Консервация жареного перца


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Подготовка и консервирование пищевых продуктов (форум по приготовлению пищи, приготовлению пищи и консервированию в перми)

общее
Этот аспект сочетает в себе традиционное приготовление и консервацию пищи с современными инструментами пермакультуры, покрытыми соусом, приготовленным из садоводства, приусадебного участка, фуражировки, и дополнительной чаши веганства.

Эти значки превратились в нечто невероятно массовое с множеством минимальных требований. В конце концов минимальные требования выросли до такой степени, что не осталось места для дополнительных вещей.Вот почему многие удивительные техники приготовления и консервирования здесь не используются. Тефлон и подобные материалы категорически запрещены, пластмассы и алюминиевая посуда не приветствуются.

Этот аспект заключается не в доказательстве того, что вы являетесь шеф-поваром, а в том, что вы можете надежно превратить урожай сезонной фермы в тысячу хороших обедов в течение года.

значок песочный
Требуется:
чугунная сковорода (выберите одну)
- обжарить яйцо так, чтобы оно скользило по кругу
- веганский вариант (оба варианта)
- стопка из десяти блинов
- оладьи, полностью покрывающие сковороду
приготовить не менее двух чашек зерна (или псевдозерна) четырьмя различными способами
- плита
- рисоварка, мультиварка или инстапот
- солнечная печь
- сеноварка
- нагреть на ракетной плите и перейти в сеноварку
сухих кормов в солнечном сушильном аппарате
рассол уксуса рассол что-нибудь
солевой раствор закваски / мариновать что-нибудь
консервирование (выберите одно)
- консервирование на водяной бане
- паровое консервирование
готовить жаркое
приготовить суп / рагу / похлебку
приготовить пиццу
Испечь 2 буханки хлеба

соломенный значок
Требуется:
Перезапуск чугунной сковороды

Приготовление пищи
Сделайте 6 литров бульона из овощных обрезков
Приготовьте и подайте фунт ветчины
Суп - приготовить 4 вида супа
- минимум ½ галлона каждого
- Суп
- Тушеное мясо
- Похлебка
- Чили
- Минимум 4 ингредиента на суп
- По крайней мере 1 готовится на ракетной плите или дакоте.
- По крайней мере, 2 закончены в сеноварке
- Вы можете комбинировать ракетную печь и сенокосную плиту
Испечь шесть штук
- Как минимум две вещи запекаются в ракетной печи
- По крайней мере, две вещи, запеченные в чугуне
- Выпекать по одной штуке
- Торт
- Сладкий хлеб
- Запеканка / лазанья
- Пирог
- испечь два из следующих (без дублирования - т.е.не две фритаты):
- Фриттата
- Булочки
- Обеденные булочки
- Булочки с корицей
- Брауни
- Кукурузный хлеб
- Рыба
- Кальцоне
- Хлеб с корицей или другой сдобный хлеб
- Пицца (должна сильно отличаться от пиццы с песочным значком)
- Хлеб (должен сильно отличаться от вашего хлеба с песочным значком)
Жарить 4 формы еды
- По крайней мере, одно сделано в ракетной печи
- По крайней мере, один из чугуна
- Минимум 1 с большим количеством картофеля
- Как минимум 1 с большим количеством засветок
- Мясо не обязательно
Жарить 12 разных вещей
- Может включать продукты для жарки на сковороде или во фритюре
- Как минимум 3 штуки жарятся на ракетной плите или дакоте.
- Не менее 6 из чугуна
- Возможности могут включать:
- Жаркое, перемешивая
- Яйца
- Бекон
- Жарки
- Блины
- Индейка (фритюрница для индейки)
- Курица
- Жареный рис
- Хэшбрауны
Открытый огонь - готовьте 4 разных блюда
- Дровяной огонь на земле - не в гриле
- По крайней мере, 1 предмет закопан в угли
- Как минимум 1 блюдо приготовлено на вертеле
- Не шампур на мангале
Молочные продукты - выполните два из следующих действий (без дублирования - т.е.не два масла):
- Веганский сыр
- Ореховое молоко
- Твердый сыр (считается как два)
- Сливочное масло
- Сухое молоко
- Йогурт
- Кремовый
- Творог
- Мороженое
- Мягкие сыры
- Кефир
Приправы или заправки для салатов - приготовьте два из следующих (без дублирования, т. Е. Не две горчицы):
- Кислотно-щелочная повязка (пр.)
- Лимонный сок
- Яблочный уксус
- Повязка на масляной основе
- Заправка на основе сахара
- Заправка на молочной основе (или альтернатива молочным продуктам)
- Горчичный
- Чатни
- Соусы (включая кэтсупы)
Сделайте два вида соуса
Измельчить два разных зерна в муку
- Минимум 2 стакана на один вид зерна
Масла и жиры - выдавите или растушуйте литр масла или жира - сделайте одно.Возможности включают:
- Льняное (льняное) масло
- Подсолнечное масло
- Масло грецкого ореха
- Масло лесного ореха
- Сало
- Сало
- Со временем могут быть небольшие количества

