Котлеты для бургеров в духовке


Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Порой так хочется какого-нибудь вредного фаст-фуда!

Так, в чем же дело?

Гамбургеры, чизбургеры и другие популярные бутерброды очень легко сделать дома.

Круглые булки продаются во многих магазинах, а вот котлету для бургера лучше приготовить самостоятельно.

Получится вкусней, полезней и безопасней.

Котлеты для бургеров – общие принципы приготовления

Для приготовления котлет используют разные виды мяса и птицы. Может добавляться сало. Также кладут овощи, яйца, специи. Считается, что для приготовления идеальных котлет фарш нужно нарубить ножом вручную. Но все чаще прибегают к кухонным помощникам: мясорубке, комбайну, блендеру.

Из приготовленного фарша формирую круглые и плоские котлеты в виде таблеток. Размер должен соответствовать булке или быть немного больше. Изделия обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Может использоваться гриль или мангал.

Рецепт 1: Обыкновенные котлеты для бургеров из говядины

Для приготовления традиционных котлет для бургеров потребуется минимальный набор ингредиентов. Но очень важно полностью соблюсти технологию, чтобы получилось не только вкусно, но и очень сочно.

Ингредиенты

• 0,5 кг говядины;

• 1 головка лука;

• 2 зубка чеснока;

• масло;

• соль и перец.

Приготовление

1. Очень важно правильно нарубить мясо. Для приготовления настоящего бургера это делается вручную. Промываем кусок и нарезаем пластами поперек волокон. Отбиваем каждый кусок молотком. Затем нарезаем очень тонкой соломкой и на кубики.

2. Добавляем в получившийся фарш рубленую луковичку и зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. Приправы добавлять нельзя, иначе мясо пустит сок.

3. Формируем из получившейся массы шарики, затем каждый расплющиваем на ладони. Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы изделия получились ровными.

4. Выкладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масса схватилась.

5. Соль смешиваем со щепоткой перца. Можно к ним по вкусу добавить и других специй.

6. Натираем охлажденные котлеты с двух сторон приправами и жарим на сковороде с добавлением масла. Можно использовать гриль.

Рецепт 2: Котлеты для бургеров из фарша

Для таких котлеток потребуется говяжий фарш или его смесь со свининой. Во втором варианте нежелательно использовать много сала, иначе форма котлет при жарке изменится.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 3 ложки приправ для мяса;

• масло;

• 50 граммов кетчупа.

Приготовление

1. Кладем в миску фарш и добавляем к нему любой кетчуп, тщательно размешиваем. Мясо должно его полностью впитать.

2. Добавляем немного специй для мяса. Обычно они содержат соль, кладем буквально щепотку и вымешиваем.

3. Отбиваем фарш и формируем круглые котлетки. Обсыпаем их оставшимися приправами для мяса.

4. Наливаем масло в сковородку и хорошо разогреваем. Доводим почти до кипения.

5. Кладем сформированные котлетки и сразу убавляем огонь на средний уровень. Жарим с этой стороны около пяти минут.

6. Переворачиваем и готовим еще три минуты. Вытаскиваем и готовим вкусные закрытые бургеры.

Рецепт 3: Котлеты для бургеров из курицы

Куриные котлеты для бургеров можно готовить из грудки. В таком случае получится диетический вариант. Их же можно готовить из образков с бедра. Такие изделия более нежные. Иногда их готовят из куриного мяса с кожей. Котлеты получаются более жирными и сочными. Выбираем вариант продукта на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,2 ч. л. кайенского перца;

• соль;

• 40 мл оливкового масла;

• 1 репчатая луковица.

Приготовление

1. Готовим фарш. Для этого промываем кусочки курицы и перекручиваем через мясорубку. Выбираем сеточку с крупными отверстиями. Фарш в таком случае будет похож на рубленую массу.

2. Очищаем головку лука и перекручиваем следом за курицей. Все вместе перемешиваем, добавляем кайенский перчик и соль.

3. Теперь вливаем в фарш ложку растительного оливкового масла и можно приступать к лепке котлет. Формируем плоские и круглые изделия в виде лепешек, толщиной около одного сантиметра.

4. Складываем котлетки на доску и ставим в холодильник на 20 минут.

