Конфеты по дюкану


Конфеты по Дюкану: 5 простых рецептов

Содержание:

  • Шоколадные конфеты
  • Желатиновые конфеты
  • Конфеты по Дюкану «Коровка»
  • Конфеты из отрубей

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Шоколадные конфеты

Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя, который нормально переносит термообработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите таблетки заменителя сахара в порошок, потом добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а потом залейте жидким молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  3. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (лучше всего использовать силиконовые формочки для льда, потому что при использовании пластиковых вы столкнетесь с проблемой доставания из них готового продукта).
  4. Уже через 6 часов вы можете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.

к содержанию ↑

Желатиновые конфеты

Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  2. После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

к содержанию ↑

Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

  • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл молока.
  1. Для приготовления конфет «Коровка» нужно сначала высыпать на сковородку сухое молоко. Потом, поджаривая на среднем огне, довести его до оттенка, который будет немного светлее, чем вареная сгущенка.
  2. Когда нужный оттенок будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет нужной консистенции.
  3. Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножом и перемешивайте до достижения нежного эластичного крема. Далее разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  4. На следующий день у вас будет около 15 готовых конфет «Коровка».

к содержанию ↑

Конфеты из отрубей

Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты:

  • 5 ст. л. творога низкой жирности;
  • 2 ст. л. перетертых отрубей;
  • 5 г нежирного какао;
  • стевия и кипяток (3 столовые ложки на 100 мл);
  • ванилин (по вкусу).
  1. Стевию заваривают в кипятке и ждут, пока отвар остынет. На плоской поверхности нужно смешать какао с отрубями – это будет присыпка.
  2. Потом возьмите 1,5 столовые ложки настойки из стевии и перемешайте с творогом, далее добавьте ванилин.
  3. Полученную смесь хорошенько вымешайте и зачерпывая ее ложкой, обваляйте в присыпке. Сформировав конфеты, положите их в холодильник и ожидайте, когда те застынут.

Приготовив сладости, рецепты которых составлены французским диетологом, можно не бояться, что конфеты отложатся на бедрах.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • куриная запеканка с овощами
  • заварной крем по Дюкану
  • завтрак по Дюкану

  • сахзам по своему усмотрению;
  • кофе растворимый - пара десертных ложек;
  • какао – одна десертная ложка.
  • Два вида творога взбить. Желатин развести в воде и поставить на медленный огонь вместе с молоком, довести до растворения. Затем к желатину добавить сахзам, кофе, какао и тщательно смешать. Соединить кофейную и творожную массы. Вылить в форму и убрать в холодильник. Для таких конфеток можно приготовить и шоколадную глазурь.

    Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

    Особенности приготовления

    Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

    • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
    • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
    • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
    • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
    • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
    • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

    Читать ещё  Пастила из сливы

    Рецепты конфет по Дюкану разнообразны. Почти каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу. Чтобы не допустить ошибок при приготовлении блюда, нужно внимательно изучать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

    Молочные конфеты по Дюкану

    Состав:

    • обезжиренное сухое молоко – 80 г;
    • низкокалорийный сахарозаменитель – 6-8 таблеток;
    • нежирное молоко – 150 мл;
    • ароматизатор «Карамель» (не обязательно) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая лопаткой, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
    • Раздавите таблетки сахарозаменителя, смешайте с жидким молоком. Добавьте в него несколько капель ароматизатора, хотя можно обойтись и без него.
    • Влейте жидкое молоко к сухому, взбивая смесь венчиком.
    • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого теста.
    • Переложите молочную массу в блендер, взбейте. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
    • Разложите приготовленный состав по ячейкам формочки для льда или конфет. Лучше использовать силиконовую, но подойдет и обычная пластиковая.
    • Когда смесь остынет примерно до комнатной температуры, уберите формочку с ней в морозильную камеру.
    • Дайте постоять в морозилке как минимум 6 часов. Можно оставить на ночь.
    • Выньте форму из морозильной камеры, извлеките из ячеек конфеты. Из силиконовой емкости они вынимаются без усилий. Пластмассовую форму сперва нужно поставить в теплую воду, тогда извлечь из нее сладости будет проще.

    Конфеты, сделанные по приведенному рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают «Коровку». Есть эти конфеты можно на любом из этапов диеты Дюкана, в том числе на «Атаке». Из приведенного количества ингредиентов получится порция десерта, которую следует распределить на два дня.

    Шоколадные конфеты по Дюкану

    Состав:

    • обезжиренное сухое молоко – 60 г;
    • обезжиренное цельное молоко – 80 мл;
    • обезжиренное какао (в порошке) – 20 г;
    • сахарозаменитель – 6 таблеток.

