Котлеты из капусты и кабачков


Котлеты из кабачков и капусты

Часто хочется порадовать себя и близких каким-нибудь необычным, сытным и вкусным блюдом, но на кулинарные изыски не всегда находится время. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку и накормить всю семью.

Еще одним таким вкусным и быстрым рецептом могут стать котлеты из кабачков и капуты. Такие котлеты не только оригинальны и сытны, но и содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние всего организма. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а употреблять их можно даже маленьким деткам, которые часто отказываются кушать мясо.

Неплохим разнообразием станет не только использование обычной, белокочанной капусты, так же можно приготовить котлеты из кабачков и цветной капусты, они такие же сытные и полезные, и придутся по вкусу всем, кто хотя бы один раз решит их попробовать.

Такие котлеты придутся по вкусу и для тех, кто решил немного сбросить вес или просто хотят поддерживать свою фигуру в форме. Все ингредиенты, которые входят в состав таких котлет, улучшают работу пищеварительного тракта, позволяют связывать и выводить шлаки и вредные вещества из организма, а так же придают бодрости и сил. Такие котлетки можно кушать за ужином, они быстро перевариваются и не оставляют после себя чувства тяжести в желудке.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления котлет из кабачков и капусты по предложенному рецепту?

shefcook.ru

Котлеты из капусты и кабачков: рецепт овощного блюда без мяса

Котлеты из капусты и кабачков – интересное блюдо для любителей новизны. Капустно-кабачковая масса, смешанная с картофелем и репчатым луком, панируется в сухарях и жарится в растительном масле. Получается удивительно сочное и вкусное блюдо для праздника и будней. Оно может стать полноценным ужином или дополнением к обеду. Рецепт прост и не отнимает много времени на его реализацию. Продукты для него есть в любом холодильнике.

Ингредиенты для котлет из кабачков:

  1. капуста белокочанная – 400 г;
  2. кабачок – 1 шт.;
  3. картофель – 2-3 шт.;
  4. лук репчатый – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 2 шт.;
  6. сухари панировочные – 200 г;
  7. зелень – 30 г;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из капусты и кабачков: рецепт пошаговый с фото

Капусту шинкуем и обминаем руками. Резать нужно очень тонко, чтобы она смогла прожариться.

Картофель и лук чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. При необходимости можно даже обойтись и без картошки, но она придает блюду многообразие.

Картофель и лук трем на крупной терке поочередно и сразу же перемешиваем, чтобы картошка не потемнела.

Кабачок выбираем молодой без зрелых семян. Очищаем его и натираем на терке.

Овощи выкладываем в глубокую емкость, солим, приправляем специями. Вбиваем яйцо, вымытое в теплой воде с хозяйственным мылом. Лучше брать категории С1. Если меньше, то необходимо взять два яйца.

Все перемешиваем и добавляем капусту.

Если она жесткая, можно ненадолго залить ее кипятком или проварить минут пять. Затем охладить, отжать, переложить в миску к яично-овощной смеси.

Массу тщательно вымешиваем. Всыпаем половину сухарей и последний раз перемешиваем.

В плоскую тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из подготовленной массы формируем небольшие колобки, панируем их в сухарях, немного приплюснув.

В сковороду с толстым дном наливаем масло, хорошо разогреваем его. Осторожно выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 4-5 минут.

После переворачиваем и жарим еще столько же. Показатель готовности – румяная корочка.

Готовые котлеты из капусты и кабачка выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать жир. Затем подаем в горячем виде. Красиво смотрятся овощные котлетки, преподнесенные на листьях салата и декорированные веточками любимой зелени.

Золотистая корочка и сочный мякиш не оставят равнодушными тех, кто любит вкусно поесть. Особенно если добавить к котлетам пикантный соус на основе сметаны, зелени и чеснока. Можно просто съесть колобки со сметаной. Просто и вкусно.

edabez.ru

Кабачково - капустные котлеты - пошаговый рецепт с фото

С наступлением весенне - летнего сезона, стараюсь использовать в меню, как можно больше зелени, овощей. Особенно мне нравятся блюда из кабачков и капусты. Хочу предложить вам любимые котлетки нашей семьи. В их состав входят и кабачки, и капуста. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Кабачки не чистим, они молодые и кожица у них нежная. Натираем их на тёрке с крупными отверстиями.К ним также натираем картофель.Солим и отставляем в сторону, чтобы пустили сок.

