Креветки калорийность на 100 грамм жареные


Рецепт креветки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

креветки жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 24,6 %, магнием - 12 %, фосфором - 27,1 %, йодом - 69,7 %, кобальтом - 116 %, медью - 80,9 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 104,3 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Кальций в креветках, на 100 г

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • калорий в креветках
  • Пищевая ценность креветок
  • протеин в креветках
  • углеводов в креветках
  • жир в креветках
  • сахар в креветках
.

калорий в жареных креветках (67 кал / 48 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 48 г (3 целых до приготовления) жареных креветок

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 0.43 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 48 г (3 целых до приготовления) жареных креветок

Жирные кислоты, обнаруженные в жареных креветках, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 48 г (3 целых до приготовления) жареных креветок

Аминокислоты, обнаруженные в жареных креветках, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

7 вещей, которые вы должны знать о креветках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Пищевая ценность креветок - Польза для здоровья Джинга

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в Креветках

Перемешайте их с красным и зеленым перцем, луком, чесноком и петрушкой и сбрызните оливковым маслом; у вас есть любимые креветки, готовые к употреблению! Креветки можно естественно добавлять в салаты, пасту, супы, супы, жареные блюда, закуски и суши. Принадлежащие к семейству ракообразных, креветки - это плавающие десятиногие моллюски, обитающие как в пресной, так и в соленой воде.Креветки представлены более чем 300 видами разных размеров и цветов, включая серый, коричневый, желтый, розовый и белый. Среди них самый популярный - розовый, длина которого составляет около 3-4 дюймов. Однако встречаются и большие креветки, такие как гигантская тигровая креветка, длиной от 6 до 12 дюймов. Эти маленькие, но хрустящие ракообразные - одни из самых популярных морепродуктов в меню большинства ресторанов США и стран Азии. В то время как низкое содержание калорий в креветках дает им преимущество перед другими, высокое содержание холестерина исключает эту пищу из обычного рациона.Таким образом, их часто подают в качестве закуски с коктейльным соусом, поскольку из них получается восхитительная и питательная закуска. Так что включение этого популярного морепродукта - вопрос спорный. Но есть несколько причин, по которым вы должны употреблять креветки. Узнайте о пользе этого ракообразного для здоровья в следующих разделах.

История креветок восходит к 7 -му веку, когда они считались основным продуктом питания восточноазиатской диеты, точнее китайской.Такие путешественники, как Марко Поло, отмечали существование креветок на этих китайских рынках в изобилии. Но сбор креветок начался в 17 -м веке в Луизиане, где жители залива использовали неводы диаметром 600 футов для ловли этих восхитительных морепродуктов. Со временем весть об этом восхитительном лакомстве распространилась по другим частям мира, где люди начали понимать пользу этого продукта для здоровья. Сегодня Соединенные Штаты собирают самое большое количество креветок в мире - более 650 миллионов фунтов стерлингов в год.Кроме того, он импортирует более 200 миллионов фунтов стерлингов в год. К другим крупным поставщикам креветок относятся Южная и Центральная Америка, Япония, Таиланд и Тайвань.

Польза джхинга (креветок) для здоровья

  • Креветки обеспечивают 48% суточной потребности организма в селене, который необходим для снижения риска многих видов рака, особенно рака простаты. В сочетании с продуктами, богатыми сульфорафаном, такими как брокколи, капуста и другие крестоцветные овощи, креветки в 13 раз активнее атакуют опухолевые наросты.

  • Обогащенные фосфором и кальцием, креветки эффективно укрепляют кости и зубы.

  • Подобно другой рыбе, креветки в изобилии содержат жирные кислоты омега-3, которые полезны для борьбы с депрессией и улучшения настроения людей, страдающих хронической депрессией.

  • Креветки, не содержащие углеводов и обогащенные белком, витамином D, витамином B3 и цинком, являются отличным кормом для снижения веса.Цинк увеличивает уровень лептина, который помогает регулировать температуру тела, накопление жира и аппетит, тем самым сдерживая тягу к еде.

