Корюшка жареная маринованная рецепт
Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов |
Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).
- 1 кг корюшки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 100 гр. 9% уксуса
- перец горошком
- пару листиков лаврушки
- масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях
- Корюшка 1 кг (средний размер)
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
Маринад для корюшки:
- Вода 1 литр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус 9 % 5 ст. ложек
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Черный перец горошком 4 горошины
- Душистый перец 4 горошины
- Лавровый лист 3 листа
- Острый стручковый перец 1 стручок
Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.
Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.
Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.
Укладываем на него обжаренную корюшку.
По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.
Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.
Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски
Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.
- 1 кг. свежей корюшки,
- мука, смешанная с солью, для панировки,
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- На 1 литр воды
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр. 9 % уксуса,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.
За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.
Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.
Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная
- корюшка 1 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чёрный перец горошком 8 шт в маринад
- лавровый лист 4 шт в маринад
- вода 1 л в маринад
- соль 4 ч. л. в маринад
- сахар 2 ст. л. в маринад
- уксус 100 мл (9%), в маринад
- мука 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло по вкусу
Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
В тарелке смешать муку и соль.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
Морковь нарезать кружочками.
В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде
- Корюшка 1 кг
- Мука 2-3 ст л
- Соль
- Растительное масло 70 г
- Вода 2,5 ст
- Репчатый лук 90 г
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Душистый перец горошком 3 шт
- Гвоздика 2 шт
- Сахар 15 г
- Соль по вкусу
Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)
Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.
Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.
Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)
- корюшка — 1 кг
- соль — 2 ст.л. с горкой
- сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
- перец душистый горошек — 1 ч.л.
- перец черный горошей — 1 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- укроп — 1 ч.л.
- лавровый лист — горсть
В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.
Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.
Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.
Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.
Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.
Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке
Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
- Корюшка — 1 кг.
- Мука — 100 г
- Масло для жарки;
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика по желанию.
- Уксус — 50 мл.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.
Приготовим маринад:
Для этого нарежем лук кольцами,
морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.
Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.
Источники: http://hulinar.ru, https://www.coolnws.ru, https://elena-smirnova.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://www.nazimu.info, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт почти знаменитых жареных солений | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Хлеб из кабачков
Популярные рецептыТесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.Хрустящие жареные соленья с пахтой Рецепт соуса для макания | Гай Фиери
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Хлеб из кабачков
Популярные рецептыТесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Рецепт жареных солений подражателя Hooters
- Категории
- Клуб Совершенно Секретных Рецептов
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Меню
- Рестораны
- Бренды
- Категории
- Рецепты
- Книги
- Специи / Соусы
- Шестерни
- Клуб секретных рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- Корзина
- Коробка с рецептами
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
Рецепт идеальных маринованных яиц | Get Cracking
Примечания
Маринованные яйца хранятся в холодильнике 1 месяц.
Чтобы приготовить смесь специй для маринования, используйте 1 чайную ложку (5 мл) горошин перца, 10 целых гвоздик, 1 лавровый лист и 2 целых сушеных перца чили.
Для быстрого маринования яиц положите сваренные вкрутую яйца в рассол или маринованный свекольный сок. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум за два дня.
Держите в холодильнике запас маринованных яиц, чтобы быстро и полезно перекусить.Используйте маринованные яйца, чтобы приготовить яичный салат или яйца с пряностями. Нарежьте их для начинки для бутерброда или нарежьте, чтобы украсить салат.
Маринованные яйца из свеклы:
Добавьте приготовленную очищенную от кожуры нарезанную свеклу в маринованную жидкость, чтобы приготовить маринованные яйца красивого пурпурного цвета.
Маринованные яйца халапеньо:
Добавьте нарезанный перец халапеньо (удалите семена для более мягкого вкуса) в банку перед закрытием. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) вареного шпината для зеленого цвета и мягкого вкуса шпината, если хотите.
Маринованные яйца со специями:
Добавьте по 1/4 чайной ложки (1 мл) семян горчицы, семян кориандра, гвоздики и куркумы и 1 звездчатого аниса в маринованную жидкость, чтобы приготовить пряные яйца золотистого цвета.
.