Консервированная жареная кукуруза


Банка кукурузы, лук, сыр...— и жареная кукуруза в расплавленном сыре готова. Вкуснятина! Пошаговый рецепт с фото

Это одно из самых популярных корейских блюд, и его можно встретить практически в любом ресторане или кафе. Кукурузный сыр — так его называют.

Обычно его подают в качестве гарнира, и редко кто способен удержаться, чтобы не дожидаться основного блюда! Особенность кукурузного сыра в том, что его никогда не готовят из свежей кукурузы — нужна консервированная, которая уже побывала в сладком рассоле. А это значит, что приготовить его можно в любое время года. Давайте же приступим!


Ингредиенты:

  • 1 банка несоленой кукурузы;
  • 1/3 часть луковицы;
  • 1 красный сладкий перец (или морковь) и 1 зелёный сладкий перец;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка несоленого масла;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Сыр моцарелла.

Откройте баночку кукурузы и слейте рассол.

Затем нам понадобится чистое хлопчатобумажное полотенце — кукуруза ещё слишком влажная, и мы должны немного её отжать.

Отжимаем!

Отличный результат. Отложим пока на время, примемся за другие ингредиенты.

Переходим к луку. Нам потребуется сейчас не целая луковица, достаточно будет одной трети.

Измельчаем!

Половинку красного перца нарезаем кубиками.

И точно также поступаем с половинкой зелёного! Но если у вас маленькие перчики, целесообразнее будет нарезать их полностью.

Самое время взять миску и положить туда наш перец и лук. Обязательно солим и нежно перемешиваем. А затем отставляем на пять минут.

Самое время вернуться к кукурузе. Сковороду нужно поставить на среднем огне, добавить столовую ложку сливочного масла и высыпать кукурузу. Немного перемешиваем и оставляем на минутку.

Как раз освободилось полотенце! Нам нужно отжать теперь и овощи.

Не жалейте их!

И высыпаем наши овощи к кукурузе. Перемешайте и дайте им пять минут.

Теперь надо добавить две столовые ложки майонеза в нашу смесь.

Столовую ложку сахара — да, вы не ослышались.

И как следует перемешиваем!

Наконец переходим к сыру моцарелла. Нарезаем несколько не очень тонких кусочков. Не обязательно ровных — любых.

А эти странные кусочки сбоку — корейский плоский рисовый пирог. Он не входит в основной рецепт, но автор считает хорошей идеей использовать ещё и его.

В Корее это блюдо подают прямо на чугунных сковородах! Так что если у вас такая есть, вы можете её сейчас использовать. Если нет или не хотите — пропустите этот шаг и не волнуйтесь. Возвращаем нашу смесь уже с майонезом на самый маленький огонь.

Добавляем наш сыр моцарелла — просто кладём его сверху.

И накрываем крышкой! Нам нужно подождать, пока расплавится сыр — на это уйдёт пять-восемь минут. Но это будет того стоить.

Согласитесь, выглядит страшно аппетитно? Уже чувствуете запах жареного сыра и кукурузы?

Как сладко он тянется! Хочется съесть каждый кусочек.

Приятного аппетита!

Фото к материалу: maangchi

Обозреватель Velvet

Полезен ли попкорн? Питание, типы и потеря веса

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Попкорн может быть хорошим или вредным для здоровья человека, в зависимости от того, из чего его делают. Сам по себе, без добавления сахара или соли, попкорн является питательной и полезной закуской.

Попкорн - это кукурузное зерно, которое, когда его нагревают, лопается, становясь легким и пушистым. Попкорн содержит много питательных веществ и витаминов, если люди его делают правильно.

Однако многие бренды попкорна в супермаркетах и ​​кинотеатрах содержат много добавленного масла, сахара и соли. Эти добавки могут быть вредны для здоровья человека.

В этой статье мы рассмотрим, как попкорн может быть полезной закуской, его питательная ценность и польза, какие виды полезны, а какие нет.

Мы также изучаем, как люди могут приготовить полезный попкорн в домашних условиях.