Шаг 3 из 10

Когда капуста и картофель пустят сок, его нужно отжать.

Шаг 4 из 10

К капусте и картофелю добавляют мелко нарезанные зелёный лук и зелень, а также капусту.

Шаг 5 из 10

Вводим сыр, яйцо. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что капусту солили и состав входит сыр.

Шаг 6 из 10

Добавляем муку. Перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Формируем котлеты, панируем из в панировочных сухарях.

Шаг 8 из 10

Жарим с двух сторон , до золотистой корочки.

Шаг 9 из 10

Наши котлеты готовы!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Вкусные котлеты из кабачков и капусты с зеленью

Как только в начале лета наступает период молодых овощей, хочется разнообразить свой рацион всяческими овощными блюдами. Предлагаю свой рецепт вкусных котлет из молодых овощей. Нежные овощные котлеты из кабачков и капусты не только приятны на вкус, но и чрезвычайно полезны. Думаю, что с нужным набором овощей, у вас не будет проблем. Мои пошагово отснятые фото с подробным описанием каждого этапа приготовления помогут быстро освоить все премудрости приготовления котлет из молодой капусты и кабачков.

Итак, нам потребуется:

  • молодая белокачанная капуста — 200 гр.;
  • небольшой молодой кабачок — 100 гр.;
  • морковь — 1 шт. (небольших размеров);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • отруби — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • куркума — щепотка;
  • подсолнечное масло;
  • сметана — по желанию.

Для приготовления овощных котлет я рекомендую использовать молодую летнюю капусту. Она очень нежная, сладковатого вкуса, быстро готовится и обладает диетическими свойствами. Клетчатка в этой капусте еще не грубая и не волокнистая.

Как сделать котлеты из кабачков и капусты

Кусочек капусты измельчаем любым способом: можете ее мелко нашинковать ножом, специальной шинковкой или теркой. Вот как это сделала я.

Немного обминаем капусту и натираем на крупной терке кабачок и морковь. Лук нарезаем кубиками.

Овощную смесь перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: яйцо, отруби, муку. Не забываем посолить и добавляем специи — куркуму и перец. Теперь, котлетную массу перемешиваем до однородности и сразу начинаем жарить котлеты, не дожидаясь, пока выделится сок из овощей, который будет способствовать подгоранию котлет. Если же это уже произошло, то отожмите сок. Вот такая как на фото котлетная масса у вас должна получиться.

В разогретое масло на сковороде опускаем котлеты, формируя их столовой ложкой. Не набирайте слишком много фарша, небольшие котлеты легче переворачивать и они быстрее пропекаются. Выложив котлеты на сковороду, слегка прижмите их для равномерного обжаривания. Затем, переверните их на другую сторону и обжарьте с другой стороны.

Готовые овощные котлетки складывайте на блюдо с листьями салата красивой стопкой.

Сверху котлеты посыпьте всякой любимой вами зеленушкой: укропом, петрушкой, зеленым луком и т.д. Котлеты из молодой капусты и кабачков подавайте в теплом виде со сметаной или без — как вам больше нравится.

В холодном виде такие овощные котлеты тоже имеют просто непревзойденный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного всем аппетита! 🙂

eda-offline.com

Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: 9г / Жиры: 16г / Углеводы: 5г

Котлеты с кабачком и капустой получаются намного сочнее, чем приготовленные просто из мясного фарша. Мясной фарш хорошо сочетается с овощами, а котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления котлет я взяла замороженные кубики кабачка. Их нужно залить теплой водой, чтобы они оттаяли, а затем воду слейте. Если кабачок свежий, то порежьте его на небольшие кубики.

Нашинкованную белокочанную капусту залить чистой водой, добавить щепотку соли и черного перца. Отварить капусту до полу готовности, по желанию можно отваривать капусту до готовности, то есть при надавливании она хорошо разламывается.

