Конфеты по дюкану


Конфеты по Дюкану: 5 простых рецептов

Содержание:

  • Шоколадные конфеты
  • Желатиновые конфеты
  • Конфеты по Дюкану «Коровка»
  • Конфеты из отрубей

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Шоколадные конфеты

Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя, который нормально переносит термообработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите таблетки заменителя сахара в порошок, потом добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а потом залейте жидким молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  3. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (лучше всего использовать силиконовые формочки для льда, потому что при использовании пластиковых вы столкнетесь с проблемой доставания из них готового продукта).
  4. Уже через 6 часов вы можете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.

к содержанию ↑

Желатиновые конфеты

Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  2. После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

к содержанию ↑

Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

  • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл молока.
  1. Для приготовления конфет «Коровка» нужно сначала высыпать на сковородку сухое молоко. Потом, поджаривая на среднем огне, довести его до оттенка, который будет немного светлее, чем вареная сгущенка.
  2. Когда нужный оттенок будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет нужной консистенции.
  3. Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножом и перемешивайте до достижения нежного эластичного крема. Далее разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  4. На следующий день у вас будет около 15 готовых конфет «Коровка».

к содержанию ↑

Конфеты из отрубей

Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты:

  • 5 ст. л. творога низкой жирности;
  • 2 ст. л. перетертых отрубей;
  • 5 г нежирного какао;
  • стевия и кипяток (3 столовые ложки на 100 мл);
  • ванилин (по вкусу).
  1. Стевию заваривают в кипятке и ждут, пока отвар остынет. На плоской поверхности нужно смешать какао с отрубями – это будет присыпка.
  2. Потом возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и перемешайте с творогом, далее добавьте ванилин.
  3. Полученную смесь хорошенько вымешайте и зачерпывая ее ложкой, обваляйте в присыпке. Сформировав конфеты, положите их в холодильник и ожидайте, когда те застынут.

Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не бояться, что конфеты отложатся на бедрах.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • куриная запеканка с овощами
  • заварной крем по Дюкану
  • завтрак по Дюкану

ducandieta.ru

Конфеты Дюкана

Выпечка Десерты Диета Дюкана Диетические рецепты

Система питания от французского доктора завоевала любовь и уважение миллионов женщин по всему миру. А все благодаря удивительной особенности диеты Дюкана – возможности есть конфеты!

Конфеты по Дюкану - рецепты

Диету, созданную Пьером Дюканом, считают белковой, тем не менее, ее создатель включил в рацион и необходимые углеводы. Клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза – все эти элементы необходимы организму для получения энергии и полноценного пищеварения. Обязательно употребляйте углеводную пищу во время диеты и даже позволяйте себе сладкие конфеты.

Шоколадно-ванильные конфеты по Дюкану:

  • стакан молока 0% жирности;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • три столовые ложки сухого, обезжиренного молока;
  • ароматизатор ваниль;
  • какао.

Молоко обычное и сухое взбиваем с сахзамом. Затем всю массу разделяем на две части. В одну вводим ароматизатор, во вторую – какао. Подготавливаем силиконовые формочки. На дно выливаем шоколадную массу, сверху – ванильную. Конфеты ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

Конфетки можно приготовить и из творога. Для этого вам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сахзам по вкусу;
  • диетический «вишневый джем»;
  • ванильный ароматизатор;
  • для глазури возьмем 2 желтка яичных;
  • стакан молока 1-1,5%;
  • 2 чайные ложечки агар-агара;
  • 100 г вишневого сиропа «Черное море».

Для начала приготовим начинку. Смешаем творог с заменителем сахара и ароматизатором. Сформируем мокрыми руками колобки, в середину которых вложим джем.

Затем готовим глазурь. В сотейник выкладываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Следите, чтоб желтки не свернулись. Глазурь застывает очень быстро, поэтому сразу подготавливайте формочки. На дно каждой налейте глазурь и выкладывайте колобочек из творога и джема. Сверху заливайте остатками глазури. В холодильник нужно поставить до полного застывания.

Дюкан рецепт конфет

Большим плюсом десертов для диеты Дюкана является то, что ими можно угощать своих детей и не беспокоиться о трансжирах или вредных ароматизаторах. К примеру, для себя и своих малышей можно приготовить самые настоящие карамельки.

