Котлеты с жареным луком


Котлеты с жареным луком | Домашние рецепты

 

Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе.  Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.

 

К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.

 

Основным отличием от привычного рецепта мясных котлет является то, что в фарш добавляется не сырой, а обжаренный лук, что сильно влияет на вкус в лучшую сторону.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления котлет с жареным луком понадобится

 

 

 

 

  • Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
  • Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Лавровый лист. 3-4 шт.
  • Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь  мексиканская фахита.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. По желанию.

 

 

 

 

Готовим котлеты с жареным луком.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук.  Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

 

 

На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости.  Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.

 

 

 

 

Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания.  Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.

 

 

 

 

Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша.  Для хлеба я использую обычный блендер.  Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.

 

Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу.  Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.

 

 

 

 

Размалываем блендером хлеб до однородной массы.

 

 

 

 

В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера.  Фарш должен быть холодный.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой.   Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

 

 

 

 

В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них.  Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы.  Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.

 

 

 

 

В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха.  Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.

 

Через пару минут снижаем огонь до среднего.

 

 

 

 

Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.

 

 

 

 

Подаем котлеты с жареным луком с любым гарниром, свежими овощами и соусами по вкусу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 315

Луковые кольца (французский жареный лук)

Когда я ем в пабе или таверне, мне нравится заменять картофель фри на луковые кольца, когда я могу. Луковые кольца - это кольца лука, которые протирают и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Некоторое время мне хотелось луковых колец, и я решил попробовать сделать их дома.
Но была одна проблема. Чтобы приготовить луковые кольца, нужно обжарить во фритюре, а я никогда не пробовала жарить во фритюре. Раньше я ел неглубокие жареные котлеты в столовой ложке масла или около того.Решила попробовать свои силы во фритюре. Я налил много масла в сковороду и включил плиту на средний огонь. Я вручную отрегулировал огонь в зависимости от того, как готовились луковые кольца. Если луковые кольца слишком быстро подрумянивались, я уменьшал огонь, а если они слишком долго подрумянивались, я увеличивал огонь. В конце концов, жарка во фритюре оказалась намного проще, чем я думал.
Луковые кольца получились неплохими. Они были красивыми и хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.Обычно острый лук стал немного сладким, что мне больше всего нравится в луковых кольцах. Я люблю есть луковые кольца с солодовым уксусом и солью, но у меня закончился уксус, поэтому на этот раз я наслаждался луковыми кольцами с кетчупом. Теперь мне не нужно выходить, чтобы полакомиться луковыми кольцами. С нетерпением жду возможности поиграть с рецептом. Может быть, я мог бы заменить молоко пахтой или, может быть, я мог бы использовать панировочные сухари, чтобы получить более густую и хрустящую пленку.

.

Кацудон (жареные во фритюре котлеты из свинины на рисе): вот 7 из

.

Что такое Кацудон?

Проще говоря, кацудон - это обжаренные во фритюре котлеты из свинины с яйцами и иногда овощами, помещенные в миску с рисом. Тара (соус в японском стиле) обычно добавляется для усиления вкуса. Слово кацудон происходит от слова «тонкацу» (свиная котлета) и «домбури» (блюдо из рисовой миски).

Вот несколько отличных мест, где это можно купить!

Сакамотоя

В этом уважаемом магазине готовят кацудон в очень традиционном стиле.На вооружении с 1923 года! Расположен всего в 3 минутах ходьбы от станции Nishi Ogikubo.

Сакамотоя подает свой кацудон с добавлением полувареного яйца и нескольких зеленых горошин, что напоминает старомодное блюдо эпохи Сева. С правильным количеством соуса цую и хрустящими котлетами это блюдо обеспечивает идеальный баланс вкуса и текстуры. Стандартный, но такой хороший, он был фаворитом района Огикубо почти столетие!

Акебоно

Акебоно - относительно небольшое заведение с 11 стойками.Он расположен совсем рядом со станцией Юракучо.

