Крысы жареные фото


Самая мерзкая еда в мире. Жареные крысы

Это не прикол и не розыгрыш. Это просто нас несколько миллиардов, а есть, сволочи, хотят все)))

#01 в год крысы к столу! Утка крыса с яблоками

самая экзотическая еда в мире

#02 но, но, но! Из этого делают колбасы и консервы. Так что глаза боятся, а на зубах хрустит!

самая экзотическая еда в мире

Жареные или тушеные крысы — одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. К сожалению, такие грызуны становились стратегически ценным грузом на кораблях, заблудившихся в морских просторах: когда заканчивалось продовольствие, моряки нередко переходили на живущих в трюмах зверьков. Не брезгуют крысятиной и за океаном. Традиционно уже многие века ее употребляют в пищу в Центральной и Южной Америке: даже в тех странах, где правительство официально наложило на это мясо запрет. В целях экономии, крестьяне продолжают таким образом вносить "разнообразие" в свой скужный рацион.

#03

самая экзотическая еда в мире

Сегодня установлено, что крысы являются переносчиками как минимум двадцати заболеваний! Среди них тиф, трихинеллёз, чума, ласская лихорадка. Даже в Книге рекордов Гиннеса эти животные характеризуются как самые опасные грызуны. Тем не менее есть крысы и мыши, которых нетрудно поймать и можно без страха употреблять в пищу, более того, многие едят их не только в трудные времена, но и повседневно, и даже в качестве деликатеса.

#04

самая экзотическая еда в мире

Причем едят в течение тысячелетий. В Древнем Риме содержавшихся в клетках крыс откармливали орехами до тех пор, пока они не становились достаточно упитанными, чтобы соответствовать запросам императора. Эти животные, длина тела которых (без хвоста) достигает 20 сантиметров, были настолько популярны, что их разводили в просторных вольерах и поставляли римским воинам в Британии.

#05

самая экзотическая еда в мире

В императорском Китае крыса именовалась "домашним оленем", а блюдо из мяса крыс считалось особо изысканным угощением. Марко Поло писал, что татары едят крыс в летние месяцы, когда их особенно много. Во времена Колумба, когда корабельные запасы провизии истощались из-за непредвиденных задержек на пути через океаны, специалист по отлову крыс превращался в важнейшего члена экипажа, труд которого высоко оплачивался, а крысы, обычно воспринимаемые как вредители, становились ценным источником белка.

#06

самая экзотическая еда в мире

В XIX веке во Франции многие жители провинции Бордо традиционно лакомились жаренными на открытом огне крысами с луком-шалотом, а Томас Женен, известный повар и организатор первого в провинции кулинарного состязания, состоявшегося в 80-е годы XIX века, считал мясо крысы первоклассным продуктом. Когда в ходе франко-прусской войны 1870-1871 годов столица Франции была окружена противником, в меню парижан появилось мясо черной и серой крыс. Генри Дейвиду Торо приписывают слова о том, что ему понравились жареные крысы со специями, хотя некоторые утверждают, что писатель говорил о выхухолях, которые, вероятно, обитали близ Уолдена. Во время войны во Вьетнаме Вьетконг рассматривал крыс как важный пищевой ресурс. В не столь давние времена Гордон Лидди, один из инициаторов Уотергейтского скандала, заявлял, что ел крыс, приготовленных истинно американским способом, то есть жареными, хотя многие уверены, что делал он это, только чтобы продемонстрировать свою храбрость. Сегодня на значительной территории Латинской Америки и Азии, а также в отдельных регионах Африки и Океании мясо крыс по-прежнему и распространенная закуска, и основное блюдо. В некоторых районах Китая есть популярные рестораны, в которых крыс готовят десятками способов. На Филиппинах крестьяне охотятся на полевых мышей и крыс с мачете и огнеметами, на Тайване — с ловушками, сетями и с помощью собак. В странах от Перу до Ганы крысы и мыши воспринимаются как важный источник животного белка. Даже в США есть коммерческие поставщики и тех и других. Фирма под названием «Gourmet Rodent» (буквально «Деликатесный грызун») отправляет заказчикам освежеванные и замороженные тушки с компаниями UPS и «Express Mail», а живых зверьков — грузовыми самолетами «Delta Air Freight» до аэропорта получателя.

