Креветки жареные с чесноком как готовить


Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Источник  https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление.

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление.

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть.  Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление.

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые:  мука темпура (150 гр.)  и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Как приготовить креветки: 7 полезных советов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов
.

Как приготовить креветки и креветки

Креветки и креветки очень вкусны в горячем или холодном виде, их можно добавлять в бутерброд или добавлять в мягкий соус карри. Они очень универсальны и могут скрасить и добавить экзотический вкус любому простому блюду.

Более мелкие холодноводные виды более сочны и сладки и являются отличным выбором для бутербродов или салатов, тогда как более крупные теплые креветки очень ароматны, хорошо адаптируются к сильным и пряным вкусам и популярны во многих восточных блюдах.

Есть много способов приготовить креветки и креветки, и это действительно вопрос предпочтений или спецификации конкретного рецепта.

Креветки и креветки можно варить, готовить на пару, на гриле, тушить, запекать или жарить во фритюре, а также готовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Если вы купили креветки или креветки, которые уже были приготовлены, то их следует добавить за несколько минут до окончания указанного времени приготовления, просто чтобы разогреть их, так как из-за переварки они станут жесткими.

Размораживание креветок и креветок

Поскольку большинство креветок и креветок, которые вы покупаете, сырые или приготовленные, будут замороженными, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

Чтобы разморозить замороженных креветок или креветок, выньте моллюсков из их оригинальной упаковки и поместите их в миску. Накройте миску и оставьте моллюсков разморозиться в холодильнике на ночь.

Для более быстрого метода плотно заверните креветок или креветок в водонепроницаемую упаковку, например, в пищевую пленку, и поместите упаковку в раковину с холодной водой. При использовании этого метода 1 фунт замороженных креветок или креветок следует разморозить примерно за час.

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.

Размораживание креветок или креветок обеспечит более равномерное приготовление и предотвратит заражение вредными бактериями.

Бактерии уничтожаются в процессе приготовления, если моллюски были заранее правильно разморожены.

В скорлупе или без скорлупы?

Креветки и креветки можно готовить, не снимая панциря и головы, которые можно удалить после приготовления, или можно снять панцирь и голову перед приготовлением, когда они еще немного заморожены, поскольку это проще.

Если возможно, попробуйте приготовить креветки или креветки с неповрежденной оболочкой, так как это обеспечит более сильный и вкусный аромат с дополнительным ароматом и добавлением влаги из оболочки.

Головки и скорлупы можно использовать для изготовления запаса, который можно использовать позже и до тех пор хранить в морозильной камере.

Обжарьте головы и скорлупы в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте кипяток и кипятите бульон около 15 минут, пока он не уменьшится.Перелить через сито и хранить в герметичной таре. Убедитесь, что бульон полностью остыл, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Снять корпус

Удалите ли вы скорлупу до или после приготовления, это довольно простая задача.

Просто поверните голову, чтобы снять ее, и снимите ноги. Удерживая хвост, поднимите панцирь вверх и в сторону от тела.

Вы также можете использовать кухонные ножницы, разрезая середину скорлупы и снимая ее с обеих сторон.

Хвост обычно держат в декоративных целях, хотя его можно легко снять, осторожно потянув за него.

Удаление кишечной вены

Как и в случае с панцирем и головами, черные жилки, проходящие через спину креветок и креветок, можно удалить до или после приготовления.

Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.

Чтобы удалить прожилку с очищенной креветки или креветки, обведите линию прожилки острым тонким ножом или палочкой для коктейля, а затем промойте ее под струей воды.Вена должна смыться, но если этого не произошло, используйте конец ножа или коктейльную палочку, чтобы вытянуть вену.

Можно удалить черную жилку с креветки или креветки, не снимая панциря. Это можно сделать, хотя это довольно сложно, осторожно вытягивая жилку за один прием с одного конца креветки или креветки.

Если это невозможно, разрежьте скорлупу или часть скорлупы небольшим ножом или ножницами и выньте вену.

