Корюшка жареная в маринаде рецепт


Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов |


Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)

Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).

  • 1 кг корюшки
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 100 гр. 9% уксуса
  • перец горошком
  • пару листиков лаврушки
  • масло растительное

Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.

Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».

Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.

Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.

Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях

  • Корюшка 1 кг (средний размер)
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл

Маринад для корюшки:

  • Вода 1 литр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус 9 % 5 ст. ложек
  • Поваренная соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Черный перец горошком 4 горошины
  • Душистый перец 4 горошины
  • Лавровый лист 3 листа
  • Острый стручковый перец 1 стручок

Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.

Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.

Обжариваем на растительном масле.

Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.

Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.

Укладываем на него обжаренную корюшку.

По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.

Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.

Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски

Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.

  • 1 кг. свежей корюшки,
  • мука, смешанная с солью, для панировки,
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • На 1 литр воды
  • 2 морковки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 гр. 9 % уксуса,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.

За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.

Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.

Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.

Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.

Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная

  • корюшка 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чёрный перец горошком 8 шт в маринад
  • лавровый лист 4 шт в маринад
  • вода 1 л в маринад
  • соль 4 ч. л. в маринад
  • сахар 2 ст. л. в маринад
  • уксус 100 мл (9%), в маринад
  • мука 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу

Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)

В тарелке смешать муку и соль.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.

Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.

Морковь нарезать кружочками.

В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.

Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).

В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.

Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.

Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).

Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде

  • Корюшка 1 кг
  • Мука 2-3 ст л
  • Соль
  • Растительное масло 70 г
  • Вода 2,5 ст
  • Репчатый лук 90 г
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Сахар 15 г
  • Соль по вкусу

Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)

Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.

Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.

Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)

  • корюшка — 1 кг
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • перец черный горошей — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 ч.л.
  • семена кориандра — 1 ч.л.
  • укроп — 1 ч.л.
  • лавровый лист — горсть

В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.

Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.

Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.

Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.

Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.

Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке

Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.

  • Корюшка — 1 кг.
  • Мука — 100 г
  • Масло для жарки;
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика по желанию.
  • Уксус — 50 мл.

У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.

Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.

Приготовим маринад:

Для этого нарежем лук кольцами,

морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.

Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с  маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.

Источники: http://hulinar.ru, https://www.coolnws.ru, https://elena-smirnova.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://www.nazimu.info, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маринованный тофу - Рецепт маринада из запеченного тофу

Лучший легкий веганский рецепт маринованного тофу позволяет приготовить тофу, хрустящий и насыщенный вкусом. Использование прессованного тофу - это ключ к приготовлению вкусных рецептов запеченного тофу, и я делюсь советами, как приготовить идеальный тофу. Узнайте, как долго нужно варить тофу и сколько он хранится в холодильнике. Вы сокращаете потребление углеводов? Этот веганский маринад для кето-тофу содержит растительный белок с низким содержанием углеводов. Если вы ищете простые рецепты тофу, это то, что вам нужно!

Если бы вы заглянули ко мне домой в любой день недели, скорее всего, вы нашли бы этот рецепт тофу маринованным в моем холодильнике.Вот как нам это нравится!

Но мне все время задают этот вопрос: каков вкус тофу? Хорошая новость в том, что тофу сразу после покупки является довольно нейтральным. Когда вы добавляете ароматизаторы, такие как этот маринад, он приобретает аромат маринада. Он превращается в нечто потрясающее!

Как приготовить тофу

Есть несколько способов приготовить маринованный тофу, такой как этот. Например, вы можете приготовить это как запеченный тофу в маринаде. Выпекать тофу - это простой способ, требующий лишь времени, чтобы разогреть духовку и запечь его.

Просто нагрейте духовку до 400F и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Лучше всего запеченный тофу замариновать по рецепту, приведенному ниже.

Мне нравится готовить тофу на сковороде с небольшим количеством оливкового или кунжутного масла. См. Мой рецепт ниже для получения инструкций.

Как долго вы маринуете тофу?

Прессованный тофу следует мариновать не менее 30 минут, но если у вас есть больше времени, маринование в течение часа (или более) придаст тофу еще более выдающийся вкус.

Как долго маринованный тофу хранится в холодильнике?

Когда тофу приготовлен, переложите оставшиеся кусочки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится до 5-7 дней.

Любите твердые рецепты тофу?

Обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами тофу, такими как этот мисо тофу, маринованный в соусе, наполненном мисо. Это удивительный и относительно простой рецепт. И не забудьте этот рецепт тофу с кунжутом и острым сладким соусом!

Вам также стоит попробовать мою 10-минутную схватку с тофу! Это такой простой рецепт, с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для завтрака или в любое время дня!

Вы поверите, что мой веганский картофельный салат сделан из очень твердого тофу? На Среднем Западе мы любим добавлять нарезанные вареные яйца в наш картофельный салат, поэтому вместо этого я начал использовать омлет из тофу.Это очень хорошо!