#07

самая экзотическая еда в мире

Каждый год 7 марта в отдалённой остальной цивилизации деревушке северо-восточной Индии племя ади празднует унинг-аран, необычный праздник, кулинарным гвоздём программы которого являются крысы. Одно из любимых блюд ади — жаркое под названием бул-булак оинг. Его готовят из крысиных потрохов, которые варят вместе с хвостами и лапками, добавив немного соли, перца чили и имбиря. В этой общине рады грызунам любых видов, от домашних крыс, часто встречающихся в доме, до диких видов, живущих в лесу. Особенно вкусными считаются крысиные хвосты и лапки, — рассказал Виктор Бенно Майер- Рочоу из Университета Оулу (Финляндия), который беседовал с некоторыми представителями племени ади в рамках своего исследования о крысах как источнике пищи. По словам Майер-Рочоу, ади считают мясо грызунов самым вкусным и нежным, какое только можно себе представить.Там говорят: «Без крыс нет праздника. Чествование важного гостя или родственника, застолье по особому случаю, всё это возможно, только если на столе есть крысы».

#08

самая экзотическая еда в мире

Крысы здесь ценятся намного больше, чем просто еда. «Подарки из крыс дарят родственникам невесты, чтобы они были счастливы видеть её уходящей из родной семьи в семью мужа», — говорит Майер-Рочоу. В первое утро праздника унинг-уран, называемое аман-ро, дети получают в подарок двух мёртвых крыс и радуются им также, как европейские дети игрушкам на Рождество. Доподлинно неизвестно, каким образом у ади развилось такое пристрастие к крысам, но Майер-Рочоу уверен, что это давняя традиция, и появилась она не из-за недостатка другой пищи. Множество животных — олени, козы и буйволы бродят по лесам, окружающим деревню. Однако эти племена предпочитают крыс. «Они уверяли меня, что с крысой ничто не сравнится», — заявляет он. Даже будучи вегетарианцем, Майер-Рочоу отважился попробовать пресловутое мясо, и нашёл, что оно напоминало бы другие виды мяса, которые он пробовал ранее, если бы не запах. «Этот запах оживил воспоминания о первых студенческих лабораторных на факультете зоологии, где разрезают крыс для изучения анатомии позвоночных», — делится впечатлениями исследователь.

#09

самая экзотическая еда в мире

Крыс подают к обеду не только в этом удалённом уголке Индии. Ведущий «Бритиш ТВ» Стефан Гейтс путешествовал по миру, изучая необычные источники пищи у разных людей. Недалеко от столицы Камеруна, Яунде, он наткнулся на ферму тростниковых крыс, породу, которую он описал так: «Похожи на небольших собак, злобные, сердитые маленькие зверушки». Злобные, однако вкусные. Гейтс говорит, что за этими крысами осуществляется особый уход, что делает их дороже, чем курица или овощи. И каковы же они на вкус? «Это было наивкуснейшее мясо, которое я когда-либо пробовал в жизни», — сказал Гейтс. Он вспоминает, что мясо было тушеное с томатами, и описывает его так: «Слегка напоминает свинину, но очень нежную, как свиная лопатка, приготовленная на медленном огне». Необыкновенно нежное, мягкое и вкусное, жаркое было «очень мясистое, сочное и с приятным слоем жирка, который таял во рту». В индийском штате Бихар Гейтс провёл некоторое время среди далитов, одной из беднейших каст в Индии. Остальные жители называли этих людей «пожиратели крыс» Далиты ухаживали за урожаем более богатых землевладельцев разных каст в обмен на право есть крыс, вредивших полям.

