Кожура банана жареная


Блюда из банановой кожуры

Безотходное потребление продуктов – мечта любой практичной и запасливой хозяйки. Тяжело поверить, но приготовить самостоятельное блюдо можно даже из банановой кожуры. Весь банановый аромат сконцентрирован в кожуре, что позволяет использовать ее в качестве оболочки при приготовлении блюд из круп и мяса, а также добавлять а разнообразные рагу, чаи, варенья и чатни. Подробнее о разнообразии всех способов использования кожуры банана и о том, что из нее приготовить, мы поговорим ниже.

Рецепт цукатов из банановой кожуры

Приготовление цукатов – занятие не из быстрых. Необходимо запастись терпением и выделить немного времени в течение всей недели на карамелизацию кожуры, а затем еще сутки на ее обсушку.

Ингредиенты:

  • шкурка 3 бананов;
  • сахар - 155 г.

Приготовление

Отделив от бананов хвостик, разделите шкурку на сегменты, а затем нарежьте каждый из сегментов на полоски сантиметровой толщины. Положите кусочки банановой кожуры в толстостенную кастрюльку, а затем разместите ее на огне. Всыпьте примерно стакан сахара и оставьте все подогреваться до тех пор, пока кристаллы не превратятся в карамель и эта карамель не дойдет до кипения. Снимите посуду с огня и повторите ту же операцию еще 6 дней подряд: поставили кастрюльку на огонь, закипятили карамель и сняли ее с огня. По прошествии времени, потемневшие и пропитанные сиропом кусочки банановой кожуры оставьте подсохнуть на пергаменте еще один день, а затем снимайте пробу.

Что приготовить из банановой кожуры? - банановый чай

Если вы хотите приготовить необычный чай без кофеина, то на выручку придут желтые шкурки спелого банана. Произвольно нарезав их, залейте водой так, чтобы покрыть, а затем проварите порядка 10 минут. Оставьте чай охладиться на аналогичный период времени, а после процедите его через сито. Пейте горячим просто так или с добавлением меда.

Рагу из банановой кожуры

На основе бананов можно даже сделать горячее блюдо, например такое простое рагу, пришедшее из тропических стран. Вместе с банановой кожурой основу блюда составляет консервированная фасоль, но вы можете выбрать любые бобовые на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кожура четырех бананов;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 15 мл;
  • консервированная фасоль - 1/2 ст.;
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки;
  • сок одного лайма.

Приготовление

Отварите нарезанную кожуру банана с куркумой и щепоткой соли в течение 5 минут. Разогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы, пока те не начнут лопаться. Добавьте в посуду фасоль, банан и стружку кокоса, после чего выдавите лайм, посолите блюдо и влейте еще полстакана воды. Когда вся вода испарится, рагу будет готово.

Какое блюдо можно приготовить из банановой кожуры?

В этом рецепте банановая кожура послужит не основным съедобным ингредиентом, а оболочкой для него. После приготовления вы получите мясо полное традиционных азиатских вкусов.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 115 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • орегано - 1 1/2 ч. ложки;
  • горсть кинзы;
  • свинина - 410 г;
  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • бананы - 5 шт.

Приготовление

Начните с маринования мяса, предварительно нарезав его на кусочки, которые могут поместиться в банановую кожуру. Ломтики свинины посолите, приправьте орегано, толченым чесноком и кинзой. Оставьте хотя бы на полчаса. Рис промойте и залейте водой. Оставьте набухать на 1-2 часа.

Перед тем, как приготовить блюдо из банановой кожуры, подготовьте саму кожуру, сделав тонкий продольный надрез от одного конца банана к другому и достав из него сладкую мякоть. Слейте жидкость с риса и смешайте зерно с мясом. Наполните смесью банановые шкурки и выложите их на решетку пароварки. Оставьте вариться на 1 час.

 

Можно ли есть банановую кожуру?

В то время как большинство людей знакомо со сладкой и фруктовой мякотью банана, немногие рискнули попробовать кожуру.

Хотя некоторым может быть трудно переварить банановую кожуру, она является обычным ингредиентом во многих кухнях по всему миру.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, можно ли есть банановую кожуру и как они могут повлиять на ваше здоровье.

