Курица жареная сколько хранится без холодильника


ТОП-5 самой любимой «дорожной» еды | Правильное питание | Здоровье

Чего не брать?

                                                               
Интересно
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета. Во второй – трапеза проходила в тишине, но участники опытов также были в наушниках для чистоты эксперимента. После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом более свежей и хрустящей. Также было замечено, что если людям нравилась музыка, играющая у них в наушниках, то и еда казалась вкуснее.

К сожалению, в поезде или в автомобиле не стоит ожидать большого простора для движения. Большую часть поездки вы будете сидеть или лежать. А раз так, еда должна быть как можно более легкой. Не стоит брать в дорогу жирные и калорийные продукты. Во‑первых, организм не сумеет израсходовать излишки энергии, а это чревато лишними килограммами, а во‑вторых, при отсутствии движения колбаса или жареные пирожки могут вызвать запоры и тяжесть в желудке. А вот овощей и фруктов возьмите побольше. В них много клетчатки, которая помогает пищеварению и избавляет организм от шлаков. Кстати, больше всего полезной клетчатки содержится в кожице, поэтому чистить фрукты и овощи не стоит.

Еще одна опасность, которая подстерегает путешественников – скука, которую так и тянет чем-нибудь заесть. Не секрет, что довольно часто мы начинаем что-нибудь жевать не потому, что испытываем чувство голода, а просто потому, что нам больше нечем заняться. Обмануть аппетит можно, выпив стакан минеральной водички или съев что-нибудь низкокалорийное. Например, морковка, помидор или пара огурцов обогатят ваш организм всего десятью килокалориями.

Ну и, конечно же, если вы собираетесь путешествовать поездом, не стоит брать в дорогу продукты с резким запахом – соседи по купе вряд ли одобрят такой выбор!

Что взять?

ТОП‑5 самой любимой «дорожной» еды выглядит так:

Курица. Она долго не портится, к тому же в ней меньше жира и калорий, чем в говядине. Однако не стоит брать в дорогу курицу, купленную уже готовой. Во‑первых, в палатках, где готовят курицу-гриль, подчас не соблюдаются самые элементарные правила гигиены, а расстройство желудка – одна из самых страшных напастей, которая может случиться с путешественниками, а во‑вторых, пока курочка крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Эти вещества увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей.

Яйца. 1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.

Быстрые каши, растворимая лапша. В качестве «одноразового» обеда или завтрака они не нанесут большого вреда вашему здоровью. Однако внимательно читайте этикетки. Чтобы улучшить вкус быстрых каш, производители частенько сдабривают их сахаром. Чем больше в каше сахара, тем она калорийнее. Стоит также обратить внимание на добавки, лучше если на этикетке будут указаны названия фруктов, а не коды ароматизаторов. Что касается лапши, лучше выбирать ту, в которой меньше специй – не стоит провоцировать обострение гастрита! Коварство лапши заключается еще и в том, что, несмотря на высокую питательность этого продукта, после него очень быстро возникает чувство голода: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола, она дешевле и, главное, усваивается моментально.

Пирожки и чебуреки. Лучше выбирать печеные пирожки. Жареные пироги, чебуреки и беляши содержат слишком много жира. Среди самых долго непортящихся начинок – рис, вареные яйца, капуста, яблоки.

Сырокопченая колбаса. Среди минусов – обилие жира, калорий, соли и специй. Среди плюсов лишь долгий срок хранения. Но для дальних поездок лучше покупать не батон колбасы, а несколько вакуумных упаковок с нарезкой. Такая тара еще больше удлиняет жизнь продуктов.

Энтеросорбент. Всегда лучше перестраховаться и взять с собой в дорогу современный препарат для скорой помощи в случае пищевых отравлений и диареи путешественника. Ведь так соблазнительно выглядят горячие пирожки и прочие вкусности на станциях, а сохранить свежесть всех припасенных продуктов в сильной жаре очень  сложно. 

Когда есть?
Более двух недель Сыр в герметичной упаковке
72 часа Вареная колбаса в вакуумной упаковке
48 часов Вареная или жареная курица
24 часа Вареные яйца, картошка в мундире
12 часов Вареная картошка
6 часов Незаправленные салаты

Куда класть?

Целлофановый пакет. Неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Целлофановые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения еды не предназначены. Так что лучше оставить еду в том целлофане, в котором вы принесли ее из магазина. Там все пакеты предназначены для пищевых продуктов. В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. А вот колбасе полиэтилен противопоказан – в нем она быстро станет скользкой и «задохнется».

