Креветки жареные с чесноком в масле


Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Источник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление.

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Рецепт острых креветок и спагетти «Аглио Олио» (чеснок и масло) | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пончики, запеченные с корицей
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Жареный рис с креветками - как приготовить, чтобы получить лучший результат (коммерческие секреты)

Этот пост о том, чтобы вывести жареный рис с креветками на новый уровень.

Раньше я писал два поста, связанных с жареным рисом: «Как приготовить лучший китайский жареный рис из шести ингредиентов» и «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному». Так почему третий?

Мой ужин в местном ресторане.

Идея написать этот пост возникла во время ужина, когда на прошлой неделе я заказал тарелку жареного риса с креветками в ресторане, удостоенном награды Мишлен.Жареный рис был хорош, но я заранее представила себе жареный рис из своего сна, который выглядит и вкус по-другому.

Импровизируйте жареный рис с креветками по-ресторанному

Итак, у меня есть смелая попытка улучшить жареный рис в известном ресторане, чтобы получить жареный рис с креветками из моих мечтаний, который я представляю. (Примечание : обратите внимание, что я вовсе не собираюсь бросать вызов любому удостоенному наград ресторану, но хочу разработать свою собственную версию, используя мастерскую тарелку жареного риса из этого ресторана, и сэкономить много времени на создании с нуля .)

Я надеюсь, что этот пост будет одинаково полезен для всех, кто хочет импровизировать отличный рецепт с вашим индивидуальным подходом.

Суть блюда остается - много креветок, яиц, рис мягкий и жевательный, но я заменяю его фасолью и кубиками моркови и добавляю много измельченного чеснока и мелко нарезанного зеленого лука.

Вот окончательный результат:

Жареный рис в этом рецепте.

Давайте подробнее рассмотрим:

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот мой план по обновлению жареного риса.

  • Креветки не приправлены солью и выглядят так, как будто они были приготовлены путем варки или кратковременно обжарены. Я рекомендую приправить солью и с обеих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Креветки обжарить в масле, а затем в креветочном масле обжарить рис. .Рис впитает аромат креветок.
  • Покройте рис яичным желтком. Мне нравится цветной золотой жареный рис, популярный в Гонконге. Поэтому я думаю, что это хорошая идея - покрыть рис яичным желтком, чтобы рис приобрел ярко-желтый цвет.
  • Отделите яичные белки от желтков. Обжарить яичные белки до образования белых полосок. Разломать на мелкие кусочки и смешать с рисом. Этот метод придаст рису дополнительный цвет, что сделает его более аппетитным.
  • Зеленый лук прекрасно сочетается с жареным рисом. Используйте лук для жарки риса, а также для украшения.
  • Не хватает аромата вок того, что у меня в ресторане. Я бы предпочел получить больше аромата вок, обжарив его на сильном огне в конце процесса охлаждения.
  • Я предпочитаю более красочную презентацию. поэтому добавляю нарезанную кубиками морковь, кукурузу и зеленый горошек. Это также придает форму и размер жареному рису с креветками.
  • Perfectly Чеснок, обжаренный на сковороде , хрустящий и золотисто-коричневый, используется для приготовления японского жареного риса с чесноком. Я добавлю это в рецепт, чтобы добавить аромат и цвет.

Как приготовить отличный жареный рис (подробности каждого шага)

1. Жарить чеснок

Обжарить чеснок до хрустящей корочки, обжарить рис на масле.

Чеснок - самый распространенный, за ним следует лук-шалот. В этом рецепте я использую только чеснок.

Измельчите или нарежьте чеснок .Обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым . Протрите чеснок через сито из проволочной сетки и отложите в сторону. Я буду обжаривать чеснок отдельно, чтобы чеснок был чистым и аккуратным для украшения. Затем используйте масло со вкусом чеснока, чтобы обжарить креветки.

Как вариант, можно также тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его на кусочки и посыпать рисом.

Если вы хотите использовать нарезанный лук-шалот, я предлагаю немного карамелизировать его в воке перед добавлением риса на начальном этапе.

2. Приправьте креветки и подрумяните их.

Свежие креветки - лучшие, хотя это и не обязательно. Тем не менее, используйте замороженные креветки, если вы собираетесь готовить с оставшимся рисом и другими продуктами в холодильнике.

Цена жареного риса с креветками обычно зависит от размера креветок. Добавление нескольких крупных креветок гарантирует, что в ресторанах вы получите более высокую цену. Что касается домашних поваров, я предлагаю использовать креветки среднего размера, они одинаково хороши на вкус.

Очистите креветки стандартным способом - удалите голову, панцири и прожилки. Некоторые люди предпочитают, чтобы оставляли хвост на для лучшего представления, но это непрактично , так как никто не предпочитает, чтобы в жареном рисе были кости и полочки.