Вареные креветки и креветки

Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок и креветок, особенно более мелких.

Очень важно не пережарить креветки, хотя при этом их нужно правильно приготовить.

В зависимости от размера креветки и креветки готовятся за считанные минуты. На большие креветки потребуется еще несколько минут.

Когда креветки и креветки готовятся, можно узнать, как они станут розовыми.

Ориентировочно для креветок малого и среднего размера потребуется 3–4 минуты, для больших креветок - 5–8 минут, а для больших креветок или креветок потребуется 7–8 минут.

Чтобы сварить 1 фунт креветок или креветок, выполните следующие действия:

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды и добавьте 2 столовые ложки морской соли.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте креветки или креветки. Вы можете оставить их очищенными и прожилками, если хотите.
  3. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите креветки или креветки 3–6 минут, в зависимости от размера. Начните отсчет, как только вода снова закипит.
  4. Креветки или креветки будут приготовлены, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной.Чтобы проверить, разрежьте пополам.
  5. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и опустите их под холодную воду на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Когда креветки или креветки остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

Креветки на гриле или креветки

Гриль - популярный метод приготовления больших креветок, таких как тигровые или королевские креветки. Маленькие креветки и креветки тоже можно жарить на гриле, но лучше сначала выложить их на пропитанные деревянные шпажки.

Креветки или креветки можно сначала замариновать в течение нескольких часов, прежде чем поместить их на горячий гриль или на угли для барбекю. Их также можно приготовить таким же образом, но запекать в горячей духовке (350 ° F / 175 ° C), но на несколько минут дольше.

Ниже приведены простые инструкции по приготовлению сырых креветок или креветок на гриле по простому рецепту:

  1. Снимите панцирь с креветок, но не трогайте хвост.
  2. Удалите черную кишечную вену острым ножом и насадите несколько креветок на деревянную шпажку, которая была замочена в теплой воде не менее 20 минут.
  3. Поместите слой алюминиевой фольги на решетку внутри гриля и разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Когда гриль нагреется, поместите креветки на вертела под гриль, оставив место между вертелами.
  5. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.
  6. Готовьте на гриле 3–4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув шашлык один раз в середине времени приготовления.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Жареные креветки или креветки

Жареные неочищенные креветки очень вкусны и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда.

Это простой способ приготовления креветок или креветок, но, вероятно, самый вкусный.

Для жарки неочищенных сырых креветок или креветок:

  1. Промойте креветки или креветки под струей холодной воды, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Растопите немного сливочного масла вместе с небольшим количеством оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте креветки или креветки вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока.
  4. Приправить солью и большим количеством черного перца и обжарить креветки или креветки, часто помешивая, в течение 3–5 минут или дольше для больших креветок или до тех пор, пока панцирь не станет розовым.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Жареные креветки

Хотя этот метод не так полезен, как другие методы, он все же остается аппетитным вариантом, которым вы можете время от времени себя баловать.
  1. Залейте во фритюрницу или вок несколько дюймов растительного масла и нагрейте до 375 ° F (190 ° C).
  2. Тем временем очистите креветки или креветки, оставив хвост, если хотите.
  3. Окуните креветок в молоко, затем посыпьте мукой и поместите во фритюрницу или вок.
  4. Обжаривайте креветки или креветки в течение 2–3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Креветки и креветки, которые уже были приготовлены, следует разогреть на слабом огне, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовленные креветки или креветки действительно следует есть свежими, однако, если вы приготовите креветки перед их использованием в рецепте, их можно хранить в холодильнике в запечатанном пакете до тех пор, пока они не понадобятся. По возможности вы должны использовать их в течение 2–3 дней.

.

Креветки с чесночным маслом

Креветки с чесночным маслом - очень легкое блюдо. В этом рецепте показано, как приготовить это любимое блюдо по-филиппински. Мне нравится, как получилось. Блюдо получается насыщенным и ароматным. Мне понравилось есть его с только что приготовленным белым рисом.