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не употребляется в пищу (1).

Тем не менее, использование кожуры - отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, в то же время добавляя в свой рацион дополнительные витамины и минералы.

На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

Было показано, что клетчатка, в частности, способствует регулярности, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3).

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, а незрелая банановая кожура имеет наибольшее количество (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

сводка

Употребление кожуры банана может помочь сократить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и ряда других важных питательных веществ.

Пестициды часто используются для производства обычных бананов (6).

Хотя это не вызывает особого беспокойства, если вы едите только фрукты, это может быть то, что нужно учитывать при употреблении кожуры.

Воздействие пестицидов связано с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья и может повышать риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция (7).

Тем не менее, регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тщательно контролируют уровни пестицидов в пищевых продуктах, чтобы предотвратить эти негативные последствия для здоровья (8).

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае, если выбрать спелые бананы и тщательно их приготовить, это может улучшить вкус и текстуру, сделав их немного более аппетитными.

Резюме

Обычные бананы часто производятся с использованием пестицидов, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.Кроме того, некоторым людям их горький вкус и жесткая текстура могут показаться неприятными.

Перед началом работы обязательно выберите очень спелые бананы, так как кожура этих бананов часто более сладкая и тонкая, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, просто удалите плодоножку и тщательно промойте кожуру.

Затем бросьте его в блендер и добавьте в свой любимый рецепт смузи или украдите его в следующую буханку бананового хлеба.

Вы также можете попробовать запечь, отварить или обжарить кожуру, чтобы смягчить ее текстуру и облегчить употребление в пищу.

Приготовленные банановые кожуры станут прекрасной заменой бекону или тушеной свинине в ваших любимых рецептах без мяса.

Их даже можно добавлять в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

Краткое описание

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить, и ею можно пользоваться по различным рецептам.

Банановую кожуру можно использовать множеством уникальных способов как часть сбалансированной диеты.

Они не только помогают предотвратить пищевые отходы, но и поставляют ряд важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксиданты.

Кроме того, кожура банана может добавить интересный изюминку в такие рецепты, как жаркое, смузи и бутерброды, одновременно повышая их содержание питательных веществ.

.

бананов: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Бананы - одни из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, в 2015 году мировой экспорт бананов достиг около 18 миллионов тонн. Около половины из них ушло на рынок США и Европы. В Соединенных Штатах каждый человек ест 11,4 фунта. бананов в год, по данным Министерства сельского хозяйства США, что делает их любимыми свежими фруктами американцев.

Пышные желтые плоды обладают множеством преимуществ для здоровья.По словам Лоры Флорес, диетолога из Сан-Диего, бананы богаты калием и пектином, одной из форм клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины C и B6.

«Известно, что бананы уменьшают отечность, защищают от развития диабета 2 типа, способствуют снижению веса, укрепляют нервную систему и помогают выработке белых кровяных телец, все благодаря высокому уровню витамина B6, который содержится в бананах», - Флорес сказал Live Science.

«Бананы богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от свободных радикалов, с которыми мы контактируем каждый день, от солнечного света до лосьона, который вы наносите на кожу», - добавил Флорес.

От зеленого к черному

Метаанализ 2017 года, опубликованный Отделением медицинских наук Прилози, показал, что незрелые зеленые бананы обладают некоторой пользой для здоровья. Они могут помочь справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея и язвы, а также могут снизить уровень холестерина и артериального давления. Некоторые исследования показали, что лектины в зеленых бананах могут лечить пациентов с ВИЧ.

На другом конце жизни банана исследования показали, что уровень питательных веществ в бананах повышается по мере их созревания.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, бананы с темными пятнами в восемь раз более эффективны в увеличении силы лейкоцитов, чем бананы с зеленой кожицей. Лейкоциты борются с инфекциями, вызванными бактериями, грибками, вирусами и другими патогенами.