Некоторые повара бросают сырые креветки в вок и начинают жарить, после чего добавляют остальные ингредиенты. Хотя это быстрый способ приготовления, я предпочитаю обжарить креветки с обеих сторон и приправить их солью и перцем., вынуть из сковороды / вок и позже добавить обратно в рис. Обжаривание креветок с чесночным маслом может улучшить вкус. На этом этапе выньте его из вока, держите его в чистоте и не допускайте переваривания.

3. Виды риса, подходящие для жарки

Остатки риса или свежеприготовленный рис?

Можно обжарить либо оставшийся рис, либо только что приготовленный на пару, но метод немного отличается.

Остатки риса
Остатки риса идеально подходят для жарки.

Выньте оставшийся рис из холодильника заранее, так как он может быть довольно холодным и твердым.Как только он вернется к комнатной температуре, аккуратно разбейте комки чистыми руками (или в перчатках), чтобы отделить зерна риса . Мы хотим покрыть каждое зерно яичным желтком, так что это важный шаг.

Используйте свежеприготовленный рис

С другой стороны, если вы собираетесь жарить большую партию риса, готовьте рис специально для этой цели.

Вы можете сделать рис немного суше , чем обычный пропаренный рис. Тайс с слишком большим количеством влаги имеет тенденцию легко прилипать к воку.

Для этого промойте рис большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Чистить рис нужно по двум причинам. Первый. Удаляет грязь и мусор, если таковые имеются. Во-вторых, он также смывает крахмал. Слишком много крахмала может привести к тому, что он станет липким и будет трудно поджариться.

На этом этапе вы можете управлять липкостью.

  • Используйте другой сорт риса. Если вы хотите, чтобы жареный рис был липким, например, японский жареный рис с чесноком, промойте только один или два раза, чтобы сохранить часть крахмала.Рис станет более липким.
  • Смойте крахмал. Промойте рис большим количеством воды, чтобы удалить как можно больше крахмала, если вы хотите, чтобы рис был менее липким. Выбор за вами. Японцы предпочитают более липкий короткозернистый рис, тогда как китайцы предпочитают длиннозерный рис, менее крахмалистый.

Я предпочитаю быть менее липким, поэтому промывала рис, пока вода не станет прозрачной.

После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и распределите тонким слоем на большом металлическом противне.Разместите его на открытом месте или под вентилятором. На этом этапе пар быстро уйдет, а текстура станет более или менее похожей на оставшийся рис.

Разбить комочки

Высушить рис на воздухе перед жаркой

Если вы используете ночной рис или свежеприготовленный рис, разделите липкие комочки риса на отдельные зерна, насколько это возможно. - плохая идея, - использовать металлическую лопатку для вок, чтобы разбивать комки, так как это действие разрушит рисовые зерна. Рис будет выглядеть не презентабельно.

Крупные куски риса не подходят для жарки. Яйца не будут эффективно покрывать рисовые зерна, и тепло не может достичь риса внутри комков. Жареный рис не будет ароматным и не будет равномерно приправленным

Отделите желток от белого

4. Как добавить яйца в жареный рис

Есть два распространенных способа добавить яйца в жареный рис с креветками. Например, жареный рис с яичным белком, который я попробовал в Гонконге, приготовлен только с яичным белком.Так что держите его открытым и выбирайте способ, который вам нравится.

  • Метод 1 : приготовить яичницу-болтунью, разбить ее лопаткой вок на мелкие кусочки, а затем смешать с рисом. Вы увидите отдельные кусочки яйца.
  • Метод 2 : Смешайте сырые яйца с приготовленным рисом. Пусть яйцо покрывает рисовые зерна. Яйцо образует тонкий слой на поверхности риса, превращая их в желтоватые жемчужины.

Я сторонник метода 2, т.е. разделения желтка и белка.

Вот шаги:

Яичный желток
Смешайте желток и рис.

- Отделите желтки от белка.
- Добавьте яичные желтки в рис с небольшим количеством масла в вок. Смешайте рис с желтками на медленном огне. Перемешайте и переверните, чтобы он не прилипал.
- Перемешайте и переворачивайте, пока желток не застынет. Теперь каждое рисовое зерно покрыто глазурью. Вы можете представить себе, что внутри риса заключены сотни маленьких омлетов.
- Теперь вы можете жарить рис на сильном огне.Яйцо защищает рисовый крахмал от контакта с поверхностью вок. Поэтому он никогда не прилипнет даже на сильном огне (и не нужно добавлять дополнительное масло).

Яичный белок
Обжарьте яичные белки отдельно.