Попкорн может быть полезным, если производители или частные лица готовят его наилучшим образом.

Попкорн - это цельнозерновые продукты, которые помогают укрепить здоровье сердца. Он обладает следующими питательными свойствами:

  • с высоким содержанием клетчатки
  • содержит белок
  • содержит витамины и минералы
  • с низким содержанием жира и сахара
  • не содержит холестерина

Воздушный попкорн без масла обеспечивает максимальную пользу для здоровья . Люди могут приготовить попкорн, нагревая ядра попкорна в попкорне или на плите.

Многие люди будут больше привыкать есть попкорн в кино с начинками или ароматизаторами.Эти дополнительные добавки, как правило, имеют небольшую пищевую ценность. Попкорн для микроволновых печей также может содержать добавки, а в пакетах могут быть загрязнения.

Готовый попкорн часто содержит большое количество соли или натрия. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать высокое кровяное давление и привести к другим осложнениям со здоровьем. Некоторые бренды также содержат много сахара.

Добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Польза для здоровья, обсуждаемая в этой статье, относится, в частности, к безмасляному воздушному попкорну.

Ниже мы обсудим полезные питательные качества, которые может обеспечить правильно приготовленный попкорн.

Цельнозерновые продукты

Попкорн - это цельнозерновые продукты, которые относятся к группе семян сельскохозяйственных культур, в том числе ячменя, проса, овса, риса и пшеницы.

В отличие от очищенного зерна, которое производители обрабатывают для удаления отрубей и зародышей, цельное зерно включает все семена зерна, также называемые ядром. Это означает, что цельные зерна содержат пищевые волокна, белок, витамины, минералы и полезные жиры.

Другие примеры продуктов питания из цельного зерна включают коричневый рис, цельнозерновой хлеб и овсянку.

Источник клетчатки

В цельнозерновом попкорне много клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичная порция воздушной кукурузы на 3 чашки или 24 грамма (г) содержит 3,5 г клетчатки. Рекомендуемая суточная доза для среднего человека в США составляет более 25 г в день, и большинство людей не достигают этих уровней.

Подробнее о ежедневных рекомендациях по потреблению клетчатки здесь.

Источник белка

Попкорн также содержит белок, при этом типичная порция содержит чуть более 3 г из 50 г дневной нормы.

Организм нуждается в белке для многих процессов, от свертывания крови и баланса жидкости до иммунного ответа и зрения. Каждая клетка в организме содержит белок, и он играет важную роль в строительстве и восстановлении клеток и тканей тела.

Витамины и минералы

Несоленый попкорн, приготовленный на воздухе, содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, калий, витамин А и витамин К.

По данным Министерства сельского хозяйства США, питательная ценность несоленого попкорна в граммах (г), миллиграммах (мг) и микрограммах (мкг) составляет:

at71 всего
Питательные вещества Единица На 100 г На порцию из 3 чашек, 24 г
Энергия калорий 387 93
Белок г 12.94 3,11
Всего липидов (жиров) г 4,54 1,09
Углеводы г 77,78 18,67
Волокно г 14,5 3,5
Сахар г 0,87 0,21
МИНЕРАЛЫ
Кальций мг 7 2
Железо мг74 19 0,77
Магний мг 144 35
Фосфор мг 358 86
Калий мг 329 79
Натрий мг 8 2
Цинк мг 3,08 0,74
ВИТАМИНЫ
Тиамин мг 0.104 0,025
Рибофлавин мг 0,083 0,020
Ниацин мг 2,308 0,554
Витамин B6 мг 0,157 0,038 900 Фолиевая кислота мкг 31 7
Витамин A RAE мкг 10 2
Витамин E мг 0.29 0,07
Витамин K мкг 1,02 0,3
Жиры
Всего насыщенных г 0,637 0,153
г 0,950 0,228
Всего полиненасыщенных г 2,318 0,556

Воздушный попкорн без вкусовых добавок с низким содержанием калорий, жира и сахара и высоким содержанием клетчатки.Это означает, что когда кто-то ест его в рамках сбалансированной диеты, попкорн может помочь им сбросить вес.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), лучший способ для большинства людей похудеть - это изменить здоровый образ жизни.

