Креветки жареные с чем подать


Гарнир к креветкам – 4 интересных рецепта

Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.

Такие гарниры можно подавать к отварным креветкам, которые обычно получаются пресными. С жареными креветками у вас получится настоящее блюдо высокой кухни!

Гарнир к креветкам из шпината

Простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 гр.;
  • брынза – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодые листики шпината промойте в большом количестве проточной воды.
  2. В кастрюле вскипятите воду и опустите шпинат в кипяток на несколько минут.
  3. Как только листочки изменили цвет и стали мягкими, выньте их шумовкой.
  4. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Пока лишняя влага стекает, смешайте в чашке оливковое масло с лимонным соком и выдавите в заправку зубчик чеснока.
  6. Переложите шпинат в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом, посолите и посыпьте перцем.
  7. Сверху раскрошите маленькими кусочками брынзу или посыпьте кунжутом.

Такой гарнир подходит к любым морепродуктам и запеченной на гриле рыбе.

Овощной гарнир к жареным креветкам

Для гарнира к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в сотейнике.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  3. В глубокой сковородке или сотейнике разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте в нем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, а затем выньте его.
  5. Слегка обжарьте лук, добавьте морковку, кабачок и перец.
  6. Последними добавьте кусочки помидоров, посолите, добавьте специи и лимонный сок.
  7. Потушите на среднем огне до готовности.
  8. Переложите на тарелку, присыпьте измельченной зеленью, и подавайте вместе с жареными креветками.

Такой вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно комбинировать по вашему вкусу.

Гарнир к креветкам из риса с овощами

Такой гарнир в азиатском стиле подойдет к жареным или приготовленным на гриле креветкам.

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Стручковая фасоль продается замороженной и порезанной, её просто нужно разморозить и дать стечь излишкам влаги.
  3. Лук и морковку нужно почистить, и лук измельчить кубиком, а морковку потереть на крупной терке.
  4. В сковородке обжарьте зубик чеснока на растительном масле. Выньте его, чтобы не было горького привкуса.
  5. Засыпьте лук, и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте морковь, а затем фасоль.
  7. Помешивайте и готовьте еще пару минут.
  8. Добавьте рис, перемешайте и влейте соевый соус.
  9. Приправьте специями на свой вкус и готовьте на минимальном огне под крышкой.
  10. Когда рис станет мягким, переложите в глубокую миску, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
  2. В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
  3. Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
  4. Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
  5. Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
  8. Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
  9. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.

Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!

Что подавать с кокосовыми креветками?

Еще один рецепт из морепродуктов, кокосовые креветки можно подавать с гарнирами или без них. На самом деле это еда из рук. Он панирован с кокосовой стружкой, яйцом и панировочными сухарями, которые либо запекаются в духовке, либо жарятся во фритюре. Они хрустящие и хрустящие, которые на вкус немного слаще из-за кокосового аромата. Вы можете съесть его как есть или дополнить соусом и гарнирами.

Как сделать рецепт кокосовых креветок более привлекательным

Как приготовить кокосовые креветки?

Креветки из кокоса должны быть хрустящими.Обычно на его приготовление уходит больше или меньше часа, но вам не о чем беспокоиться, потому что это легко сделать. Кокосовые креветки смазывают кокосовой стружкой перед жаркой или запеканием. Здесь, как приготовить кокосовые креветки (или заменить креветки, в зависимости от предпочтений ... прочитайте, в чем разница между креветками и креветками).

Ингредиенты:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 317
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана универсальной муки

Направление:

1.Смешайте яйцо, ¼ стакана муки и разрыхлитель в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и кокосовый орех.
2. Возьмите креветку за хвост и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в яичное тесто. Дайте стечь лишнему кляру. Обваляйте креветки в кокосовой стружке и кладите на противень, застеленный вощеной бумагой. Повторяйте процесс, пока все не покроется.
3. После этого охладите его на 30 минут. Пока креветки остывают, нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
4. Глубоко обжарьте креветки порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вытащите приготовленные креветки щипцами и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте теплой и наслаждайтесь едой.

Дополнительные опции для кокосовых креветок

Чтобы завершить блюдо, вам нужно сделать пару для меню аля карт. Когда вы заказываете что-то в ресторане или где-нибудь еще, вы обычно добавляете соусы, напитки и другие блюда.