Пищевая ценность бананов

Пищевая ценность бананов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Калий 450 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 средний банан (4.5 унций / 126 г) калорий 110 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 30 г 10%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 12%
Натрий 0 мг 0% Сахар 19 г
13% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 0%
Витамин C 15% Железо 2%

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Бананы полезны для сердца.Они содержат калий, минеральный электролит, который поддерживает ток электричества по всему телу, необходимый для того, чтобы ваше сердце продолжало биться. Согласно FDA, высокое содержание калия и низкое содержание натрия в бананах также может помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему от высокого кровяного давления.

Исследование на животных, проведенное в 2017 году исследователями из Университета Алабамы, показало, что калий в бананах также связан с артериальной эффективностью; чем больше у вас калия, тем меньше вероятность затвердевания артерий.В исследовании у мышей с диетой с низким содержанием калия артерии были более твердыми, чем у мышей, потребляющих нормальное количество калия. Жесткость артерий у людей связана с сердечными заболеваниями.

Депрессия и настроение

Бананы могут быть полезны в преодолении депрессии «из-за высокого уровня триптофана, который организм превращает в серотонин, нейромедиатор головного мозга, повышающий настроение», - сказал Флорес. Кроме того, витамин B6 помогает вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах известен своими способностями вызывать сон.

Пищеварение и потеря веса

Бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать регулярность. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке. По словам Флореса, витамин B6 также может помочь защитить от диабета 2 типа и помочь в потере веса. В целом бананы - отличная еда для похудения, потому что они имеют сладкий вкус и сытность, что помогает обуздать тягу.

Бананы особенно богаты резистентным крахмалом, формой пищевых волокон, которой недавно заинтересовались исследователи.Обзор 2017 года, опубликованный в Nutrition Bulletin, показал, что резистентный крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Резистентный крахмал увеличивает производство жирных кислот с короткой цепью в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.

Exercise

Бананы могут быть более эффективными для восстановления энергии и электролитов, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, изучались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнили спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, со спортсменами, дозаправляющимися бананом и водой.Исследователи увидели, что время выступления и физиология тела спортсменов в обоих случаях были одинаковыми. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.

Видение

Морковь может получить всю славу за помощь вашим глазам, но бананы тоже делают свою долю. По данным Национального института здравоохранения, фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время.Витамин А содержит соединения, которые сохраняют оболочки вокруг глаз и являются элементом белков, которые освещают роговицу. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна - неизлечимое заболевание, которое размывает центральное зрение.

Кости

Бананы не могут быть переполнены кальцием, но они по-прежнему полезны для укрепления костей. Согласно статье 2009 года в Journal of Physiology and Biochemistry, бананы содержат большое количество фруктоолигосахаридов.Это непищеварительные углеводы, которые способствуют развитию пробиотиков, благоприятных для пищеварения, и повышают способность организма усваивать кальций.

Рак

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может защитить от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, которые съели более 75 порций фруктов и овощей, снизили риск рака почек на 40 процентов, и что бананы были особенно эффективны. Женщины, съедающие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.

Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.

Беременность

Хотя исследование, опубликованное Королевским обществом, не совсем полезно для здоровья, оно показало, что содержание калия в бананах связано с тем, что женщины рожают мальчиков. В исследовании приняли участие 740 женщин и выяснилось, что у тех, кто потреблял высокий уровень калия до зачатия, вероятность рождения мальчика выше, чем у тех, кто этого не делал.

Бананы также могут помочь предотвратить гестационный диабет. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, недостаток сна во время беременности может способствовать развитию гестационного диабета. Но содержащиеся в бананах магний и триптофан могут помочь обеспечить хороший ночной отдых.

Риски для здоровья

При умеренном употреблении бананов не возникает значительных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головные боли и сонливость, сказал Флорес.Она сказала, что такие головные боли вызваны «аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды». Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. «Бананы также могут способствовать сонливости при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания в них триптофана», - сказала она. Магний также расслабляет мышцы - еще одно преимущество, иногда - риск.

Бананы - сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективным перекусом после тренировки.

Употребление бананов становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать около двух чашек фруктов в день или около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, существует риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением.Это может иметь серьезные последствия, но вам придется съесть около 43 бананов за короткое время, чтобы проявились какие-либо симптомы гиперкалиемии.