  • стакан воды;
  • один килограмм ревеня;
  • сахарозаменитель.

В кастрюле сделать подобие карамели из воды и сахзама. Опустить туда же ревень, нарезанный квадратами. Как только ревень отдаст свой сок, довести до кипения и выключить. Остудить. После - проварить еще около 20-25 минут. И разлить по формочкам, остудить в холодном месте.

Какой должен быть рацион питания для похудения? Несколько рецептов диетических салатов на праздничный стол. Протеин для похудения девушкам. Подробнее>>

Диета Дюкана - конфеты

Очень вкусными получаются конфеты типа суфле. Предлагаем приготовить творожно-кофейные:

  • пачка 200 г творога;
  • творожок сметанообразный – 200 г;
  • 50 г молока обезжиренного;
  • желатин – чайная ложка;
  • сахзам по своему усмотрению;
  • кофе растворимый - пара десертных ложек;
  • какао – одна десертная ложка.

Два вида творога взбить. Желатин развести в воде и поставить на медленный огонь вместе с молоком, довести до растворения. Затем к желатину добавить сахзам, кофе, какао и тщательно смешать. Соединить кофейную и творожную массы. Вылить в форму и убрать в холодильник. Для таких конфеток можно приготовить и шоколадную глазурь.

vesdoloi.ru

Конфеты по Дюкану

Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

Читать ещё  Пастила из сливы

Рецепты конфет по Дюкану разнообразны. Почти каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу. Чтобы не допустить ошибок при приготовлении блюда, нужно внимательно изучать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Молочные конфеты по Дюкану

Состав:

  • обезжиренное сухое молоко – 80 г;
  • низкокалорийный сахарозаменитель – 6-8 таблеток;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • ароматизатор «Карамель» (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая лопаткой, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
  • Раздавите таблетки сахарозаменителя, смешайте с жидким молоком. Добавьте в него несколько капель ароматизатора, хотя можно обойтись и без него.
  • Влейте жидкое молоко к сухому, взбивая смесь венчиком.
  • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого теста.
  • Переложите молочную массу в блендер, взбейте. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  • Разложите приготовленный состав по ячейкам формочки для льда или конфет. Лучше использовать силиконовую, но подойдет и обычная пластиковая.
  • Когда смесь остынет примерно до комнатной температуры, уберите формочку с ней в морозильную камеру.
  • Дайте постоять в морозилке как минимум 6 часов. Можно оставить на ночь.
  • Выньте форму из морозильной камеры, извлеките из ячеек конфеты. Из силиконовой емкости они вынимаются без усилий. Пластмассовую форму сперва нужно поставить в теплую воду, тогда извлечь из нее сладости будет проще.

Конфеты, сделанные по приведенному рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают «Коровку». Есть эти конфеты можно на любом из этапов диеты Дюкана, в том числе на «Атаке». Из приведенного количества ингредиентов получится порция десерта, которую следует распределить на два дня.

Шоколадные конфеты по Дюкану

Состав:

  • обезжиренное сухое молоко – 60 г;
  • обезжиренное цельное молоко – 80 мл;
  • обезжиренное какао (в порошке) – 20 г;
  • сахарозаменитель – 6 таблеток.

Читать ещё  Окрошка по Дюкану

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель перемелите в кофемолке до состояния порошка.
  • Смешайте сухие компоненты.
  • Добавьте цельное молоко, тщательно перемешайте.
  • Наполните получившейся массой кондитерский шприц.
  • Доску оберните пищевой пленкой.
  • Выдавите шоколадную массу на доску небольшими холмиками.
  • Уберите доску в холодильник на 6-8 часов.

После останется снять конфеты с пленки и положить в вазочку. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа дюкановской диеты. Порцию приготовленных по данному рецепту конфет рекомендуется растянуть на 2-3 дня.

Желейные конфеты по Дюкану

Состав:

  • черный кофе без сахара (эспрессо) – 60 мл;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 40 мл;
  • желатин – 5 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин (не обязательно) – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 6-8 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель измельчите в кофемолке. Соедините с какао, хорошо перемешайте.
  • Сварите кофе, процедите, остудите. Положите в него желатин. Оставьте на 10-15 минут.
  • Поставьте емкость с кофе на водяную баню. Подогревайте, помешивая, пока напиток не начнет густеть.
  • Снимите с огня, добавьте ванилин, какао, творог. Размешайте, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Разложите ароматную смесь по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на полдня или на ночь.
  • Извлеките конфеты из формочек, выложите на тарелку.