5. Разогреваем оставшееся рецептурное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон. В конце прикрываем и даем потомиться на маленьком огне три минутки.

Рецепт 4: Котлеты для бургеров с травами

Рецептура ароматных котлет, для которых понадобятся травы: тмин, базилик и орегано. Но можно взять и любые другие на свой вкус. Некоторые используют смесь прованских трав. В таком случае количество регулируем на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг говяжьего фарша;

• 1 яйцо;

• 5 ложек сухарей;

• 1 щепотка тмина;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

• 1 ложка масла в фарш + для жарки;

• соль.

Приготовление

1. Смешиваем тмин с травами, добавляем к ним масло, которое пойдет в фарш и пока оставляем для раскрытия аромата.

2. В говяжий фарш кладем яйцо и соль, добавляем травы с маслом и тщательно массу перемешиваем. Она получится плотной, набитой. Так и должно быть.

3. Делим фарш на 5 одинаковых частей и скатываем колобки.

4. Кладем на ладонь и поочередно расплющиваем до нужной толщины. Обычно делают тонкие лепешки по 4-5 миллиметров.

5. Теперь аккуратно присыпаем изделия панировочными сухарями. Вместо них можно взять натертую черствую булку.

6. Вот и все! Остается котлетки обжарить до готовности с каждой стороны и можно готовить домашние бургеры.

Рецепт 5: Котлеты для бургеров с сыром

Рецептура очень вкусных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш сыра. Этот прием не дает изделиям развалиться на сковороде, облегчает переворачивания и позволяет приготовить очень тоненькие мясные лепешки. Бургер с ними точно поместится в рот!

Ингредиенты

• 0,4 кг телятины;

• 1 маленькая луковичка;

• 50 граммов твердого сыра;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. паприки;

• 1 ч. л. муки пшеничной;

• 1 ч. л. сухого укропа;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Перекручиваем телятину вместе с репчатым луком. Либо превращаем в фарш с помощью комбайна.

2. Добавляем в массу натертый мелкой стружкой твердый сыр и сразу кетчуп, кладем соль и тщательно размешиваем.

3. Соединяем пшеничную муку с паприкой, сухим укропом (травка должна быть мелкой), можно добавить немного кориандра. Перемешиваем.

4. Делим котлетную массу на 5 частей и лепим из нее тонкие лепешки по размеру булки. Можно сделать немного крупнее, так как при жарке они уменьшатся.

5. Разогреваем в сковороде ложку масла.

6. Присыпаем котлетку с двух сторон ранее приготовленной смесью из муки со специями.

7. Кладем в масло и жарим с двух сторон. Как только подрумянится корочка, прикрываем крышкой, убираем огонь и томим на минимуме пять минут.

Рецепт 6: Котлеты для бургеров в духовке

Для духовых котлет понадобится смешанный фарш из телятины со свининой. Если использовать только говядину, котлетки получатся жесткими и сухими. Есть несколько маленьких хитростей, которые помогут этого избежать.

Ингредиенты

• 0,3 кг телятины;

• 0,2 кг свинины;

• соль и перец;

• 50 грамм масла сливочного (замораживаем);

• 2 ложки панировочных сухарей;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 желток.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо через мясорубку, можно это сделать два раза.

2. Добавляем чеснок, который нужно очистить и измельчить. Можно перекрутить зубчик вместе с мясом.

3. Кладем желток, солим, перчим и тщательно отбиваем массу.

4. Делим фарш на 5-6 котлет, в зависимости от нужного размера. Формируем плотный шарик, затем его расплющиваем.

5. Обваливаем котлетки в сухарях.

6. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем приготовленные изделия.

7. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут.

8. Достаем из морозилки кусочек масла и сразу же вынимаем котлетки из духовки. Берем терку и трем масло поверх котлет.

9. Снова ставим изделия в духовку и готовим еще около пятнадцати минут.

Рецепт 7: Котлеты для бургеров из курицы «Сочные»

Рецептура рубленых котлет, которые готовятся по мотивам мяса по-французски. Они идеально подходят не только для бургеров, но и любых других открытых и закрытых бутербродов. Используется куриное филе.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 1 яйцо;

• 1 головка лука;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки крахмала;

• соль, перец;

• масло.