    Читать ещё  Окрошка по Дюкану

    Способ приготовления:

    • Сахарозаменитель перемелите в кофемолке до состояния порошка.
    • Смешайте сухие компоненты.
    • Добавьте цельное молоко, тщательно перемешайте.
    • Наполните получившейся массой кондитерский шприц.
    • Доску оберните пищевой пленкой.
    • Выдавите шоколадную массу на доску небольшими холмиками.
    • Уберите доску в холодильник на 6-8 часов.

    После останется снять конфеты с пленки и положить в вазочку. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа дюкановской диеты. Порцию приготовленных по данному рецепту конфет рекомендуется растянуть на 2-3 дня.

    Желейные конфеты по Дюкану

    Состав:

    • черный кофе без сахара (эспрессо) – 60 мл;
    • мягкий творог (обезжиренный) – 40 мл;
    • желатин – 5 г;
    • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
    • ванилин (не обязательно) – по вкусу;
    • сахарозаменитель – 6-8 таблеток.

    Способ приготовления:

    • Сахарозаменитель измельчите в кофемолке. Соедините с какао, хорошо перемешайте.
    • Сварите кофе, процедите, остудите. Положите в него желатин. Оставьте на 10-15 минут.
    • Поставьте емкость с кофе на водяную баню. Подогревайте, помешивая, пока напиток не начнет густеть.
    • Снимите с огня, добавьте ванилин, какао, творог. Размешайте, чтобы получился однородный по консистенции состав.
    • Разложите ароматную смесь по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на полдня или на ночь.
    • Извлеките конфеты из формочек, выложите на тарелку.

    Лакомство напоминает по вкусу кофейно-шоколадный мармелад. Доктор Дюкан разрешает есть такие конфеты, начиная с этапа «Чередование», но в умеренном количестве. Приготовленных по данному рецепту конфет вам должно хватить как минимум на два дня.

    Конфеты по Дюкану готовятся по особым рецептам, но они не менее вкусны, чем магазинные лакомства. Выбор рецепта зависит от того, на каком этапе диеты вы находитесь, так как список разрешенных продуктов с каждым этапом расширяется. Несмотря на то что конфеты получаются диетическими, употреблять их можно в ограниченном количестве.

    Читать ещё  Халва в домашних условиях

    Основные правила, которых следует строго придерживаться:

    1. Никакого сахара, меда, сиропов, джемов для подслащивания трюфелей. Используется сахарозаменитель с нулевой калорийностью.
    2. В день можно съедать не больше 1-2 трюфелей, приготовленных строго с соблюдением всех правил диеты. Как считал Пьер Дюкан, этого вполне достаточно, чтобы получить порцию «сладкой радости», но не набрать обратно лишний вес.
    3. Используются продукты с минимально возможной жирностью. Диетические десерты делают только из обезжиренных продуктов.

    Сравните калорийность продуктов, в скобках указан показатель на 100 г.

    творог обезжиренный (80) творог 11% (170)
    молоко сухое обычное (476) обезжиренное (362)
    какао-порошок классический (362) обезжиренный (179)
    молоко 1% (41) молоко 3,2% (59)

    Для придания вкуса конфетам можно смело экспериментировать со специями и ароматизаторами: мята, лимонный сок, сливочный, топленое молоко, пралине, апельсин, персик, корица. Они прибавят вкуса и аромата, а ненужных калорий – нет.

    Рецепты

    Для стадии Атака лучше всего подойдут конфеты из творога.

    Творожные

    На 8 конфет (хватит на 4 дня) понадобятся:

    • какао-порошок – 2 ч.л.;
    • творог – 0,5-1 ст.л.;
    • желток куриного яйца – 1 шт.;
    • молоко сухое – 2,5 ст.л.;
    • сахарозаменитель.

    Пол-ложки какао отложить – понадобится для обсыпки. В блендере смешать оставшееся какао, творог, желток, добавить сахарозаменитель. Понемногу добавлять сухое молоко, перемешивая. Когда масса станет однородной, слепить 8 шариков, выложить на тарелку, поставить в холодильник. После полного охлаждения, трюфели присыпают какао-порошком.

    Важно! Тесто для трюфелей должно получиться определенной плотности, чтобы конфеты хорошо держали форму.

    Слишком плотную массу разбавляют водой, а в жидковатую – добавляют какао или сухое молоко. Для полного охлаждения трюфелей требуется не меньше 4 часов.

    Шоколадные

    У этих трюфелей благодаря смеси кофе и какао будет насыщенный шоколадный вкус.

    Продукты для приготовления:

    • кофе растворимый – 1 ч.л.;
    • молоко сухое – 2,5 ст.л.;
    • какао – 0,5 ч.л.;
    • йогурт – 2 ст.л.;
    • сахарозаменитель.

    Смешать все ингредиенты до однородной пластичной массы. Слепить трюфели (рецепт рассчитан на 8 штук), поставить охлаждаться.