Использование креветок с чешуей и головой делает его уникальным среди других версий. Люди, которые привыкли покупать замороженные креветки в супермаркетах, могут найти это необычным. Приготовление креветок в таком виде на самом деле является обычной практикой в ​​некоторых азиатских странах, в том числе на Филиппинах.В таких блюдах, как Sinignag na Hipon, Halabas na Hipon и Nilasing na Hipon используются очищенные свежие креветки с головой и панцирем. Мне лично нравятся креветки в таком виде, потому что они вкуснее. Вы обнаружите, что большинство вкусов сосредоточено ниже головы.

Креветки с чесночным маслом и лимонной содой

Расскажу немного о составе этого блюда. Он просто сделан из креветок, чеснока, масла и лимонной соды. Не принимайте лимонную газировку как должное, потому что это основной ингредиент.Это относится к содовой, такой как Sprite, 7Up, Sierra Mist и им подобным. Этому ингредиенту приписывают сладкий вкус этого блюда. Также он хорошо сочетается с маслом и чесноком.

Как приготовить креветки с чесночным маслом по-филиппински

Начните с очистки креветок. Тщательно вымойте и максимально обрежьте усики. Разверните каждую деталь и снова промойте, пока она не станет чистой.

Замариновать в лимонной соде. Я делаю это, складывая креветки в миску и заливая лимонной содой. Перед приготовлением дайте ему постоять около 10 минут.

Чесно-масляный соус

В основном, как следует из названия, он состоит из масла и чеснока. Поначалу это скорее приготовление, чем соус. Позвольте мне это объяснить. Соусы обычно готовят отдельно. Его можно добавить в блюдо в любое время, но как единое целое. Соус для наших креветок с чесночным маслом готовится по мере приготовления блюда.

Соус респо

.

Жареный рис с креветками - как приготовить, чтобы получить лучший результат (коммерческие секреты)

Этот пост о том, чтобы вывести жареный рис с креветками на новый уровень.

Раньше я писал два поста, связанных с жареным рисом: «Как приготовить лучший китайский жареный рис из шести ингредиентов» и «Как приготовить лучший жареный рис по-ресторанному». Так почему третий?

Мой ужин в местном ресторане.

Идея написать этот пост возникла во время ужина, когда на прошлой неделе я заказал тарелку жареного риса с креветками в ресторане, награжденном Мишлен.Жареный рис был хорош, но я заранее представила себе жареный рис из своего сна, который выглядит и вкус по-другому.

Импровизируйте жареный рис с креветками в ресторанном стиле

Итак, у меня есть смелая попытка улучшить жареный рис в известном ресторане, чтобы получить жареный рис с креветками, о котором я мечтаю. (Примечание : обратите внимание, что я вовсе не собираюсь бросать вызов любому удостоенному наград ресторану, но хочу разработать свою собственную версию, опираясь на мастерскую тарелку жареного риса из этого ресторана, и сэкономить много времени на создании с нуля .)

Я надеюсь, что этот пост будет одинаково полезен для всех, кто хочет импровизировать отличный рецепт с вашим индивидуальным подходом.

Суть блюда остается - много креветок, яиц, рис мягкий и жевательный, но я заменяю его фасолью и кубиками моркови и добавляю много измельченного чеснока и измельченного зеленого лука.

Вот окончательный результат:

Жареный рис в этом рецепте.

Давайте подробнее рассмотрим:

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Вот мой план по обновлению жареного риса.