#10

самая экзотическая еда в мире

Любовь человека к грызунам берёт начало много столетий назад. Согласно научному исследованию Университета Небраска-Линкольн, крыс ели в Китае во времена династии Танг (618-907 годы н.э.) и называли «домашними оленями». Особым блюдом времён династии Танг были новорожденные крысята, фаршированные мёдом. «Их удобно захватывать палочками для еды», — сообщают авторы. Ещё 200 лет назад полинезийская крыса или Rattus exulans, близкий родственник обычной домашней крысы, употреблялась в пищу многими полинезийцами, включая новозеландских Маори. «В доевропейские времена Южный Остров в Новой Зеландии был основным источником полинезийских крыс, которых сохраняли и ели в больших количествах, обычно в начале зимы», — сообщает Джим Уильямс, исследователь из Новозеландского университета Отаго. Согласно Энциклопедии Новой Зеландии, полинезийская крыса считалась деликатесом, подаваемым гостям, и даже использовалась в качестве валюты, которой обменивались на таких важных церемониях, как свадьбы. Крыс регулярно едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Филиппиннах и Индонезии, Таиланде, Гане, Китае и Вьетнаме, говорит Грант Синглетон из Международного Института Изучения Риса на Филиппинах. Синглетон утверждает, что он пробовал крысиное мясо не менее шести раз в Дельте Меконга во Вьетнаме. И каково же оно на вкус? «Что касается полевой крысы, я бы сказал, что это мясо с душком, по вкусу напоминающее кролика» — говорит он. Синглетон также упоминает употребление в пищу крыс в верхних землях Лаоса и в нижней дельте Мьянмы. Он рассказывает, что в Лаосе фермеры из северных верхних земель могут отличить не менее пяти видов грызунов по их вкусу.

#11

самая экзотическая еда в мире

Некоторые африканские общины имеют давнюю традицию поедания крыс. В Нигерии, например, все этнические группы предпочитают африканскую гигантскую крысу, рассказывает Можисола Оярекуа из Университета Науки и Технологии Ифаки-Экити в Нигерии. «Она считается особым деликатесом и стоит дороже, чем такой же по весу кусок рыбы или говядины. Это мясо вкусно в любом виде — в жареном, вяленом или варёном», — говорит он. Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс — хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов. Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы. Интересно, что сами китайцы открыто признаваться в симпатии к крысам не любят. Они как будто чувствуют себя виноватыми перед нами, европейцами, за свои нетрадиционные кулинарные пристрастия. Но при виде их загорающихся при воспоминании о родных блюдах глаз, понимаешь: многие из них и сейчас были бы не прочь отведать что-нибудь из крысятинки. И потому за кулинарными секретами приготовления крыс нужно обратиться именно к китайцам, к их восточным рецептам, как самым старинным: ученые полагают, что крысы расселились по всему миру именно с территории Поднебесной.

Как приготовить крысу? Рецепт.

Готовится крысятина так же, как и любое другое мясо. Несколько адаптировано к нашим условиям это выглядит следующим образом: тушку нужно разделать, а затем — полная свобода фантазии. Самый распространенный способ: немного поварить (минут 10-15), а затем можно потушить с различными кореньями, в ароматных соусах, обжарить на раскаленной сковороде, сделать шашлык или сразу при варке добавить овощи и приготовить вкуснейший (по отзывам китайцев) суп. Особенно пользуются популярностью крысята: их готовят целиком и кушают вместе с костями, макая в традиционные восточные соусы. На гарнир можно подать рис, картошку — нужно соблюсти стиль простой крестьянской пищи. Крысы во фритюре Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.

Попробовали бы крысу?

29 фотографий жареных крыс - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареная крыса на банановом листе. Город Вевак, Папуа-Новая Гвинея

Экзотическая еда жареная крыса. Мьянма Бирма

Жареный морской кролик рыбы (рыба-химера, морская крыса) на деревянном столе. Вид сверху

Thai Food Rat Na, Жареная лапша со свининой в соусе из подливки.Женская рука крупным планом собирается съесть тайско-китайскую еду под названием Rat Na, жареную широкую рисовую лапшу в соусе

Thai Food Rat Na, Жареная лапша со свининой в соусе из подливки. Тайско-китайская еда под названием Rat Na, обжаренная широкая рисовая лапша в соусе из свинины и овощей по-китайски

Thai Food Rat Na, Жареная лапша со свининой в соусе из подливки. Женская рука крупным планом собирается съесть тайско-китайскую еду под названием Rat Na, жареную широкую рисовую лапшу в соусе

Рыба жареная морской кролик (рыба-химера, морская крыса).Селективный фокус

Жареная рыба морского кролика (рыба-химера, морская крыса) на тарелке на ничуть. Жареная рыба морской кролик (рыба-химера, морская крыса) на тарелке, изолированные на белом фоне

Концепция жареной еды. Крыса сидит на сковороде. Маленькая новорожденная мышь в миске. Лысый декоративный грызун

Тайская лапша или крысы kuaytio na, изолированные на белом фоне.

Крыса - символ наступающего года с шишками и хвойными ветвями. С Новым 2020 годом. Игрушка серая крыса - символ наступающего года, выглядит красной из

Жареная ипомея с рисом в серой миске на столе.