К ним относятся здоровое питание, регулярная физическая активность и баланс между количеством потребляемых калорий и теми, которые сжигает организм.

Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты - важная часть здорового питания.Продукты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и добавленных сахаров также являются хорошим выбором.

Однако добавление масла, сахара и соли может превратить попкорн в нездоровую закуску. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жиров может привести к увеличению веса.

CDC рекомендует людям ограничить потребление соли. Попкорн может быть с высоким содержанием соли, поэтому разумно проверять этикетки с пищевыми продуктами на упаковке, чтобы узнать, сколько соли или натрия содержится в каждом продукте.

Здоровое питание должно заключаться в балансировании, а не в ограничении того, какие продукты едят люди.Это означает, что разумная порция соленого или подслащенного попкорна в качестве случайного угощения не принесет никакого вреда.

Полезные свойства попкорна различаются в зависимости от вида:

Воздушный, несоленый и несладкий попкорн - самый полезный вид попкорна, и в одной порции он содержит:

  • 0,21 г сахара
  • 1,09 г жира

Порция домашнего попкорна в масле, несоленая и несладкая содержит:

  • 0,13 г сахара
  • 6.74 г жира

Напротив, порция арахисового попкорна, покрытого карамелью, содержит:

  • 10,89 г сахара
  • 1,87 г жира

Жир и сахар в карамельном попкорне могут значительно различаться в зависимости от марки . Попкорн для микроволновой печи также различается по типу и марке. Люди могут проверить этикетку продукта на информацию о пищевой ценности, которая им необходима, чтобы сделать правильный выбор.

Воздушное лопание означает нагревание твердых семян или ядер попкорна горячим воздухом до тех пор, пока они не лопнут и не превратятся в попкорн.

Люди могут добавлять масло или сливочное масло для придания вкуса, но для лопания попкорна масло не нужно. Если кто-то хочет добавить масло, он может использовать версию, содержащую полезные полиненасыщенные жиры, такие как масло авокадо.

Чтобы приготовить свежий попкорн в домашних условиях, человеку потребуется:

  • кастрюля с плотной крышкой
  • 3,5 столовые ложки или 58 г ядер попкорна
  • От 0,25 до 0,5 чайной ложки соли

Используйте следующий рецепт для воздушной лопания ядер попкорна:

  • предварительно разогрейте сковороду на средне-сильном огне
  • добавьте несколько капель воды в горячую сковороду
  • добавьте ядра попкорна и установите крышку на место
  • встряхните сковороду. кастрюлю осторожно каждые 2 секунды
  • прислушивайтесь к появлению ядер, это должно занять 1 или 2 минуты
  • продолжайте, пока между хлопками не пройдет не менее 3 секунд
  • снимите с огня, посыпьте солью и подавайте

Найдите рецепт здесь.

Люди могут купить неоткрытые ядра попкорна в супермаркетах или интернет-магазинах.

Если кто-то предпочитает не пользоваться варочной панелью, он может выбирать между целым рядом производителей попкорна в Интернете.

Поделиться на PinterestКогда они едят его в умеренных количествах, попкорн может быть полезен для людей с диабетом.

Воздушный, несладкий и несоленый попкорн содержит около 78 процентов углеводов. Это означает, что это полезно для людей с диабетом, только если они едят его в умеренных количествах.

Людям с диабетом трудно вырабатывать или быть достаточно чувствительными к инсулину - гормону, контролирующему уровень сахара в крови.

Поскольку углеводы распадаются на сахара, попадая в организм, люди с диабетом следят за тем, сколько углеводов они едят, чтобы избежать осложнений. Уровни углеводов в день и во время еды различаются в зависимости от многих факторов. Людям с диабетом лучше всего работать со своим лечащим врачом, чтобы определить правильную сумму для них.

Американская диетическая ассоциация определяет 1 порцию как около 15 г углеводов, что соответствует 3 чашкам воздушной кукурузы. Как только человек узнает свою конкретную цель по углеводам на один прием пищи и в день, это определение может помочь ему понять, может ли попкорн вписаться в прием пищи или в свой день.