  • Креветки не приправлены солью и выглядят так, как будто они приготовлены путем варки или недолго обжарены на сковороде. Я рекомендую приправить солью и с обеих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Креветки обжарить в масле, а затем в креветочном масле обжарить рис. .Рис впитает аромат креветок.
  • Покройте рис яичным желтком. Мне нравится цветной золотой жареный рис, популярный в Гонконге. Поэтому я думаю, что это хорошая идея - покрыть рис яичным желтком, чтобы рис приобрел ярко-желтый цвет.
  • Отделите яичные белки от желтков. Обжарить яичные белки до образования белых полосок. Разломать на мелкие кусочки и смешать с рисом. Этот метод придаст рису дополнительный цвет, что сделает его более аппетитным.
  • Зеленый лук прекрасно сочетается с жареным рисом. Используйте лук для жарки риса, а также для украшения.
  • Не хватает аромата вок того, что у меня в ресторане. Я бы предпочел получить больше аромата вок, обжарив его на сильном огне в конце процесса охлаждения.
  • Я предпочитаю более красочную презентацию , поэтому добавляю нарезанную кубиками морковь, кукурузу и зеленый горошек. Это также придает форму и размер жареному рису с креветками.
  • Perfectly Чеснок, обжаренный на сковороде , хрустящий и золотисто-коричневый, используется для приготовления японского жареного риса с чесноком. Я добавлю это в рецепт, чтобы добавить аромат и цвет.

Как приготовить отличный жареный рис (подробности каждого шага)

1. Жареный чеснок

Обжарьте чеснок до хрустящей корочки, используйте масло для обжаривания риса.

Чеснок - самый распространенный, за ним следует лук-шалот. В этом рецепте я использую только чеснок.

Измельчите или нарежьте чеснок .Обжарьте нарезанный чеснок на слабом огне, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым . Протрите чеснок через сито из проволочной сетки и отложите в сторону. Я буду отдельно обжаривать чеснок, чтобы он был чистым и аккуратным для украшения. Затем используйте масло со вкусом чеснока, чтобы обжарить креветки.

Как вариант, можно также тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем измельчить его на кусочки и посыпать рисом.

Если вы хотите использовать нарезанный лук-шалот, я предлагаю немного карамелизировать его в воке перед добавлением риса на начальном этапе.

2. Приправьте креветки и подрумяните их.

Свежие креветки - лучшие, хотя это и не обязательно. Тем не менее, используйте замороженные креветки, если вы собираетесь готовить с оставшимся рисом и другими продуктами в холодильнике.

Цена жареного риса с креветками обычно зависит от размера креветок. Добавление нескольких больших креветок гарантирует, что в ресторанах вы получите более высокую цену. Что касается домашних поваров, я предлагаю использовать креветки среднего размера, они одинаково хороши на вкус.

Очистите креветки стандартным способом - удалите голову, панцири и прожилки. Некоторые люди предпочитают, чтобы оставляли хвост на для лучшего представления, но это непрактично , так как никто не предпочитает, чтобы в жареном рисе были кости и полочки.

Некоторые повара бросают сырые креветки в вок и начинают жарить, а затем добавляют остальные ингредиенты. Хотя это быстрый способ приготовления, я предпочитаю обжарить креветки с обеих сторон и приправить их солью и перцем., вынуть из сковороды / вок и позже добавить обратно в рис. Обжарка креветок с чесночным маслом может улучшить вкус. На этом этапе выньте его из вок с выпуклым днищем, сохраните его в чистоте и не допустите переваривания.

3. Типы риса, подходящие для жарки

Остатки риса или свежеприготовленный рис?

Вы можете жарить либо оставшийся рис, либо только что приготовленный на пару, но метод немного отличается.

Остатки риса
Остатки риса идеально подходят для жарки.

Выньте оставшийся рис из холодильника заранее, так как он может быть довольно холодным и твердым.Как только температура вернется к комнатной, аккуратно разбейте комки чистыми руками (или в перчатках), чтобы отделить зерна риса . Мы хотим покрыть каждое зерно яичным желтком, так что это важный шаг.

Используйте свежеприготовленный рис.

С другой стороны, если вы собираетесь жарить большую партию риса, готовьте рис специально для этой цели.

Вы можете сделать рис немного суше , чем обычный пропаренный рис. Тайс с слишком большим количеством влаги имеет тенденцию легко прилипать к воку.

