Креветки жареные в томатном соусе с чесноком


Жареные креветки с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Мужчинам очень понравится! Простой рецепт для истинных гурман! Пивная закуска – это отдельная тема кулинарного искусства, в последнее время ставшая особенно популярной (из-за возрастающей популярности пива). Данные креветки к пиву – это кулинарный рецепт тайской кухни. По крайней мере, мне так сказали, когда я его записывала, находясь в отпуске. К тайской или не тайской, но то, что с пивом такая еда уходит просто-таки на ура, остается фактом бесспорным. Ниже полное описание, как варить креветки к пиву.

Жареные креветки с томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

жареных больших креветок в томатном соусе с оливковым маслом, чесноком, кинзой и соевым соусом Стоковое Фото

Жареные большие креветки в томатном соусе с оливковым маслом, чесноком, имбирем, чили и соевым соусом

Вареные большие креветки с креветками. Здоровая пища. Вид сверху.

Вареные большие креветки с креветками. Здоровая пища. Вид сверху.

Полезный салат из салата с рукколой, помидорами черри, жареными креветками, сушеными оливками, сыром пармезан, кедровыми орехами, с оливковым маслом и р

Здоровый салат из салата с рукколой, помидорами черри, жареными креветками, сушеными оливками, сыром пармезан, кедровыми орехами, с оливковым маслом и

р.

Здоровый салат из салата с рукколой, помидорами черри, жареными креветками, сушеными оливками, сыром пармезан, кедровыми орехами, с оливковым маслом и

р.

Жареные большие креветки в томатном соусе с оливковым маслом, чесноком, имбирем, чили и соевым соусом

Жареные большие креветки в томатном соусе с оливковым маслом, чесноком, имбирем, чили и соевым соусом

Здоровый салат из салата с рукколой, помидорами черри, жареными креветками, сушеными оливками, сыром пармезан, кедровыми орехами, с оливковым маслом и

р.

Вареные большие креветки с креветками.Здоровая пища. Вид сверху.

Вареные большие креветки с креветками. Здоровая пища. Вид сверху. Скопируйте пространство.

Вареные большие креветки с креветками. Здоровая пища. Вид сверху.

Здоровый салат из салата с рукколой, помидорами черри, жареными креветками, сушеными оливками, сыром пармезан, кедровыми орехами, с оливковым маслом и

р.

Жареные большие креветки в томатном соусе с оливковым маслом, чесноком, кинзой и соевым соусом

.

креветок в томатно-чесночном соусе Stock Photo

Итальянская паста фарфалле в сливочно-чесночном соусе с креветками, помидорами черри и базиликом на тарелке, вид сверху. Скопируйте место для текста

Паста bavette с жареными креветками, соусом бешамель, листом мяты, чесноком, помидорами, чили на белой тарелке, вид сверху, итальянский

Паста bavette с жареными креветками, соусом бешамель, листом мяты, чесноком, на белой тарелке, вид сверху

Блюдо из креветок саганаки с соусом из свежих томатов и базиликом

Легкий вкусный салат с мясом рака, креветками, листьями салата, чесночными гренками, помидорами, красным луком

Тапас с креветками или креветками в чесночном оливковом масле, картофелем, помидорами и зеленью на деревенском деревянном столе, испанский

Креветки и помидоры на гриле со шпинатом, чесноком и петрушкой.

Фаршированные помидоры с лососем и креветками, с фунчозой и соусом из рукколы

Паста феттучини с чернилами черного кальмара с креветками или креветками, помидорами черри, петрушкой, чили в винно-масляном соусе

Салат из свежей рукколы с креветками и кедровыми орешками с сыром с чесноком и медово-сладким соусом. Время ужина. Легкая аппетитная закуска.

Вкусные тушеные креветки с помидорами черри, чесноком, лимоном и петрушкой

Тальятелле или паста паппарделле со спаржей и креветками, на фоне помидоров черри

Спагетти с жареными креветками и свежими помидорами

Креветки с огурцом и помидорами на вертеле

.

креветок в томатном чесночном соусе Стоковое Изображение

Итальянская паста фарфалле в сливочно-чесночном соусе с креветками, помидорами черри и базиликом на тарелке, вид сверху. Скопируйте место для текста

Паста bavette с жареными креветками, соусом бешамель, листом мяты, чесноком, помидорами, чили на белой тарелке, вид сверху, итальянский

Паста bavette с жареными креветками, соусом бешамель, листом мяты, чесноком, на белой тарелке, вид сверху

Блюдо из креветок саганаки с соусом из свежих томатов и базиликом

Легкий вкусный салат с мясом рака, креветками, листьями салата, чесночными гренками, помидорами, красным луком

Тапас с креветками или креветками в чесночном оливковом масле, картофелем, помидорами и зеленью на деревенском деревянном столе, испанский

Креветки и помидоры на гриле со шпинатом, чесноком и петрушкой.

Фаршированные помидоры с лососем и креветками, с фунчозой и соусом из рукколы

Паста феттучини с чернилами черного кальмара с креветками или креветками, помидорами черри, петрушкой, чили в винно-масляном соусе

Салат из свежей рукколы с креветками и кедровыми орешками с сыром с чесноком и медово-сладким соусом. Время ужина. Легкая аппетитная закуска.

Вкусные тушеные креветки с помидорами черри, чесноком, лимоном и петрушкой

Тальятелле или паста паппарделле со спаржей и креветками, на фоне помидоров черри

Спагетти с жареными креветками и свежими помидорами

Креветки с огурцом и помидорами на вертеле

.

Жареные креветки в соевом соусе - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветка» иногда используется для обозначения больших креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде перед тем, как покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках шикарно смотрятся на обеденном столе, они сочнее и лучше сочетаются с натуральным вкусом. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается при обработке в панцире и неочищенных креветках. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не замаривая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Вот почему мы не включаем соль в рецепт.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус - основной ингредиент в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. В большинстве рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют в небольших количествах из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, поскольку это блюдо во многом зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если заменить половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

Лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если они готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед добавлением соуса.
  • Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, перемешивая, пока соус не начнет сохнуть и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Креветки и маринад

- Ароматические вещества
  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Другое

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спинке креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Жарьте креветки, пока соус не покроет поверхность креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г, холестерин 0: 2 мг Сахар: 560 углеводов: 5 г 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Смотрите также