- Удалите рис из вок.
- Добавьте немного масла и начинайте жарить яичный белок.
- Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яичный белок на мелкие кусочки, когда он станет непрозрачным.
- Верните рис в вок и обжарьте вместе с яичным белком.

5. Овощи

Используйте измельченный зеленый лук для жарки и украшения риса.

Для жареного риса не нужно много листовых овощей. Мы используем кангконг (водяной шпинат) с жареным рисом в индонезийском стиле (называемым наси горенг). Кроме того, листовые овощи не являются обычным ингредиентом.

Большая часть китайского жареного риса включает множество рубленого зеленого лука , без исключения из этого рецепта.

Мы часто недооцениваем необходимое количество зеленого лука, так как изобилие измельченного зеленого лука быстро увянет и исчезнет в рисе.Не волнуйтесь, что лука слишком много, и обязательно используйте зеленые и белые участки.

Я также добавляю нарезанных кубиками моркови, кукурузы и зеленого горошка . Возможно, они не являются традиционными ингредиентами для настоящего китайского жареного риса, но эта комбинация значительно улучшает внешний вид жареного риса. Смешанные бобы становятся популярными среди китайцев, индонезийцев, а также малайского жареного риса из-за его красочного представления.

Морковь, зеленый горошек и кукуруза, нарезанные кубиками, для жареного риса.

Листовые овощи (салат, чой сам и т. Д.) Не очень подходят для сочетания с другими ингредиентами. Если хотите, нарежьте их на короткие кусочки, чтобы они быстро смешались с рисом.

Жареный рис в воке перед подачей на стол

Другие важные аспекты приготовления жареного риса

Жареный рис со свининой и курицей

Самым распространенным мясным блюдом в китайском жареном рисе является свинина для барбекю (Чар Сиу, 叉烧) . Знаменитый жареный рис Young Chow включает в себя как креветки, так и Char Siu, хотя многие люди утверждают, что жареный рис Young Chow не использует ни один из них.Люди часто принимают этот жареный рис с креветками, синоним китайского жареного риса, но это не так. На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис по-китайски, кроме жареного риса Young Chow.

Помимо свинины, другими распространенными мясными продуктами являются говядина и курица.

Тип масла, подходящего для жарки

Арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло - все подходят для этого рецепта. Эти масла имеют высокую температуру дымления , которая стабильна даже при жарке с перемешиванием при сильном нагреве, что рекомендуется.

Если вас беспокоят аспекты здоровья некоторых масел, вы можете использовать оливковое масло . Однако вы должны быть осторожны, чтобы не обжарить рис на сильном огне, так как он имеет более низкую температуру копчения. Поскольку только высокая температура может вызвать характерный аромат вок, он может не совсем походить на то, что вы получаете в китайских ресторанах. Кроме того, оливковое масло не имеет нейтрального вкуса, что не может считаться подлинным ингредиентом азиатского жареного риса. Тем не менее, возможно, вы не захотите строго следовать рецепту и вносить какие-либо изменения, если они вам нравятся.

Кухонная утварь

Лучшая кухонная утварь для жареного риса - это хорошо выдержанный чугунный вок. Хорошо выдержанный вок имеет антипригарную поверхность и подходит для жарки на сильном огне. Форма вок с круглым дном предотвратит падение риса с края во время жарки.

Большая чугунная сковорода может быть альтернативой воку. Третий вариант - сковорода с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает высокой температуры, хотя может предотвратить прилипание риса к сковороде.

Как приготовить жареный рис с креветками для достижения наилучшего результата

Это служит пошаговым руководством для этого рецепта.

Чеснок и креветки

Для начала добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.

  • Добавьте одну столовую ложку рубленого / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Этот шаг деликатный, так как чеснок быстро подгорает на сильном огне.
  • Удалите чеснок из масла сразу же, когда он достигнет желаемого золотистого цвета.В противном случае чеснок станет слишком темным и горьким.
  • Вылейте обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
    Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
    Разложите креветки на сковороде и обожгите с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Держите его на слабом или среднем огне, чтобы лучше контролировать степень готовности креветок. Как только они станут слегка золотистыми, удалите их и отложите в сторону.
  • Вы можете спросить, почему я не готовлю чеснок и креветки в воке, который впоследствии используется для жарки риса.

Да, я могу это сделать, и именно так мы готовим много в ресторане. Однако я стремлюсь к наилучшему результату и, обжаривая чеснок на отдельной сковороде, я могу убедиться, что чеснок и креветки имеют чистую отделку. Этот метод, конечно, дает лучшую презентацию, и я думаю, что он должен быть подходящим для изысканного стандартного жареного риса.(Когда вы выбираете омакасэ из пяти блюд, вы не захотите увидеть даже частичку обожженного чеснока в жареном рисе с креветками, не так ли?).