Для этого промойте рис большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Чистить рис нужно по двум причинам. Первый. Удаляет грязь и мусор, если таковые имеются. Во-вторых, он также смывает крахмал. Слишком много крахмала может привести к тому, что он станет липким и будет трудно поджариться.

На этом этапе вы можете управлять липкостью.

  • Используйте другой сорт риса. Если вы хотите, чтобы жареный рис был липким, например, японский жареный рис с чесноком, промойте только один или два раза, чтобы сохранить часть крахмала.Рис станет более липким.
  • Смойте крахмал. Промойте рис большим количеством воды, чтобы удалить как можно больше крахмала, если вы хотите, чтобы рис был менее липким. Выбор за вами. Японцы предпочитают более липкий короткозернистый рис, тогда как китайцы предпочитают длиннозерный рис, менее крахмалистый.

Я предпочитаю быть менее липким, поэтому промывала рис, пока вода не станет прозрачной.

После того, как рис будет приготовлен, выньте его из рисоварки и распределите тонким слоем на большом металлическом противне.Разместите его на открытом месте или под вентилятором. Этот шаг позволит пару быстро уйти, а текстура станет более или менее похожей на оставшийся рис.

Разбить комочки

Высушить рис на воздухе перед жаркой

Если вы используете ночной рис или свежеприготовленный рис, разделите липкие комочки риса на отдельные зерна, насколько это возможно. - плохая идея, - использовать металлическую лопатку для вок, чтобы разбивать комки, так как это действие разрушит рисовые зерна. Рис будет выглядеть не презентабельно.

Крупные куски риса не подходят для жарки. Яйца не будут эффективно покрывать рисовые зерна, и тепло не может достичь риса внутри комков. Жареный рис не будет ароматным и не будет равномерно приправленным

Отделите желток от белого

4. Как добавить яйца в жареный рис

Есть два распространенных способа добавить яйца в жареный рис с креветками. Например, жареный рис с яичным белком, который я попробовал в Гонконге, приготовлен только с яичным белком.Так что держите его открытым и выбирайте способ, который вам нравится.

  • Метод 1 : приготовьте яичницу-болтунью, разбейте ее лопаткой для выпечки вок на мелкие кусочки, а затем смешайте с рисом. Вы увидите отдельные кусочки яйца.
  • Метод 2 : Смешайте сырые яйца с приготовленным рисом. Пусть яйцо покрывает рисовые зерна. Яйцо образует тонкий слой на поверхности риса, превращая их в желтоватые жемчужины.

Я сторонник метода 2, т.е. разделения желтка и белка.

Вот шаги:

Яичный желток
Смешайте желток и рис.

- Отделите желтки от белка.
- Добавьте яичные желтки в рис с небольшим количеством масла в вок. Смешайте рис с желтками на медленном огне. Перемешайте и переверните, чтобы он не прилипал.
- Перемешайте и переворачивайте, пока желток не застынет. Теперь каждое рисовое зерно покрыто глазурью. Вы можете представить себе, что внутри риса заключены сотни маленьких омлетов.
- Теперь вы можете жарить рис на сильном огне.Яйцо защищает рисовый крахмал от контакта с поверхностью вок. Поэтому он никогда не прилипнет даже на сильном огне (и не нужно добавлять дополнительное масло).

Яичный белок
Обжарьте яичные белки отдельно.

- Удалите рис из вок.
- Добавьте немного масла и начинайте жарить яичный белок.
- Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яичный белок на мелкие кусочки, когда он станет непрозрачным.
- Верните рис в вок и обжарьте вместе с яичным белком.

5. Овощи

Используйте измельченный зеленый лук для жарки и украшения риса.

Для жареного риса не нужно много листовых овощей. Мы используем кангконг (водяной шпинат) с жареным рисом в индонезийском стиле (называемым наси горенг). Кроме того, листовые овощи не являются обычным ингредиентом.

Большая часть китайского жареного риса включает множество рубленого зеленого лука , без исключения из этого рецепта.