То же самое и с кокосовыми креветками.Поверь мне; это сделает вкус еще лучше. Теперь, когда у вас есть идея, как его приготовить, вы должны подумать, что делать дальше: соусы, гарниры, напитки или десерты.

Dips

Конечно, закуски нужны каплям, как картофель фри - томатный кетчуп! К кокосовым креветкам также можно приготовить сладкий или соленый соус. Вы можете смешать мелко нарезанные кубиками манго с лимоном или просто подавать с соусом чили или лаймом. Если вы ищете что-то кремовое, вы можете приготовить заправку из пахты.

Сальса из ананаса добавляет аромату кокосовых креветок, а осветленный медово-горчичный соус делает ее насыщенной и сливочной. Для соуса в азиатском стиле смешайте соевый соус с соком лайма или имбирем и чесноком.

Гарниры

Кокосовые креветки можно сочетать с легкими гарнирами. Не готовьте тяжелые гарниры, потому что это будет преобладать над естественным вкусом. Сливочные гарниры также повлияют на вкус кокосовых креветок. Вы можете съесть свежий зеленый салат с заправкой «Цезарь» или овощи на гриле, посыпанные смесью приправ.Украсить жареными ананасами или подавать с шариком мороженого.

Напитки

Обычно есть напитки, которые дополняют вкус кокосовых креветок. Для взрослых тропические напитки обычно лучший выбор. К ним относятся пина колада, мохито и дайкири. Но для детей и безалкогольных напитков вы можете приготовить фруктовые смузи, нарезать дольки апельсина, а также соки с фруктовым вкусом или ледяной чай. Сделайте его более красочным и привлекательным, используя бумажный коктейльный зонтик.

Десерт

Десерты всегда необходимы некоторым людям.Но если вы думаете, что уже наелись, можете пропустить эту часть. Однако десерты могут помочь сбалансировать вкус и сладкий аромат. Итак, если вы думаете, что все еще готовы съесть десерт, почему бы и нет? На десерт можно испечь лаймовый пирог, который дополнит цитрусовый вкус блюда. Вы также можете съесть фрукты или шербет со свежими ягодами.

Какие гарниры можно подавать с кокосовыми креветками?

Как уже упоминалось, кокосовые креветки можно подавать с гарнирами, особенно с креветками-бабочками.Его едят с соусом тартар или можно сочетать с другими блюдами. Другие люди сочетают его со стейком, а другие просто выбирают простой рис. Когда мы говорим «креветки-бабочки», это означает, что креветки были глубоко разрезаны посередине, чтобы уложить их ровно перед приготовлением. Вот гарниры для кокосовых креветок:

1. Паста

Приготовьте орзо, пасту в форме риса, в курином бульоне с луком и чесноком. Также можно добавить грибы. Вы также можете использовать кус-кус вместо орзо, так как он также хорошо сочетается с кокосовыми креветками.Вы также можете добавить сливочный соус с маслом и чесноком, если хотите.

Если вам нужен более простой вариант, вы можете просто пойти с макаронами, майонезом и измельченным сельдереем и посыпать нарезанным пимиенто. Кроме того, макароны и сыр станут отличным гарниром к кокосовым креветкам. Если хотите, можете добавить крошеный бекон и зеленый лук, чтобы усилить вкус.

2. Рис

Подавайте блюдо с простым белым рисом. Для усиления вкуса можно добавить лук, помидоры, специи, зелень.Нарезанные грецкие орехи, кедровые орехи, водяные каштаны или орехи пекан также лучше всего подходят для придания текстуре блюда. Помидоры, зеленый перец и лук фактически входят в испанский рис.

Ризотто, напротив, придает кремовой текстуре, а дикий рис и зерна травы делают блюдо более привлекательным. Если хотите, можете добавить лук-шалот и грибы. Выбирая рис для приготовления, используйте жасмин или рис басмати.

3. Картофель

На гарнир можно съесть картофель фри или печеный картофель.Тем не менее, вы все равно можете добавить ароматизаторы, которые дополнят вкус кокосовых креветок. Вы можете добавить бекон, сыр чеддер, сметану или зеленый лук. Для картофеля фри можно посыпать его чесночной солью, зеленью (орегано, базилик, тимьян) или луком.

