Курица жареная с апельсинами на сковороде
Курица с апельсинами на сковороде
Когда нет настроения готовить что-то сложное, но всё же хочется побаловать себя вкусненьким, то курочка, прожаренная на сковороде с апельсинами - это самый подходящий вариант. Яркое, ароматное блюдо с необычным вкусом не оставит никого равнодушным, так что готовить лучше с запасом. Кроме того, такое блюдо не только насытит вас сполна, но и сохранит стройность фигуры в целости и сохранности, а все потому, что и белое мясо курицы, и апельсины - вполне диетические продукты.
Куриная грудка, жаренная на сковороде с апельсиновым соусом
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка - 1 или две штуки;
- соль - по вкусу;
- белый перец - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- апельсины - 2 штуки.
Процесс приготовления:
Во-первых, необходимо промыть филе курицы и отделить от костей, если такие присутствуют. Затем нужно разделить грудку на порционные части и просушить от остатков влаги.
Следующим шагом следует мариновка курицы, а именно: посолите и поперчите мясо и дайте ему настояться примерно полчаса. Пока курица маринуется, можно заняться апельсинами. Их нужно помыть. Первый апельсин режется кружочками (не сильно толстыми, должно получиться пять полноценных колец), а второй цитрус избавляем от цедры при помощи терки. Из апельсина без цедры и того, что осталось от первого, необходимо выжать сок. Лучше с помощью соковыживалки.
Когда куриная грудка закончит мариноваться, ее нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. На это уйдет примерно десять минут (по пять минут на одну сторону). Нужно сделать еще апельсиновый соус. Чтобы за это время филе не остыло, поместите его в тарелку и накройте второй тарелкой, а сверху накройте какой-нибудь тканью. Плюс ко всему курочка дополнительно потомится в собственном тепле.
Чтобы сделать соус, поместите те пять апельсиновых кружочка, сок и цедру в сковороду, в которой только что было куриное филе. Всё это нужно тушить на среднем огне порядка десяти минут. В итоге он должен загустеть. Готовым соусом полить курицу перед тем, как подавать на стол.
Обжаренная курица с апельсином и специями на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- апельсин - 1 большой;
- вода кипяченая - 2 стакана;
- репчатый лук - 3 больших луковицы;
- соль - на глаз;
- перец - черный молотый;
- приправа - универсальная, по вкусу.
Процесс приготовления:
На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем резанную на небольшие кусочки курочку. Важно не использовать при термической обработке ни капли масла. Но, если вы не привыкли жарить без масла или не желаете этого делать, в таком случае не менее важно использовать подсолнечное масло без запаха, иначе вкус блюда изменится и будет не совсем таким, как это задумано.
Когда мясо обжарится, его нужно переместить в другую емкость, а на том жире, который выделился, необходимо обжарить лук до золотистого цвета (важно не дать луку подгореть). Его предварительно нужно мелко порезать. Апельсин, тем временем, нужно отчистить от кожуры и порезать (каждую дольку поделить на три части).
Соединяем жаренные куски мяса, золотистый лук и апельсины. Всё солим, перчим и высыпаем специи (смесь из Ваших любимых или просто универсальную). Далее эту смесь необходимо перемешать, влить подготовленную заранее воду и довести приготавливаемое блюдо до кипения. Затем следует сделать огонь поменьше (чуть-чуть меньше среднего) и так продолжать тушить курицу с апельсинами еще полчаса.
Когда все приготовится, у вас получится очень вкусное, нежное куриное мясо в необычным соусе. Такое блюдо идеально сочетается с гречневой кашей, макаронами, рисом или картофельным пюре.
Видео для жарки с курицей и апельсином
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
Легкий и полезный рецепт курицы с апельсином и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛегкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
ВходРецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
Совершенно секретных рецептов | Панда Экспресс Цыпленок со вкусом апельсина
- Категории
- Клуб Совершенно Секретных Рецептов
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Меню
- Рестораны
- Бренды
- Категории
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Клуб секретных рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- Корзина
- Коробка с рецептами
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
- Связаться с нами
- Юридический
- Рецепты
- Рестораны
- Бренды
- Категории
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Клуб рецептов
- Хакерский блог
- Коробка с рецептами
Хрустящий запеченный апельсиновый тофу - Nora Cooks
Этот хрустящий запеченный апельсиновый тофу напоминает популярное китайское блюдо. Липкий сладкий апельсиновый соус сочетается с восхитительным хрустящим ЗАПЕЧЕННЫМ тофу!