Яйца

Затем налейте масло из креветок с чесноком в сковороду в вок.

  • Креветки и чесночное масло играют важную роль в придании аромата рису. Концепция аналогична приготовлению макаронных изделий agleo e oleo, в которых масло используется для ароматизации макарон. В этом случае масло будет ароматизировать рис.
  • Расколоть два яйца.Отделите желток от белков. Добавьте желтков и весь вареный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока не затвердеет яичный желток. Дайте яичному желтку покрыть поверхность каждого рисового зерна.
  • На этом этапе нужно убедиться, что каждое рисовое зерно становится желтоватым. Рис должен быть покрыт тонким слоем омлета. Это не только делает его привлекательным, но и защищает рис внутри и предотвращает его прилипание к воку, даже при жарке на сильном огне.
  • Увеличивайте нагрев медленно. При слишком высокой температуре яйца будут прилипать к воку. Уменьшите огонь, если вы обнаружите, что яйцо имеет тенденцию прилипать, пока яйцо полностью не приготовится, прежде чем снова поставить его на более сильный огонь.
  • Отодвиньте рис сбоку от вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.

Почему я отделяю яичный белок от желтков? Основная причина - лучшая презентация.Таким образом, вы получите рис, покрытый яичным желтком (желтый) и усыпанный нитками яичных белков. Эта концепция взята из жареного риса (黄金 炒饭) , известного в Гонконге.

Добавьте приправы

Когда яйца полностью приготовятся, включите огонь.

Приправить рис солью .

На этом этапе вы также можете добавить легкий соевый соус высшего сорта. Однако цвет ярко-желтых рисовых зерен потемнеет.

Таким образом, использование соевого соуса зависит от того, хотите ли вы, чтобы он оставался чистым и простым, или желаете иметь более сложный вкус. Я предпочитаю красивый ярко-желтый цвет и доволен вкусом чеснока и креветок.

Последний штрих

Наконец, добавьте смешанных зерен , если хотите. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.

Добавьте нарезанный лук .

Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты.Блюдо из.

Для сервировки можно разложить креветки поверх риса, украсить большим количеством измельченного зеленого лука и жареного чеснока.

Рецепт жареного риса с креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 6 креветок среднего размера, чистые и девенин
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 40 г фасоли (морковь, зеленый горошек, кукуруза)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку измельченного / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Немедленно удалите чеснок из масла, пропустив обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
  3. Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
  4. Разложите креветки в воке и медленно обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Уберите и отложите в сторону.
  5. Расколоть два яйца.Отделите желток от белков.
  6. Добавьте желтки и весь приготовленный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока яичные желтки не затвердеют.
  7. Увеличивайте нагрев медленно. Сдвиньте рис к стенке вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.
  8. Посолить рис.
  9. Добавьте смешанные бобы и нарезанный зеленый лук. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.
  10. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты. Блюдо из.
  11. Выложите креветки поверх риса, украсьте большим количеством нарезанного лука и обжаренного чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 945 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина 13 мг углеводов: 435 мг углеводов: 109 мг натрия : 38g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Лапша с чесноком и креветками - Rasa Malaysia

Лапша с чесноком и креветками - лучшая чесночная лапша, которую вы когда-либо готовили. Масляная, чесночная лапша подается с сочными креветками джамбо. Это так хорошо, как в лучших азиатских ресторанах.

Что лучше чесночной лапши?

КРЕВЕТКИ ЧЕСНОЧНАЯ ЛАПША.

Лапша с креветками и чесноком сейчас очень популярна во многих азиатских ресторанах Южной Калифорнии. Куда бы я ни пошел, в меню есть блюдо из чесночной лапши.

Я впервые опубликовал свой рецепт чесночной лапши на основе ракообразных еще в 2008 году, то есть 10 лет назад. Иногда мне действительно кажется, что эти азиатские рестораны скопировали мой рецепт, как это уже неоднократно случалось в прошлом!

.

Жареные шарики из креветок (китайский рецепт)

Жареные шарики из креветок - Хрустящие и хрустящие шарики из креветок, популярная и вкусная китайская закуска. Узнайте, как приготовить этот кантонский димсам по рецепту.

Шарики с креветками

Недавно я поделился в Instagram (подписывайтесь на меня!) Историей о поедании жареных шариков из креветок в китайском ресторане дим-сам, и многие подписчики спрашивали у меня рецепт.

Сегодня я делюсь с вами своим рецептом шариков из креветок.Вам не кажется, что они выглядят так мило, с хрустящей и хрустящей кожей?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать шарики из креветок с нуля

Этот рецепт взят из рецепта хрустящих шариков из креветок в моем

.

Смотрите также