Мы часто недооцениваем необходимое количество зеленого лука, так как изобилие измельченного зеленого лука быстро увянет и быстро исчезнет в рисе.Не волнуйтесь, что лука слишком много, и обязательно используйте зеленые и белые участки.

Я также добавляю нарезанных кубиками моркови, кукурузы и зеленого горошка . Возможно, они не являются традиционными ингредиентами для настоящего китайского жареного риса, но эта комбинация значительно улучшает внешний вид жареного риса. Смешанные бобы становятся популярными среди китайцев, индонезийцев, а также малайского жареного риса из-за его красочного представления.

Морковь, зеленый горошек и кукуруза, нарезанные кубиками, для жареного риса.

Листовые овощи (салат, чой сам и т. Д.) Не очень подходят для сочетания с другими ингредиентами. Если хотите, нарежьте их на короткие кусочки, чтобы они быстро смешались с рисом.

Жареный рис в воке перед подачей на стол

Другие важные аспекты приготовления жареного риса

Жареный рис со свининой и курицей

Самым распространенным мясным блюдом в китайском жареном рисе является свинина барбекю (Чар Сиу, 叉烧) . Знаменитый жареный рис Young Chow включает в себя как креветки, так и Char Siu, хотя многие люди утверждают, что жареный рис Young Chow не использует ни один из них.Люди часто принимают этот жареный рис с креветками, синоним китайского жареного риса, но это не так. На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис по-китайски, кроме жареного риса Young Chow.

Помимо свинины, другими распространенными мясными продуктами являются говядина и курица.

Тип масла, подходящего для жарки

Арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло - все подходят для этого рецепта. Эти масла имеют высокую температуру дымления , которая стабильна даже при жарке с перемешиванием при сильном нагреве, что рекомендуется.

Если вас беспокоят аспекты здоровья некоторых масел, вы можете использовать оливковое масло . Однако вы должны быть осторожны, чтобы не обжарить рис на сильном огне, так как он имеет более низкую температуру копчения. Поскольку только высокая температура может вызвать характерный аромат вок, он может не совсем походить на то, что вы получаете в китайских ресторанах. Кроме того, оливковое масло не имеет нейтрального вкуса, что не может считаться подлинным ингредиентом азиатского жареного риса. Тем не менее, вы, возможно, не захотите строго следовать рецепту и вносить какие-либо изменения, пока они вам нравятся.

Кухонная утварь

Лучшая кухонная утварь для жареного риса - это хорошо выдержанный чугунный вок. Хорошо выдержанный вок имеет антипригарную поверхность и подходит для жарки на сильном огне. Форма вок с круглым дном предотвратит падение риса с края во время жарки.

Большая чугунная сковорода может быть альтернативой воку. Третий вариант - сковорода с антипригарным покрытием, так как она не выдерживает высокой температуры, хотя может предотвратить прилипание риса к сковороде.

Как приготовить жареный рис с креветками для достижения наилучшего результата

Это служит пошаговым руководством для этого рецепта.

Чеснок и креветки

Для начала добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.

  • Добавьте одну столовую ложку рубленого / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Этот шаг деликатный, так как чеснок быстро подгорает на сильном огне.
  • Удалите чеснок из масла сразу же, когда он достигнет желаемого золотистого цвета.В противном случае чеснок станет слишком темным и горьким.
  • Вылейте обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
    Добавьте в креветки немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
    Разложите креветки на сковороде и обожгите с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Держите его на слабом или среднем огне, чтобы лучше контролировать степень готовности креветок. Как только они станут слегка золотистыми, удалите их и отложите в сторону.
  • Вы можете спросить, почему я не готовлю чеснок и креветки в воке, который впоследствии используется для жарки риса.

Да, я могу это сделать, и именно так мы готовим много в ресторане. Тем не менее, я ищу наилучший результат и, обжаривая чеснок на отдельной сковороде, я могу убедиться, что чеснок и креветки имеют чистую отделку. Этот метод, конечно, дает лучшую презентацию, и я думаю, что он должен быть подходящим для изысканного стандартного жареного риса.(Когда вы выбираете омакасэ из пяти блюд, вы не захотите увидеть даже частичку подгоревшего чеснока в жареном рисе с креветками, не так ли?).