Приготовление

1. Филе режем кубиками и соединяем со сметаной.

2. Добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу. Кусочки должны быть по размеру меньше курицы, это обязательно.

3. Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на час. Можно поставить на всю ночь в холодильник. Будет вкусней.

4. Достаем ранее приготовленную массу и добавляем в нее две ложки крахмала, размешиваем.

5. Наливаем в сковороду немного масла, большой ложкой выкладываем фарш. Придаем лепешечке круглую форму и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем, накрываем и готовим под крышкой около пяти минут. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира и можно готовить бургер!

Рецепт 8: Котлеты для бургеров с овощами

Еще одна рецептура котлет, которые готовятся в духовке, но только после обжарки на сковородке. В котлетную массу добавляются овощи, которые делают изделия особенно сочными. Использовать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину и индейку.

Ингредиенты

• 0,05 грамм сладкого перца;

• 0,1 кг лука;

• 0,35 кг мяса;

• 2 зубка чеснока;

• 0,05 кг моркови;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 3 ложки муки.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо вместе с луком, чесноком и очищенной морковью.

2. Добавляем в фарш яйцо и специи.

3. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и также перекладываем в котлетную массу.

4. Фарш тщательно размешиваем и отбиваем.

5. Формируем 5 круглых котлет и каждую обсыпаем мукой.

6. Включаем сковороду, наливаем масло и очень хорошо разогреваем.

7. Выкладываем котлетки и быстро обжариваем до румяной корочки. Достаточно по минуте с каждой стороны.

8. Перекладываем в форму, накрываем сверху фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Через 10 мину фольгу нужно удалить и дать корочке поджариться сильнее.

Котлеты для бургеров – полезные советы и хитрости

• Вы знали, что бывают постные бургеры? Для приготовления таких закрытых бутербродов используются овощные котлеты из лука, картофеля, капусты или фасоли.

• Если нужно приготовить действительно сочную котлету для бургера, то без жира не обойтись. В мясной фарш можно заложить до 30% сала. Но готовьтесь к тому, что потеря веса при жарке изделия будет больше, поэтому сформировать его нужно крупней.

• Котлета получилась сухой? Смажьте ее небольшим количеством сметаны или кетчупа, положите на сковородку и прогрейте под крышкой. Также можно воспользоваться микроволновой печкой.

• Чтобы на котлете появилась красивая корочка, нужно смешать растительное и сливочное масло.

• Панировка поможет сделать цвет котлеты аппетитней и сохранит внутри все соки. Для этого необязательно использовать просто сухари или муку. Можно приготовить вкусную панировку с добавлением паприки, сухой зелени, кориандра, порошкового чеснока.

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты для гaмбургеров в духовке

Хочу вам сегодня предложить рецепт котлет для гамбургеров, приготовленных в духовке, а также добавлю пару вариантов котлет для жарки на плите или гриле; возможно и такой вариант вам захочется приготовить.

Чтобы приготовить котлеты для гамбургеров в духовке, вам потребуется:

для постных котлет: мякоть говяжья – 500 г сухари панировочные – 0,5 ст. яйцо куриное – 1 шт. тмин молотый – 1 ч. л. кориандр молотый – щепотка орегано сухой – щепотка соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу

для котлет с салом:

свинина мякоть – 300 г говядина мякоть – 500 г сало свежее – 100 г смесь специй – по вкусу молотый тмин – щепотка лук репчатый – 2 шт.

для котлет, запеченных в духовом шкафу:

говядина (мякоть) – 400 г телятина (мякоть) – 400 г соль – по вкусу

перец черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить котлеты для гамбургеров в духовке:

