Красные аргентинские креветки


Как нужно готовить Аргентинские креветки и чем они отличаются от других видов

06.03.2017

Аргентинские креветки обитают, как следует из их названия возле берегов Аргентины. От остальных видов этих ракообразных они отличаются тем, что их панцирь красного цвета, как у вареных.

Не считая этого, мяско у этого вида креветок имеет приятный немного сладковатый привкус, именно поэтому очень часто ее называют «сладкая креветка».

Лов Аргентинской креветки традиционно велся аргентинскими и испанскими компаниями, а сам продукт в основном отправлялся на рынки западной Европы и Соединенных Штатов. Но из-за ухудшившейся экономической ситуации спрос на этот продукт упал и как следствие, снизилась цена на него. Поэтому эти креветочки стали доступнее и для жителей нашей страны. Сейчас аргентинские креветки выловленные в океане стоят дешевле нежели выращенные в искусственных условиях тигровые, ранее ситуация была обратная.

Так же нужно сказать, что это креветочка из Аргентинских побережий небольших размеров сегодня может стать заменой поднявшейся в цене сырьевой северной креветки калибра 70/90 и 60/80.

Особенности

К достоинствам Аргентинской креветки можно отнести, то, что ее мяско исключительно вкусное вне зависимости от способа приготовления. Стоит знать, что после варки цвет ее мяска становится бело-розовым. Так же превосходно она получается, в случае если ее жарить с овощами. Однако многие утверждают, что аргентинская красная креветка лучше всего получается, если ее пожарить на гриле.

Видео «Как жарить»

В этом видео показано как жарятся на сковороде эти огромные ракообразные.

Хранение

При всех положительных качествах этой креветочки у нее есть один существенный недостаток, а именно сложность ее хранения, которая заключается в необходимости постоянного поддерживания температуры на отметки около -18 градусов. Такая температура должна поддерживаться не только при хранении, но и при перевозке. Если температура повысится, к примеру, до -10 градусов, то на панцире этой атлантической красотки начнут появляться пятнышки.

Разделка

Для того чтобы правильно приготовить блюдо важно знать как правильно разделать большую аргентинскую креветку. Расскажем об этом пошагово.

  • Первым делом нужно выложить креветочек минут на пятнадцать на блюде чтобы они разморозились.
  • Далее каждой заниматься придется по штучно. Отделив одну красную аргентинскую креветку от общей массы, нужно разрезать ее на спинке и хвостике. Если креветка еще не успела растаять, то работать с ней легче.
  • Далее нужно вымыть и убрать пищевод.

  • У крупных креветок пищевод не убирается, так как имеет большие размеры.
  • Далее разделка проходит, как и у других видов в зависимости от дальнейшего способа приготовления.

Аргентинская креветка обычно поставляется свежезамороженной и ее не рекомендуется держать дольше десяти часов вне морозилки, потому, что в ней начнет разлагаться белок. Заметить, что креветка начала портиться можно по потемневшим лапкам.

Креветочный коктейль

Это блюдо распространено и можно даже сказать традиционное для тех мест, в которых ведется лов Аргентинских креветок.

Ингредиенты:

  • два с половиной десятка вымытых креветочек;
  • стебель лука порея (средней длины);
  • кинза — пара веток;
  • апельсиновые корки 2-3 штучки;
  • томатный соус – пол литра;
  • апельсиновый сок — грамм сто;
  • лимонный сок около ста грамм;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • 400 мл. креветочного бульона;
  • 1\2 авокадо.
Оригинальный способ подачи креветочного коктейля

Приготовление

  1. Первым делом заливаем в кастрюльку 3 стакана воды и добавляем веточку лука.
  2. Отправляем так же в нее кинзу и апельсиновые корочки.
  3. Ставим на плиту и ждем закипания.
  4. Берем креветочки и варим примерно пять-шесть минут.
  5. Когда они станут оранжевыми их нужно снять с огня и как можно быстрее поместить в прохладную воду, чтобы остановить процесс варки.
  6. Теперь нужно заняться приготовлением соуса для коктейля.
  7. Соус делается очень просто, для этого смешивается томатный соус, апельсиновый и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем оливковое масло и грамм сто креветочного бульончика. На данном этапе вы можете проверить вкус соуса и добавить тот или иной ингредиент, к примеру, досолить или долить бульончика.
  9. Это блюдо предусматривает обязательное присутствие авокадо нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

 Загрузка ...

Видео «Как правильно готовить»

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления креветок из Аргентины.