В зависимости от способа приготовления попкорн может быть полезной закуской.

Приготовленный на воздухе, несладкий и несоленый попкорн содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, в которых нуждается организм. Тем не менее, добавление масла, сахара и соли может сделать попкорн нездоровой закуской.

Проверка этикеток продуктов перед их покупкой и приготовление ингредиентов в домашних условиях может помочь людям сделать более здоровый выбор питания.

.

Попкорн Кето? Углеводы, калории и прочее

Попкорн - это закуска, приготовленная из сушеных кукурузных зерен, нагретых для получения съедобных слоек.

Обычный воздушный попкорн может быть питательной закуской и хорошим источником витаминов, минералов, углеводов и клетчатки.

Однако, поскольку он содержит углеводы, вы можете задаться вопросом, подходит ли попкорн к кетогенной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

В этой статье представлен обзор питания попкорна, кетогенной диеты и того, могут ли они сосуществовать.

Попкорн - это клубочки, которые образуются при нагревании зерен кукурузы, в результате чего вода внутри них расширяется, а зерна взрываются.

Это популярная закуска, которой наслаждаются на протяжении тысячелетий. Считается, что она возникла в Америке.

Фактически, некоторые исследования показывают, что люди в Перу ели попкорн более 6000 лет назад (1).

Сегодня люди во всем мире едят попкорн. Его можно приготовить на плите, в воздушном поппере или в микроволновой печи.Он также продается в уже готовом виде.

Попкорн обычно подают с топленым маслом и солью, но также можно приправить травами, специями, сыром, шоколадом или другими приправами.

Краткое описание

Попкорн - любимая закуска, приготовленная из высушенных нагретых зерен кукурузы. Его можно есть в простом виде, с топленым маслом или добавлять приправы.

Хотя большинство считает кукурузу овощем, попкорн считается цельным зерном.

Зерна попкорна собирают, когда кукуруза созрела и все части зерна целы.

Употребление цельных зерен связано с более низким риском сердечных заболеваний, рака, высокого кровяного давления, диабета 2 типа и общей смертности (2, 3, 4).

Это связано с тем, что цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами, минералами и растительными соединениями, которые приносят много пользы для здоровья (5, 6).

Как и другие цельнозерновые, попкорн очень питателен - 3 чашки (24 грамма) воздушно-воздушной кукурузы содержат (7):

  • Калорийность: 90
  • Жиры: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Магний: 9% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI
  • Цинк: 6% от RDI

Попкорн с высоким содержанием клетчатки делает его очень сытным, но не калорийным.Он также богат минералами, включая магний, фосфор, цинк и марганец (7).

Более того, попкорн содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызываемое молекулами, называемыми свободными радикалами. В частности, полифенолы могут оказывать защитное действие против рака и других хронических заболеваний (8, 9, 10).

Сводка

Попкорн - это очень питательное цельное зерно, богатое микронутриентами и антиоксидантами. Порция попкорна из 3 чашек (24 грамма) содержит 4 грамма клетчатки, менее чем 20 граммов углеводов и всего 90 калорий.

Кетогенная диета рекомендует резко сократить потребление углеводов и заменить их жирами.

Это приводит к метаболическому состоянию, известному как кетоз, во время которого ваше тело использует побочные продукты распада жира - кетоны - для получения энергии в отсутствие углеводов (11, 12).

Кетогенная диета обычно используется, чтобы помочь детям с эпилепсией справиться с приступами.

Это также связано с такими преимуществами для здоровья, как потеря веса, а также улучшение чувствительности к инсулину, уровня холестерина и контроля сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (13, 14, 15, 16).

Чтобы достичь кетоза, вам обычно нужно съедать менее 50 граммов углеводов в день, хотя некоторым людям, возможно, придется сократить их еще больше (17).

В результате продукты с низким содержанием углеводов, такие как яйца, мясо, жирная рыба, авокадо, оливковое масло, орехи и семена, а также некрахмалистые овощи, такие как цветная капуста, брокколи и болгарский перец, составляют основу кето-диеты. рацион питания.

