Курица маринованная жареная на сковороде


Маринад для курицы на сковороде: 5 рецептов для приготовления вкусной жареной курочки

Жареная курица – одно из самых доступных и одновременно любимых многими блюд. Если она приготовлена умело, то получается румяной, ароматной, сочной и мягкой. Однако не каждой хозяйке удается пожарить курятину так, чтобы она не пересохла, имела соблазнительный аромат и привлекательную корочку. Вкусно приготовить птицу помогает маринад. Пропитавшись им, мясо становится более нежным и сочным, приобретает выразительный вкус и яркий запах. Маринад для курицы на сковороде может быть разным: пикантным, нежным, обладающий кисло-сладким вкусом. От выбора состава для маринования курятины будут зависеть органолептические качества готового блюда.

Особенности приготовления

В процессе приготовления курицы на сковороде ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, мало правильно определить время приготовления мяса птицы. Нужно знать и учитывать множество нюансов.

  • Для жарки лучше выбирать свежую или охлажденную курицу. Качество замороженного продукта трудно оценить, при размораживании он теряет часть влаги, из-за чего кушанье из него выходит более сухим. Свежая курица имеет светло-розовую или белую кожу, без синих и желтых пятен, обладает нейтральным (не отталкивающим) запахом.
  • Если вы решили пожарить замороженную курицу, дайте ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Если не пытаться ускорить процесс с помощью горячей воды или микроволновки, структура куриного мяса почти не изменится, и блюдо из него может получиться таким же сочным, как из свежей курятины.
  • Перед маринованием курицу необходимо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. На сковороде можно пожарить целое филе куриной грудки или отбивные из него, а также куриные ножки, крылья. Целиком курицу на сковороде обычно не жарят, даже если она совсем молодая, так как она сгорит раньше, чем успеет приготовиться внутри.
  • Мариновать курицу можно в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде, а также в пакете. Металлические емкости для этого использовать не рекомендуется, они могут придать курятине несвойственный ей привкус.
  • Маринад для курицы можно сделать на основе растительного масла, сметаны, майонеза, соевого соуса, фруктового сока. В него часто добавляют чеснок, куркуму, паприку, розмарин, другие специи и пряные травы. Для пикантности можно добавить горчицу, красный перец. Нередко в состав соуса для маринования курицы включают также мед, приготовленная в нем птица получается более поджаристой и обладает приятным сладковатым привкусом.
  • Мариновать курицу перед жаркой на сковороде требуется от 30 минут до 2 часов. Чем дольше вы продержите ее в соусе, тем она получится нежнее и вкуснее. При длительном мариновании продукт должен находиться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Вариантов маринада для жарения курицы на сковороде существует много, каждый гурман сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Медово-лимонный маринад для жареной курицы

Состав:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куски курицы, которые планируете пожарить на сковороде.
  • В миску влейте масло, выжмите в нее сок из лимона, предварительно его помыв и разрезав пополам. Если в миску попали лимонные косточки, удалите их.
  • Мед растопите на водяной бане или в микроволновки до жидкой консистенции, подлейте к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и специи, пропущенный через пресс чеснок, взбейте состав венчиком.
  • Обмажьте получившимся соусом со всех сторон куски курицы и сложите их в плотный пакет.
  • Влейте в пакет остатки маринада, завяжите его. Положите пакет с курицей в миску на тот случай, если целлофан протечет, и уберите на 30-60 минут в холодильник.

Остается разогреть сковороду, смазать ее маслом, выложить на нее куски курицы и пожарить их со всех сторон. Куриные отбивные жарят по 7 минут с каждой стороны, крылышки и голени будут готовы через 20 минут, бедра или целые окорочка, а также грудку нужно готовить примерно полчаса. Для получения корочки жарят курицу на сковородке без крышки, время от времени ее переворачивая. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Майонезный маринад для приготовления курицы на сковороде

Состав:

  • майонез – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу майонез, взбейте их вместе.
  • Добавьте специи и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте еще раз.
  • В емкость с получившимся соусом положите подготовленные куски курицы (их предварительно нужно вымыть, обсушить). Перемешайте руками, чтобы соус покрыл куриные куски со всех сторон.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы они пустили сок. Положите к курице, перемешайте.
  • Миску с курицей прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Замаринованная в майонезе курица почти никогда не бывает сухой. Сделать маринад можно и без яйца, но с ним курица получается более сочной и румяной.