С отварной капусты убрать всю жидкость. Капусту высыпать к кубикам кабачка и хорошо перемешать. Можно взять для приготовления котлет краснокочанную капусту, но тогда и цвет котлет поменяется.

Затем к капусте и кабачку высыпать заранее приготовленный из свиного мяса фарш или возьмите готовый фарш. Перемешайте овощи с фаршем.

От шелухи почистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавки или самой мелкой терки. Добавьте чеснок в основную массу и перемешайте до однородного состояния.

Затем добавьте одно или два перепелиных яйца и хорошо перемешайте. Если будете добавлять куриное яйцо, то вполне достаточно одного яйца. Посолите по вкусу фарш, если требуется. Вместо соли еще можно добавить соевый соус.

Из полученной массы сформировать при помощи ложки небольшие по размеру котлеты.

Панировка не требуется, котлеты хорошо жарятся и переворачиваются, не прилипая к сковороде. Выложите котлеты в подсолнечное масло. Котлеты могут прилипать к сковороде, если она перед жаркой котлет вымыта водой. Тогда присыпьте котлеты пшеничной мукой и обжарьте.

Котлеты жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и положите на тарелку, а в сковороду положите остальные котлеты.

Готовые котлеты можно подавать к столу в теплом виде. К ним подходит картофельный гарнир, а также отварные крупы, например, перловая, гречневая или пшенная. Добавление к мясному фаршу кабачка и капусты позволяет обойтись без батона, который входит в классический рецепт приготовления котлет.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

2

0

5

28

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

63

112

32

1415

всего в 1 порции:

5

9

3

118

всего в 100 граммах:

9

16

5

204

автор рецепта: Businka

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 6260

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из капусты и кабачков, запеченные в духовке - Рецепты моей бабушки / Kuroed.com

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

половина среднего кабачка

пол-головки цветной капусты

половина кочана небольшой молодой капусты

4 яйца

3 ст. л. сметаны

100 г твердого сыра

1 ст. л. муки (можно и без муки)

по желанию - укроп

соль и перец по вкусу

формочки для маленьких кексов

масло для смазки форм

Выход: 12 капустных котлет (или кексов)

Оценка: 5.00, проголосовало 2, отзывов 4

Приготовление: версия для печати

Быстрые и вкусные котлеты из двух видов капусты - цветной и белокочанной и кабачка, с сыром, похожи на маленькие кексы. Нежные, сочные, очень вкусны теплыми.

Быстро и просто готовятся.

1. Овощи вымыть, кабачок почистить,

цветную капусту приварить (опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, достать, дать остыть).

2. Кабачок и белокочанную капусту нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

3. Приготовить заливку:

сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и сметану.

4. Смешать нарезанные овощи и заливку, посолить, поперчить, добавить муку, по желанию добавить нарезанный укроп.

5. Формы для выпечки кексов тщательно смазать растительным маслом. Капустно-кабачковую котлетную массу ложкой разложить по формам.

6. Выпекать до готовности - около 35 минут при 160°С.

7. Провести вдоль бортов ножом. Чуть остывшие котлетки аккуратно извлечь из форм. Есть теплыми или холодными, можно со сметаной.

Капустные котлеты с кабачками и сыром, запеченные в духовке.

  Приятного аппетита.

Теги рецепта:

кабачки, капуста, пироги с капустой, котлеты, на завтрак, рецепты в духовке07.06.2015

Поделитесь рецептом с друзьями:

www.kuroed.com

Котлеты с молодым кабачком и капустой - пошаговый рецепт с фото

И опять мои любимые котлеты. На этот раз с молодой капустой и кабачками. Очень сочно, нежно и вкусно. А также полезно. Ароматные котлетки подаем с любым гарниром к обеду или ужину. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Перекрутить через мясорубку куриное филе, репчатый лук, капусту и кабачок.

Шаг 2 из 6

Добавить батон, замоченный в холодной воде и отжатый.

Шаг 3 из 6

Посолить по вкусу.

Шаг 4 из 6

Хорошо перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 5 из 6

Обжарить котлеты на горячей сковороде с маслом в панировочных сухарях или без них.

Готово!

Необыкновенно вкусные котлеты готовы. Подаем с любым гарниром.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также