Лакомство напоминает по вкусу кофейно-шоколадный мармелад. Доктор Дюкан разрешает есть такие конфеты, начиная с этапа «Чередование», но в умеренном количестве. Приготовленных по данному рецепту конфет вам должно хватить как минимум на два дня.

Конфеты по Дюкану готовятся по особым рецептам, но они не менее вкусны, чем магазинные лакомства. Выбор рецепта зависит от того, на каком этапе диеты вы находитесь, так как список разрешенных продуктов с каждым этапом расширяется. Несмотря на то что конфеты получаются диетическими, употреблять их можно в ограниченном количестве.

Читать ещё  Халва в домашних условиях

onwomen.ru

Конфеты – деликатес: трюфели по Дюкану

Трюфели – знаменитые на весь мир шоколадные конфеты в форме шариков. В традиционном исполнении это лакомство со сливочно-шоколадной начинкой внутри, в обсыпке из орехов, шоколадной или вафельной крошки.

Круглая форма и насыщенный вкус какао взяты за основу в рецепте вкусных диетических конфет – трюфелей «по Дюкану». Этот нежный десерт готовится по всем правилам диетической кулинарии и содержит совсем немного калорий.

Система питания

Известную диету французского доктора Пьера Дюкана называют «белковой». Похудение базируется на свойстве организма расщеплять жировые отложения в качестве топлива при недостатке углеводов. Поэтому основу рациона составляют белковые блюда.

Всего диета насчитывает 4 этапа:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Для каждого этапа диеты врачом утвержден список разрешенных продуктов, нарушать пищевые правила нельзя. Первая (краткосрочная) стадия – Атака. Цель на этом этапе – сбросить как можно больше килограммов за короткий промежуток времени для дальнейшей мотивации. Пищевой рацион состоит из белковой пищи.

В фазах Чередования и Закрепления список продуктов и блюд увеличивается, а само похудение идет уже здоровыми темпами (не более 4-6 кг за месяц). На этапе Стабилизации есть можно все, но соблюдая принципы питания и образа жизни, которые помогут удержать приобретенную стройность навсегда.

Диета Дюкана содержит много рекомендаций на каждый день, обязательных для любого диетического плана:

  • заниматься спортом (хотя бы отказаться от лифта и больше ходить пешком);
  • пить чистую воду (не менее 8 полных стаканов в день);
  • съедать 1-2 ложки пищевых отрубей в день.

Важно! Врачи предупреждают: длительный отказ от углеводов вреден для здоровья. Такое питание в итоге приводит к дисфункциям печени, желудочно-кишечного тракта. На диете Дюкана уже со второго этапа (с Чередования) в рацион начинают вводиться углеводные блюда.

Трюфели «по Дюкану» – отличное диетическое блюдо, которое подойдет для любой стадии процесса похудения. Например, на время Атаки очень кстати придутся творожные конфеты, так как творог – продукт с большим содержанием белка (17-18 г на 100 г).

Знаменитый француз-диетолог настаивал: десерты (в разумных количествах) нужно обязательно включать в рацион на диете. Они способствуют выработке гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Дефицит серотонина, напротив, приведет к унынию, снижению мотивации и поставит под угрозу срыва всю диету.

Читайте также:  На личное усмотрение: печень трески по Дюкану

Советы

Основные правила, которых следует строго придерживаться:

  1. Никакого сахара, меда, сиропов, джемов для подслащивания трюфелей. Используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью.
  2. В день можно съедать не больше 1-2 трюфелей, приготовленных строго с соблюдением всех правил диеты. Как считал Пьер Дюкан, этого вполне достаточно, чтобы получить порцию «сладкой радости», но не набрать обратно лишний вес.
  3. Используются продукты с минимально возможной жирностью. Диетические десерты делают только из обезжиренных продуктов.

Сравните калорийность продуктов, в скобках указан показатель на 100 г.

творог обезжиренный (80) творог 11% (170)
молоко сухое обычное (476) обезжиренное (362)
какао-порошок классический (362) обезжиренный (179)
молоко 1% (41) молоко 3,2% (59)

Для придания вкуса конфетам можно смело экспериментировать со специями и ароматизаторами: мята, лимонный сок, сливочный, топленое молоко, пралине, апельсин, персик, корица. Они прибавят вкуса и аромата, а ненужных калорий – нет.