По данным Национального института здоровья, ежедневное употребление более 500 миллиграммов витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Чтобы достичь такого уровня витамина B6, вам придется съесть тысячи бананов.

Банановая кожура: съедобна или ядовита?

Оказывается, самый большой риск от банановой кожуры действительно может поскользнуться на ней.Банановая кожура не ядовита. На самом деле они съедобны и богаты питательными веществами. «Банановую кожуру едят во многих частях мира, хотя [это] не очень распространено на Западе», - сказал Флорес. «Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Он также содержит некоторое количество клетчатки и белка». Согласно статье 2011 года в журнале Applied Biochemistry and Biotechnology, банановая кожура также содержит «различные биоактивные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие».

Важно тщательно вымыть кожуру банана перед употреблением в пищу, так как в банановых рощах могут находиться пестициды.

Банановую кожуру обычно подают вареными, вареными или жареными, хотя их можно есть сырыми или положить в блендер с другими фруктами. Они не такие сладкие, как мякоть банана. Кожура созревшего будет слаще незрелой.

Другие факты о бананах

Бананы, возможно, были первым выращенным фруктом в мире. Археологи обнаружили свидетельства выращивания бананов в Новой Гвинее еще в 8000 году до нашей эры.

Банан классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.Связка бананов называется рукой; один банан - это палец.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), существует почти 1000 разновидностей бананов. Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта - бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии. Кавендиш заменил Гро Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком в 1950-х годах. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.По словам ботаников, кавендиши устойчивы к грибку, который убил Гро-Мишель, но они восприимчивы к другому грибку и могут столкнуться с той же судьбой в течение следующих 20 лет.

С ботанической точки зрения нет никакой разницы между бананами и бананами. Но в общем, «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, а «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.

Эквадор является ведущим производителем бананов в мире, за ним следуют Филиппины.Бананы производятся в других тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.

Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.

В 1923 году были выпущены ноты к популярной песне «Да у нас нет бананов!» продавалось более тысячи копий в день.

Версия Гарри Белафонте «Песня о банановой лодке» была выпущена на первом альбоме, проданном тиражом более миллиона копий, - «Калипсо» Белафонте."

Дополнительные ресурсы

.

Сэндвич со свининой, веганский с банановой кожурой

Готовы ли вы, чтобы ваш разум взорвался? Да? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом веганских бутербродов со свининой с банановой кожурой! Не верите? Ну, я тоже не пробовал, пока не попробовал, и могу вам сказать, что это действительно действительно хорошо!

Оказывается, венесуэльские и бразильские веганы держали от нас большой секрет. Они годами использовали подорожник и банановую кожуру для вегетарианства своих рецептов и даже не удосужились рассказать нам об этом.

В Венесуэле из кожуры подорожника делают овощную версию carne mechada . Это разновидность тертой говядины, которая чем-то напоминает тушеную свинину. (Да, они едят кожуру из-за дефицита, но именно в веганской группе один венесуэльский человек впервые сказал мне, что это хорошая альтернатива для веганов).

Для веганизации carne mechada сначала отваривают кожуру подорожника, а затем измельчают вилкой. В некоторых рецептах кожура маринуется в соевом соусе и специях, прежде чем обжарить ее с луком и помидорами.

В Бразилии становится еще лучше. У них есть сэндвич с тушеной говядиной под названием carne louca («сумасшедшее мясо»), который на самом деле напоминает бутерброд со свининой.

Веганы и вегетарианцы этой страны много лет назад выяснили, что можно «вытащить» кожуру банана и использовать ее в качестве вегетарианской замены в этом бутерброде, переименовав ее в casca louca («сумасшедшие кожуры»). (Я серьезно, почему они нам не сказали ???).

Для этого банановую кожуру очищают, «вытягивают», а затем обжаривают с луком, чесноком, болгарским перцем, томатным соусом и водой.Затем смесь фаршируется в булочку, похожую на багет. Посмотрите это видео 2016 года, чтобы увидеть, как он это делает.

Так что же произойдет, если вы просто замените томатный соус соусом барбекю, а сладкий перец - салатом из капусты? У вас есть бутерброд со свининой с банановой кожурой!