По мнению большинства кето-экспертов, предел углеводов относится к чистым углеводам, которые рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи (18).

Исходя из этой логики, цельнозерновые и другие богатые клетчаткой углеводы содержат меньше чистых углеводов, чем продукты без такого количества клетчатки, такие как очищенные зерна.

резюме

Кетогенная диета включает в себя сокращение потребления углеводов и увеличение потребления жиров, чтобы ваше тело сжигало жир для получения энергии. Это связано с потерей веса, лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением частоты эпилептических припадков.

В зависимости от дневного лимита углеводов, попкорн может вписаться в кето-диету.

Типичная порция воздушного попкорна составляет 3 чашки (24 грамма) и содержит 4 грамма клетчатки и 18 граммов углеводов, или 14 граммов чистых углеводов (7).

Попкорн легко вписывается в кето-диету с дневным ограничением в 50 граммов чистых углеводов и даже может быть включен в более строгие версии кето-диеты.

Не говоря уже о том, что если вы соблюдаете кето-диету, чтобы похудеть, попкорн содержит только 90 калорий на порцию.

Тем не менее, порция из 3 чашек (24 грамма) займет большую часть вашей дневной нормы углеводов.

Если вы хотите полакомиться попкорном на кето-диете, подумайте об ограничении других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы не превысить свой предел чистых углеводов.

Хлеб, чипсы, сладости и другие очищенные зерна содержат большое количество углеводов и практически не содержат клетчатки. С другой стороны, попкорн и другие цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и меньше чистых углеводов (7).

Таким образом, употребление попкорна вместо продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки на кето-диете может помочь удовлетворить потребность в углеводах, не переусердствуя.

Тем не менее, при употреблении попкорна на кето-диете важно помнить о порциях, поскольку его легко перекусить.

Чтобы контролировать размер порции и чувствовать себя более удовлетворенным, вы можете добавить в попкорн жир из кокосового, сливочного или оливкового масла. Приготовление попкорна дома вместо того, чтобы покупать заранее приготовленные сорта, также может помочь вам контролировать, сколько вы едите и что добавляете в него.

Чтобы приготовить попкорн дома, нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки ядер попкорна.

Накройте кастрюлю крышкой, пока ядра не лопнут. После того, как лопание прекратится, снимите с огня и приправьте маслом или сливочным маслом и солью.

Краткое описание

В зависимости от того, какие другие продукты, богатые углеводами, вы едите, попкорн может вписаться в кето-диету. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки и добавляйте в попкорн полезные жиры, чтобы избежать переедания.

Попкорн - это питательная закуска из цельного зерна, богатая клетчаткой.

Это сытный, но низкокалорийный продукт, содержащий больше питательных веществ и меньше чистых углеводов, чем другие популярные закуски, такие как чипсы и крекеры. В целом, попкорн может быть полезным дополнением к кето-диете, особенно если вы ограничиваете потребление других продуктов с высоким содержанием углеводов.

.

Действительно ли это вызывает рак?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Какая связь между попкорном в микроволновке и раком?

Попкорн - ритуальная часть просмотра фильмов. Необязательно идти в театр, чтобы насладиться ведром попкорна. Просто вставьте пакет в микроволновую печь и подождите минуту или около того, пока пушистые бутоны не раскроются.

Попкорн также содержит мало жира и много клетчатки.

Тем не менее, несколько химикатов в попкорне для микроволновых печей и его упаковке были связаны с негативными последствиями для здоровья, включая рак и опасное заболевание легких.

Прочтите, чтобы узнать реальную историю заявлений о попкорне в микроволновых печах и о вашем здоровье.

Возможная связь между попкорном в микроволновке и раком связана не с самим попкорном, а с химическими веществами, называемыми перфторированными соединениями (PFC), которые находятся в пакетах. ПФУ устойчивы к жиру, что делает их идеальными для предотвращения просачивания масла через пакеты для попкорна.

