Креветки жареные в сливочном соусе с чесноком


Креветки в сливочно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идеальное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным ароматом. От такого блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних условиях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане или в кафе. Вы можете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтобы в любой момент приготовить это аппетитное блюдо.

Подготовьте указанные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежий, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их нужно лишь прогреть и протомить в соусе 2-3 минуты. Если они свеже-мороженые, то морепродукты желательно сначала отварить 3-5 минут, а затем выложить в соус.

Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, промойте и разрежьте лук пополам. Нарежьте половину мелким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно заменить сливочным топленым.

Высыпьте в масло луковую и чесночную нарезку и обжарьте примерно 2 минуты при умеренном нагреве.

Выложите в сковороду креветки и аккуратно все перемешайте, чтобы овощные нарезки оказались сверху, а креветки — на дне. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.

Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками примерно 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он не убежал через край. По желанию можете добавить немного специй или пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус.

Спустя указанное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе примерно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они впитают часть соуса в себя, станут более ароматными и сочными.

Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.

креветок в сливочно-чесночном соусе с петрушкой и лаймом Стоковое Фото

Похожие изображения

Шашлык из креветок с острым лаймом и сливочным соусом из авокадо, чеснока и кинзы. Вид сверху, накладные расходы, плоская планировка, копия пространства.

Жареные креветки в сливочном соусе с чесночным перцем

Креветки в чесночном соусе с петрушкой на сковороде

Креветки обжаренные в сливочном соусе

Королевские креветки в сливочно-сырном соусе.Морепродукты на тарелке. Вид сверху.

Тигровые креветки на гриле со сливочно-острым корейским соусом.

Майонезный соус с креветками в миске, выборочный фокус

Кремовые спагетти с креветками и брокколи.

Свежие креветки и сливочная крупа

Домашняя паста с креветками и мидиями в сливочном соусе.

Кремовый острый суп с креветками или Сливочный том ям кунг в Таиланде.

Кремовая итальянская паста с креветками на тарелке и деревянном столе

Салат из тигровых креветок и авокадо со шпинатом, айсбергом и икрой тобико с легким сливочным соусом

Роллы с креветками и сливочным соусом

.

креветок в сливочно-чесночном соусе с петрушкой и лаймом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Шашлык из креветок с острым лаймом и сливочным соусом из авокадо, чеснока и кинзы. Вид сверху, накладные расходы, плоская планировка, копия пространства.

Жареные креветки в сливочном соусе с чесночным перцем

Креветки в чесночном соусе с петрушкой на сковороде

Креветки обжаренные в сливочном соусе

Королевские креветки в сливочно-сырном соусе.Морепродукты на тарелке. Вид сверху.

Тигровые креветки на гриле со сливочно-острым корейским соусом.

Майонезный соус с креветками в миске, выборочный фокус

Кремовые спагетти с креветками и брокколи.

Итальянская паста в сливочно-соусе песто с креветками, креветками. крупным планом

Шашлык из креветок с острым лаймом и сливочным соусом из авокадо, чеснока и кинзы.Вид сверху, накладные расходы, плоская планировка, копия пространства.

Свежие креветки и сливочная крупа

Домашняя паста с креветками и мидиями в сливочном соусе.

Кремовый острый суп с креветками или Сливочный том ям кунг в Таиланде.

Кремовая итальянская паста с креветками на тарелке и деревянном столе

.

креветок в сливочно-чесночном соусе с петрушкой и лаймом Стоковое Фото

Похожие изображения

Шашлык из креветок с острым лаймом и сливочным соусом из авокадо, чеснока и кинзы. Вид сверху, накладные расходы, плоская планировка, копия пространства.

Жареные креветки в сливочном соусе с чесночным перцем

Креветки в чесночном соусе с петрушкой на сковороде

Креветки обжаренные в сливочном соусе

Королевские креветки в сливочно-сырном соусе.Морепродукты на тарелке. Вид сверху.

Тигровые креветки на гриле со сливочно-острым корейским соусом.

Майонезный соус с креветками в миске, выборочный фокус

Кремовые спагетти с креветками и брокколи.

Свежие креветки и сливочная крупа

Домашняя паста с креветками и мидиями в сливочном соусе.

Кремовый острый суп с креветками или Сливочный том ям кунг в Таиланде.

Кремовая итальянская паста с креветками на тарелке и деревянном столе

Салат из тигровых креветок и авокадо со шпинатом, айсбергом и икрой тобико с легким сливочным соусом

Роллы с креветками и сливочным соусом

.

Острые тако с креветками со сливочным соусом шрирача и лаймовой лепешкой с кинзой

Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!

Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбо - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!

Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, промойте их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены.

Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.

Теперь все, что осталось, - это объединить все ингредиенты для slaw и приготовить сливочный соус шрирача. Славянку можно приготовить заранее, и ее можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Для соуса шрирача можно использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Нам, честно говоря, больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.

Посмотрите видео, как приготовить тако!

Острые тако с креветками с кинзой и соусом Шрирача

Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой и лаймом, и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: техасско-мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки лука или порошка чеснока по желанию
  • 1/4 чайной ложки черного перца по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Cilantro Lime Slaw
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана фарша кинзы
  • 1/2 халапеньо с семенами по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • соль и перец по вкусу
Сливочный соус Шрирача
  • 1/4 стакана заправки ранчо или сметанный или греческий йогурт
  • 1 столовая ложка Шрирача
  • 6 маленьких кукурузных или мучных лепешек

Инструкции

Чтобы приготовить креветки:
  • Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.

Для приготовления сливочного соуса Шрирача

.

Смотрите также