Курица жареная в манке
Куриные отбивные в манке: рецепт с фото пошагово
Хотите приготовить сочное жареное куриное мяса? Сделайте куриные отбивные в манке. Манка выполняет роль панировки, за счет чего все соки остаются в отбивной. Готовятся достаточно быстро и просто. Можно добавить любые специи, для рецепта была использована сухая аджика и уцхо-сунели – это «родственник» хмели-сунели, только с более мягким вкусом. Для отбивных можно взять куриную грудку, филе или, например, срезать пласт мяса с окорочка.
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч. л. специй,
- 1 ч. л. соли,
- масло для жарки (рафинированное).
Приготовление
1. Куриное филе или просто большие кусочки мяса помойте и обсушите. Излишки жира нужно обрезать. Нарежьте мясо на пласты.
2. Накройте кусочки мяса пленкой и слегка отбейте молотком. Сильно бить не нужно, так как куриное мясо очень нежное и легко может распасться на кусочки.
3. Сделайте панировку. Насыпьте в блюдце манную крупу, добавьте соль и специи. Все перемешайте, чтобы панировка стала однородной, иначе некоторые отбивные могут получиться пересоленными, а некоторые – недосоленными.
4. Вбейте в пиалу пару яиц и немного взбейте вилкой. Обмакните в пиалу кусочек куриного филе.
5. Обваляйте со всех сторон кусочек филе.
6. Раскалите на сковороде рафинированное масло. Аккуратно выложите отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут, до легкого золотистого оттенка.
7. Переверните отбивную на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Если отбивные получатся слишком жирными, то лучше сначала выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
8. Отбивные готовы. Подавайте их горячими или теплыми, вместе с любым гарниром. Также можно подать соус и овощи. Отбивные можно взять с собой для перекуса.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Манка 🥄 Дата: 13.07.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:onwomen.ru
Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт
Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.
Многие из вас, вероятно, знают, что я уже размещал это однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.
В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.
Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»
Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!
Шагов:
- Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
- Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
- Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
- Покрытие в приправе.
- Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
- 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
- ⅓ чашка арахиса (по желанию)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на дюйма (opti
Жареный цыпленок по-корейски (Sijang-tondak: 시장 통닭) рецепт
Давайте приготовим традиционную корейскую жареную курицу по-базарски!
Я уже знакомил вас со многими видами жареного цыпленка по-корейски раньше, а теперь хочу показать вам еще один! Он называется sijang-tondak: 시장 통닭 (буквально: «рыночный цыпленок»). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареной курицы, здесь не используется соус для покрытия. Курицу просто окунают в жидкое тесто и обжаривают дважды. Он очень хрустящий и нежно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.
На каждом корейском рынке есть свой продуктовый отдел, и эта курица - один из самых популярных продуктов, потому что он дешевый и вкусный. В тесте используется жареный соевый порошок, который придает ему красивый цвет и ореховый вкус. Я узнал об этом совете в магазине корейской жареной курицы недалеко от дома моей кузины в Корее. Она жила на рынке, рядом с куриным рестораном, и каждый раз, когда к ней приходили гости, она выбегала и брала в магазине курицу. Кому не понравится горячая и хрустящая свежеобжаренная курица?
Однажды я последовал за ней в магазин и получил возможность посмотреть, как делают курицу, и задать несколько вопросов.Обычно магазин никому не рассказывал свои секреты, но хозяйка дружила с моей кузиной, поэтому она давала мне советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Если вы будете слишком долго ждать, он станет мокрым.
Состав
Для курицы
- Целая курица от 3 до 3,5 фунтов, разрезанная продольно пополам
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашка универсальной муки
- 1 небольшая луковица, нарезанная кусочками
- Масло для жарки
Для теста:
Для окунания:
Для гарнира:
.Рецепт и видео из жареной курицы по-корейски
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛегкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
ВходРецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
ВходРецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…
18 августа 2020
ВходЦелый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
ВходNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
Вход10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
ВходКорейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…
31 июля, 2020
ВходЛегкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео
27 июля 2020
ВходKkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
ВходЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…
21 июля 2020
ВходЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…
29 июня, 2020
ВходКак приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…
20 мая 2020
Говядина
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Жареный цыпленок с приправами (Яннём-тонгдак) рецепт
Привет всем!
Я наконец публикую рецепт, который многие из вас просили на протяжении многих лет!
Когда я жил в Корее, этот вид цыплят назывался янньём-тонгдак . Как я упоминал в видео, yangnyeom означает «приправленный», а Тонгдак означает «целая курица». Традиционно небольшую целую курицу разрезали на куски, покрывали жидким тестом или сушеными ингредиентами, обжаривали и смешивали с кисло-сладким и острым соусом.
Раньше мы заказывали половину или целую курицу в одном из янгнём-тонгдак мест в моем районе.
Я позвонил им и сказал: «Я хочу половину курицы!»
Тогда хозяин курятника сказал: «Да, хорошо!»
Свежий, горячий yangnyeom-tondak будет доставлен ко мне домой за 30 минут!
Однажды я пошел на вынос и увидел, как хозяин готовит для меня курицу. Мои глаза горели в его руках, пока я смотрел.Он использовал чеснок, томатный кетчуп, сахар и пасту из острого перца!
Некоторое время спустя я приготовил это дома по рецепту, который он использовал. Это было идеально. Мои дети сказали: «Мама, это на вкус как курица!»
Я всегда предпочитал свой дакганчжон против яннём-тонгдак , и всякий раз, когда у меня была вечеринка, мероприятие или я хотел удивить людей, я готовил дакганчжон , потому что всем он нравился и интересовался рецептом.
Поэтому, когда я разместил рецепт на YouTube, я был очень рад услышать, что так много людей сделали его, и сообщили мне, что это большой успех.На данный момент его посмотрели на YouTube 292 931 раз.
Когда я жил там, в Корее на каждом углу было место янньём-тонгдак . Все они были похожи на вкус, разница между тем или иным местом сводилась к трем элементам: тесто, соотношение сухих ингредиентов и соус. Многие предприниматели создали свои собственные рецепты, чтобы не платить высокие гонорары известным франшизам.
Я помню несколько забавных популярных названий франшиз, например:
- «Цыпленок тещи» (корейские свекрови всегда хорошо относятся к зятьям): 장모님 치킨 ( Цыпленок Джангмоним )
- «Зять г.Курица Ли »: 이서방 치킨 ( Курица Ли Собан )
- «Цыпленок пеликана»: 펠리 카나 치킨 ( Цыпленок пеликана )
- «Цыпленок в родительском доме жены»: 처가 집 치킨 ( Цыпленок Чогаджип )
- «Очень большая курица»: 아주 커 치킨 ( Цыпленок Ахджу-кео )