[Забавный факт: в Бразилии с банановой кожурой делают всякие безумные вещи. Посмотрите на эти фрикадельки из банановой кожуры, эти бургеры из банановой кожуры и этот стейк из банановой кожуры (извините, что?!?!)].

Сначала я был очень скептически настроен по поводу еды кожуры, но был достаточно храбрым, чтобы попробовать это для вас.Оказывается, работает!

Вы, наверное, так же скептически относитесь к банановой кожуре, как и я, так что позвольте мне успокоить вас: нет, они не горькие и не имеют вкуса бананов. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать желтые, но немного недозрелые бананы, так как кожура более плотная и толстая, и соскребать белую часть кожицы изнутри.

И не волнуйтесь, банановая кожура прекрасно съедобна. Вы можете погуглить.

При разработке этого рецепта я хотел испытать кожуру подорожника и банана.Я предпочитаю банановую кожуру, она мягче, с ней легче работать и готовится быстрее.

Конечно, для этого следует выбирать натуральные бананы и тщательно их мыть. Если хотите, можете замочить бананы в водно-уксусном растворе, чтобы попытаться сделать их максимально чистыми перед началом.

[Если вас беспокоят остатки пестицидов, Бразилия уже ответила вам на этот вопрос здесь (позвольте Google перевести страницу за вас)].

Очистив кожуру, просто измельчите ее вилкой.Сначала я попробовал этот рецепт по-бразильски, просто обжарив тертую кожуру в соусе барбекю, но я чувствовал, что для этого нужно что-то дополнительное.

Итак, я заранее адаптировал венесуэльскую технику добавления специй и смешал быстро протянутую смесь специй в стиле свинины, чтобы замариновать в ней кожуру, пока я готовил свой веганский салат из капусты .

Копченая паприка придает кожуре дополнительную дымность (очевидно), а порошок чили придает ей приятную нотку, но не стесняйтесь изменять смесь специй по своему вкусу.

Когда капустный салат готов, остается только приготовить тертую банановую кожуру. Просто бросьте их в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды, чтобы они запарились и стали мягче.

Их готовят не слишком долго, но время приготовления зависит от степени спелости бананов. Чем они спелее, тем быстрее готовятся, поэтому попробуйте их через пару минут, чтобы увидеть, где они находятся.

Не нужно их недоваривать, иначе вы не сможете откусить свой сэндвич, а это неприятно.Вы также не хотите переваривать их, иначе они начнут превращаться в кашу, так что будьте осторожны. В общем, им потребуется от пяти до десяти минут.

Когда вы будете довольны текстурой, добавьте ложку вашего любимого веганского соуса для барбекю и дайте ему еще минуту, чтобы он смешался со вкусом, прежде чем снимать с огня.

Дайте ему еще одну минуту, чтобы остыть, прежде чем выложить его на булочку и посыпать веганским салатом из капусты. Это оно! Кто знал, что из того, что мы обычно выбрасываем, можно сделать что-то настолько вкусное?!?!

Хотите увидеть, как приготовить этот веганский бутерброд со свининой с банановой кожурой? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook (читайте комментарии, лол!):

Обновление 05/03/2019: этот рецепт появился уже несколько недель, и я получил много отзывов.Из тех, кто пробовал, подавляющему большинству понравилось!

Не стесняйтесь прокручивать вниз до комментариев ниже или читать комментарии к нашему видео на Facebook, ссылка находится выше (многие читатели поделились своими фотографиями блюда).

Я не удаляю отрицательные комментарии, поэтому вы тоже найдете некоторые из них. Не всем все понравится, и это нормально.

Тушеная свинина в кожуре банана также вошла в меню нескольких ресторанов на таких обширных территориях, как Гавайи, Мальта и Новая Зеландия, благодаря этому рецепту!

Я просто хочу подчеркнуть важность следования рецепту.Было несколько пользователей YouTube, которые пытались оседлать виральность этого рецепта, создавая видеоролики, которые с самого начала рассказывают о рецепте, прежде чем даже попробовать его на вкус.

В каждом случае они совершали ошибки, либо использовали зеленые бананы, не готовя их с водой или достаточно долго, либо отказываясь от соуса барбекю.