Узнайте больше

fermabusines.ru

Такие дикие... и такие красные — аргентинские креветки!

Полное название аргентинских креветок — красные глубоководные креветки (Aristaeomorpha foliacea), названы они так благодаря натуральному оттенку их панциря. Такой цвет обусловлен специальными веществами, которые придают им свечение в ночное время. Водятся они исключительно в теплых водах южной части Атлантического океана, в заливах Аргентины, на глубине от 200 до 1 400 метров. Как и другие креветки в нашем магазине, дикие аргентинские замораживаются сразу после вылова и не подвергаются разморозке, что сохраняет их внешний вид и полезные свойства.

Дикие аргентинские креветки

Дикая аргентинская креветка славится не только своим крупным размером, но и обилием полезных белков и витаминов, среди которых йод, калий, фосфор, железо, селен, А, В12, D и Е. Польза выгодно выделяет аргентинских креветок среди искусственно выращенных собратьев.

На фоне других креветок, аргентинские креветки выделяются сладковатым привкусом, что дает блюду неповторимый оттенок, благодаря которому многие называют аргентинских креветок «сладкими».

Дикие креветки — новое блюдо для России, ранее аргентинские суда доставляли их прямиком в США и Испанию, но сложная экономическая ситуация позволила насладиться превосходным вкусом и нам. Кулинарное применение аргентинских креветок обширно, их можно варить, жарить, запекать или готовить на открытом огне. Приготовленные как угодно, глубоководные креветки будут шикарным украшением для любого стола.

Мы подготовили для вас пару несложных рецептов приготовления аргентинских креветок.

Дикие креветки в имбирно-чесночном соусе:

1. Купите аргентинские креветки, разморозьте их, промойте и отделите головы.

2. Удалите спинной сосуд, для этого надрежьте креветки вдоль спины ножницами и промойте. Панцирь при этом отделять не нужно.

3. В блюдце смешайте тертый корень имбиря, соевый соус, мелко порезанный чеснок и оливковое масло.

4. Выстелите фольгой форму для запекания и подготовьте духовку, разогрев её до 200 градусов.

5. Наливайте соус на спинной разрез креветки ложечкой и выкладывайте на форму. Если вы использовали не весь соус, просто полейте им креветки сверху.

6. Запекайте креветки 15-20 минут до готовности на верхнем уровне духовки.

Подавайте аргентинские креветки с гарниром из риса с овощами или отварной капустой брокколи.

Аргентинские креветки на гриле:

1-2. Как и в прошлом рецепте, в первую очередь мы размораживаем креветки, промываем и отделяем головы, после этого ножницами удаляем спинной сосуд.

3. Сначала приготовим маринад. Зубчик чеснока, немного цедры лимона (предварительно выжав сок), оливковое масло, чили и орегано. Смешаем и добавим немного соли с перцем. Хорошенько перемешайте креветки в маринаде и уберите в холодильник на пару часов, иногда перемешивайте.

4. Подготовьте гриль, достаньте маринованные креветки и протрите их бумажными салфетками, и выкладывайте.

Креветки готовятся быстро, не отходите от гриля. Как только начинается деформация панциря с одной стороны — переворачиваем. Как только обе стороны панциря начнут белеть — снимайте креветки. Не забудьте сбрызнуть готовые креветки лимонным соком!

В нашем магазине представлены красные Аргентинские креветки разных размеров. Как с головой, так и без.

Размеры таких креветок обозначаются буквой и цифрой или буквой и буквой. C1, C2 ( это креветки без головы в порядке уменьшения размера). L1, L2, L3 (это с головой тоже в порядке уменьшения размера). Есть ещё некалиброванные CR - там намешаны все размеры креветок. Для любителей сюрпризов :)

Более подробно про размеры аргентинских и других креветок можно почитать в нашей статье: Таблица размеров креветок

Приятного аппетита! Разнообразьте свое питание вместе с Лидерфуд!

leaderfood.ru

Аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе

Аргентинские креветки уже давно полюбились нашим клиентам. Они обладают плотным белым мясом и насыщенным вкусом. Красными аргентинские креветки являются от природы, потому продукт требует термической обработки перед употреблением. Аргентинские креветки прекрасны для жарки и гриля, для пасты и ризотто, но как вкусно приготовить аргентинские креветки?

Рецептов для аргентинских креветок великое множество, также как и для других креветок. Сегодня мы решили приготовить аргентинские креветки из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.