Джамур горенг, хрустящие жареные грибы, изолированные на белом. Фон

Жареная ипомея с рисом в серой миске на столе.

Жареный бандикут в остром и остром виде. Тайская жареная короткохвостая крыса-бандикут с острым и острым вкусом

Жареный бандикут в остром и остром виде. Тайская жареная короткохвостая крыса-бандикут с острым и острым вкусом

Тайская лапша или крысы kuaytio na, изолированные на белом фоне.

Тайская лапша или крысы kuaytio na, изолированные на белом фоне.

Rad na (тайская кухня). Рад на, Жареная лапша со свининой и капустой в соусе

Рыба жареная. На тарелке в деревенском стиле Выборочный фокус

Тайские закуски, Бангкок, Таиланд. Куча жареных личинок, очень популярной в Таиланде закуски, на туристическом рынке в центре Бангкока, Таиланд

Сэнгри алоо ки сабзи, тушеные стручки редиса и картофель со специями.Индийская кухня

Сэнгри алоо ки сабзи, тушеные стручки редиса и картофель со специями. Индийская кухня

Сэнгри алоо ки сабзи, тушеные стручки редиса и картофель со специями. Индийская кухня

Сэнгри алоо ки сабзи, тушеные стручки редиса и картофель со специями. Индийская кухня

Сэнгри алоо ки сабзи, тушеные стручки редиса и картофель со специями.Индийская кухня

PHRA RAMRATCHANIWET. Или PHRA RAT CHA WANG BAN PUEN, находящийся в оружейной рубке. На реке Петчабури Провинция Пхетчабури Печать короля у короля

Туристические удовольствия в Бангкоке, Тайланд. Уникальные тайские закуски очень популярны среди местных жителей, которые продаются на туристическом рынке в центральном районе

.

Еда.Кулинария

.

24 фотографии крыс на гриле - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Жареная крыса бандикут для тайской вкусной еды на местном рынке. И ресторан

Рисовая крыса на гриле. Закройте жареную рисовую полевую крысу на алюминиевом блюде на старом и грязном деревянном столе из центра Таиланда

Крыса-гриль, традиционный азиатский уличный магазин.Тайская еда на тайском рынке. Образ жизни древних тайцев Местные блюда древних тайцев

Крыса-гриль, традиционный азиатский уличный магазин. Тайская еда на тайском рынке. Образ жизни древних тайцев Местные блюда древних тайцев

Рисовая крыса на гриле. На алюминиевой посуде на рынке

Рисовая крыса на гриле. Закройте жареную рисовую полевую крысу на алюминиевом блюде на старом и грязном деревянном столе из центра Таиланда

Рисовая крыса на гриле.Крупный план крысы на гриле из рисового поля из центра Таиланда

Крыса-гриль на банановом листе. ПРОДАЖА

Жареная летучая мышь на Экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: киоск с жареным мясом летучей мыши на экстремальном рынке Томохон. Экстремальный рынок Томохона - это рынок, который

Собаки-гриль в ларьке на Экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: собака-гриль в прилавке на экстремальном рынке Томохон.Экстремальный рынок Томохона - это базар

.

Жареная летучая мышь в ларьке на Экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: киоск с жареной летучей мышью на экстремальном рынке Томохон. Экстремальный рынок Томохона - это базар

.

Экзотическая еда жареная крыса. Мьянма Бирма

Жареный бандикут в остром и остром виде. Тайская жареная короткохвостая крыса-бандикут с острым и острым вкусом

Жареный бандикут в остром и остром виде.Тайская жареная короткохвостая крыса-бандикут с острым и острым вкусом

Рождественский салат с тунцом. Со звездой

Различное мясо в ларьке на Экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: прилавок с различным мясом на экстремальном рынке Томохон. Экстремальный рынок Томохона -

Змея в ларьке на Экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: киоск со змеиным мясом на экстремальном рынке Томохон.Экстремальный рынок Томохона - это рынок, который

Прилавок со змеиным мясом на экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: прилавок с различным мясом на экстремальном рынке Томохон. Экстремальный рынок Томохона -

Прилавок с разнообразным мясом на экстремальном рынке Томохон. Томохон, Индонезия: прилавок с различным мясом на экстремальном рынке Томохон. Экстремальный рынок Томохона -

Змеиное мясо на гриле.От местных жителей в таиланде

Змеиное мясо на гриле. От местных жителей в таиланде

Змеиное мясо на гриле. От местных жителей в таиланде

Змеиное мясо на гриле. От местных жителей в таиланде

Змеиное мясо на гриле. От местных жителей в таиланде

.