ПФУ также использовались в:

  • коробках для пиццы
  • обертках для сэндвичей
  • тефлоновых противнях
  • других типах пищевой упаковки

Проблема с ПФУ заключается в том, что они распадаются на перфтороктановую кислоту (ПФОК), химическое вещество. это предположительно вызывает рак.

Эти химические вещества попадают в попкорн, когда вы их нагреваете. Когда вы едите попкорн, он попадает в ваш кровоток и может оставаться в вашем теле в течение длительного времени.

ПФУ настолько широко используются, что около 98 процентов американцев уже имеют это химическое вещество в крови. Вот почему эксперты в области здравоохранения пытаются выяснить, связаны ли ПФУ с раком или другими заболеваниями.

Чтобы выяснить, как эти химические вещества могут повлиять на людей, группа исследователей, известная как C8 Science Panel, изучила влияние воздействия ПФОК на жителей, проживающих недалеко от производственного предприятия DuPont Washington Works в Западной Вирджинии.

Завод выбрасывает ПФОК в окружающую среду с 1950-х годов.

После нескольких лет исследований исследователи C8 связали воздействие PFOA с несколькими заболеваниями человека, включая рак почек и рак яичек.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело собственный анализ PFOA из ряда источников, включая пакеты для попкорна в микроволновой печи и противни с антипригарным покрытием. Было обнаружено, что на попкорн для микроволновых печей может приходиться более 20 процентов среднего уровня ПФОК в крови американцев.

В результате исследования производители пищевых продуктов добровольно прекратили использование ПФОК в своих пакетах для продуктов в 2011 году. Пять лет спустя FDA пошло еще дальше, запретив использование трех других ПФУ в упаковке пищевых продуктов. Это означает, что попкорн, который вы покупаете сегодня, не должен содержать этих химикатов.

Однако, после обзора FDA, были введены десятки новых упаковочных химикатов. По данным Рабочей группы по окружающей среде, о безопасности этих химикатов известно немного.

Попкорн в микроволновой печи также был связан с серьезным заболеванием легких, которое называется легким попкорна.Диацетил, химическое вещество, придающее попкорну в микроволновке маслянистый вкус и аромат, при вдыхании в больших количествах вызывает серьезное и необратимое повреждение легких.

Попкорн из легких вызывает рубцевание и сужение мелких дыхательных путей в легких (бронхиол) до такой степени, что они не могут пропускать достаточно воздуха. Заболевание вызывает одышку, хрипы и другие симптомы, аналогичные симптомам хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Два десятилетия назад риск заболевания легким попкорна был в основном среди рабочих заводов по производству попкорна, работающих в микроволновой печи или других предприятий, которые вдыхали большие количества диацетила в течение длительных периодов времени.У сотен рабочих была диагностирована эта болезнь, многие из них умерли.

Национальный институт безопасности и гигиены труда изучил воздействие диацетила на шести заводах по производству попкорна, работающих в микроволновой печи. Исследователи обнаружили связь между длительным воздействием и повреждением легких.

Легкое попкорна не считалось риском для потребителей попкорна в микроволновых печах. Тем не менее, по сообщениям, один человек из Колорадо заболел этим заболеванием после того, как в течение 10 лет ел два пакета попкорна в микроволновке в день.

В 2007 году основные производители попкорна удалили диацетил из своей продукции.

В последние годы из попкорна в микроволновой печи были удалены химические вещества, вызывающие рак и вызывающие попкорн. Несмотря на то, что некоторые химические вещества, оставшиеся в упаковке этих продуктов, могут вызывать сомнения, время от времени употребление попкорна в микроволновой печи не должно представлять опасности для здоровья.

Но если вы все еще беспокоитесь или потребляете много попкорна, не нужно отказываться от него в качестве закуски.

Попробуйте воздушную кукурузу

Купите воздушную кукурузу, как этот, и сделайте свою собственную версию попкорна в кинотеатре.Три чашки воздушной кукурузы содержат всего 90 калорий и менее 1 грамма жира.