Рецепты

Для стадии Атака лучше всего подойдут конфеты из творога.

Творожные

На 8 конфет (хватит на 4 дня) понадобятся:

  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • творог – 0,5-1 ст.л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • молоко сухое – 2,5 ст.л.;
  • сахарозаменитель.

Пол-ложки какао отложить – понадобится для обсыпки. В блендере смешать оставшееся какао, творог, желток, добавить сахарозаменитель. Понемногу добавлять сухое молоко, перемешивая. Когда масса станет однородной, слепить 8 шариков, выложить на тарелку, поставить в холодильник. После полного охлаждения, трюфели присыпают какао-порошком.

Важно! Тесто для трюфелей должно получиться определенной плотности, чтобы конфеты хорошо держали форму.

Слишком плотную массу разбавляют водой, а в жидковатую – добавляют какао или сухое молоко. Для полного охлаждения трюфелей требуется не меньше 4 часов.

Шоколадные

У этих трюфелей благодаря смеси кофе и какао будет насыщенный шоколадный вкус.

Продукты для приготовления:

  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко сухое – 2,5 ст.л.;
  • какао – 0,5 ч.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель.

Смешать все ингредиенты до однородной пластичной массы. Слепить трюфели (рецепт рассчитан на 8 штук), поставить охлаждаться.

К ингредиентам можно добавить 1-2 капли пищевого ароматизатора «Шоколад».

Интересно! Читайте также, как приготовить белый шоколад или пирожное «Картошка» по Дюкану.

«Снежная корица»

Нужные ингредиенты:

  • молоко – 3,5 ст.л.;
  • сухое молоко – 2 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель;
  • корица.

Для обсыпки готовых трюфелей отделить 0,5 ст.л. сухого молока. Остальное сухое молоко перемешать с какао, добавив в порошок корицу на кончике ножа, сахарозаменитель. Прибавляя к порошку понемногу молока, аккуратно вымесить тесто. Поставить его в холодильник для загустевания. Затем скатать трюфели, обвалять их в сухом молоке.

Комбинируя основные ингредиенты рецептов между собой, можно изобрести индивидуальный способ приготовления трюфелей «по Дюкану».

Важно! Готовые конфеты хранят в холоде. Так как в их составе сырые куриные желтки, свежий творог и молоко, а есть их можно по 1-2 штучки в день, большие порции лучше не замешивать. Иначе трюфели могут испортиться.

Хранить готовые конфеты лучше не более 4-5 дней, или их придется заморозить. Для заморозки трюфели на открытой тарелке помещают в морозильную камеру. Через час, когда конфеты затвердеют, их перекладывают в пакет или пищевой контейнер.

Какао и лимон

Такими вкусными трюфелями не стыдно побаловать и гостей, пришедших на чашечку чая. Никто из них и не догадается, что рецепт диетический.

На 16 конфет (рассчитано на прием гостей) понадобятся:

  • какао-порошок – 4 ч.л.;
  • творог – 1 ст.л.;
  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 5 ст.л.;
  • заменитель сахара;
  • лимонный сок.

В блендер засыпают какао (используют 3,5 ст.л., а остальное оставляют для обсыпки готовых конфет), творог, желток, сахарозаменитель. Взбивают до однородной массы. К ней добавляют по вкусу 3-4 капли лимонного сока, еще раз перемешивают. Понемногу в «тесто» замешивают сухое молоко. Готовые шарики выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник. Через 3-4 часа их можно посыпать оставшимся какао.