Фольга. Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке. В фольге замечательно сохраняется готовая еда, но не стоит заворачивать в фольгу горячие блюда. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется.

Вакуумные контейнеры. Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому, если удалить воздух из упаковки, еда останется свежей если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые – стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора, и обеспечивают достаточную разреженность воздуха.

Сумки-холодильник. Сделаны из нейлона или полиэстера и позволяют сохранять продукты и напитки холодными от пяти до пятнадцати часов. Весит сумка-холодильник немного – от 300 г до 1,5 кг.

Смотрите также:

Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - охладите курицу в течение двух часов после приготовления или покупки.
  • Чтобы продлить срок хранения жареной курицы для обеспечения безопасности и качества, охладите курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
  • При правильном хранении жареный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной курицы, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.
  • Как долго жареный цыпленок хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4 месяцев, но останется безопасным и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - жареный цыпленок, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго длится жареный цыпленок после замораживания и размораживания? Жареную курицу, размороженную в холодильнике, перед приготовлением можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике; курицу, которую разморозили в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Сколько держится жареный цыпленок при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; жареную курицу следует выбросить, если оставить ее более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, что жареный цыпленок - это плохо? Лучше всего понюхать и посмотреть на курицу: признаки плохой курицы - кислый запах и слизистая консистенция; выбросьте курицу с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как хранить приготовленную курицу в холодильнике

Независимо от того, остались ли у вас куриные остатки после обеда или вы планируете обеды на неделю, вам нужно знать, как безопасно хранить приготовленную птицу в холодильнике, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Правильная упаковка и температура хранения максимально продлят время, в течение которого приготовленная курица останется свежей. Приготовленная курица обычно безопасна для употребления в течение трех-четырех дней, , но некоторые продукты следует хранить в холодильнике всего на один-два дня.

Температурные соображения

Птица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить рост бактерий, курицу необходимо содержать при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту или выше 140 градусов. Этот стандарт распространяется на салаты, жареную курицу и запеканки, а также на жареную курицу или курицу-гриль. Чтобы оставаться в безопасной зоне, вы должны охладить остатки еды в течение 2 часов или всего 1 час, если температура составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше.Например, если вы готовите на гриле, курицу нужно относительно быстро охладить и поставить в холодильник; нет времени на то, чтобы общаться, а потом убирать остатки еды. Куриный салат простоял на огне дольше часа, его следует сразу же выбросить.

Остынь и разрежь

Если вы только что достали курицу или куриную запеканку из духовки, можно упаковать ее и поставить прямо в холодильник. Вы также можете охладить приготовленную курицу, поместив ее в миску и поставив на ледяную баню.Чтобы заморозить жареную курицу или курицу-гриль, сначала нарежьте ее на более мелкие кусочки, а затем нарежьте большую грудку.

Pack It Up

Оберните вареную курицу в герметичную упаковку , , такую ​​как пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, или используйте закрытый контейнер для хранения. Используйте емкость подходящего размера для оставшихся у вас остатков; слишком большой контейнер допускает избыток циркулирующего воздуха, который увеличивает влажность и способствует росту бактерий.Жареный цыпленок и куриные котлеты можно плотно завернуть в фольгу. Прежде чем упаковывать панированные продукты, дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе из-за горячего пара их корка станет влажной.

Сколько

Цыпленок, приготовленный на гриле, жареный или запеченный, при правильном охлаждении и упаковке хранится от трех до четырех дней. Жареные целые куриные кусочки также будут храниться так долго, но лучше разогревать их в теплой духовке, а не в микроволновой печи, чтобы получить хрустящую корочку.Куриная запеканка, упакованная в небольшие порционные контейнеры, также хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Домашний куриный салат в запечатанном виде хватает примерно на четыре дня; Деликатесы могут храниться до пяти дней после открытия. Оставшиеся куриные котлеты и наггетсы следует съесть в течение одного-двух дней. Также постарайтесь израсходовать кусочки курицы, залитые соусом, соусом или бульоном, за один-два дня. В конечном счете, ваш нос и глаза определяют, правильно ли хранилась приготовленная курица. Если курица выглядит обесцвеченной на или имеет неприятный запах, выбросьте ее на всякий случай.

.

Как долго курица хранится в холодильнике?

Курица считается основным мясом во многих домашних хозяйствах.

Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его приготовить, хранить и приготовить - иначе он может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.

Эта статья поможет вам понять, как долго курица хранится в вашем холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1-2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).