Приготовьте попкорн на плите

Приготовьте попкорн на плите, используя кастрюлю с крышкой и немного оливкового, кокосового или авокадо масла. Используйте около 2 столовых ложек масла на каждые полстакана ядер попкорна.

Добавьте свои вкусы

Увеличьте вкус воздушной кукурузы или попкорна без каких-либо потенциально вредных химикатов или чрезмерного количества соли, добавляя свои собственные начинки. Сбрызните оливковым маслом или тертым сыром пармезан.Поэкспериментируйте с разными приправами, такими как корица, орегано или розмарин.

Несколько химикатов, которые когда-то были в попкорне для микроволновой печи и его упаковке, были связаны с раком и болезнями легких. Но с тех пор эти ингредиенты были удалены из большинства коммерческих брендов.

Если вас по-прежнему беспокоят химические вещества, содержащиеся в попкорне для микроволновых печей, приготовьте попкорн самостоятельно дома, используя плиту или воздушную попкорн.

.

Доска для попкорна> Питание> Информация о пищевой ценности попкорна

Пищевая ценность попкорна

Попкорн - это цельное зерно, которое на 100% не обработано, без дополнительных добавок, скрытых ингредиентов или ГМО. Кроме того, попкорн относительно богат клетчаткой и имеет хороший гликемический индекс (ГИ), равный 55. [1]

Фактически, одна порция попкорна может обеспечить около 70 процентов рекомендуемой дневной нормы цельного зерна. Он не содержит холестерина, практически обезжирен (всего 0.1 г на чашку) и содержит всего от 100 до 150 калорий в порции из пяти чашек. Попкорн также содержит ряд незаменимых витаминов, включая фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и витамины B6, A, E и K. [2] Порция попкорна содержит около 8 процентов дневной нормы железа. с меньшим количеством кальция, меди, магния, марганца, фосфора, калия и цинка. [3]

Попкорн - хорошая закуска для диабетиков, поскольку он не влияет на уровень сахара в крови. [4] Кроме того, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США сообщает, что «диеты с низким ГИ доказали свою пользу для здоровья. Они улучшают уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 1-го и 2-го типа. Поскольку они медленно всасываются, они помогают контролировать вес, поскольку помогают контролировать аппетит и задерживают чувство голода. Клетчатка полезна для диабетиков, потому что исследования показывают, что она помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя опорожнение желудка ». [5]

Попкорн одобрен FDA для употребления, а его упаковка также одобрена для использования потребителями.

Трудно поверить, что такая вкусная закуска может быть полезной для вас! Но это правда, и есть еще хорошие новости!

  • Воздушный попкорн содержит всего 30 калорий на чашку; попкорн в масле содержит всего 35 калорий на чашку.
  • Слегка намазанный маслом попкорн содержит около 80 калорий на чашку.
  • Попкорн - это цельнозерновой продукт, поэтому он полезен для здоровья.
  • Попкорн содержит сложные углеводы, производящие энергию
  • Попкорн содержит клетчатку, обеспечивающую организм грубыми кормами, которые необходимы в ежедневном рационе.
  • Попкорн от природы имеет низкое содержание жиров и калорий.
  • Попкорн не содержит искусственных добавок и консервантов и не содержит сахара.
  • Попкорн идеально подходит для перекусов между приемами пищи, так как он удовлетворяет и не портит аппетит.
  • 3 чашки попкорна равны одной порции из зерновой группы.

Нажмите на ярлыки ниже, чтобы увеличить их!

[1] https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2012/is-popcorn-a-healthy-snack-it-can-be/
[2 ] https: // www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2012/is-popcorn-a-healthy-snack-it-can-be/
[3] https: //www.ars.usda. gov / plains-area / gfnd / gfhnrc / docs / news-2012 / is-popcorn-a-Healthy-Snack-it-can-be /
[4] https://www.ars.usda.gov/plains- area / gfnd / gfhnrc / docs / news-2012 / is-popcorn-a-Healthy-Snack-it-can-be /
[5] https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/ gfhnrc / docs / news-2012 / is-popcorn-a-Healthy-Snack-it-can-be /

.

Смотрите также