Выводы

Диетические трюфели из какао, творога, сухого молока делаются просто. Для их приготовления используют только обезжиренные продукты с минимальной калорийностью, сахарозаменитель вместо сахара и сладких сиропов. Получаются легкие и вкусные конфеты, с насыщенным вкусом какао и шоколада. На диете такое лакомство незаменимо для поднятия настроения и укрепления «боевого духа» в борьбе с лишним весом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Конфеты по Дюкану

В наше время существует огромное количество разных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не они все удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту делему потрясающе решает именитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не надо совершенно отрешаться от сладостного продукта, необходимо только верно его приготовить. Разные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Шоколадные конфеты

Все мы любим шоколад и все мы не желаем толстеть после того, как его отведаем. Эту делему помогает решить последующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала для вас пригодиться последующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 пилюль сахарозаменителя, который нормально переносит термическую обработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите пилюли заменителя сахара в порошок, позже добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а позже залейте водянистым молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  1. Уже через 6 часов вы сможете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.
  2. Последующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. За ранее готовят такие продукты:

    к содержанию ↑

    Желатиновые конфеты

    Очередной увлекательный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из последующих ингредиентов:

    • 60 мл готового кофе;
    • 2 ст. л. размягченного творога;
    • 1 ст. л. какао низкой жирности;
    • 1 ч. л. желатина;
    • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти пилюль и больше);
    • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтоб кристаллы набухли, а позже уже все это разогрейте на водяной бане, кропотливо следя за тем, чтоб смесь не закипела.
  2. После чего пилюли сахарозаменителя необходимо перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После чего разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

к содержанию ↑

Ингредиенты измельчаются, помещаются в воду и варятся порядка четверти часа. Потом кефир, мало воды и яичка смешиваются и вливаются в смесь. Еще 5 минут, и суп готов!

Дюкан составил рецепт и для изготовления «Коровки». Необходимо взять такие продукты:

  • яичко;
  • Новенькая И Животрепещущая ИНФОРМАЦИЯ Дальше!

  • 150 мл молока.
    • 5 ст. л. творога низкой жирности;
    • Когда подходящий колер будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет подходящей смеси.
    • Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножиком и перемешивайте до заслуги ласкового эластичного крема. Дальше разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
    • На последующий денек у вас будет около пятнадцать готовых конфет «Коровка».

      Диета Дюкана дает возможность поменять большая часть возлюбленных видов конфет на их диетические аналоги. Трюфельные конфеты в числе их. Главные ингредиенты:

    • 2 ст. л. творога с низким содержанием жира и мягенькой текстурой;
    • 10 ст. л. молока (сухого, обезжиренного);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (идеальнее всего использовать силиконовые формочки для льда, так как при использовании пластмассовых вы столкнетесь с неувязкой доставания из их готового продукта).
  • Для начала стоит смешать какао и творог, поместив их в блендер. В процессе взбивания стоить добавить ванильную эссенцию и начинать понемногу вводить сухое молоко.
  • Когда конфетная масса станет довольно густой, сформируйте из нее шарики и обваляйте их в какао. После положите их в холодильник и через четыре часа они уже будут готовы к употреблению.
  • к содержанию ↑

    Конфеты из отрубей

    • Для изготовления конфет «Коровка» необходимо поначалу вываливать на сковородку сухое молоко. Позже, поджаривая на среднем огне, довести его до колера, который будет незначительно светлее, чем вареная сгущенное молоко.
    • 2 ст. л. перетертых отрубей;
    • 5 г нежирного какао;
    • стевия и кипяточек (3 столовые ложки на 100 мл);
    • ванилин (по вкусу).
    1. Стевию заваривают в кипяточке и ожидают, пока отвар остынет. На плоской поверхности необходимо смешать какао с отрубями – это будет присыпка.
    2. Ингредиенты:

    3. Полученную смесь хорошо вымешайте и зачерпывая ее ложкой, обваляйте в присыпке. Сформировав конфеты, положите их в холодильник и ждите, когда те застынут.

    Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не страшиться, что конфеты отложатся на бедрах.

    Содержание

    О Дюкане и его творении

    Пьер стал французом еще в детском возрасте, когда его предки из Алжира перебрались в Париж, потому можно сказать, что он – настоящий парижанин, ставший в неком смысле «спасителем» для огромного количества людей, страдающих от излишка массы тела и недочета красы, также здоровья.

    16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и живы конфеты)!  Доктор Дюкан совершенно точно отторг все понятия Призов!

    Но французскому диетологу удалось скооперировать сходу несколько методик, меняющих друг дружку и плавненько подводящих поклонников Пьера к смене культуры питания. Как оказывается, он – доктор широкой направленности, в том числе прирожденный психолог, также потрясающий преподаватель и профессиональный писатель, ведь из-под его пера вышла уже не одна книжка, помогающая людям избавляться от жира хорошо, навечно, без стресса и голоданий. Он даже написал собственного рода кулинарную энциклопедию – «350 рецептов диеты Дюкана».