Между тем, приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).

Кроме того, сырое куриное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы его соки не протекали и не загрязняли другие продукты.Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырые кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере 2–6 месяцев (1, 2).

Резюме Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица может храниться в холодильнике 3–4 дня.

Если вы оставили курицу в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности истек. Цыпленок - сырой и приготовленный, срок годности которого истек, скорее всего, испортился.
  • Изменение цвета. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась.Пятна плесени от серого до зеленого указывают на рост бактерий.
  • Запах. И сырая, и приготовленная курица издают кислый запах, напоминающий запах аммиака, поскольку он портится. Однако этот запах может быть трудно заметить, если курица замаринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Цыпленок со слизистой консистенцией испортился. Ополаскивание курицы не уничтожит бактерии. Скорее всего, это может привести к распространению бактерий от птицы на другие продукты, посуду и поверхности, вызывая перекрестное заражение.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.

Краткое содержание Вы можете определить, испортилась ли курица, если ее цвет начал блекнуть, появился кислый или кислый запах или стал слизистым.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Курица имеет высокий риск пищевого отравления, так как она может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и другими (7).

Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежей курицы.

Тем не менее, вам все равно следует избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя повторное нагревание или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, оно не устранит некоторые токсины, вырабатываемые бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные, а иногда и опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5 ° F или 38,6 ° C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше выбросить курицу, которая, по вашему мнению, испортилась.

Резюме Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица - 3–4 дня.

Чтобы определить, испортилась ли курица, отметьте дату «срок годности» и обратите внимание на признаки порчи, такие как изменение запаха, текстуры и цвета.

Не ешьте испорченную курицу, так как это может вызвать пищевое отравление, даже если вы ее тщательно готовите.

Приготовление еды: смесь и сочетание курицы и овощей

.

Как лучше всего разогреть жареную курицу?

Если бы кто-нибудь сказал мне, что однажды мне придется разогревать курицу, я бы ему не поверил.

Цыпленок (особенно жареный) - одно из самых любимых блюд моей семьи, и никогда в жизни у меня не было остатков, когда я его готовил. Однако пару дней назад, когда я приготовила это блюдо, случилось так, что мои мальчики обедали на улице, и мы с мужем не были достаточно голодны, чтобы съесть четыре порции.

Что мне делать? Выкинуть оставшуюся курицу в мусорное ведро на кухне? Использовать его в салате или другом рецепте? О первом варианте не могло быть и речи, о втором приемлемо.

Тем не менее, я не хотел так просто сдаваться, потому что курица была вкуснее, чем когда-либо; достаточно влажный и нежный, и немного хрустящий. Прекрасно, не правда ли?

Через пару дней мне захотелось вернуть блюду былую славу, но я не совсем понимал, как лучше всего разогреть жареную курицу, пока она сохранит свою сочность и аромат?

Я пробовал несколько разных способов, так что вам не придется. Вот все, что вы когда-либо хотели знать о разогреве жареной курицы.

Жарить хорошо в первый раз

Причина, по которой мне удалось согреть жареную курицу, не сделав ее слишком сухой и безвкусной, заключалась в том, что она была нежной и влажной. Проблема с жаркой курицы в том, что она чаще всего становится сухой и эластичной, но всего этого можно избежать, следуя некоторым умным советам по приготовлению:

  • Не жарьте мясо в холодильнике (оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут).
  • Жарить в чугунной сковороде с толстым дном (лучше сохраняет тепло и поддерживает желаемую температуру).
  • Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма (арахисовое, рапсовое или растительное).
  • Обжарьте курицу на сковороде с крышкой.
  • Слейте воду из курицы на решетке, установленной над противнем, вместо того, чтобы класть ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Замораживание цыпленка

Кроме того, чтобы правильно разогреть курицу, вам необходимо заморозить ее после того, как она остынет (никогда не замораживайте теплую курицу). Оберните курицу оберткой для заморозки и убедитесь, что все кусочки полностью закрыты, чтобы не обжечься.

Я люблю класть дополнительный слой обертки и один из алюминиевой фольги, прежде чем помещать курицу в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Вы также можете использовать пакеты на молнии; морозильные контейнеры.

Цыпленок следует хранить в самом конце морозильной камеры, так как это самая холодная часть. Замороженная таким образом курица может оставаться нетронутой около четырех месяцев.

Оттаивание можно сделать тремя способами: в холодильнике (внутри посуды), в микроволновке и под холодной проточной водой.Не пытайтесь разморозить его при комнатной температуре, так как это может стимулировать рост бактерий.