Акебоно готовит котлеты из большого количества яиц. Вкус соуса цую сладкий, и он очень хорошо смешивается с рисом. В этом блюде также есть немного лука, который еще больше привносит сладость. Стандартный размер 980 иен очень сытный.

Цзуйчжоу

Цзуйчжоу - очень маленькое заведение, всего 8 сидячих мест. Это популярный магазин, поэтому в часы пик часто выстраиваются очереди.Он расположен в 10 минутах ходьбы от станции Сибуя.

В их кацудоне нет лука или овощей. Котлеты тонкие и кладут на яйца. В отличие от многих кацудон, в которых для соуса используется немного мисо, в этом магазине его не используют. Вместо этого в него добавляется восхитительный суимоно (суп из прозрачного бульона), сладкий и слегка соленый.

Сузушин

Suzushin - прекрасный ресторан в традиционном стиле, персонал которого ценится за теплый прием клиентов.Расположен в 4 минутах ходьбы от станции Yotsuya Sanchome.

Этот знаменитый магазин с более чем 60-летней историей делает свой кацудон немного по-другому. Кацудон Сан Кёдай - это блюдо, которое вам стоит попробовать. Для этого поверх риса кладут капусту, а поверх капусты кладут котлеты. Сверху на котлеты поливают тертый дайкон и немного соуса. В последнюю очередь на котлеты выливается полусырое яйцо. Котлеты получаются хрустящими и вкусными, а общий вкус достигает правильного баланса сладости и солености.

Ниигата Кацудон Таре Кацу (Симбомати)

Niigata Tare Katsu - еще один отличный магазин тонкацу с большим выбором блюд. У него 4 магазина в Токио. Ресторан Shimbomachi расположен в 4 минутах ходьбы от станции Suidobashi.

Хотя их стандартный кацудон восхитителен, вы можете попробовать кацудон из овощной смеси, в которой вы получаете два маленьких кусочка жареной свинины и смесь из 5 жареных овощей. Овощи имеют прекрасный вкус, а свинина нежная.Используемый здесь соус сделан из органических соевых бобов. Блюдо само по себе очень вкусное, но вы можете добавить горчицу или сансё (японский острый перец), чтобы придать блюду особую яркость.

Тонки

Этот знаменитый ресторан тонкацу расположен в центре Гиндзы, где собраны универмаги, высококлассные и изысканные рестораны.

Ядро кацудона, само кацу, пользуется хорошей репутацией как вкусное. Вот почему это очень популярная миска.Хотя он расположен в Гиндзе, в обеденное время кацудон можно съесть менее чем за 1000 йен, так что обед - самое подходящее время.

Тонкацу Гиндза Байрин

https://r.gnavi.co.jp/cuz5ucb60000/

Основанный в 1927 году, это знаменитый ресторан тонкацу, в котором сейчас есть магазины за рубежом.

https://r.gnavi.co.jp/cuz5ucb60000/

Комплексные обеды стоят довольно дорого, как и в других магазинах Гиндзы, но их кацудон стоит по разумной цене - 1000 иен.Разве вы не хотите отведать лучший кацудон в ресторане, который соответствует названию «Ginza» и отличается высококлассной атмосферой?

Наконец ...

Если вы действительно голодны, не думайте дважды и посетите один из магазинов тонкацу в Токио! Они определенно одни из лучших. Вы не будете разочарованы!

Ищете что-то похожее? Вам следует ознакомиться с нашим гидом по тонкацу по Токио! См. Ссылку ниже.

.

Жареный лук - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Жареный лук item Нет

0

0

49
Жареный лук
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
921 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Бросить
Изучить Миска нарезанного жареного лука.
Значения
Стоимость 7 монет
High alch 4 монеты
Low alch 2 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 21 монета (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 0
Загрузка ...

.

Смотрите также