    Не считая того, Пьер сделал не просто диету, а быстрее целую технологию сброса и поддержания безупречного веса, длящуюся всю жизнь. В виде приза за приложенные усилия и дисциплинированность вы будете иметь совершенную фигуру, прекрасное здоровье и восхитительное настроение, при этом, навечно.

    Необходимо отметить, что рецепты блюд по диете Дюкана с каждым шагом становятся богаче, при этом, как ассортиментом, так и составом. Но начинается все с питания только белками, которое продолжается до 10 дней и называется Атакой. Если на этом шаге вами будет выдержана диета Дюкана, рецепты для Чередования, именуемого также Круизом, повеселят вас присутствием в их овощей, зелени, грибов. Срок этой фазы просчитывается персонально – зависимо от излишка жира, но почти всегда продолжается несколько месяцев – пока вы практически не достигнете безупречного вам веса.

    Дальше следуют щадящие этапы: Консолидация и Стабилизация, когда рецепты диеты Пьера Дюкана базируются быстрее на основах правильного изготовления и состава блюд.

    Атака – белковый рай

    2-ой шаг отличается расширенным перечнем допустимой провизии – к белкам Пьер разрешает добавить овощи, тыкву, зелень и даже грибы, также по одной ложке кукурузного крахмала и масла, правда, растительного. Как и раньше разрешает диета Дюкана отруби, при этом их объем возрастает на одну вторую ложки, а это означает, что для вас в большем объеме разрешена выпечка по диете Дюкана, например, хлеб, печенье.

    Желаете познакомиться с премудростями изготовления блюд на шаге Атаки?

    Начнем с первого – суп «Сытный»

    Ингредиенты:

    Конфеты по Дюкану «Коровка»

    Предугадывает ли диета Дюкана рецепты для мультиварки? Еще как, практически вы сможете готовить, как привыкли, только без прибавления жира и из списка разрешенной провизии.

    Рецепт котлет для мультиварки

    Ингредиенты:

    • фарш индейки (300 г);
    • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
    • умеренных размеров луковка;
    • amp;; белоснежные макароны (сваренные до состояния аль денте) amp;; 100 70 гр

    • зелень (приправы);
    • вода;
    • соль.

    Фарш смешать со специями, яичком и размельченным луком. Посолить. Сформировать котлетки, которые можно обжарить на специальной (антипригарной) сковороде. В мультиварке приготовить смесь из лука, томатной пасты и воды. Переместить в подливу котлетки и готовить вкуснятину час в режиме тушения.

    Видеорецепт куриных шашлычков для Атаки

    Круиз – возвращение овощей

    1-ый шаг – реальный «праздник живота» для поклонников мясных блюд, рыбы и продуктов из молока, меж тем больше ничего нельзя. Разве что не воспрещает диета Дюкана отруби овсяные (1,5 ст.л. раз в день), что позволяет готовить блинчики, запеканки и даже печь хлеб, правда, все эти яства имеют особенный вкус, но все равно веселят жертв излишних кило, худеющих по французской системе. Также можно равномерно добавлять в еду сок лимона, лук, горчицу, томатную пасту, уксус, заменитель сахара, ванилин, соевый соус и специи из травок.

    Нужная провизия:

    Питание Круиза – это чередование блюд из Атаки и новейшей пищи, включающее в себя что-то из 20 восемь добавленных в список разрешенной провизии позиций.

    Разрешает ли диета Дюкана сырники? На первой стадии только паровые либо обжаренные на сухой сковороде, с добавлением отрубей. А вот Круиз позволяет готовить это блюдо практически обычно.

    к содержанию ↑

  • Позже возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и размешайте с творогом, дальше добавьте ванилин.
    • творог (полпачки);
    • крахмал кукурузный (допустимая ложка);
    • яичко;
    • заменитель сахара;
    • малость масла для жарки.
    • 2-3 капли ароматизатора ванили;
    • Все смешать. Смазать сковороду (не обильно) маслом. Выкладывать смесь с помощью ложки. Одну сторону сладости обжаривать без крышки, а вторую – накрыв сковороду.

      Аналогичным методом готовится и творожная запеканка диеты Дюкана. Просто смесь переливается в форму и печется в духовке.

