Красный окунь жареный рецепты с фото
Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Жареный морской окунь с луком
Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня с луком на сковороде, это очень вкусно и аппетитно.
В начале рыбу нужно хорошо почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Затем насколько раз промыть под проточной водой и окуня можно мариновать, то есть готовить к обжалованию.
Жарить его надо на среднем огне, можно как целиком, так и разрезать тушки на 2-3 части. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне уже под крышкой, тогда рыба будет хорошо прожаренная и нежная!
Подавать жареного морского окуня можно с легким гарниром или зеленым салатом, а так же будет очень уместен любой нежный сливочный соус или наоборот более острый томатный вариант — а это уже дело вкуса!
Как приготовить "Морской окунь жареный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

Рыбу (700 г) почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники.
Шаг 4 Ссылка

Натереть солью (2 щепотки) и пряностями для жарки рыбы (5 г), сбрызнуть соком из 1/4 лимона.
Шаг 6 Ссылка

Разогреть на сковородке масло (3 ст. л.) и обжарить на среднем огне окуня до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка

Когда лук и рыба поджарятся до румяной корочки, а мякоть приобретёт чисто-белый цвет — рыба готова. Подавать сразу, с острым соусом или зеленью и салатом.
рецептов красного луциана | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт жареного красного луциана | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Красный окунь с лимонным маслом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Жареный окунь с соусом из приправ (Domi-yangnyeom-gui) рецепт
Я снял это видео в Сиуатанехо, Мексика, небольшой рыбацкой деревушке в штате Герреро. Рыба там такая свежая и вкусная, что я не смог устоять перед тем, как попробовать простой, вкусный традиционный корейский рецепт domi-yangnyeom-gui . Это жареная рыба, но что действительно выделяет ее, так это соус для приправ, в котором смесь пикантного соевого соуса, орехового кунжутного масла и семян, а также свежего зеленого лука прекрасно дополняет рыбу.
Это очень традиционный способ отведать рыбу в корейской кухне. Как и многие корейские гарниры, он немного соленый, поэтому его всегда нужно сочетать с рисом.
Вы можете сделать это с красным окунем, желтой вороной, поги - не только с черным окунем, как я здесь. Вы также можете жарить, жарить рыбу или готовить на гриле рыбу, если не хотите ее жарить.
В следующий раз, когда у вас будет хорошая рыба, попробуйте этот рецепт и расскажите мне, как оно получается.
ингредиентов ( 3-4 порций):
- 1½ фунта черный окунь (или красный окунь), очищенный и соленый
- ⅓ чашка растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки кошерной соли
Приправа для соуса ( Яннёмчжан ):
Проезд
- Достаньте рыбу из холодильника и обсушите кухонным полотенцем.Посыпать рыбу мукой с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
- Готовьте рыбу, пока дно не станет золотисто-коричневым. Это займет около 20 минут на среднем огне. Переверните его лопаткой и готовьте другую сторону еще 15-20 минут, пока эта сторона тоже не станет золотисто-коричневой.