Каждый раз, когда что-то становится популярным, найдутся люди, которые захотят разрушить это, чтобы забрать себе небольшую часть внимания, я прав?

Я понимаю, что большинство людей раньше не готовили банановую кожуру, поэтому по этому рецепту может быть немного сложно понять, когда они приготовлены правильно в первый раз.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это, и я постарался написать рецепт для вас как можно яснее. В сообщении выше также много информации, так что неплохо было бы прочитать и его.

Если что-то все еще неясно, дайте мне знать в комментариях ниже, и я скоро на них отвечу.

** Люди с аллергией на латекс также могут иметь реакцию на бананы. Не пытайтесь скармливать это кому-нибудь, если не уверены, что у него нет аллергии! **

№ чайная ложка порошка чили
  • ¾ чайная ложка сухой горчицы
  • ¾ чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка тмина
  • Несколько брызг воды
  • 2 столовые ложки веганского соуса для барбекю (привет, вы забыли об этом соусе для веганского барбекю.Вы также не выполнили приведенные ниже инструкции по приготовлению.)
  • Щепотка соли
  • Веганский салат из капусты
  • 1 булочка
    • Хорошо помойте бананы.

    • Отрежьте верхнюю и нижнюю части бананов, снимите кожуру. Ложкой соскребите белую часть кожуры с внутренней стороны.

    • Измельчите кожуру вилкой и разрежьте на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, перец, порошок чили, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и тмин.(Важно пока не добавлять соль, я обнаружил, что они стали суперсолеными, если добавил ее сейчас). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, пока будете готовить салат из капусты.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте тертую банановую кожуру. Добавьте немного воды, чтобы они распарились и размягчились.

    • Время приготовления будет зависеть от степени спелости ваших бананов (чем они спелее, тем быстрее готовятся), поэтому пробуйте их через пару минут. Важно, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было прокусить, но не настолько пережаренными, чтобы превратиться в кашу.Их нужно делать примерно за 5-10 минут более или менее. Добавьте еще немного воды и продолжайте готовить, если сковорода высохнет до того, как они станут мягкими.

    • Добавьте соус для барбекю и дайте им еще от 30 секунд до минуты, чтобы усилился аромат. Добавьте щепотку соли по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

    • Сложите банановую кожуру на булочку и сверху положите салат из капусты. Подавать немедленно.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: возникла некоторая путаница в отношении того, как желтый или желтый.бананы должны быть зелеными. Как вы можете видеть на моих фото и видео, я использую бананы желтого цвета. Тем не менее, они все еще твердые на ощупь и СЛЕДУЮЩИЕ недозрелые (зеленые оттенки вокруг стебля) в отличие от потемнения и мягкие на ощупь. Не используйте в основном зеленые бананы. В основном зеленые бананы больше похожи по текстуре на бананы, которые я обсуждаю в посте выше. Их лучше сначала тушить в воде, чтобы они размягчились. (Этот рецепт никогда не требовал зеленых бананов, ох!). Адаптировано из шеф-повара Яны и венесуэльских рецептов вегетарианского карне мехада с использованием кожуры подорожника, подобной этому и этому, и бразильских рецептов каска лука с использованием кожуры банана, подобной этому и этому. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

    [Примечание редактора : этот пост был изменен по сравнению с предыдущей версией в ответ на серьезный инцидент с троллингом, который произошел на видео Buzzfeed для этого рецепта (тролль был идентифицирован, а учетные записи были деактивированы).Я не терплю издевательств и предпочитаю не продвигать, не указывать и не упоминать в этом блоге никого, кто совершает такое злонамеренное поведение .]

    Моя кулинарная книга «30-минутные экономные веганские рецепты» уже доступна для предварительного заказа! (Никакой банановой кожуры, обещаю). Узнай, что внутри!

    .

    План урока ESL по банановой кожуре

    1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы ... для слов ...

    'банан'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «кожура» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.Объединяйте неизвестные слова в группы и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • продам
    • шесть
    • все
    • аналогичный
    • дом
    • содержит
    • верю
    • никогда
    • специальный
    • метод
    • сохранить
    • мягкий
    .

    Смотрите также