Человек ушел в ужасе после того, как укусил хрустящую курицу

ЧЕЛОВЕК заткнул рот после того, как укусил курицу - до того, как понял, что на самом деле это была жареная во фритюре крыса.

Голодный покупатель Олег Понятский заказал жареного цыпленка в одном из московских ресторанов быстрого питания KFC, когда понял, что его еда не такая, как он ожидал.

4

Олег Понятский ел, когда понял, что мясо забавное на вкус - сказал, что еда глубокого друга была полной с ушами и хвостом Фото: CEN

4

Мужчина старался не рвать, когда понял, что ему подали Фото: CEN

Мужчина сначала не понял, что ему дали, даже откусил несколько раз жареный самородок, прежде чем подумал, что это смешно на вкус.

При ближайшем рассмотрении он понял, что у его «курицы» есть уши, нос и даже хвост.

Не вырвав, мужчина сразу же сфотографировал крысу в качестве доказательства.

4

Человек держал крысу, говоря, что он не хочет, чтобы ресторан избегал вопросов о еде Фото: CEN

Обращаясь к сайту местной радиостанции, он сказал, что оставил крысу как доказательство того, что ужасный обед пропал. неправильно.

Он сказал: «Я не видел смысла обращаться к руководству KFC, так как они просто утащили бы крысу.Я зарегистрирован как человек с ограниченными физическими возможностями и сомневаюсь, что мог бы помешать им забрать его у меня, если бы они захотели ».

Он также отрицал, что надеялся получить компенсацию или разбогатеть от этого расстройства, сказав, что просто хотел убедиться, что они будут более осторожны в будущем, чтобы этого не случилось ни с кем другим.

#Hiddleswiftisover

Интернет празднует кончину короткого романа Тейлор Свифт и Тома Хиддлстона веселыми мемами

FINGER NICKING GOOD

Сотрудник KFC украл 11 000 фунтов стерлингов, обрабатывая тысячи поддельных фунтов стерлингов.99 возмещений в рамках тщательно продуманного мошенничества

Раскрыто

Время взглянуть правде в глаза

Это основная причина, по которой вам НИКОГДА не следует наносить тональный крем пальцами

«Они на вкус, как сэндвич«

Walkers », чипсы отсутствуют … И люди не могут решить, грубые они или гениальные

«Я НИКОГДА НЕ БЫЛ НИЖЕ»

Копа уволили за кражу бутерброда у Tesco, потому что «партнер оставил его и забрал кота»

Раскрыто

большое fat FIB

Сколько калорий в Макдональдс Биг Мак? Ваши любимые блюда быстрого приготовления намного хуже, чем вы думаете

После этого мужчина подал жалобу в российскую службу контроля за пищевыми продуктами.

Российский представитель KFC Илья Политкивский, работающий в Yum! Brands Russia, компания, которая управляет KFC в России, опровергла обвинения в том, что в одном из их обедов была крыса.

4

У еды, похоже, остался хвост после того, как ее подали в московском ресторане Фото: CEN

Представитель сказал: «Это невозможно даже теоретически. У нас был аналогичный случай в одном зарубежном ресторане, где это подозревалось, и это также оказалась неверной.

«Что может случиться, так это то, что курица меняет форму во время жарки и может выглядеть подозрительно, но это все равно курица».


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368.


.

Жареная крыса на банановом листе. Изображение еды, повар

Похожие изображения

Жареный банан

Банан жареный десертный.

Жареные банановые оладьи на банановом листе

Жареные банановые чипсы.

Жареные банановые оладьи, пизанг горенг

Фритюр нарезанный банан

Жареный банан

Сушеные обезвоженные банановые чипсы во фритюре на фоне тропического лета.

Банан, жареный на сковороде, жареный банан, тайская азиатская легкая еда, улица

Банан жареный.

Карп, обжаренные кусочками на банановом листе.

Свежие жареные перепелиные яйца в миске с банановыми листьями

жареные банановые шарики из Индонезии

Жареные банановые оладьи

.

Смотрите также