Креветки к пиву рецепт
Креветки к пиву: самые вкусные рецепты
Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.
Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.

Как выбрать главный ингредиент
Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.
Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:
- Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
- Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
- Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
- Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
- Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
- Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
- Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.

Отварные креветки под пиво
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Простой вариант
Как вкусно сварить креветки к пиву:
- Понадобятся килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
- Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
- Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
- Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
- Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.
Если нет времени на предварительную длительную разморозку
Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:
- Достаем рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения и верхнюю ледяную корку.
- Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
- Насыпаем в воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и лавровый лист).
- На сильном огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем креветки.
- Еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.
Приготовление замороженных неочищенных креветок
Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.
Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.

Пикантная закуска с лимончиком
Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:
- Взять килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу, четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
- В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
- Закидываем креветки, выдавливаем лимонный сок.
- Варим 3-5 минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего воду можно слить.
Тушеные креветки
Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:
- морепродукты — 1 килограмм;
- 100 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- один лимон;
- 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.
Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки
Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.
Базовый рецепт:
- размораживаем ракообразных и чистим их;
- маринуем в течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
- хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.
Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.

Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:
- Полкилограмма рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и поперчить.
- Долить 50 мл бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого оттенка.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.
Закуска королевского размера
Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.
Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

Тигровый деликатес
Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:
- 10 штук ракообразных;
- одно яйцо;
- один лайм;
- соус чили — 300 г;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сухой горчицы;
- столовая ложка кетчупа;
- панировочные сухари — 50 г;
- масло для жарки;
- соль.
Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Оригинальный вариант с пивом
Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.
Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.

Сушеный снек как из магазина
Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.
Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Изысканное блюдо в соусе
Необычный вкус придает молочный соус для креветок к пиву. Его готовят из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г сливочного масла и специй — можно взять любые, на свой выбор. Сначала обжаривают на сковороде муку до золотистого цвета, доливают молоко и воду, кладут нарезанный мелко лук, тушат 5 минут, солят, используют специи.
Креветки — 1 кг — размораживают и варят как обычно. Потом их подают к столу и едят обмакивая в соус.

Креветки из микроволновки
Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.

Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.
Выбираем только качественный продукт!
Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться. Важно помнить основные правила:
- Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
- Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме. А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
- Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
- В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт. Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
- Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.
Отварные креветки к пиву по классическому рецепту

