Котлеты куриные с жареным луком


Сочные куриные котлеты с жареным луком. - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Марика Зуева

[Ше́ф-де-парти́]

2015.04.06

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 07.10.14 в 16:18

Просмотров: 11955

90

от 21 кулинара

На кухне у: 44

Приготовили: 1

О рецепте куриных котлет с жареным луком

Как-то при разговоре о котлетах я узнала, что в еврейской кухне принято в фарш добавлять жареный лук. Решила попробовать это использовать в куриных котлетах. Мне результат очень понравился. Они получились сочные и нежные.

Приготовление куриных котлет с жареным луком

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Хрустящие куриные котлеты в панировке | Erren's Kitchen

Эти куриные котлеты в хрустящей панировке представляют собой тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и пармезаном, которые создают восхитительную золотистую корочку.

Подавайте просто с жареным картофелем или нарезанным феттучини Альфредо, чтобы получить фантастический ужин, который понравится каждому.

Проверено до совершенства Рецепт куриной котлеты

Эти куриные котлеты вы всегда найдете у меня дома. Делаем большие партии и замораживаем.Таким образом, вкусное начало трапезы всегда у нас под рукой!

Я использую эти котлеты как основу для куриного пармезана, куриного пикатта, и мы часто едим их так же, как жареную брокколи и рисовый плов.

У этого рецепта бесчисленное множество применений, но, тем не менее, когда вы подаете его, они всегда великолепны!

Почему этот рецепт работает

  • Панировочные сухари и сыр пармезан в панко создают ароматную панировку.
  • Двойная панировка приводит к супер сочной курице.
  • Измельчение курицы дает вам нежные котлеты.
  • Панировочные сухари «Панко» делают котлеты особенно хрустящими.

Выбор грудки для приготовления куриных котлет

Покупая куриную грудку, всегда выбирайте курицу мизинцевого телесного цвета. Когда курица портится, ее цвет тускнеет и становится серым. Лучше избегать упаковок с курицей с признаками сероватой окраски.

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета - это просто тонко нарезанная куриная грудка. Куриная грудка - это целая грудка.

Как приготовить куриные котлеты в панировке

  1. Измельчить котлеты до однородной толщины
  2. Яйцо и запечь котлеты.
  3. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Подавать горячим.

Пошаговые инструкции

Разотрите куриные грудки до однородной толщины. Это можно сделать с помощью подходящего мясного молотка или скалки.

Этот шаг не предназначен для размягчения (куриные грудки уже нежные). Речь идет даже о приготовлении , так что не нужно их избивать. Просто аккуратно разотрите до однородной толщины. Лучше всего подойдет толщина около ¼ дюйма.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан, затем переложите в тарелку или в неглубокую миску.

Поместите приправленные панировочные сухари во вторую неглубокую миску.

Взбить яйца и молоко в третьей неглубокой миске и приправить солью и перцем.

Окуните курицу в яичную смесь.

Земснаряд в панировочных сухарях. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте смесью для панко. Всегда тщательно мойте руки после обработки сырого цыпленка.

Если у вас есть время, дайте покрытию застыть в холодильнике от 30 минут до часа перед приготовлением. Это помогает покрытию оставаться на месте во время жарки.

Налейте масло в большую тяжелую сковороду примерно на дюйма глубиной и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в панировке.

Работая в 2 порции, приготовьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Недоваренная курица может быть опасной.Чтобы убедиться, что мясо полностью прожарилось, с помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 165 ° F (73,9 ° C).

Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Для наилучших результатов

  • Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного просохнуть перед приготовлением. Это помогает покрытию лучше держаться.
  • При жарке на сковороде масло должно доходить примерно до середины края курицы.
  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы приготовить равномерно.
  • Всегда тщательно мойте руки после работы с сырой курицей. Это следует делать между этапами, чтобы избежать перекрестного заражения на кухне.
  • Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и станет мокрой.
  • Не перегружайте сковороду. Это заставит курицу приготовиться на пару вместо жарки, а покрытие станет мокрым. Лучше жарить партиями.
  • Для панировочных сухарей, вы можете использовать купленные в магазине или посмотреть мой рецепт запеченных панированных чесночных грибов для домашней версии.
  • Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что мясо полностью прожарилось, с помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 165 ° F (73,9 ° C).
В чем разница между куриной грудкой и куриной котлетой?

Куриная котлета - это просто тонко нарезанная куриная грудка.Куриная грудка - это целая грудка.

Можно ли купить куриные котлеты?

Куриные котлеты продаются уже нарезанными тонкими ломтиками в большинстве продуктовых магазинов, но будут стоить дороже, чем грудки, которые вы можете разрезать сами.

Что подходит к куриным котлетам?

Куриные котлеты прекрасно сочетаются с чем угодно, от макаронных изделий до картофеля и овощей или с простым гарниром.

Чем отличаются куриные котлеты от куриных котлет?

Куриные котлеты - это тонко нарезанные куриные грудки, а куриные котлеты - это более крупные и толстые куски куриного мяса.

Можно ли использовать оливковое масло для жарки куриных котлет?