Разогрев курицы в духовке

Итак, я стою перед холодильником с размороженным жареным цыпленком и гадаю, как мне добиться того идеального хрустящего вкуса, который был у меня, когда я впервые его зажарил.

Если годы моего кухонного опыта и подсказали мне что-нибудь, так это то, что нет задачи, связанной с повторным нагревом (по крайней мере, когда речь идет о нежидких блюдах), которую нельзя было бы решить в конвекционной или тостерной печи, в зависимости от какой из них вы предпочитаете, все еще помните, когда я показываю вам, как разогревать тамалес в духовке?

Вот мой гайд по идеально разогретой курице в духовке:

  1. После размораживания оставьте курицу при комнатной температуре примерно на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов (с помощью термометра).
  3. Выложите курицу на противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой.
  4. Положите курицу на центральную решетку духовки.
  5. Установите таймер на десять минут.
  6. Если вы предпочитаете мягкую курицу, а не хрустящую, можно сбрызнуть ее небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в духовке.
  7. Проверяйте курицу часто; для полного разогрева потребуется от десяти минут до получаса.
  8. После того, как вы достали курицу из духовки, переместите ее на решетку, чтобы она остыла примерно десять минут.

Когда я достал курицу из духовки, то вспомнил, что она даже лучше первой.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно быстро перекусить, а у вас останутся куриные остатки, не бойтесь положить их в духовку. Если вы хотите выбрать лучшую настольную конвекционную печь, прочтите мои отзывы здесь.

Повторное обжаривание курицы на сковороде

Я скептически относился к такому способу разогрева курицы, но одна из моих соседок сказала, что делает это довольно часто, поэтому я решил попробовать, что может пойти не так, верно?

При таком подходе я следил за каждым этапом ее рецепта:

  1. Дайте курице остыть при комнатной температуре (никогда не опускайте холодную курицу в горячее масло).
  2. Налейте то же масло с сильным дымом, которое вы использовали для жарки на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.
  3. Осторожно добавить мясо в горячее масло.
  4. Обжаривайте кусочки около двух-трех минут, регулярно переворачивая.
  5. Когда курица будет готова, поместите ее на решетку и дайте стечь (это должно занять до пяти минут).

Мои впечатления? Это было не так плохо, как я себе представляла, но на мой вкус оказалось слишком жирным. Однако этот способ подойдет вам, если вы предпочитаете очень хрустящую и жирную курицу.

Мне же, с другой стороны, пришлось оставить курицу еще на пять минут, чтобы она остыла, и, увы, в итоге у меня снова остался холодный обед.

Разогрев жареного цыпленка №-Но

В разговоре с друзьями, соседями и двоюродными братьями я заметил, что многие из них допускают серьезные ошибки при разогреве курицы. Хотя у всех нас есть свои кулинарные грехи (и некоторые из них могут быть непростительны, например, пережаривание овощей), этот - такая трата, поскольку портит совершенно хорошую курицу.

Я хочу поделиться с вами тем, что я узнал, чтобы вы не повторяли одни и те же ошибки:

  • Использование микроволновой печи: я понимаю, что микроволновая печь - это самый быстрый способ разогреть пищу, и я сам часто ее использую, но, когда дело касается курицы, этого определенно следует избегать. При нагревании в микроволновой печи мясо становится слишком мягким и сырым.
  • Обжарка курицы в сковороде: при разогреве курицы на электрической сковороде нельзя избежать масла.
  • Охлаждение на бумажном полотенце: я упоминал об этом в разделе «Жарьте как следует в первый раз».

Окончательное решение

Существует два приемлемых способа разогрева жареной курицы: в духовке и на сковороде / сковороде. Однако есть только один способ лучше всего разогреть жареную курицу: в духовке.

Повторное обжаривание может сделать кожу еще более хрустящей, и это замечательно, если вы любите такие вещи, но как мать двоих детей я стараюсь по возможности избегать жарки мяса в масле во фритюре.

Хорошо, я уже делал это один раз, но я определенно не должен делать это еще раз с тем же мясом.

Для разогрева в духовке, с другой стороны, не требуется дополнительное масло (хотя вы можете сбрызнуть им мясо, если хотите), и это не делает курицу менее полезной, чем она была раньше.

Если вы пробовали оба решения, скажите, какое из них вам понравилось больше и почему? Возможно, вы знаете другой способ успешно разогреть курицу. Расскажи мне об этом! Мне всегда нравится слышать разные мнения!

.

Смотрите также