Этот волшебный рецепт апельсинового тофу очень напоминает мне о моих до-веганских днях апельсинового цыпленка Panda Express! За соус стоит умереть, а тофу запекается до хрустящей корочки, а не жарится. Я предпочитаю запекать тофу, как вы можете видеть из моих липких шрирача тофу и арахисового тофу.
Это легкий ужин в будние дни, особенно если вы предварительно нажмете тофу! Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис, испечь тофу, приготовить апельсиновый соус, а затем смешать с ним хрустящий тофу.
Мой 4-летний ребенок одержим этим блюдом. Каждые пару дней он просит меня приготовить его «любимый тофу» (этот рецепт), поэтому мы довольно часто едим его в этом доме!

Как приготовить хрустящий запеченный тофу с апельсином
Это мой любимый способ запекания тофу.
Положите прессованные кубики тофу в большой пакет с застежкой-молнией (подойдут и большие пластиковые контейнеры). Теперь добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и оливкового масла (или соевого соуса без масла). Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть тофу.

Поместите тофу на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это намного проще, чем жарка, да и масла меньше!

Простой липкий апельсиновый соус
Апельсиновый соус состоит из простых ингредиентов:
- Овощной бульон
- Свежевыжатый апельсиновый сок (из нескольких апельсинов)
- Сахар (или другой подсластитель)
- Рис Уксус. тофу к соусу и перемешайте.Это оно!
Особые советы и инструкции
- Без глютена: Используйте тамари без глютена вместо соевого соуса.
- Без тофу: Попробуйте вместо этого использовать цветную капусту! Выпекайте его так же, как тофу, а затем смешайте с соусом.
- Варианты подсластителей: Добавьте меньше или больше сахара по вкусу или замените чистый кленовый сироп, агаву или даже кокосовый сахар.
- Жарить вместо запекания: Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжарить тофу на сковороде.Просто перемешайте тофу с кукурузным крахмалом, затем обжарьте в тонком слое масла.
Хотите больше веганских рецептов, которые легко приготовить дома?
Приготовьте хрустящий запеченный тофу:
-
Прижмите тофу, завернув его в бумажные полотенца (или чистое сухое кухонное полотенце). Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите поверх него пару тяжелых книг. Дайте тофу настояться не менее 30 минут, если возможно, но до часа.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой или сбрызните маслом.
-
Нарежьте тофу кубиками по 2,5 см и положите их в большой пакет с застежкой-молнией вместе с оливковым маслом (или соевым соусом) и кукурузным крахмалом. Закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы покрыть кусочки тофу.
-
Равномерно разложите тофу на подготовленной сковороде и запекайте 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут, пока кусочки тофу не станут хрустящими и слегка золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки.
Приготовьте апельсиновый соус:
-
В большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить тофу и соус) добавьте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды.Доведите до кипения и варите пару минут. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, а затем добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем или сильном огне пару минут, пока соус не загустеет.
-
Теперь добавьте запеченный тофу в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть тофу соусом. Снять с огня.
-
Подавать с коричневым или белым рисом. Посыпать зеленым луком и / или кунжутом. По желанию добавьте часть приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
- Без глютена: Обязательно используйте тамари без глютена, а не соевый соус.
- Tofu Free: Попробуйте использовать вместо нее цветную капусту (жареную, как тофу!).
- Отрегулируйте сладость: Если вам не нравится слишком много сладости, добавьте меньше сахара или другого подсластителя по выбору. Начните с нескольких столовых ложек и пробуйте, пока не почувствуете, что вам нравится.
- Этого рецепта хватит на 5 человек. Из него получаются отличные остатки, но вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите.
- Жарить вместо запекания: Если хотите, тофу можно обжарить на сковороде. Просто перемешайте кубики тофу с кукурузным крахмалом и обжарьте в тонком слое масла.
Порция: 1 порция, Калории: 278 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 18 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1070 мг, Калий: 104 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 23 г, Витамин A: 150 МЕ, Витамин C: 14 мг, кальций: 223 мг, железо: 3 мг
* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года и был дополнен новыми фотографиями и написанием декабря.2019.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.