Курица в медово соевом соусе жареная


Курица с медом и соевым соусом на сковороде: рецепт приготовления

На чтение 6 мин. Просмотров 51

Ничто так не объединяет людей, как вкусная еда за совместной трапезой. Курица с медом и соевым соусом на сковороде – одно из тех блюд, которое нравится всем, включая детей и гурманов. Дети любят за сладость и возможность «похрустеть». Эстетствующие гурманы наслаждаются красивым внешним видом и необычным вкусовым сочетанием мёда с соевым соусом.

В чём кулинарная привлекательность медово-соевого соуса

Это уникальное сочетание продуктов позволяет наслаждаться под солёной пищей тем, кто соблюдает бессолевую диету, так соевый соус выступает в рецепте вместо соли. А мёд – альтернатива сахара, поэтому сладкую курочку можно безбоязненно есть худеющим. Другое достоинство – из-за способности мёда нормализовать пищеварение, даже после жареного блюда не отмечается чувства тяжести в желудке.

Важно: любое мясо, приготовленное с добавлением этого соуса, обязательно имеет красивый медно-коричневый цвет и обладает пикантным вкусом.

Оригинальные рецепты жареной курочки с соусом из сои и мёда

В нашем отечестве «пришёлся ко двору» популярный азиатский соус из сои. В тандеме с мёдом он удачно подчёркивает вкус мясных, куриных, рыбных и даже овощных блюд. Эти два продукта являются универсальным маринадом, придающим готовому блюду китайские нотки, но не «убивающим» исходный вкус продукта.

Целая куриная тушка на сковороде

Особенность этого рецепта – необходимость отбить тушку, чтобы она стала как можно более плоской.

Важно: для такого способа жарки подходит только небольшая птица, весом максимум до 1,5 кг.

Количество продуктов на 1 курицу:

  • теплый мед – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Справка: чеснок и куркуму можно исключить, обязательными являются только первые три ингредиента.

Приготовление:

Отбитую курицу тщательно промазать измельчённым чесноком и сухими специями: смесью перцев, куркумой, можно добавить собственные пряности. Залить соусом из сои, соединённым с мёдом. Оставить мариноваться на несколько часов: от 2 до 12, чем дольше, тем ярче будет вкус.

Взять сковороду с толстым дном, идеальный вариант – чугунную. Раскалить в ней масло, выложить курицу кожей вниз, придавливая по краям. Огонь убавить до среднего, сверху налить оставшийся маринад. По истечении минуты придавить тушку прессом.

Роль специальной крышки-пресса с успехом исполнит кастрюлька, наполненная водой. На обжаривание каждой стороны уходит по 20 минут. Это рекомендованное время, но его не всегда его хватает. Поэтому желательно снять пробу прежде, чем принимать решение о выключении плиты или продолжении готовки.

Готовая жареная курица в соевом соусе с медом внешне напоминает «цыплёнка табака», но по вкусу со знаменитым грузинским блюдом не имеет ничего общего.

Медальоны «по-китайски»

Идеальное блюдо: можно подавать к обычному ужину, по торжественному поводу и даже есть остывшим, соорудив бутерброд с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • филе грудки – 0,5 кг;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – для украшения.

Филе нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 2 см. Слегка отбить, поперчить, посыпать небольшим количеством соли. В сковороду налить на половину сантиметра растительного масла, разогреть до кипения. Медальоны обжарить на раскалённом масле примерно по две минуты с каждой стороны.

Затем убавить огонь, полить смесью из соевого соуса с мёдом, продолжить жарить еще 2–3 минуты. За это время кусочки надо перевернуть хотя бы один раз. Можно накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Карамельно-глянцевые медальоны, посыпанные семенами кунжута, смотрятся нарядно, а с рисом или овощным салатом – празднично.

Крылышки, маринованные, со свежей зеленью

Этот рецепт хорош как закуска к вину или пиву, так как самая аппетитная, самая хрустящая корочка получается именно на куриных крылышках.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный – по вкусу.

Процесс приготовления можно разделить на два дня. С вечера порубить зелень, лук, чеснок. Измельчёнными продуктами засыпать куриные крылья, сдобрить молотым чёрным перцем, залить соевым соусом, смешанным с мёдом. Тщательно перемешать, отправить в холодильник.

Важно: посуда для маринования должна быть закрытой. Если крышки нет, для накрывания можно использовать пищевую плёнку, полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру тарелку.

