Курица в соевом соусе жареная рецепт с фото


Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) - 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.;

соевый соус - 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) - 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное - 1 ст. л.;

соль и перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица с соево-майонезным соусом Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, из которых следует исключить

.

Рецепт с курицей и рисом в соевом соусе

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи, поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой коричневой, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как это делаю я в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия . На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки - лучше всего!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Сверху вылейте маринад и помассируйте руками куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров

2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Куриная грудка, измельченная в сладком соевом соусе

Готовка за 5 минут к обеду? Да, пожалуйста! Особенно, если это сочная грудка измельченного цыпленка, покрытая липким азиатским соусом! Приготовьте измельченную куриную грудку в сладком соевом соусе в мультиварке, скороварке или на плите - инструкции предусмотрены для всех трех.

Как и хрустящая китайская тертая курица в медленноварке, эта азиатская тертая курица идеально подходит для того, чтобы перебрасывать ее с лапшой, использовать в салатах или подавать с рисом!

Куриная грудка, измельченная в сладком соевом соусе

Это немного уникальный рецепт из моих книг по нескольким причинам.Во-первых, очень мало рецептов, по которым я бы сказал, действительно не имеет значения, подрумянили ли вы мясо перед приготовлением. Это действительно рецепт «брось все, поставь и забудь».

Узнайте простой и надежный способ приготовить курицу, чтобы она гарантированно получалась сочной каждый раз. Вы не ошибетесь!

А во-вторых, я мало готовлю с куриной грудкой. Я знаю, что это полезнее для здоровья, и знаю надежный способ браконьерства, чтобы он гарантированно получился сочным (у меня есть направление в этом надежном рецепте китайского супа с лапшой из курицы-пашот).

Но куриная грудка дороже и менее вкусна, чем все остальные части курицы! (Эмм, ну, должен сказать, я придерживаюсь обычных отрубов - крылышки, бедра и т. Д. Мне сказали, что куриные ножки, печень, сердце и т. Д. Очень вкусны, но у меня нет никаких ближайших планов, чтобы узнать о я!)

Я нахожу очень забавным, когда я иду к азиатским мясникам и обнаруживаю, что «западные» куски мяса настолько дешевы, потому что азиаты не ценят постные куски мяса, такие как куриная грудка, баранья полоска и свиная вырезка.Азиаты любят «темное мясо» - куриные крылышки и куски красного мяса, которые нужно готовить на медленном огне. Больше аромата!

Однако, когда дело доходит до измельченной курицы, лучше всего подходит грудка (попробуйте сказать это после 5 вин). Вы можете приготовить это с любым кусочком курицы, но куриную грудку легче всего измельчить. Кроме того, поскольку соус, в который он добавлен, такой вареный, вам не понадобится жирная часть курицы.

Я делаю это в своей мультиварке, на плите и даже в скороварке. Просто зависит от моего расписания на день.🙂 Не нужно мариновать, не подрумянивать, ничего. Это действительно супербыстрый рецепт, который вообще не идет на компромисс по вкусу или качеству. Вы знаете, как есть рецепты, которые превращаются в рецепты быстрого доступа? Это не из тех. Вот как это должно быть сделано.

Это удобный рецепт для «заднего кармана», потому что у вас, вероятно, всегда есть ингредиенты для его приготовления в кладовой. А вкус соуса довольно нейтральный, так что это отличная основа для придания индивидуальности.Я люблю добавлять имбирь, хлопья шрирачи или красного перца, немного хойсина или устричного соуса или кунжутного масла.

Обычно я просто подаю его с рисом, хотя я тоже люблю его с китайскими булочками. И я часто делаю двойную партию, потому что соус и курица отлично подходят для жареного риса! Я дал указания в примечаниях к рецепту.

Ой, да и замерзает тоже хорошо! Соус немного разжижается, но вкус остается неизменным. Когда я его размораживаю, мне нравится жарить его на сковороде, поскольку карамелизация как бы оживляет его, а излишняя жидкость испаряется.

Надеюсь, у вас чудесная неделя! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Измельченная сладкая соевая куриная грудка

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Курица, Ужин

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Простой, быстрый и очень вкусный способ приготовить курицу.Куриная грудка отлично подойдет для шинковки. Поскольку он такой постный, он особенно хорош в сочетании с кисло-сладким соусом с интенсивным вкусом. Если хотите, добавьте немного перца чили! Прекрасно подавать с рисом или использовать соус в качестве приправы для жареного риса!

Инструкции

  • Мультиварка: Поместите все измельченные куриные ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5 часов (или 2,5 часа на высокой).

  • Скороварка: поместите все измельченные куриные ингредиенты в скороварку.Варить 35 минут на сильном огне.

  • Плита: Поместите все ингредиенты измельченной курицы в кастрюлю, достаточно большую, чтобы курица могла уместиться в один слой. Добавьте 1/2 стакана дополнительной воды, чтобы курица была полностью погружена в воду, но не полностью. Накройте крышкой и тушите около 50-60 минут, переворачивая один или два раза.

  • Цыпленок готов, когда его можно легко измельчить двумя вилками. Вынуть курицу из жидкости и нарезать, пока она еще теплая. Отложите и накройте, чтобы согреться.

  • Перелейте жидкость из мультиварки / скороварки в кастрюлю и доведите до кипения. (Примечание 3) Уменьшите количество примерно до 1 1/4 чашки - это займет всего несколько минут.

  • Смешайте ингредиенты для загустения соуса и добавьте в кастрюлю. Тушить, пока он не загустеет до консистенции сиропа.

  • Бросьте курицу в соус и подавайте с рисом. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Я использовала черничное варенье.Ежевика или другие темные сорта прекрасны, но вы можете использовать любой ароматизатор, потому что варенье используется в качестве подсластителя / загустителя для соуса, а не ароматизатора. 2. Мне нравятся в этом хлопья черного перца. Он не такой острый, потому что после приготовления становится мягким. Но если вы делаете это для детей, я рекомендую использовать молотый перец. 3. Если ваша мультиварка имеет настройку тушения, вы можете сделать это в своей мультиварке. Если вы используете плиту-скороварку, вы можете сделать это в скороварке.4. Соус отлично подходит для жареного риса, как и курицу. Просто перемешайте, обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные овощи, затем приготовленный дневной рис, курицу и соус. Перемешайте жаркое, чтобы нагреться, затем подавайте! 5. При желании можно добавить дополнительные ароматизаторы! Я люблю добавлять имбирь, хлопья шрирачи или красного перца, немного хойсина или устричного соуса или кунжутного масла. 6. Заморозьте остатки после приготовления и добавьте соус. Чтобы использовать, дайте ему разморозиться, затем я рекомендую жарить на сковороде с небольшим количеством масла. Это оживит его, так как соус при размораживании становится немного водянистым.7. Питание на порцию, ВКЛЮЧАЯ 3/4 стакана вареного белого риса на человека (что составляет 137 калорий из общего количества 446 калорий). Подавать с зеленью на пару, чтобы завершить блюдо.

Информация о питании:

Порция: 312 г Калорий: 446 ккал (22%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также