Другие блюда из картофеля включают картофельные оладьи, зубчатый или сырный картофель, картофельное пюре и картофельный салат. Для румяна можно добавить сметану, грибные сливки или крем из куриного супа и сыр чеддер. Для холодного картофельного салата можно использовать красновато-коричневый или красный картофель.Также добавьте в салат приправу из маринованных огурцов, сельдерея и пимиенто.

4. Овощи

Овощи - более здоровый вариант для ваших кокосовых креветок. Вы можете подавать горячие или холодные овощи или салат из свежих овощей. Сделайте свой собственный салат из сладкого лука, помидоров, болгарского перца и заправки для салата. Вы также можете использовать их для украшения кокосовых креветок. Коулслоу - еще один предпочтительный выбор, которым пользуются многие. Если нет, то можно есть шпинат с луком и сыром. Обязательно попробуйте морковь, глазированную коричневым сахаром и апельсиновым соком.Кроме того, вы можете обжарить стручковые бобы с чесноком, грибами и миндалем в качестве гарнира из кокосовых креветок.

Как подать кокосовые креветки

Приготовить кокосовые креветки очень просто. Просто убедитесь, что он хорошо прожарен и хрустит. Планируя покупать ингредиенты, вы также должны подумать о том, что подавать с рецептом кокосовых креветок. Вы можете добавлять соусы, гарниры, напитки и десерты по своему выбору. Когда вы полностью определились, приступайте к делу. После нескольких минут приготовления, наконец, вы готовы подавать кокосовые креветки.

.

Жареные шарики из креветок (китайский рецепт)

Жареные шарики из креветок - Хрустящие и хрустящие шарики из креветок, популярная и вкусная китайская закуска. Узнайте, как приготовить этот кантонский димсам по рецепту.

Шарики с креветками

Недавно я поделился в Instagram (следуйте за мной!) Историей о поедании жареных шариков из креветок в китайском ресторане дим-сам, и многие фолловеры спрашивали у меня рецепт.

Сегодня я делюсь с вами своим рецептом шариков из креветок.Вам не кажется, что они выглядят так очаровательно с хрустящей и хрустящей кожей?

.

Простой рецепт сэндвича с креветками по 'Бой + {ВИДЕО}

Рецепт сэндвича с жареными креветками по' мальчику родом из Луизианы и подается на багете из французского хлеба с салатом и помидорами. Не нужно отправляться в Нолу или в Popeyes ради этого каджунского и креольского угощения!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году.С тех пор он был обновлен.

Что такое мальчик По? Что на сэндвиче?

По мальчику - традиционный бутерброд из Луизианы. Я всегда наслаждался ими во время посещения Нового Орлеана. Обычно в него входят жареные морепродукты, такие как креветки, раки или крабы. Я также видел это с ростбифом. Подается на французском хлебе с помидорами, листьями салата и соусом ремулад.

Вы можете жарить их на сковороде или во фритюре или, если хотите, можете бросить креветки в фритюрницу!

Почему они называют его мальчиком По?

По некоторым теориям, это связано с забастовкой 1929 года в Луизиане против компании по производству трамваев.Компания по производству трамваев накормила своих коллег бесплатными бутербродами, которых называли «бедными мальчиками», которые говорили «по», принимая во внимание диалект.

Какой вид креветок использовать

Креветки можно найти в продуктовом магазине несколькими способами. Есть сырые, предварительно приготовленные, сырые и замороженные, приготовленные, с хвостами, без хвостов и т. Д.

Я никогда не использую предварительно приготовленные креветки. Есть очевидная разница во вкусе из-за некачественного качества. Креветки приготовлены, а затем заморожены, и вам нужно снова приготовить / разогреть.Обычно это пережаривает креветки. Чтобы приготовить сырые креветки, нужно всего несколько минут, просто купите их в сыром виде.

Всегда ищу благородных, это мое предпочтение. Черная вена, которая проходит вдоль спины креветок, - это пищеварительный тракт. Это креветки, да.

Вы можете купить его с веной и удалить острым ножом для очистки овощей, чтобы сделать разрез вдоль спины и вынуть вену кончиком ножа.

Я люблю покупать большие креветки, это мое предпочтение. Если вы хотите откусить от бутерброда целиком, выбирайте креветки среднего размера.