креветки - | упаковка |
лавровый лист - | 5 штук |
гвоздика - | 10 веточек |
черный перец - | 12 горошинок |
душистый перец - | 7 крупинок |
лимон - | половина средних размеров плода |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 12 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.
Как варить креветки к пиву:
- Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
- Дождитесь закипания;
- В бурлящую воду добавьте специи
- Прокипятите пару минут;
- Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.
Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.
Креветки королевские: готовим вкусно и быстро
Крупные креветки принято называть королевскими. Какими-то особенными отличиями, кроме размера, они не обладают. И рецептура их приготовления стандартна.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- половину килограмма королевских ракообразных;
- 2 литра воды;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 10-12 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Как вкусно сварить королевские креветки к пиву:
- Разморозьте морепродукты;
- Промойте их;
- Вскипятите воду в глубокой кастрюле;
- После закипания добавьте сначала специи, а затем и сами креветки;
- Снова дождитесь закипания;
- Варите не менее 5 минут;
- Слейте воду;
- Выложите на тарелку;
- Сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп или же их смесь.
Добавим чесночка!
Чеснок — пряная специя, которая многим по душе. Этот ингредиент также можно использовать в приготовлении пивной закуски. Причем, как вареной, так и жареной.
Итак, что касается первого варианта, то нам потребуются:
- 500 граммов свежемороженых рачков;
- 3 зубчика чеснока;
- половинка лимона;
- 50 граммов подсолнечного масла.
Время приготовления: 8-10 минут.
Калорийность блюда: 95 ккал на 100 гр.
Рецепт приготовления креветок с чесноком к пиву по шагам:
- Очистить морепродукты;
- Всыпать их в кипящую с соком лимона воду;
- Варить 6 — 8 минут;
- Слить воду;
- Откинуть креветки на дуршлаг;
- Положить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывали;
- Почистить чеснок;
- Измельчить его под прессом;
- Накалить в сковороде растительное масло;
- Обжарить на нем чеснок;
- Вылить смесь в креветки;
- Дать им настояться и пропитаться;
- Перед подачей посыпать рубленым укропом.
Готовить креветки с чесноком можно и без их предварительного отваривания. В таком случае панцирь приобретет не только аромат, но и красивого цвета корочку. Подойдут для этого рецепта, как мелкие особи, так и крупные, королевские.
Итак, перечень ингредиентов:
- 800 граммов креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки розмарина;
- 150 граммов подсолнечного масла.
Время приготовления: 5-8 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А вот и руководство к действию:
- Промойте морепродукты;
- Обсушите их полотенцем;
- Приготовьте вместительную сковороду. Важно, чтобы в ней креветки могли обжариться со всех сторон;
- Влейте в емкость масло, добавьте специи;
- Обжарьте ровно минуту, чтобы придать маслу аромат;
- Всыпьте креветки;
- Обжарьте до того момента, пока корочка не станет золотистой;
- Выньте и разложите на бумажное полотенце. Так вы удалите излишки масла;
- Подавайте с зеленью.
Оригинальный рецепт – креветки в кляре
Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!
Итак, что же понадобится для его приготовления?
- 250 граммов отварных креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 лимон;
- 200 граммов муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- 250 миллилитров оливкового масла;
- 150 миллилитров воды;
- специи и соль по вкусу.
Время приготовления: 70-80 минут.
Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.
Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:
- Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
- Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
- Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто;
- Смешайте муку с разрыхлителем;
- Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду;
- Вбейте яйцо;
- Добавьте столовую ложку оливкового масла;
- Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел;
- Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны;
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!
Соевый соус для морепродуктов – отличное дополнение
Жареные креветки – настоящий деликатес, особенно если добавить соевый соус. В простейшем рецепте приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:
- крупные креветки в панцире, но без головы – 12 штук;
- соевый соус – 150 миллилитров;
- масло для жарки.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность блюда: 86 ккал на 100 гр.
Как пожарить креветки в соевом соусе к пиву:
- Приготовьте креветки, отрезав у каждой из них голову и промыв;
- Сделайте небольшие надрезы на брюшке, чтобы моллюски лучше пропитывались соусом;
- Сложите все приготовленные морепродукты в миску;
- Добавьте соевый соус и оставьте мариноваться. Необходимо выждать минут 15, хотя, если сильно торопитесь, можно начать жарить и сразу;
- Хорошо разогрейте масло на сковороде;
- Выложите морепродукты, стряхнув с них соус;
- Обжарьте с двух сторон.
Подаются такие креветки, как в горячем, так и в холодном виде.
А вот украсить можно по-разному:
- добавив мелкорубленую зелень;
- выложив на листы салата.
В качестве дополнения к креветкам, пожаренным в соевом соусе, используются:
- помидоры;
- свежие огурцы;
- болгарский перец.
Тушеные креветки с остринкой по-мексикански к пиву
Приготовление тушеного блюда, в отличие от отварного или жареного, занимает немного больше времени, но результат оправдывает все ожидания, поэтому стоит повозиться!
В рецептуру входят следующие ингредиенты:
- 1 килограмм креветок;
- 1 пучок укропа;
- 1 лимон;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 3 головки чеснока;
- перец и соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 — 60 минут.
Калорийность блюда: 137 ккал на 100 гр.
А технология готовки несложная:
- Разморозить морепродукты;
- Сложить их в приготовленную емкость;
- Добавить лимонный сок, порубленную зелень, чеснок, перец и соль;
- В таком маринаде подержать морепродукты в течение получаса;
- Растопить на среднем огне сливочное масло;
- Выложить в сковороду замаринованных моллюсков;
- Накрыть крышкой и томить на маленьком огне не больше 3 минут;
- Выключить плиту;
- Оставить креветки тушиться еще на 15 минут.
Аромат такого блюда просто восхитителен, а его нежный вкус оценят даже самые изысканные любители ракообразных.
Поедание креветок: соблюдайте этикет трапезы
Правильное поедание морепродуктов зависит от двух факторов:
- характера застолья;
- размера креветок.