      Смешанные деньки Круиза особо неплохи, так как в этот период можно сочетать мясо с овощами, а ведь это очень смачно, не так ли. О рагу, запеканках, тушеных овощах и мясе гриль, пожалуй, гласить лишне, ведь вы и так потрясающе понимаете, как все это готовить. А вот рецепт салат от Пьера из такового меню для вас может быть увлекателен.

      «Полезный» салат от французского диетолога – знакомьтесь!

      1. капуста (полвилка среднего);
      2. филе птицы в вареном виде (полкило);
      3. нежирный сыр ­(полкружки);
      4. йогурт (на вкус);
      5. соль (лучше морская).

    Капусту измельчить, добавить соль и малость помять. Филе порезать брусочками. Добавить молочные ингредиенты, по желанию – приправы. Попытайтесь, вы откроете себе новый мир нужных салатов.

    Мастер-класс – куриная голень с овощами

    Консолидация – да здравствует вкуснятина

    3-ий шаг, который представляет собой фазу для закрепления результата, когда вы уже практически не худеете, да и не мучаетесь от возвращения сожженного жира, как это, к огорчению, бывает с обожателями других методик. Во время Консолидации в меню плавненько ворачиваются обыденные продукты. Например, сыр, хлеб, крахмалистая еда (макароны, крупы, картофель), фрукты. Последние веселят в особенности, ведь сейчас юзерам становятся доступны смачные десерты по Диете Дюкана. Да, вы изумитесь, но Пьер обучит вас готовить тортики, пироги, конфеты, печенье, при этом, только из нужных товаров.

    Шоколадные кексы по Дюкану

    Рецепт шарлотки

    Стоит направить внимание! Морковь и свеклу доктор напористо советует есть равномерно в силу того, что эти овощи богаты глюкозой, переизбыток которой ведет к набору массы.

    Яблоко порезать, смешать с заменителем сахара. Белки взбить до роста объема вдвое. Желтки смешать с остальными составляющими и белками. Яблоковые дольки выложить в маленькую форму, залить «тестом». Выпекать до получаса, придерживаясь температуры порядка двести градусов. Сверху шарлотку вы вольны украсить, например, ягодами.

    Мясной рулет по Дюкану

    Любите мясо и овощи, но обычные блюда из этих товаров приелись? Приготовьте рекомендуемый Пьером рулет.

    • полкило фарша;
    • 300 г цветной капусты;
    • несколько овощей (на выбор)
    • 2 яичка;
    • йогурт (мало);
    • соль, специи.

    Капусту измельчить в комбайне. Смешать с мясом, солью. На пленку (пищевую) выложить фарш в виде квадрата. На поверхность выложить возлюбленные овощи (например, морковь, перец). Свернуть массу рулетом, полчаса готовить на пару (прямо в пленке). Потом переместить блюдо в духовку, обмазать йогуртом и запечь до румяности (минут 15). Потреблять можно и теплым, и остывшим.

    Видеорецепт приготовления конфет по Дюкану

    Согласитесь, рецепты Дюкана не только лишь диетические, да и смачные?!

    Новая информация о продуктах и нормах!

    Дорогие мои дюшечки! Вы наверное понимаете, что 20 6 октября две тыщи четырнадцать года в Москве прошел слет Дюкановцев с ролью самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось находиться на этом мероприятии.

    Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к медику была получена новенькая и увлекательная информация о неких продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

  • 8 пилюль сахарозаменителя;
  • 1.Доктор разрешил поменять овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (вареная,запаренная) по норме отрубей. То есть  норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( К примеру на чередовании два ст.л. гречки в сухом виде)   НО!Исключительно в случае непереносимости отрубей!  Потому что гречка по свойствам существенно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее нужно конкретно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей,  а не просто по желанию.

    2.Можно отвар шиповника из два ст.л ягод, при всем этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ!

    3. В СЛУЧАЕ Заболевания  можно позволить два ст.л ягод брусники либо клюквы. Ягоды заварить полностью, не давить и не есть.

    5.Топинамбур можно в БО,равномерно. Тоже самое касается свеклы и моркови

    6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр

    7.Норма ИНУЛИНА-15 гр

    8. Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в денек! В хоть какой денек, на любом шаге, начина я с АТАКИ!