Кефирный маринад для жарки курицы на сковороде

Состав:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 5 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куски курицы подготовьте к маринованию и последующей жарки.
  • Смешайте пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и прованские травы. Натрите куски курицы получившейся смесью.
  • Через 15 минут залейте курятину кефиром и оставьте еще на 1-1,5 часа, убрав на это время в холодильник.

Данный вариант маринада для курицы – один из самых экономичных, но он позволяет получить хороший результат.

Маринад для жаренной на сковороде курицы на основе соевого соуса

Состав:

  • соевый соус – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • корень имбиря – 20 г;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря и чеснок натрите или измельчите другим способом.
  • Соедините имбирь и чеснок с перцем и растительным маслом.
  • Натрите пряной смесью подготовленные куриные куски, сложите их в миску.
  • Залейте курятину соевым соусом.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.

Солить маринад на основе соевого соуса не требуется, так как этот ингредиент солон сам по себе.

Горчичный маринад для курицы на сковороде

Состав:

  • дижонская горчица – 60 мл;
  • растопленный мед – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, перемешайте.
  • Соедините жидкую смесь с чесноком, паприкой и солью.
  • Покройте куски курицы получившимся соусом и оставьте на полчаса.

Перед жаркой на сковороде с курицы нужно стряхнуть зерна горчицы, иначе они начнут гореть, источая не самый приятный запах.

Если вы хотите, чтобы жаренная на сковороде курица получилась сочной, обязательно замаринуйте ее перед приготовлением. Вариантов маринада, подходящих для этой цели, существует много. Подобрать рецепт, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям, не составит большого труда.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 06.07.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Маринованная жареная курица в духовке

В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, соль, Вустерширский соус, острый соус, чесночный порошок, соль сельдерея, сухую горчицу, перец и паприку и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или до 24 часов).

После маринования выньте курицу из холодильника и снова бросьте, чтобы она покрыла смесь маринада (чтобы кусочки были хорошо покрыты). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Положите панировочные сухари и петрушку в неглубокую посуду, хорошо перемешивая. Обвалять маринованные кусочки курицы в крошке так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Кусочки курицы выложить одним слоем на большую форму для запекания.

Выпекать без крышки от 45 до 55 минут (в зависимости от размера куриных кусков) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при тестировании вилкой, осторожно переворачивая кусочки в середине процесса приготовления. Переложите на теплую тарелку и подавайте. Нам нравится подавать это с картофельным пюре и подливкой.

.

Marinated Grill Pan Chicken - Southern Plate

Сегодня я направляюсь на Национальный фестиваль кукурузного хлеба в Южном Питтсбурге, штат Теннесси! Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть мои фотографии с фестиваля (нажмите здесь).

Великолепные и ароматные, эти маринованные куриные грудки на самом деле были приготовлены на плите, а не на гриле, поэтому ужин готовился без всякой беготни и ожидания, которую часто влечет за собой гриль. Я сочетаю их с легкой стороной и немного холодным чаем и получаю идеальный ужин для этого времени года.

Сегодня я собираюсь показать вам, как вы можете использовать чугунную сковороду для гриля, чтобы приготовить такую ​​великолепную курицу и на вашей плите.

Чтобы приготовить эту курицу, вам понадобятся куриные грудки без кожи и костей, бутылка вашей любимой заправки / маринада для салата и чугунная сковорода для гриля.

Я использую заправку и маринад TLish . Я немного одержим ими. Хорошо, от умеренной до сильной одержимости. Вы можете получить их в Publix , и все вкусы, которые я пробовал, потрясающие.Для этого вам нужна заправка типа винегрет. Поищите ту, на которой специально написано винегрет или маринад, и все будет хорошо. Любой из вкусов TLish отлично подходит в качестве маринада.

Это чугунная сковорода для гриля производства Lodge. Вы можете узнать о них больше и купить один примерно за 20 долларов (плюс бесплатная доставка, если у вас Amazon Prime), нажав здесь. Если у вас нет Amazon Prime, вы можете щелкнуть здесь и подписаться на 30-дневную бесплатную пробную версию и при этом получить эту большую старую тяжелую железную сковороду с бесплатной доставкой.🙂

Если у вас есть стеклянная плита или гладкая поверхность , вам нужно знать, что я тоже, и я использую эту сковороду. Зачем? Снизу он плоский, так что работать будет нормально. Когда я вижу чугунную сковороду или сковороду, это первое, что я ищу: если она полностью плоская на дне, я знаю, что у меня все хорошо. Вы хотите, чтобы вся сковорода имела хороший контакт с самой плитой для равномерного нагрева, и вы не хотите, чтобы из сковороды или кастрюли выступали какие-либо предметы, которые могли бы поцарапать плиту.Я использую чугун на своей стеклянной варочной панели более семи лет. Я также использую очень большой All American Pressure Canner на своем, так как в руководстве производителя сказано, что я могу нажимать на банку, пока дно моей консервной банки было плоским и гладким, как в случае с чугунным литьем.

Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и налейте заправку. Я оставляю немного на потом, поэтому в моей бутылке всегда остается чуть-чуть, которую я кладу в холодильник.Оставьте маринад на столько, сколько сможете, желательно на несколько часов или на ночь.

ПЕРЕД тем, как положить курицу в форму для гриля, я немного ее смазываю. Некоторые люди используют растительное масло, но я предпочитаю просто взять бумажное полотенце, нанести им немного хрустящей корочки и потереть сковородой там, где будет курица. Затем поместите это на средний огонь, пока вся сковорода не станет хорошей и горячей, прежде чем даже подумать о добавлении курицы.

Поместите курицу в горячую сковороду, только курицу, без лишнего маринада в пакет, и дайте ей готовиться, пока на одной стороне курицы не появятся отметины гриля и она не станет естественной. Если вы собираетесь поднять курицу, а она прилипает, значит, ее еще нельзя переворачивать. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от уровня вашего тепла - ваша плита и моя плита никогда не встречались, поэтому я не думаю, что они слишком синхронизированы.

Смотри какая чистенькая!

Вот как выглядела моя курица после того, как первая сторона шипела и обжаривалась примерно десять минут. Теперь приготовлю еще минут десять.Если у вас толстая куриная грудка, как у меня на этой фотографии, вы можете немного снизить температуру и дать ей приготовиться еще несколько минут. Я обычно беру самый толстый кусок и втыкаю нож в центр, прежде чем достать их из кастрюли, чтобы убедиться, что они готовы.

И все! Великолепный, сочный, ароматный маринованный цыпленок, приготовленный на сковороде для гриля.

Все просто!

Чтобы вымыть сковороду, я даю ей немного остыть и быстро вымываю вручную, затем намазываю на нее еще немного хрустящей корочки и помещаю в духовку 350 на десять минут.После этого я просто выключаю духовку и оставляю сковороду там, пока мне снова не понадобится духовка, затем открываю ее, вижу свою сковороду и возвращаю ее в шкаф. 🙂

Маринованная курица-гриль

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • Куриные грудки без кожи и костей 2-6
  • 1 бутылка заправки для салата / маринада на ваш выбор * Я использую TLish
  • Чугунная сковорода-гриль

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в большой пакет на молнии, полейте соусом.Закройте крышку и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным маслом или смажьте твердым растительным жиром. Поставьте на средний огонь, пока сковорода не станет очень горячей.

  • Добавьте цыпленка и дайте ему постоять, пока цыпленок не выйдет из сковороды и не достигнет желаемого уровня гриля, около десяти минут. Переверните курицу и повторяйте до полной готовности.

  • Убедитесь, что курица прожарена насквозь и не розовая в центре.Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

* Я использую заправки для салатов на основе масла или уксуса и избегаю заправок на основе майонеза, таких как ранчо или тысяча островов.

Немного углубимся в сегодняшнюю цитату:

Для человека, у которого есть только молоток, все, что он встречает, начинает выглядеть как гвоздь.

~ Abraham Maslow

Возможно, вам понравится этот рецепт! Липкая курица Ням.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовал! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и миску для риса, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! В каждом кусочке тофу был пропитан аромат, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас делать лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать тофу, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока он давит, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, поместите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к предотвращению прилипания тофу к дну сковороды заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с масляным покрытием дна, дайте им вариться, ВООБЩЕ не пытаясь их двигать, 3-4 минуты. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много двигать ими. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать этот тофу без масла, его будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить дополнительного аромата, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Замариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если захотите оставить на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Вынуть кусочки тофу из маринада и добавить в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, как закуска с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для безглютеновых добавок используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. Вы также можете испечь тофу, если хотите. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций : 46 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Можно также использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить количество калорий.

.

Смотрите также