    К ингредиентам можно добавить 1-2 капли пищевого ароматизатора «Шоколад».

    Интересно! Читайте также, как приготовить белый шоколад или пирожное «Картошка» по Дюкану.

    «Снежная корица»

    Нужные ингредиенты:

    • молоко – 3,5 ст.л.;
    • сухое молоко – 2 ст.л.;
    • какао – 1 ст.л.;
    • сахарозаменитель;
    • корица.

    Для обсыпки готовых трюфелей отделить 0,5 ст.л. сухого молока. Остальное сухое молоко перемешать с какао, добавив в порошок корицу на кончике ножа, сахарозаменитель. Прибавляя к порошку понемногу молока, аккуратно вымесить тесто. Поставить его в холодильник для загустевания. Затем скатать трюфели, обвалять их в сухом молоке.

    Комбинируя основные ингредиенты рецептов между собой, можно изобрести индивидуальный способ приготовления трюфелей «по Дюкану».

    Важно! Готовые конфеты хранят в холоде. Так как в их составе сырые куриные желтки, свежий творог и молоко, а есть их можно по 1-2 штучки в день, большие порции лучше не замешивать. Иначе трюфели могут испортиться.

    Хранить готовые конфеты лучше не более 4-5 дней, или их придется заморозить. Для заморозки трюфели на открытой тарелке помещают в морозильную камеру. Через час, когда конфеты затвердеют, их перекладывают в пакет или пищевой контейнер.

    Какао и лимон

    Такими вкусными трюфелями не стыдно побаловать и гостей, пришедших на чашечку чая. Никто из них и не догадается, что рецепт диетический.

    На 16 конфет (рассчитано на прием гостей) понадобятся:

    • какао-порошок – 4 ч.л.;
    • творог – 1 ст.л.;
    • желток куриного яйца – 2 шт.;
    • молоко сухое – 5 ст.л.;
    • заменитель сахара;
    • лимонный сок.

    В блендер засыпают какао (используют 3,5 ст.л., а остальное оставляют для обсыпки готовых конфет), творог, желток, сахарозаменитель. Взбивают до однородной массы. К ней добавляют по вкусу 3-4 капли лимонного сока, еще раз перемешивают. Понемногу в «тесто» замешивают сухое молоко. Готовые шарики выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник. Через 3-4 часа их можно посыпать оставшимся какао.

    Выводы

    Диетические трюфели из какао, творога, сухого молока делаются просто. Для их приготовления используют только обезжиренные продукты с минимальной калорийностью, сахарозаменитель вместо сахара и сладких сиропов. Получаются легкие и вкусные конфеты, с насыщенным вкусом какао и шоколада. На диете такое лакомство незаменимо для поднятия настроения и укрепления «боевого духа» в борьбе с лишним весом.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

    Атака

    Чередование 

    Стабилизация

    Закрепление

    1 ДОП (СОМ)

    В эти конфеты я влюбилась с первого укуса!

    Очень-очень вкусное шоколадно-сливочное лакомство.

    Удобно сделать порцию побольше и хранить в морозилке, как дежурную сладость.

    Необходимо:

    • Кофе — 60 мл (у меня из 2 ч.л. растворимого в гранулах, можно взять крепкий натуральный)
    • СОМ — 30 г (3 ст.л.)
    • Творог мягкий обезжиренный — 100 г
    • Какао безДОПовое — 1 ст.л. с горкой
    • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 4 мерные ложки Фитпарада)
    • Желатин — 5 г (1 ч.л. с горкой)
    • Соль — 1/6 ч.л. (совсем чуточку, чтобы подчеркнуть вкус, можно и без неё)
    • Аромики (цитрусовые, ванильный) — по желанию 3-4 капли

    Приготовление:

    Приготовить кофе, охладить.

    Замочить в нём желатин на указанное производителем время.

    Я вам очень рекомендую использовать для десертов качественный желатин, так как в недорогом желатине может быть привкус, который испортит вкус.

    Я беру эту марку, долгое замачивание не требуется.

    Через указанное производителем время нагреть кофе до растворения желатина.

    Я поставила в СВЧ на 20 сек.

    Нужно перемешать и убедиться, что все частички желатина растворились.

    Смешать все сухие компоненты.

    Добавить в кофе творог и сухую смесь. Сухую смесь лучше добавлять через ситечко.

    Тщательно перемешать, добавить сахарозаменитель и аромики.

    Массу (она может быть совсем жидкой или погуще) разложить по силиконовым формочкам.

    Если комочки не разошлись, то можно предварительно процедить.

    Если конфеты заморозить в морозилке, то они будут сначала твёрденькие. Перед употреблением минуты за 3 отходят до кусабельного состояния 🙂

    Если дать просто застыть в холодильнике — будут как шоколадные мармеладки.

    Вкусно и так, и так.

    Приятного чаепития!