Яйца

Затем налейте чесночное масло из креветок в сковороду в вок.

  • Креветки и чесночное масло играют важную роль в придании аромата рису. Концепция аналогична приготовлению макаронных изделий agleo e oleo, в которых масло используется для ароматизации макарон. В этом случае масло будет ароматизировать рис.
  • Расколоть два яйца.Отделите желток от белков. Добавьте желтков и весь вареный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока не затвердеет яичный желток. Дайте яичному желтку покрыть поверхность каждого рисового зерна.
  • На этом шаге нужно убедиться, что каждое рисовое зерно становится желтоватым. Рис должен быть покрыт тонким слоем омлета. Это не только делает его привлекательным, но и защищает рис внутри и предотвращает его прилипание к воку, даже при жарке на сильном огне.
  • Увеличивайте нагрев медленно. При слишком высокой температуре яйца будут прилипать к воку. Уменьшите огонь, если вы обнаружите, что яйцо имеет тенденцию прилипать, пока яйцо полностью не приготовится, прежде чем снова поставить его на более сильный огонь.
  • Отодвиньте рис сбоку от вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.

Почему я отделяю яичный белок от желтков? Основная причина - лучшая презентация.Таким образом, вы получите рис, покрытый яичным желтком (желтый) и усыпанный нитками яичных белков. Эта концепция взята из жареного риса (黄金 炒饭) , известного в Гонконге.

Добавьте приправы

Когда яйца полностью приготовятся, включите огонь.

Приправить рис солью .

На этом этапе вы также можете добавить легкий соевый соус высшего сорта. Однако цвет ярко-желтых рисовых зерен потемнеет.

Таким образом, использование соевого соуса зависит от того, хотите ли вы, чтобы он оставался чистым и простым, или желаете иметь более сложный вкус. Я предпочитаю красивый ярко-желтый цвет и доволен вкусом чеснока и креветок.

Последний штрих

Наконец, добавьте смешанных зерен , если хотите. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.

Добавьте измельченных луковиц .

Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты.Блюдо из.

Для сервировки можно разложить креветки поверх риса, украсить мелко нарезанным зеленым луком и жареным чесноком.

Рецепт жареного риса с креветками

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г вареного риса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 6 креветок среднего размера, чистые и девеновые
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 40 г фасоли (морковь, зеленый горошек, кукуруза)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте две столовые ложки растительного масла в небольшую сковороду на медленном огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку измельченного / измельченного чеснока и начинайте медленно обжаривать, пока он не станет золотисто-коричневым. Немедленно удалите чеснок из масла, пропустив обжаренный чеснок через сетку. Оставьте чеснок и используйте масло, чтобы приготовить креветки в воке.
  3. Добавьте к креветкам немного соли и белого перца и хорошо перемешайте.
  4. Разложите креветки в воке и медленно обжарьте с обеих сторон, пока они не станут слегка обугленными. Снимите и отложите в сторону.
  5. Расколоть два яйца.Отделите желток от белков.
  6. Добавьте желтки и весь приготовленный рис в вок на медленном огне. Быстро перемешайте рис с яйцом, пока яичные желтки не затвердеют.
  7. Увеличивайте нагрев медленно. Отодвиньте рис сбоку от вок. Добавьте яичный белок в центр и быстро перемешайте лопаткой, чтобы сформировать короткие пряди.
  8. Посолить рис.
  9. Добавьте смешанные бобы и мелко нарезанный зеленый лук. Верните креветки и обжаренный чеснок в вок.
  10. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, полминуты. Блюдо из.
  11. Выложите креветки поверх риса, украсьте большим количеством нарезанного лука и обжаренного чеснока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 945 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина 13 мг углеводов: 435 мг углеводов: 109 мг натрия: : 38g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также