    9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр= один ДОП

    10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале  НЕЛЬЗЯ!

    11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)

    12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в денек  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на веб-сайте)

    13.Цикорий amp;; НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ  (в книжке оказалась опечатка в связи с неправильным переводом)

    14.Сейчас разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

    15.Сейчас мы можем пшеничные отруби поменять РЖАНЫМИ.  в том же количестве!

    Все  блюда по диете Дюкана – это неповторимые и смачные яства, при этом, приготовленные из обычных, не очень дорогих, но нужных товаров, большая часть которых богаты протеинами. Вы, наверняка, уже слышали, что белковые диеты очень результативны? Это правда, равно, как и то, что действуют они не очень длительно – после возвращения к обыкновенному питанию жировые складки опять занимают свои прежние места.

    17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!

    18. Один бокал вина=20 минут активной ходьбы либо энергичных танцев (но это не означает, что алкоголь внесен в перечень разрешенных товаров)

    19.При пониженном давлении необходимо уменьшить количество воды и прирастить количество соли!

    20.Для действенного сжигания калорий Дюкан рекомендует пить прохладную воду,понизить температуру воздуха в комнате,принимать прохладный душ

    21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести   два БЕЛКОВЫХ Денька! При нормализации веса возвратиться к одному белковому деньку в неделю

    (норма указана в готовом виде)

    amp;; чечевица,турецкий горох ,белоснежная фасоль-210 гр

    amp;; киноа -200 гр.

    amp;; зерно пшеницы amp;; 100 восемьдесят гр

    amp;; макароны из цельнозерновой муки amp;; 100 восемьдесят гр

  • томатная паста (10 г);
  • amp;; рис цельный неочищенный -160 гр

    Похожие статьи

    • Выпечка по Дюкану

    • Десерты по Дюкану

    • Овсяное печенье по Дюкану

    • Омлет по Дюкану

    kak-vam-dieta.ru

    Шоколадные конфеты с желатином - Рецепты для диеты Дюкана

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    1 ДОП (СОМ)

    В эти конфеты я влюбилась с первого укуса!

    Очень-очень вкусное шоколадно-сливочное лакомство.

    Удобно сделать порцию побольше и хранить в морозилке, как дежурную сладость.

    Необходимо:

    • Кофе — 60 мл (у меня из 2 ч.л. растворимого в гранулах, можно взять крепкий натуральный)
    • СОМ — 30 г (3 ст.л.)
    • Творог мягкий обезжиренный — 100 г
    • Какао безДОПовое — 1 ст.л. с горкой
    • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 4 мерные ложки Фитпарада)
    • Желатин — 5 г (1 ч.л. с горкой)
    • Соль — 1/6 ч.л. (совсем чуточку, чтобы подчеркнуть вкус, можно и без неё)
    • Аромики (цитрусовые, ванильный) — по желанию 3-4 капли

    Приготовление:

    Приготовить кофе, охладить.

    Замочить в нём желатин на указанное производителем время.

    Я вам очень рекомендую использовать для десертов качественный желатин, так как в недорогом желатине может быть привкус, который испортит вкус.

    Я беру эту марку, долгое замачивание не требуется.

    Через указанное производителем время нагреть кофе до растворения желатина.

    Я поставила в СВЧ на 20 сек.

    Нужно перемешать и убедиться, что все частички желатина растворились.

    Смешать все сухие компоненты.

    Добавить в кофе творог и сухую смесь. Сухую смесь лучше добавлять через ситечко.

    Тщательно перемешать, добавить сахарозаменитель и аромики.

    Массу (она может быть совсем жидкой или погуще) разложить по силиконовым формочкам.

    Если комочки не разошлись, то можно предварительно процедить.

    Если конфеты заморозить в морозилке, то они будут сначала твёрденькие. Перед употреблением минуты за 3 отходят до кусабельного состояния 🙂

    Если дать просто застыть в холодильнике — будут как шоколадные мармеладки.

    Вкусно и так, и так.

    Приятного чаепития!

    dukan-recepty.ru

    Конфеты по Дюкану

    Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

    Шоколадные конфеты

    Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

    Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

    Коровка

    Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

    Конфеты с желатином

    Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

    В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

    Конфеты с отрубями (без сухого молока)

    Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.

    Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

    Конфеты для Атаки

    Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

    Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

    updiet.info


    Смотрите также