1. Для приготовления постных котлет мясо вымыть, нарезать и измельчить в фарш при помощи любого измельчителя (мясорубка, комбайн, блендер; через мясорубку лучше прокрутить 2 раза). Разбить в мясной фарш яйцо, всыпать панировочные сухари, добавить специи, перец и соль по вкусу, тщательно вымесить фарш. 2. Затем сформировать небольшие котлеты в виде лепешки толщиной не более 2,5 см. 3. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы. 4. Такие котлетки можно заморозить и, когда нужно, достать из морозилки и сразу жарить, не размораживая. 5. Для приготовления котлет с салом вымыть мякоть свинины и говядины, нарезать и перекрутить через мясорубку. Сало нарезать небольшими кусочками, срезав шкурку, она не нужна в фарше. Лук очистить и вымыть, разрезать на части. Сало и лук также прокрутить через мясорубку. 6. Мясной фарш, измельченное сало и лук смешать, добавить соль и специи, тщательно перемешать фарш и руками сформировать мясные шарики, затем, придавив ладонью, придать им вид лепешки. 7. На плиту поставить сковороду гриль, смазать растительным маслом, разогреть и выложить котлеты, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы. 8. А теперь расскажу, как приготовить котлеты для бургеров в духовке. Для этого нужно взять нежную молодую телятину и качественную говядину, вымыть мясо, нарезать. 9. Измельчить все мясо при помощи комбайна или мясорубки, фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и разделить на равные части. 10. Из каждой части сформировать лепешки для бургеров. Котлеты для бургеров разложить на разделочной доске и поставить ее в холодильник на 2 часа. 11. К концу времени, необходимого для охлаждения котлет, включить духовку и разогреть ее до температуры 210 градусов. Взять противень, поставить сверху решетку и выложить на решетку котлеты, противень перенести в духовку и запекать до золотистой корочки. 12. Готовые котлеты достать из духовки.

Теперь можно собрать бургер. Независимо от того, какие котлеты вы выбрали, взять булочку для бургеров, разрезать надвое, низ булочки можно смазать любым соусом или горчицей, выложить котлету, сверху колечки лука, затем лист салата, помидор и слайс твердого сыра. Накрыть все это верхней частью булочки и подавать к столу.

Также предлагаю вам попробовать нью-йорский бургер.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Как приготовить вкусные гамбургеры и котлеты для них

Добрый день! Сегодня расскажем Вам как сделать гамбургеры в домашних условиях! Сильно не пинайте, стараемся качество улучшать

Для котлет:

фарш - 500г

хлеб - 100г

картошка - 1шт

молоко - 150г

лук - 1шт

масло - 50г

яйцо - 1шт

чеснок - 3 зубчика

зелень

перец молотый

соль

Замачиваем хлеб в молоке не менее, чем на 10 минут. К фаршу добавляем тертую картошку, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, рубленную зелень, отжатый и давленый хлеб, растопленное сливочное масло, взбитое куриное яйцо, соль и перец. Все вместе хорошо перемешиваем. Лепим котлеты мокрыми руками. Выкладываем на противень Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для бургеров: булочки

котлеты

лук

уксус

зелень

помидоры

соленые огурцы

салат латук

сыр

бекон

масло

соус 1000 островов (можно обойтись и кетчупом с майонезом)

Лук режем тонкими колечками и маринуем 30 минут в небольшом количестве уксуса с измельченным укропом и петрушкой. Кто любит поострее – можно добавить молотого перца Булочки разрезаем на 2 половины, смазываем маслом и обжариваем По нашему рецепту гамбургер делается в следующем порядке:

1.Подрумяненные булочки смазываем соусом 1000 островов

2.На нижнюю часть сначала укладываем немного маринованного лука

3.Дальше – тонко нарезанные соленые огурцы и помидоры

4.Кладем котлету (мы делали часть по размерам булочки, чуть больше)

5.закрываем тонкими ломтиками сыра

6.Обжаренный до золотистого цвета бекон

7.Листик салата

8.Верхняя, смазанная соусом часть булочки Собранный гамбургер отправляем в разогретую духовку на 5 мин, либо недолго разогреваем в микроволновке. Приятного аппетита!

pikabu.ru

Котлета для гамбургера

Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.

1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

5. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 88

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить котлеты для бургеров 🥕 по пошаговому рецепту с фото

2

15 мин

210 ккал

4.22/5 (9)

Чтобы дома получился отличный сочный бургер — надо научиться правильно жарить или запекать в духовке котлеты. Котлета может быть как говяжьей, так и из свинины. Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю несколько вариантов приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале было сразу несколько возможностей порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Первый рецепт, как и последующий, является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания.