Консервирование продуктов
Давление может две разные вещи - По крайней мере, один галлон на штуку - Возможности включают:
- Суп / рагу / чили
- Мясо
- Овощи
- Прочие продукты с низким содержанием кислоты
- Бульоны
Водяная баня может содержать три разных вида пищи - Не менее одного галлона на вид пищи - Типы продуктов:
- Сальса
- Соленья (не ограничиваясь огурцами)
- Соусы (томатные, яблочные и др.)
- Целые фрукты (без сахара, воды и / или фруктового сока)
- Смак
- Сироп (бузина и др.)
- Сок
- Концентрат сока
- Джемы / желе
- Уваривается намного больше, чем обычно, чтобы избежать необходимости в таком большом количестве добавленного сахара.
Хранение продуктов в живом состоянии (возможно, в корневом подвале) - Не менее 20 фунтов каждого продукта - Шесть различных видов - Возможности включают:
- Плод дерева
- Корнеплоды
- Лук
- Чеснок
- Капуста
- Клубни
- Зимний сквош
- Орехи
Сушите 6 разных вещей - каждый только один раз
- Травы - ½ фунта свежего веса
- Овощи - 5 фунтов свежего веса
- Для супов, рагу и т. Д.
- В виде «фишек»
- Грибы - 5 фунтов свежего веса
- Мясо (вяленое мясо) в свежем весе - 10 фунтов
- Разрешено холодное копчение
- Соусы - 1 кварт
- Печенье, крекеры и тому подобное - 2 фунта сухого веса
- Энергетические батончики (зерна, сухофрукты, подсластитель, масло, ореховое масло) - 5 фунтов сухого веса
- Для муки (напр.Кабачковая или желудевая мука) - 2 фунта сухого веса
- Фрукты - 10 фунтов свежего веса
Ферментируйте четыре разных типа продуктов - По крайней мере, один галлон на тип ферментированной пищи - возможные примеры перечислены для каждого типа:
- Овощи (требуется минимум 1)
- Квашеная капуста
- Кимчи
- Фрукты (требуется минимум 1)
- Яблоки
- Соленья
- Кетчуп
- Уксус (сделать ровно 1)
- Яблочный уксус
- Винный уксус
- Закваска
- Молочная промышленность
- Йогурт
- Сыр
- Сметана
- Пахта
- Кефир
- Напитки
- Сидр
- Вино
- Пиво
- Водный кефир
- Чайный гриб
Зерно - Выполните одно из этих действий (включая лущение / обмолот и веяние).
- Собирать и хранить 2 галлона овса, пшеницы, ячменя или ржи
- Соберите и храните 5 галлонов сухой кукурузы

деревянный значок
98% продуктов для этого значка являются «органическими или лучше»
75% еды поступает с приусадебного участка, желательно из вашего собственного подворья.
- Рядом усадьба или дикий урожай (корм / охота / рыбалка) в порядке
- Их пищевая ценность должна быть «органической или лучше»
- Приобретается за счет мышечной силы (велосипед / лошадь / пешком / упряжка)
- Обмен, покупка или дар - это нормально

Консервировать 1 миллион калорий
- Не более 10% может быть одним типом вещей (т.е.е. 500 квартов консервированных персиков)
- 10% бекона, 10% ветчины, 10% свинины, можно
- Должно быть не менее 24 различных видов еды
- Замораживать можно не более 10%
- Журнал консервирования продуктов (ваша ветка в Перми) с подробностями
- Обобщает источник ингредиентов (магазин или усадьба)
- Поддерживает общее количество сохраненных калорий

Приготовить 800 тарелок еды
- «Тарелка» означает блюдо в среднем 500 калорий.
- Журнал приготовления еды (ваша ветка в Перми), показывающий каждый прием пищи с описанием того, откуда она была взята
- Каждый пост покрывает как минимум 3-х разовое питание
- Обобщает источник ингредиентов (магазин или усадьба)
- Поддерживает общее количество произведенных пластин