1. Для начала, мы взяли наши аргентинские креветки, полюбовались на красивую и удобную упаковку 2 кг и отложили на разморозку.

2. Пока наши аргентинские креветки размораживаются, приготовим соус. Для этого берем:
  • сливочное масло;
  • чеснок 4-6 зубчиков;
  • соль 1/2 ч.л.;
  • смесь 5 перцев;
  • розмарин и укроп;
  • приправа для рыбы с лимоном.
3. Чеснок мы мелко рубим, и вмешиваем во все наши остальные ингредиенты.

4. Далее, когда наша сливочная масса хорошо размешана, скатываем масло в шарики. Используем не все масло, пару ложек оставляем на потом - ведь нам нужно обработать противень нашим вкусным маслом!

Можно придать маслу любую форму - это делается исключительно для развлечения и для дальнейшего удобства. Когда у нас все готово - кладем наши сливочные шарики в морозилку и приступаем к аргентинским креветкам!

Уже включаем духовку на прогрев на 180С.

5. Аргентинские креветки у нас уже разморозились, поэтому приступаем к их разделке. Не отделяя головы, мы надрезаем панцирь с внешней стороны для того, чтобы вытащить кишечник. В особенно крупных креветках это нужно делать обязательно. Простой способ вытащить кишечник у креветки:

  • разрезаем
  • проходимся ножом вдоль спинки
  • подставляем под воду и промываем струей воды.

Также иногда, в зависимости от способа вылова и скорости подъема на борт корабля, а соответственно от изменения давления для креветки, случается переход кишечника в голову. Поэтому, обязательно промываем и голову тоже. Все лишнее, под струей воды, отделится само собой.

6. А вот и время для умасливания нашей формы для запекания.

7. Красиво выкладываем в форму для запекания наши аргентинские креветки. Стараемся выкладывать таким образом, чтобы они лежали аккуратными рядами и чтобы каждая аргентинская креветка была открыта.

Вытаскиваем наши чесночные шарики из морозилки, режем на половинки и выкладываем на креветки сверху.

8. Ставим в уже нагретую духовку на 180С на 10-15 минут.

и.... готово!!! Если бы высокие технологии научились передавать вкус и аромат - Вы бы уже оформляли заказ на нашем сайте на аргентинские креветки того размера, который Вам больше по душе! Заказать аргентинские креветки и приправы к ним Вы можете у нас на сайте:

Аргентинские креветки в чесночном соусе - быстро, просто и непередаваемо вкусно!

Желаем вам всего самого вкусного!

leaderfood.ru

Аргентинские креветки: несколько способов приготовления

Морепродукты традиционно считаются очень полезными для организма человека. Аргентинские креветки – одно из таких лакомств, дарованных самой природой. Они достаточно крупные, в сравнении с обыкновенными. А еще аргентинские креветки от королевских и тигровых, к примеру, отличаются тем, что не являются выращенными искусственно, а обитают в природной среде Атлантики. К слову, сегодня на рынке морепродуктов они стоят даже дешевле, чем разведенные человеком, поэтому, наверное, все чаще стали появляться в крупных супермаркетах. Цена, конечно же, не вполне демократичная, но попробовать как деликатес вполне по силам!

Пищевая ценность

Аргентинские креветки – просто идеальный белковый продукт! На 100 граммов в них содержится 19 г белка и 1,5 г жира. Калорийность, правда, довольно высокая – 375 единиц. Но зато и содержание всяческих «полезностей» - аминокислот, микроэлементов и витаминов – высокое. К тому же белок морепродукта легко усваивается.

В первую очередь смотрим, в каком виде куплены морепродукты. Если они уже сваренные (розовые), то достаточно просто обдать их крутым кипятком, откинув на дуршлаг. Также можно разморозить продукт в микроволновке, задав на несколько минут оптимальную температуру. А после уже использовать в качестве сырья для вкусных и нежных блюд. Если же аргентинские креветки куплены сырыми, то их необходимо правильно отварить. И здесь главное - обойтись без кулинарного экстремизма, так как переваренные, они становятся жесткими. Сырые креветки (серо-зеленого цвета) необходимо сварить в большой емкости, помешивая осторожно. Кипяток должен прикрывать продукт с верхом. В воду можно добавить сок лимона, немного имбиря, чеснока, перчика. Варить не более 5 минут. Определить готовность просто: они начинают всплывать на поверхность и приобретают розовый оттенок. Вылавливаем аккуратно шумовкой. Выкладываем на блюдо и поливаем капелькой лимонного сока и небольшим количеством оливкового масла. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Примечание

Некоторые кулинары предпочитают отделять головы креветок и удалять спинной сосуд. Для этого нужно разрезать панцири морских жителей ножницами вдоль спинки, а затем промыть проточной водой. Сам панцирь можно не отделять. Такой способ приготовления годится для профессионалов. Но даже в крутых ресторанах шеф-повара все же варят и подают креветок целиком, в природном их виде.