Если вы находитесь в неофициальной домашней обстановке или в гостях у друзей, есть моллюсков предпочтительнее руками, и это никого не смутит. Предварительно их необходимо очистить, а сделать это совсем легко:
- Возьмите рачка в руки: одной рукой держите за его тело;
- Второй свободной рукой удалите голову, просто прокрутив ее;
- Снимите панцирь с той стороны, где расположены ножки;
- Удерживая очищенное тельце, удалите остатки панциря, потянув за хвостик.
Эта процедура, так подробно описанная выше, на деле не занимает и пары секунд.
Но мы можем попасть на разные мероприятия. И что делать в том случае, если придется кушать креветки на торжественном приеме? Тогда нужно быть полностью осведомленным с нормами этикета, которые гласят:
- Крупные королевские креветки, оформленные отдельным блюдом, едят руками. Официант подаст тарелку, в которую можно будет сложить отходы, так что переживать по этому поводу не стоит, а чистка производится так же, как если бы вы делали это дома;
- Если моллюски поданы с соусом, обмакивать их следует, придерживая за остатки панциря. Обратите внимание: если соусница подана лично вам, можно делать это хоть 10 раз, а если же она одна на всех, опустить в нее рачка можно только единожды;
- Не беспокойтесь за чистоту рук, вам обязательно подадут воду, чтобы можно было их ополоснуть после еды. Причем, в нее добавляется лимонный сок, который легко справляется с запахом;
- Бывает, что креветки поданы уже очищенными, в таком случае можно брать их руками за хвостик, для этого его и оставляют на панцире, либо же используя вилку с тремя зубцами;
- Мелкие рачки чаще всего встречаются в коктейле, и есть их нужно десертной вилкой. Креветка проглатывается полностью за один раз;
- Если в ресторане подают суп с креветками, есть такое блюдо нужно ложкой. Заметили, что морепродукты не очищены, значит, так необходимо по рецептуре, и чистить их не положено.
Креветки – вкусная закуска, богатая полезными веществами и микроэлементами. К пиву они подходят идеально.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.
Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.
Креветки, поджаренные с чесноком
Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.
Вам понадобится:
- Морепродукты свежемороженые – 800 г;
- Розмарин – 1/2 чайной ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- Масло растительное – 150 мл.
Рецепт приготовления пошагово:
- Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
- На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
- Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.
Креветки, жареные с лимоном и чесноком
Список продуктов:
- Соус соевый – 180-200 мл;
- Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
- Один лимон;
- 5 чесночных долек;
- Базилик – две веточки;
- Маслины – 6 шт;
- Соль и перец;
- Масло сливочное.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
- Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
- Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
- Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
- Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
- Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.
Креветки, жареные в панцире
Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.
Вам потребуется:
- Моллюски – полкило;
- По половинке лайма и лимона;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Сушеный тимьян;
- Один перец чили;
- Перец и соль;
- Масло оливковое.
Рецепт приготовления жареных креветок:
- Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
- На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
- Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.
Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Необходимые ингредиенты:
- Лайм и яйцо – по 1 шт;
- Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
- Сухари панировочные – 25 г;
- Сладкий соус чили – 300 мл;
- Щепотка соли;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Креветки тигровые – 10 штук.
Как жарить креветки в домашних условиях:
- Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
- В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
- Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.
Королевские дары моря жареные
В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.
Нужные компоненты:
- 3 большие ложки соуса терияки;
- 15 штук ракообразных;
- 200 г манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 стакана кокосовой стружки;
- Одна луковица.
Схема приготовления:
- Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
- Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
- В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
- Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
- Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
- Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком
По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.
Состав продуктов:
- По 70 г масла оливы и сливочного;
- 3 дольки чеснока;
- 700 г ракообразных;
- Одна луковка;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Этапы работы:
- Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
- На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
- Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.
Рецептура жареных морепродуктов к пиву
Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.
Компоненты:
- 150 г помидоров черри;
- 500 г ракообразных;
- Карри, паприка и другие ароматные специи;
- 3 чесночных дольки.
Инструкция готовки:
- У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
- Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
- В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
- Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.
Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.
Жареные морские рачки в сливочном соусе
Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.
Перечень составляющих:
- 5 долек чеснока;
- 1,5 стакана сливок средней жирности;
- 800 г замороженных моллюсков;
- Соль, перчик, любимые специи.
Способ приготовления:
- Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
- Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
- На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
- Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.
Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.
Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком
- Котлетки с сыром внутри
- Мясное рагу рецепт
- Как приготовить щуку в духовке целиком
- Что приготовить из просроченной сметаны
- Паста с грибами и курицей в томатном соусе
- Соус для суши в домашних условиях
- Торт с началом учебного года
- Ленивые вареники из картофеля с луком
- Рассол для копчения курицы
- Чем закусывают водку
- Мусака с фаршем

