Креветки в кисло сладком соусе рецепт


Креветки в кисло-сладком соусе

← Печенье с яблоками и грецкими орехами → Паштет из курицы

  • 350 г креветок (не очищенных)
  • 250 г ананасов (кусочками)
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль
  • перец

Креветки почистить.

Чеснок мелко нарезать.

На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.

Добавить соевый соус.

Добавить томатный соус.

Перемешать.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Добавить имбирь.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

Вылить в соус.

Перемешать. Немного посолить, поперчить.

Тушить в течение 1–2 минут.

Добавить креветки. Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (36)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Малосольная семга 500 г филе семги или форели, 50 г, 20 г сахара, ½ ч.л. перца
  • Треска «Амандин» 400 г филе трески, 50 г миндальных лепестков, 1 яйцо, 1 ст.л. молотой паприки, соль, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. муки
  • Рыба, фаршированная гремолатой, запеченная с картофелем 800 г рыбы, 800 г картофеля, 1 ст.л. сушеных трав, растительное масло, соль, перец   гремолата: лимон, петрушка, чеснок, соль
  • Щука, фаршированная белыми грибами щука, 150 г лука, 150 г грибов, 100 г батона, 200 мл молока, сметана, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из трески 500 г филе трески, 100 г батона, 200 мл сливок 10–20%, 1 яйцо, 70–100 г манки, 150 г лука, зелень по вкусу, мука, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом 500 г рыбного филе, 200 г помидоров, 150 г лука   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Треска под сливочно-шпинатным соусом 400 г трески, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло   соус: 70–100 г шпината, 200 мл сливок 10–20%, 100 г лука, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 100 мл яблочного сока
  • зеленый салат
  • Для соуса:
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 сладкие красные луковицы
  • масло кунжутное
  • капля соуса табаско
  • 1 маленький пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2–3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.

    ОПИСАНИЕ

    Королевские креветки в соусе, с котором вы ощутите всю прелесть тайской кухни.

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Ингредиенты

    16 королевских креветок, очищенных с хвостиками 1 большой зубчик чеснока 50 г ананаса 1 томат ½ огурца

    1 луковица

    Соус: 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара 1½ ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. устричного соуса 2 ст.л. томатного соуса 3 ст.л. куриного бульона или воды

    Кулинарная нить

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Возьмите четыре листа кулинарной бумаги SAGA. Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками (см. совет ниже). Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками.

    Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.

    Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA.

    Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.

    В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).

    Подавайте с рисом или макаронами.

    СОВЕТ: чтобы снять кожицу с томата, надрежьте крестом низ томата, опустите на 5 секунд в кипящую воду и охладите в ледяной воде. После этого кожица с легкостью снимется!

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