Самому важному этапу отводится следующий день. Для начала раскалить сковороду, налить растительное масло. Затем достать курочку, удалить с неё лук с зеленью, выложить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут на большом огне.

Если крылышки заменить окорочками, то технология приготовления блюда немного изменится, так как они не прожариваются так быстро. Придётся либо вторую сторону жарить под закрытой крышкой, либо после двустороннего обжаривания добавить треть стакана воды, вернуть на сковороду зелень с остатками маринада.

Чтобы дойти до готовности, окорочкам потребуется минут 10, затем открыть сковороду и дождаться полного испарения воды. Однако корочка вряд ли будет хрустеть. Кстати, маринованные крылышки или окорочка можно взять с собой на природу и пожарить на решётке. Так, домашнее блюдо превратится в рецепт для пикника.

Куриная грудка в медово-соевом соусе с горчицей: рецепт для барбекю

Большинство из рецептов, предназначенных для сковороды, легко адаптируются к приготовлению на сковороде-барбекю или мангале. При этом сохраняют медовый оттенок и пряный аромат.

Справка: на жаре тлеющих углей курочка сохраняет свою энергетическую ценность.

На 2 кг грудок понадобится:

  • соус соевый – 100 мл;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская или русская – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Справка: маринад можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, прованскими травами, майонезом, кетчупом.

Смешать все предложенные рецептурой продукты, обмазать грудки, мариновать минут 30, можно больше. Когда все угли в мангале станут серыми, пора разложить грудки по решётке. В процессе приготовления рекомендовано несколько раз перевернуть грудки.

Важно: на решётку между грудками можно поместить овощи или грибы. Печёные сладкие перцы, помидоры, лучок будут отличным дополнением к мясу.

Любители шашлыков могут надеть на шампуры кусочки филе, замаринованные в этом же соусе. Шашлычок получается таким нежным, что под него хочется произнести тост: «За то, чтобы это был не последний раз!»

Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей…) Это также довольно простой рецепт курицы.

Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был «Золотой сироп».

Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

Теперь я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

Шаг 1 - Сделайте тесто

Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

  1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
  2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
  4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

.

Рецепт полоски куриного филе с медом и чесноком Липкие и сладкие куриные ножки

Это рыбный соус, который делает этот рецепт куриных полосок с медом и чесноком таким восхитительным. Забавно, насколько страшным может быть рыбный соус для некоторых людей. Вот почему некоторые из вас были немного осторожны, пробуя наш недавний рецепт куриных крылышек с липким рыбным соусом. Это, безусловно, ингредиент, который нужно вводить медленно. Рыбный соус вонючий, да, в этом нет никаких сомнений. Но вкус умами просто потрясающий. Поскольку мы хотим постепенно познакомить некоторых из вас с радостью приготовления блюд с рыбным соусом, мы адаптировали наш последний рецепт с соевым соусом.Техника та же, а вместо рыбного соуса добавили соевый. НО, если вы любитель рыбного соуса, используйте его!

Этот рецепт куриных полосок с медом и чесноком идеально подходит для игрового дня и для всех, кто любит куриные крылышки, но хочет больше курицы, не сражаясь до костей. Это не просто обычные куриные полоски, это наш популярный рецепт куриных полоски с медом и чесноком. Они сладкие и липкие с красивой запеченной корочкой. Для тех, кто любит куриные полоски, они могут быть дополнены сладким и липким соусом.Как и в случае с куриными крылышками в рыбном соусе, приготовьте дополнительные салфетки.

Видео Рецепт куриных тендеров с медом и чесноком:

И, конечно, не забываем пиво. Эти сладкие и липкие полоски курицы в медово-соевом соусе так и хочется запить пивом. Или коктейль или белое сухое вино, которое идеально сочетается со вкусом этих куриных полосок. Или фруктовый сок для детишек.

