы жарить во фритюре или полностью погружать курицу в сковороду или фритюрницу, только 3/4 курицы следует покрыть горячим маслом. Из-за веса курицы она будет располагаться почти над поверхностью масла, что создаст хрустящую корочку без подгорания.
  7. Не оставляйте жареное мясо на бумажном полотенце слишком долго, так как оно начнет пар и сделает его мокрым. Вместо этого слейте воду из курицы, используя решетку над противнем. Они быстро охладятся до хрустящей корочки и легко высохнут.

Смотреть Как это сделать

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Южный жареный цыпленок

Southern Fried Chicken - классический южный рецепт курицы, хрустящий и хрустящий снаружи и сочный и ароматный внутри; настоянный на специях и приправах и пропитанный пахтой, чтобы усилить его аромат.Отличное дополнение к вашей коллекции рецептов курицы!

Инструкции

  • Поместите курицу в большую миску или большую застежку-молнию. Затем приправляют солью, затем измельченным чесноком, острым соусом и креольской приправой .
  • Налейте пахту в маринованную курицу, переложите курицу в пакет для заморозки с замком-молнией объемом галлон и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до ночи.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, зелень и белый перец.

  • Удалите всю маринованную курицу из пахты. Затем погрузите в мучную смесь, взбалтывая лишнюю муку. Для этого также можно использовать сумку Ziploc.

  • Дважды окуните курицу в оставшуюся пахту (при необходимости добавьте свежую пахту), а затем в мучную смесь - стряхните излишки муки. Дайте курице постоять 10-15 минут, пока готовите масло. Это поможет покрытию лучше держаться.

Жарение курицы
  • Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).Когда вы добавите курицу, температура упадет.

  • Используя щипцы, осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло. Работаем партиями. Не переполняйте сковороду.

  • Обжарьте курицу до золотистой корочки, переворачивая каждые 10–20 минут - в зависимости от размера кусков. Курица готова, когда она перестает быть розовой внутри и ее соки становятся прозрачными. Вы можете провести тест, проткнув курицу вилкой.

  • Вытрите курицу бумажными полотенцами и переложите на решетку.(см. примечания)

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы; дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Информация о питании:

Калорийность: 400 ккал (20%) | Углеводы: 49 г (16%) | Белок: 19 г (38%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 58 мг (19%) | Натрий: 366 мг (16%) | Калий: 442 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 870 МЕ (17%) | Витамин C: 2,5 мг (3%) | Кальций: 182 мг (18%) | Утюг: 3.7 мг (21%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Южный

Пищевая ценность

Южный жареный цыпленок

Сумма на порцию

калорий 400 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 366 мг 16%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 19 г 38%

Витамин A 870IU 17%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 182 мг 18%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также