Описываемые рецепты подойдут для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Они рассчитаны на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Как подобрать ингредиенты для котлеты

В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.

Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной.

Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.

Пошаговый рецепт
  1. Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
  2. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
  3. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
  4. Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
  5. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
  6. Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.

Простой рецепт котлеты для гамбургеров в домашних условиях с фото

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2 порции. Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка, доска для разделывания.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г.
  • Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
  • Куриные яйца – 1 шт.

  • Соль и перец – по одной щепотке.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт
  1. Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
  2. Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.
  3. Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
  4. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.
  5. Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.
Видеорецепт приготовления котлет

Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такие рецепты, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно, для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка.

Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится! Его можно готовить на основе —котлет без яиц— и с яйцами. Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.

Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить —котлеты из баклажанов— и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно. А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.

Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты? Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(6 оценок, среднее: 4,00 из 5)

www.svoimirykami.club

Гамбургер запеченный в духовке

Цель этого рецепта - не научить жарить котлеты для гамбургера или формировать бутерброд... здесь интересна сама идея дополнительного запекания в духовке в фольге. Что это дает? Гамбургер запеченный в духовке получается очень хрустящим снаружи - это раз, сыр внутри расплавляется - это два, и если вы собрались на природу, на пикник - такие гамбургеры будут оставаться теплыми в фольге до часа - это три! Идея классная, получается здорово!

Ингредиенты для Гамбургер запеченный в духовке

  • булочки для гамбургеров — 3 шт;
  • котлеты из говядины для гамбургеров — 3 шт;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • сыр  (3 тонких ломтика)  ;
  • шнитт-лук — 1 горст.;
  • кетчуп или соус  (по вкусу)  ;
  • салатные листья — 3 шт;

Гамбургер запеченный в духовке рецепт

Булочки разрезать пополам, прижарить без масла на сковороде гриль срезами вниз.

Котлеты пожарить по 1-2 минуты с обеих сторон, посолив прямо на сковороде.

У меня котлеты специальные - для гамбургеров из жирной мраморной говядины сорта блэк ангус. Можно сделать домашние котлетки из говяжьего фарша, добавить в них побольше лука и специй, будет тоже очень вкусно, но менее жирно...

На нижние части булочек выложить салатные листья, затем сыр, затем котлетки.

Сверху ломтики огурца, соус, шнитт.

Накрыть шляпками булочек, затянуть фольгой плотно, запечь при максимальной температуре в духовке 8-10 минут.

Гамбургер запеченный в духовке готов, приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Котлета для гамбургера

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее . Потому что именно правильно приготовленная котлета – это гарантия вкусного гамбургера. Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т.д. Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.

  1. Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

  2. Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

  3. Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

  4. У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

  5. И промолола их, добавив немного жира.

  6. Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

  7. Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

  8. Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

  9. Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

  10. Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

  11. Минут через 10 поставим сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

  12. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

И еще советы Чтобы котлета получилась сочной и нежной, готовьте сами фарш, не используйте покупной.Фарш должен быть фактурным, т.е. не надо очень мелко его перемалывать. Берите только свежее мясо - желательно мраморную говядину, но можно брать и другие виды мяса. Добавляйте жир, выдержать грамотное соотношение – 80 процентов мяса на 20 – жира. Фарш вымешивают руками, отбивая его о поверхность стола или доски.Руки не будут прилипать к фаршу, если их смачивать водой.Формируя котлеты, используйте кулинарный пресс или кольцо, в крайнем случае – вырежьте круг из пластиковой бутылки.Толщина котлеты не должны быть более 1.5 см и не весила более 200 г.Отправляя котлеты на жарку, делайте заготовку чуть более размера булочки.Пока вы все готовите для сборки гамбургера, держите котлеты в холоде, иначе жир потечет и форма котлеты испортится. Солят бургер-котлеты перед жаркой, а то они получатся жестковатыми. Жаря котлету, меньше трогайте ее - не переворачивайте часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются.Можно использовать не только сковороду, а и любое устройство, приспособленное для этого.

Не надо жарить долго – минут 5-8 достаточно.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Как правильно жарить котлеты?

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Курдючный жир - 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Курдючный жир, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu


Смотрите также