  • Креветки получают свой розовый цвет из-за каротиноида астаксантина, который действует как антиоксидант и препятствует преждевременному старению кожи. Кроме того, цинк и жирные кислоты омега-3 предотвращают выпадение волос, увеличивают толщину волос, усиливают цвет и способствуют приданию волосам большего блеска.

  • Богатые витамином B12, креветки стимулируют выработку гемоглобина, предотвращая пагубную анемию. Кроме того, этот витамин способствует правильному функционированию мозга, что способствует образованию и созреванию красных кровяных телец.

  • Считается, что креветки содержат большое количество меди, поэтому они поддерживают и стимулируют хорошее здоровье щитовидной железы.

  • Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в этих ракообразных, полезны для облегчения симптомов предменструального синдрома, предотвращения образования тромбов, предотвращения развития ревматоидного артрита, задержки роста раковых опухолей и предотвращения болезни Альцгеймера.

  • Креветки содержат натуральные ингредиенты, такие как глюкозамин и хондроитин, которые необходимы для общего здоровья суставов и восстановления хрящей.

Пищевая ценность и калорийность креветок

Количество: 1

Общий вес: 55 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

7.5 г

Вода

41,7 г

Ясень

0,7 г

Холестерин

69 мг

Углеводы

501 мг

калорий

Всего калорий

39

калорий из углеводов

2.1

калорий из жиров

5

калорий из белка

32

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

556 мг

Насыщенные жиры

63 мг

Мононенасыщенные жиры

44 мг

Полиненасыщенные жиры

72 мг

Омега-3 жирные кислоты

37 мг

Омега-6 жирные кислоты

23 мг

Витамины

Витамин А

99 МЕ

Витамин D

1.1 МЕ

Витамин E

726 мкг

Витамин К

0,17 мкг

Тиамин

11 мкг

Рибофлавин

8.2 мкг

Ниацин

0,98 мг

Витамин B6

89 мкг

Фолиевая кислота

10 мкг

Витамин B12

0.61 мкг

Пантотеновая кислота

171 мкг

Холин

44,5 мг

Минералы

Кальций

30 мг

Утюг

116 мкг

Магний

12 мг

фосфор

134 мг

Калий

62 мг

Натрий

311 мг

Цинк

534 мкг

Медь

100 мкг

Марганец

16 мкг

Селен

16 мкг

Сколько калорий в креветках (на 100 г)

Креветки содержат около 71 калории на 100 г веса.

Как купить креветки

  • Свежие креветки имеют почти полупрозрачную мякоть. Если он выглядит непрозрачным, это означает, что животное разморозилось.

  • Тело свежей креветки должно быть твердым, панцирь должен оставаться на нем.

  • Креветки - скоропортящиеся продукты. Поэтому рекомендуется понюхать их, чтобы проверить их свежесть.Если креветка издает легкий запах соленой воды, а не запах аммиака, то ее можно купить.

  • Избегайте покупки креветок с кольцами или черными пятнами, указывающими на разрушение плоти. Также не покупайте креветки, очищенные перед замораживанием.

  • Лучше всего купить замороженные креветки и разморозить их самостоятельно в холодильнике.

Советы по хранению креветок

  • Креветки, подвергнутые коммерческой заморозке, дольше хранятся в морозильной камере, так как их быстро замораживают с меньшими требованиями по сравнению со свежими сырыми креветками.

  • Сырые замороженные креветки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, а приготовленные - в течение 2 месяцев.

  • Вы можете заморозить как вареные, так и сырые креветки, хотя замороженные сырые креветки имеют лучший вкус.

  • Храните ли вы сырые креветки с панцирем или без него, перед замораживанием убедитесь, что головки удалены.

  • Приготовленных креветок хватает примерно на 4 дня при хранении в закрывающемся пластиковом пакете, желательно в самой прохладной части холодильника.

.

Смотрите также