Куриные котлеты можно жарить на более легком оливковом масле, так как оно имеет более низкую температуру копчения. Оливковое масло первого холодного отжима будет дымиться и гореть слишком быстро для жарки.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 ° F (73,9 ° C).

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи ужина прямо на свой почтовый ящик!

Давайте приготовим

Хрустящие куриные котлеты в панировке

Быстрый и простой рецепт вкусного ужина, который можно снова и снова использовать во всех ваших любимых рецептах

Prep15 минут

Cook20 минут

Всего35 минут

Инструкции

  • В маленькой миске смешайте панировочные сухари панко и сыр пармезан, затем переложите в тарелку или в неглубокую миску.

  • Поместите приправленные панировочные сухари во вторую неглубокую миску.

  • Взбить яйца и молоко в третьей неглубокой миске и приправить солью и перцем

  • Обмакнуть курицу в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, стряхивая излишки. Окуните курицу в панировке обратно в яйцо и покройте смесью для панко, прижимая, чтобы она прилипла.

  • Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину примерно deep дюйма и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Работая в 2 порции, готовьте курицу, не переворачивая, до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет такой же коричневой, еще около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, добавляя больше масла в сковороду (по мере необходимости) между партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми, и они будут прожарены.

  • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Подавать с лимоном.

Советы и примечания

  • Если у вас есть время, после панировки дайте покрытию застыть и немного просохнуть перед приготовлением. Это помогает покрытию лучше держаться.
  • При жарке на сковороде масло должно доходить примерно до середины края курицы.
  • Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до готовности, чтобы приготовить равномерно.
  • Всегда тщательно мойте руки после работы с сырой курицей. Это следует делать между этапами, чтобы избежать перекрестного заражения на кухне.
  • Поддерживайте постоянную высокую температуру , иначе панировка впитает масло и станет мокрой.
  • Не перегружайте сковороду. Это заставит курицу приготовиться на пару вместо жарки, а покрытие станет мокрым. Лучше жарить партиями.
  • Недоваренная курица может быть опасной. Чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась, проверьте с помощью термометра для мяса внутреннюю температуру курицы 165 ° F (73,9 ° C).

Пищевая ценность:

Калорийность: 462 ккал (23%) | Углеводы: 32 г (11%) | Белок: 50 г (100%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 203 мг (68%) | Натрий: 936 мг (41%) | Калий: 794 мг (23%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 360 МЕ (7%) | Витамин С: 2.9 мг (4%) | Кальций: 259 мг (26%) | Железо: 3,3 мг (18%)

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: панировка, куриные котлеты, ужин

Этот пост был первоначально опубликован 8.10.18 и дополнен советами и часто задаваемыми вопросами в октябре 2005 г. 2019

.

Куриные котлеты в панировке

Для панировочных сухарей:
1) Срезать корку с хлеба и выбросить, разорвать хлеб на куски. Выложите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 1 минуту, чтобы хлеб просох. (Или же разложите хлеб на противне и просушите в предварительно нагретой духовке 150C / Gas 2 в течение 22-25 минут.) Перемешайте высушенный хлеб или крошки в кухонном комбайне с тимьяном, цедрой лимона, 4 г соли и перцем. .

Для курицы:
1) Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.

2) Плоской стороной кухонного ножа или гладкой стороной мясорубки растолочь каждую грудку до одинаковой толщины. Насыпьте муку, яйца и панировочные сухари по отдельности в 3 неглубокие тарелки. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и перцем. Обмакните каждую грудку в муку, затем стряхните излишки. Затем пропустите грудку через яйцо, чтобы она слегка покрылась слоем, и удерживайте курицу над жидкостью, чтобы излишки стекали обратно в миску. Наконец, выложите курицу в панировочные сухари, переверните и вдавите в панировку для покрытия.Положите на вощеную бумагу.

3) Нагрейте большую сковороду (30 см в диаметре) на среднем огне. Добавьте масло. Выложите на сковороду 2 куриные грудки гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, не переворачивая, примерно 2 минуты, пока она не подрумянится. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет такой же коричневой, еще около 2 минут. Повторите то же самое с двумя оставшимися грудями. Переложите курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Поместите все 4 грудки на решетку над противнем и запекайте, пока они не станут твердыми на ощупь, примерно от 6 до 8 минут.Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лимона.

* (Используйте хлеб с низким содержанием сахара или без него - иначе, например, на закваске, или глазурь подрумянится слишком быстро.)

.

Рубленые куриные котлеты | Рецепты для вас

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые.

Состав:
-Куриное филе 300гр.
-Молоко 30 г.
-Лук репчатый 1 шт.
-Яйцо 1 шт.
-Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
-Мука - количество зависит от консистенции теста по вкусу
-Лимонный сок 1 час.Л.
- Растительное масло - для жарки по вкусу

Способ приготовления:
Цыпленок нарезать небольшими кубиками размером около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Размешивать.
Лук мелко нарезать, добавить к курице. Размешивать.
Налить молоко, яйцо.
Всыпать муку, должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
На сковороде разогреть масло, выложить ложкой «оладьи» из мяса. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также