Наконец, обязательно приготовь мой рецепт салата из веганских яиц. Это еще один очень твердый рецепт тофу, который вам обязательно понравится!

Конечно, этот апельсиновый тофу тоже отличный рецепт!

Полезен ли маринад для тофу?

Этот рецепт настолько полезен, что является одной из причин, почему мы его так любим! Это рецепт с высоким содержанием белка, низкой калорийности и низким содержанием углеводов, который можно подавать на ужин, обед или даже в качестве закуски!

Оценка питания на порцию: Калории: 94 Жир: 5 г Чистые углеводы: 3 г Белок: 8 г

Мне нравится эта статья BBC о том, почему есть тофу для здоровья!

Но вот в чем дело: если вы придерживаетесь низкоуглеводной или веганской кето-диеты, вам может быть интересно, дружелюбен ли тофу кето.Я понимаю вопрос, потому что веганские кето-ингредиенты могут быть труднодоступными! Тем не менее, тофу отлично подходит для веганской кето-диеты, потому что в нем мало углеводов.

Как сделать маринованный тофу

Знать, как приправлять тофу, - это одновременно искусство и наука. Следуйте этим советам, чтобы каждый раз добиваться идеального результата! Это рецепт китайского тофу. Вы можете изменить специи, чтобы создать тайский маринад или даже итальянский маринад!

Шаг первый: нажмите тофу

Если вам интересно, как приготовить тофу, первым делом нажмите на него.Я люблю использовать пресс для тофу, однако есть и другие способы прессования тофу. Просто выньте его из упаковки, слейте воду, заверните в кухонное полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое, например небольшую форму для запекания. Подождите от 30 минут до часа.

После того, как тофу будет отжат, нарежьте его небольшими кубиками размером 1/2 дюйма.

Шаг второй: маринад тофу

Приготовьте приправы для тофу, смешав следующие ингредиенты: тамари, оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок и сушеный лук (или луковый порошок).

Тамари - это соевый соус без глютена. Если у вас нет проблем с глютеном, используйте соевый соус. Вы можете использовать кунжутное масло вместо оливкового. Либо здесь будет работать.

Поместите ароматные кубики тофу в маринад и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы тофу замариновался на срок от 30 минут до часа. Если у вас есть время, дайте ему мариноваться еще дольше для большего аромата.

Этот быстрый тофу настолько хорош на вкус, что я иногда даже ем его прямо из контейнера.Он отлично подходит для таких салатов!

Как подать маринованный тофу

Вы можете подавать этот простой рецепт тофу несколькими способами, в том числе:

  • Ешьте его просто с небольшим соусом для окунания или острым соусом
  • Подавайте его с салатом, как эти вегетарианские салатные обертки
  • Поместите его в миску с лапшой с приготовленной на пару брокколи
  • Конечно, подайте его вместе с жареным рисом с коричневым рисом.
  • Подавайте его вместе с веганским жареным рисом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! А вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и рейтинг этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

  • 15 унций особо твердого тофу
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Удалите тофу из упакуйте и нажмите на тофу, чтобы удалить излишки жидкости.

  • Нарежьте спрессованный тофу кубиками размером 1/2 дюйма. Промокните кубики бумажными полотенцами.

  • В прямоугольной посуде с крышкой (например, небольшой пирекс) перемешайте тамари, масло, уксус, чесночный порошок и луковый порошок.Добавьте кубики тофу и аккуратно перемешайте. Накройте и поместите в холодильник, чтобы он мариновался как минимум на 30 минут или на несколько часов.

  • Чтобы испечь тофу: Когда тофу готов, разогрейте духовку до 400F. Накройте форму для запекания пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Выложите тофу в форму для запекания одним слоем. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

  • Для жарки тофу: Когда тофу готов, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте одну-две чайные ложки оливкового масла (или кунжутного масла) и добавьте маринованный тофу.Готовьте 5-7 минут и переверните тофу с помощью щипцов или лопатки. Варить еще 5-7 минут с каждой стороны.

Используйте пресс для тофу, как в посте выше, чтобы прессовать тофу. Или, если у вас нет пресса для тофу, заверните тофу в кухонное полотенце и положите его на тарелку. Сверху положите что-нибудь тяжелое и дайте немного постоять, чтобы выдавить влагу. Если у вас нет проблем с глютеном, вы можете добавить соевый соус для тамари.

Пищевая ценность

Тофу, маринованный

Количество на порцию

Калорий 99 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

Жир 5 г 8%

m натрия

Калий 191 мг 5%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

0 3 900 43 Кальций 33 мг 44 Утюг 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

Маринованные помидоры и грибы Byrdhouse

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт маринованной феты | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также