Какой сорт хлеба использовать

Жареный вкус обычно подается на французском хлебе или багете. Хлеб обычно поджаренный и хрустящий. Доверьтесь мне. Правильно приготовленный бутерброд - это все и даже больше!

Почему пахта

Ключ к вкусным креветкам лежит в маринаде. Креветки я всегда заранее маринуют. Поскольку креветки в этом рецепте жареные, вы захотите замариновать креветки в пахте или в том, что вы предпочитаете использовать в качестве рассола, в дополнение к своей приправе.

Пахта прилипнет к малькам рыбы, которые используются для создания хрустящих креветок.

Как заменить пахту

Вместо этого можно использовать взбитое яйцо. Пропустите этапы маринования.

Соус ремулад

Что такое соус ремулад? Соус на основе майонеза. Позвольте мне остановиться здесь. Если вы один из тех, кто ненавидит майонез, я рекомендую вам все равно попробовать! В нем есть чеснок, немного вустерширского соуса и еще несколько вещей, которые вы увидите ниже.Соус прекрасно сочетается с морепродуктами.

Больше креольских и каджунских рецептов

Instant Pot Gumbo
Креветка Etouffee
Паста из каджунских креветок
Instant Pot Red Beans and Rice
Instant Pot Shrimp and Grits

es Роллы
Салат с креветками и авокадо
Air Fryer Bang Bang Shrimp

Рецепт жареного сэндвича с креветками По 'Бой

Рецепт жареного сэндвича с креветками Po' Boy из Луизианы, подается на багете из французского хлеба с салатом и помидорами .Не нужно отправляться в Нолу или в Popeyes ради этого каджунского и креольского угощения!

Кухня Каджун, креольская, южная Ключевое слово жареный по-бой, рецепт по-бой

Ингредиенты

  • 1 фунт креветок, приготовленных
  • 1 чайная ложка креольской приправы Я использовал Тони Чачер
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/2 стакана луизианской рыбы Fry Coating
  • спрей для кулинарного масла (при жарке на воздухе) Я использую оливковое масло
  • рапсовое или растительное масло (при жарке на сковороде). Вам понадобится достаточно масла, чтобы заполнить сковороду на 2 дюйма высотой.
  • 4 булочки с французским хлебом. Я использовал 2 буханки, разрезав каждый пополам
  • 2 стакана измельченного салата айсберг
  • 8 ломтиков помидора
Соус Ремулад
  • 1/2 стакана майонеза Я использовал обезжиренный
  • 1 чайная ложка рубленый чеснок
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы Я использовал Тони Чачер
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы
  • 1 чайную ложку острого соуса
  • 1 нарезанный зеленый лук

Инструкции

Креветки и панировка
  • Маринуйте креветки в креольской приправе и пахте в течение 30 минут.Мне нравится использовать для этого герметичный пластиковый пакет.

  • Добавьте жареную рыбу в миску. Достаньте креветки из пакетов и окуните каждую в жареную рыбу. Добавьте креветки в корзину фритюрницы.

Сковорода для жарки
  • Нагрейте сковороду с 2 дюймами масла до 350 градусов. Используйте термометр , чтобы проверить тепло.
  • Обжаривайте креветки с двух сторон 3-4 минуты до хрустящей корочки.

  • Достаньте креветки из кастрюли и слейте излишки жира бумажными полотенцами.

Фритюрница
  • Обрызгайте корзину фритюрницы растительным маслом. Добавьте креветки в корзину фритюрницы.

  • Сбрызните креветки растительным маслом.

  • Готовьте креветки 5 минут при 400 градусах. Откройте корзину и переверните креветки на другую сторону. Готовьте еще 3-5 минут или до хрустящей корочки.

Примечания

Вместо пахты можно использовать взбитое яйцо. Пропустите этапы маринования.При замене жареной рыбы вы можете приготовить ее самостоятельно, используя 1/2 стакана кукурузной муки, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки черного перца. Также вам понадобится 1/2 стакана универсальной муки. Смешайте кукурузную муку и смесь муки, чтобы получилась панировка. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 437 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Жареный рис с креветками (лучше, чем на вынос)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
    Пропустить
  • Пропустить
  • к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
      • Подробнее
  • Китайская еда
  • Розыгрыши
  • Поиск

Поиск

Вы здесь: .

Смотрите также