Курица в кунжуте жареная


👌 Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!

Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты:

  • половина курицы
  • 2 столовых ложки с горкой кунжута

  • 2 крупных луковицы

  • 250 мл томатного соуса

  • 2 крупных зубчика чеснока
  • молотый лимонный перец
  • душистый перец горшком
  • подсолнечное масло для жарения

  • соль



Краткая версия приготовления:
  • Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны.

  • Затем увеличьте огонь и жарьте до румяной корочки.

  • Высыпьте 1⁄2 кунжута и продолжайте обжаривать до зарумянивания семян.

  • Порубите репчатый лук, отправьте его на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и спассеруйте.

  • Крупно порежьте чеснок, бросьте его к курице, посолите, поперчите, добавьте томатный соус.

  • Тушите под крышкой 10 минут.

  • Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо.


Приготовление:

Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.

Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.

Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.

Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда).


Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута.
Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.

Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней.

Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости.

Крупно порезала чеснок.

Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки :) Его можно заменить чёрным или белым. 

Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.

Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.

Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета. Посыпала им сверху порционные кусочки. Ужин готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []

.

Chicken Karaage (Sesame Fried Chicken)

Посетите наш сайт-партнер: Easy Weeknight
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации 9000 основное содержание
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
.

Здоровая курица с кунжутом, 20 минут

Курица с кунжутом Finger lickin липкая, сладкая, пикантная и очень простая в приготовлении. Забудьте о еде на вынос, потому что этот более здоровый вариант в 1000 раз лучше, чем любой ресторанный цыпленок с кунжутом, и готовится за 20 минут.

На прошлой неделе я поделился своим любимым рецептом жаркого из говядины и брокколи. И поскольку вам всем это так понравилось, я подумал, что пора вытащить этого цыпленка с кунжутом, облизывающего пальцы.

Цыпленок с кунжутом - одно из тех блюд, которые можно приготовить на сковороде всего за 20 минут и легко убрать.Курицу нарезают небольшими кусочками, поэтому она готовится очень быстро, а вкусный кунжутный соус готовится менее чем за минуту.

Все, что осталось сделать, это покрыть куриные кусочки кукурузным крахмалом и жарить, помешивая, в течение 5-6 минут или до появления коричневого цвета. Добавьте кунжутную сою и тушите несколько минут, пока соус не станет густым и липким, и все! Подавайте на белом рисе или с лапшой и наслаждайтесь этой облегченной, здоровой версией курицы с кунжутом в любой день недели.

Полезная курица с кунжутом, 20 минут

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 270 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (нарезанной полосками или кубиками)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла или кунжута
  • Вареный белый рис для сервировки
  • Небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • Для соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка шрирача добавить больше тепла
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 столовая ложка кунжутного масла по желанию

Инструкции

  • В средней миске смешайте соевый соус, мед, шрирача, имбирь, чеснок, семена кунжута и кунжутное масло.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте курицу, кукурузный крахмал, щепотку соли и перца. Нагрейте большую сковороду на сильном огне не менее 2 минут. Добавьте в сковороду масло и курицу. Обжаривайте курицу в течение 5-6 минут, пока она не станет золотистой. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не станет густым и липким.
  • Достаньте курицу из кастрюли, посыпьте нарезанным зеленым луком и, если хотите, другими семенами кунжута. Подавать с горячим белым рисом или лапшой.

Питание

Калорий: 270 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,3 мг


.

Цыпленок с кунжутом, мед (лучше, чем на вынос)

Цыпленок с кунжутом, мед - Самый лучший и простой рецепт с хрустящей курицей, покрытой липким сладко-несладким медовым соусом с кунжутом!

Что такое курица с кунжутом и медом?

Цыпленок с медом - один из самых популярных китайских рецептов на Раса Малайзия.

Я создал этот рецепт два года назад, и многие читатели просили его варианты.

Сегодня я создаю новый рецепт под названием , цыпленок с кунжутом и медом , который довольно популярен на Pinterest (не забудьте подписаться на меня).В нем есть лучшее из обоих миров: курица с кунжутом и курица с медом.

.

Смотрите также