значок железный
99% продуктов, отмеченных этим значком, являются «органическими или лучше».
90% еды поступает с приусадебного участка, желательно из вашего собственного подворья.
- Рядом усадьба или дикий урожай (корм / охота / рыбалка) в порядке
- Их пищевая ценность должна быть «органической или лучше»
- Приобретается с помощью мышечной силы (велосипед / лошадь / фут)
- Обмен, покупка или дар - это нормально

Консервировать 4 миллиона калорий
- Не более 10% может быть одним типом вещей (т.е.е. 500 квартов консервированных персиков)
- 10% бекона, 10% ветчины, 10% свинины, можно
- Должно быть не менее 48 различных видов еды
- Замораживать можно не более 10%
- Журнал консервирования продуктов (ваша ветка в Перми) с подробностями
- Начать новый журнал для Iron
- Обобщает источник ингредиентов (магазин или усадьба)
- Поддерживает общее количество сохраненных калорий

Приготовьте 3200 тарелок еды
- «Тарелка» означает блюдо в среднем 500 калорий.
- Не менее 400 тарелок должны быть на 100% из вашей усадьбы
- Разрешена соль с заграницы
- Журнал приготовления еды (ваша ветка в Перми), показывающий каждый прием пищи с описанием того, откуда она была взята
- Начать новый журнал для Iron
- Каждый пост покрывает как минимум 3-х разовое питание
- Обобщает источник ингредиентов (магазин или усадьба)
- Поддерживает общее количество произведенных пластин
- Поддерживает общее количество тарелок, изготовленных из 100% домашней еды

.

Как предварительно приготовить перец для фаршированного перца

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Фаршированный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ ПЕРЦОВ С НАПИТКАМИ »
Еще по этой теме:
Topsy Turvy Peppers и как их исправить Скажите Привет, фаршированный перец! .

Рецепт итальянского жареного перца | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Simply Laura (Канал приготовления
.

Food preservation - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Food preservation рассказывает о способах и средствах, которые помогают сохранить пищу. Пища портится от бактерий, если ее не лечить. В течение тысяч лет люди использовали методы сохранения пищи, чтобы они могли хранить пищу, чтобы есть позже. Простейшие методы сохранения пищи, такие как сушка полосок рыбы или мяса на жарком солнце, использовались на протяжении тысяч лет, и они все еще используются коренными народами.Другой древний метод - использовать соль, и часто сушку и соление проводят вместе.

Пища испорчена из-за того, что ее изменяют микроорганизмы. Есть пять основных методов, позволяющих продлить срок хранения еды:

  1. Уничтожение микроорганизмов или предотвращение их размножения
  2. Контакт микроорганизмов с пищей предотвращен
  3. Некоторые добавки предотвращают или замедляют рост микроорганизмов; это часто называют отверждением.

Обычно несколько методов сочетаются.

Различные методы консервирования в промышленно развитых странах: пищу нагревают и запаивают в банки или консервные банки.

Распространенные способы консервирования продуктов:

  • Нагревание или выпечка пищи (печенье из твердой кукурузной муки остается съедобным намного дольше, чем миска со свежей кукурузой)
  • Пастеризация: Луи Пастер обнаружил, что простое нагревание пищи убивает большинство микроорганизмов и увеличивает ее срок службы. Жидкости, такие как молоко, обычно пастеризуют. Однако нагрев должен производиться точно в соответствии с процедурой
  • .
  • Преобразование пищи в форму с более длительным сроком хранения (например, свежее козье молоко можно превратить в сыр или йогурт, который хранится намного дольше, чем свежее молоко)
  • Маринование: опускание овощей, мяса или рыбы в соленую воду (рассол).Посолить пищу: посыпать сухой солью
  • Помещение продуктов в банку со спиртом (этанолом) или уксусом, также называемое маринованием
  • Добавление большого количества сахара в пищу (например, как с вареньем или фруктами в сахарной банке с водой)
  • Сушка на солнце или в духовке
  • Копчение пищи дымом от горящих дров. Обычно это делается с едой, которую посолили первой.
  • Хранение продуктов в холодном или замороженном виде, включая сублимационную сушку
  • Добавление других консервантов, таких как сорбаты (сорбиновая кислота), сульфиты и нитриты.

Многие распространенные методы используют несколько из этих подходов одновременно. Например, консервированные в банке соленые огурцы нагревают, а затем помещают в смесь уксуса и рассола. Фруктовые джемы и желе нагревают и смешивают с большим количеством сахара. Некоторые консервированные фрукты нагревают, а затем смешивают со спиртом (например, бренди) и большим количеством сахара. Копченая ветчина сушится в рассоле, а затем подвергается воздействию дыма от сжигания щепы.

.

Смотрите также