Всем удачных выходных,

диана и тодд

Вот еще несколько азиатских рецептов, которые могут вам понравиться:

Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы хотите больше

Сладкие и липкие куриные ножки с медом и чесноком

Запеченные куриные тендеры, адаптированные из Best Recipe Box.Соус адаптирован из наших куриных крылышек с липким рыбным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4 порции

калорий: 612 ккал

для куриных полосок:
  • 2 фунта (907 г) куриной грудки или куриного филе без кожи без костей
  • 1 стакан (60 г) панировочных сухарей панко (или обычных панировочных сухарей)
  • 2 (2) яйца
  • 3 / 4 стакана (100 г) универсальной муки или больше, если необходимо
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
для сладкого и липкого медово-соевого соуса:
  • 1 / 2 стакана (120 мл) кетчупа
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или рыбного соуса, потому что он вкуснее! Рыбный соус будет соленее, начните с 2-3 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка (15 мл) чесночного соуса с чили или любого острого соуса (по желанию)
  • 2 столовые ложки (15 мл) свежего сока лайма или рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Подготовить 1-2 противня, выстланных пергаментной бумагой.

  • Если вы используете куриные грудки, нарежьте их тонкими полосками. Чем они толще, тем дольше готовятся. Убедитесь, что полоски одинакового размера, чтобы выпекание получилось равномерным.

  • В миску насыпьте панко или панировочные сухари. В другой миске взбиваем яйца. В третьей миске смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте каждую полоску курицы в муке, затем в яйце, а затем в панко или панировочных сухарях. Выложите покрытые глазурью куриные полоски на противень.Повторите для всех куриных полосок.
  • Запекайте куриные полоски в духовке примерно 20-25 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет хрустящей. Не забудьте переворачивать куриные полоски примерно на 1/2 хода. Когда курица закончится запекать, отложите.

  • Пока курица запекается, приготовьте соус . В миске взбейте все ингредиенты соуса: кетчуп, мед, соевый соус, чесночный соус с чили, свежий сок лайма или рисовый уксус и кукурузный крахмал.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте половину куриных полосок и половину соуса. Перемешайте и готовьте примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока куриные полоски не впитают соус с обеих сторон и не станут липкими. Повторите то же самое с остатком соуса и куриными полосками. (Совет по приготовлению: не позволяйте сковороде становиться слишком горячей, потому что, если сковорода станет слишком горячей, соус высохнет и станет слишком липким.)

Примечание: Если вы хотите, чтобы куриные полоски были более хрустящими, обжарьте куриные полоски вместо запекания, а затем бросьте их в сковороду с соусом.Хрустящая жареная текстура восхитительна!

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

калорий: 612 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 57 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 2278 мг | Калий: 1071 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3,7 мг

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт жареной курицы в масле с медом

Я очень рад выпустить этот рецепт сегодня! Мои предыдущие рецепты жареной курицы по-корейски уже много лет нравятся моим читателям, их друзьям и семьям. Теперь я уверен, что многим понравится и этот рецепт.

В прошлом году я посетил Корею и обнаружил, что многие из моих соотечественников без ума от картофельных чипсов со вкусом меда и масла. Я попробовала их, они мне понравились, хотя обычно я не любитель сливочного масла. Они увлекались! Компания, производящая медово-масляные чипсы, строит новый завод, чтобы удовлетворить потребности корейцев, но пока что ощущается нехватка.В Корее стало повальным увлечением придавать почти любой закуске аромат медового масла.

Вернувшись домой в Нью-Йорк, я подумал, что могу приготовить что-нибудь хрустящее и сладкое со вкусом медово-сливочного масла, и начал экспериментировать с жареной курицей. Потребовалось много экспериментов, пока я не остался доволен результатом.

Это маленькие кусочки хрустящей сладкой курицы со вкусом чеснока, меда и масла. Так вкусно! Неудивительно, что так много корейцев любят этот вкус! Трудно перестать есть их, как только вы начнете! И этот рецепт не острый, поэтому всем может понравиться.Как и в других моих рецептах жареной курицы по-корейски, нам нужно дважды обжарить курицу, чтобы сделать ее более хрустящей, ароматной и легкой.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав
  • 2 фунта куриных крылышек (или кусочков курицы)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 2 яйца
  • ¼ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чашка тыквенных семечек (по желанию)
  • 4 стакана растительного масла (кукурузного или растительного)

Для медово-сливочного соуса:

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка белого или коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
.

Цыпленок в китайском соевом соусе - Rasa Malaysia

Посетите наш дочерний сайт: Easy Weeknight
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • основное содержание
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
      • Подробнее
  • Китайская еда
  • Розыгрыши
  • Поиск

Поиск

Вы здесь: Главная / Рецепты / Китайские рецепты / Цыпленок в соевом соусе Перейти к указателю рецептов

.

Смотрите также