Жареные

Как приготовить аргентинские креветки в жареном виде? Рецепт также не отличается большой сложностью, но есть нюансы. В таком виде данный морепродукт используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного лакомства.

  1. Размораживаем креветок естественным путем. Можно, к примеру, пакет или миску с ними оставить на столе на кухне в теплом месте, и они сами дойдут до кондиции в течение нескольких часов.
  2. Разогреваем большое количество масла в хорошей антипригарной сковороде практически до кипения. Вводим в масло немного специй и чеснока.
  3. Обжариваем креветки быстро (по-китайски) в кипящем масле и выкладываем шумовкой на тарелку. Украшаем веточками зелени.

Соус

Особое внимание при подаче креветок на стол уделяется приготовлению соуса. В принципе, у него много вариаций, поэтому предоставляем вашему вниманию одну распространенную версию.

  1. Ингредиенты: пара зубков чесночка, полстакана соевого соуса, пол-лимона, имбирь свежий или маринованный, масло оливок – 3 большие ложки.
  2. Смешиваем в подходящей посуде тертый корень имбирный, резаный мелко чесночок, оливковое масло, соус соевый. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кипятить или варить соус не требуется. Как уже говорилось, вы можете варьировать составляющие.
  4. Во время еды полагается макать очищенную креветку в соус и отправлять в рот!

fb.ru

ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

 

 Уникальное ракообразное, которое обитает только в южной части Атлантического океана, с преобладанием в Заливе Камаронес и Заливе Св.Георга в Аргентине. Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства других креветок. Мясо аргентинской креветки богато белками и витаминами, такими как: А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того, особенностью данной креветки является и наличие сладковатого привкуса, за что её иногда называют «сладкой креветкой».

Аргентинские и испанские суда, ведущие промысел этой креветки, исторически отправляли большую часть продукцию в Испанию и США. В связи со сложной экономической ситуацией в Испании, недавно и у нас появилась возможность попробовать эту продукцию. На настоящий момент на рынке наблюдается уникальная ситуация – дикая аргентинская креветка стоит дешевле искусственно выращенной тигровой креветки.

Сравнительная таблица. Аргентинская и тигровая креветки.

Критерий

Аргентинская

Тигровая

1.      Страна происхождения

Аргентина, Испания (по принадлежности рыболовных судов)

Китай, Индонезия, Бангладеш

2.      Происхождение

Выловлена в дикой природе

Выращена с использованием искусственных кормов

3.      Цвет

Изначально красный

Изначально серый

4.      Глазировка

Продукция морской заморозки без глазури

В среднем 20-30%, в зависимости от делания покупателя

5.      Стоимость

От 245р., в зависимости от размера

От 250р., в зависимости от размера

www.maguros.ru

Рецепт: Красные аргентинские креветки - В имбирно-чесночном соусе

Ингредиенты: чеснок - 1 шт.;креветки - 12 штук;соевый соус - 2 ст. ложки;имбирь - 2 ст. ложки;лимон - одна треть;масло оливковое - 3 ст. ложки

Способ приготовления: Креветки размером 10/20 на две порции - 12 штук, разморозить, промыть, отделить головы. Для удаления спинного сосуда разрезать панцирь креветки вдоль спины ножницами, промыть, панцирь не отделять.

Подготовленные креветки выложить на тарелку, дать стечь с них воде, воду слить.

Подготовить соус для креветок: в чашке смешать оливковое масло, тертый корень имбиря (свежий!), мелко порезанный чеснок, соевый соус, перемешать хорошо.

Теперь взять форму, на которой будем запекать креветки, выстелить форму фольгой, разогреть духовку до 200 градусов. Брать по одной креветке и чайной ложкой наливать вдоль спинки креветки в разрез соус, выложить в форму, так сделать со всеми креветками, если соус остался - размазать по креветкам.Выпекать креветки 15-18 минут на верхнем уровне в духовке.

Креветки можно подать с гарниром из риса с овощами, или с тушеными овощами, либо с отварной капустой брокколи.Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!(креветки можно есть руками)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также