Колобки творожные жареные в масле


Творожные колобки на сковороде - Совет да Еда

Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже.

Сегодня готовлю творожные колобки в масле на сковороде. Почему такой акцент «на сковороде», потому что пончики можно приготовить и в духовке. Если не нравятся колобки, приготовленные в большом количестве масла, то просто добавьте в тесто чуть больше муки, скатайте в шарики, выложите на противень и запеките в духовке. Отлично, что есть несколько вариантов приготовления. Творожные пончики получаются сладкими, ароматными, мягкими, вкусными и очень красивыми. Для подачи использую сахарную пудру.

Творожные колобки на сковороде

Распечатать рецепт

Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.

Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Творожные колобки на сковороде

Распечатать рецепт

Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.

Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

  2. Хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, соду и ванилин. Еще раз перемешиваем.

  3. Отправляем в миску творог. Я использую творог в пачках, его не надо протирать через ситечко, как зерненый творог. Экономим время.

  4. Разминаем творог сначала ложкой, затем смесь перемешиваем венчиком.

  5. Добавляем в творожную массу порциями муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто рукой. Руку очищаем от теста тупой стороной ножа.

  6. Получается густое, липкое и очень-очень ароматное тесто. Если так приятно пахнет тесто, то изделия из него будут очень ароматными. Пока замешиваем тесто, в сковороду с высокими бортиками наливаем масло (у меня ушло 900 мл) и нагреваем на средней температуре.

  7. Из подготовленного творожного теста формируем первую партию шариков (размером с грецкий орех). Они не обязательно должны быть идеально ровными. Заранее их можно и не готовить. Как только масло нагреется просто отщипываем кусочек, скатываем в шарик между ладонями и отправляем в масло. Тесто липкое, руки при формировании шариков надо смазывать маслом. Почему не надо смачивать водой? Масло нагревается очень сильно и при попадании воды с шариков масло начнет сразу шипеть и брызгаться во все стороны.

  8. Колобки можно пожарить и во фритюре. Как понять, что масло в сковороде нагрелось до нужной температуры. Отрываем небольшой кусочек теста, отправляем в масло и, если сразу начинается процесс жарки, то масло готово. Подготовленные шарики выкладываем в масло. Они сразу начинают принимать круглую форму и подрумяниваться. Я выложила в масло только 8 штук, мне надо еще время, чтобы разместить сковороду для фото, а они сразу начинают округляться и зарумяниваться.

  9. И с ними происходит удивительный процесс. Они сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Вот только ради этого их стоит приготовить. Очень занимательно на это смотреть. Масло очень горячее, сковороду с колобками даже не успела поставить на плиту (делала фото), а они продолжали переворачиваться и покрываться золотистым цветом.

  10. Как только шарики покроются коричневым красивым цветом, перекладываем их сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и остужаем. Готовим все тесто. У меня получилось 38 колобков. Пахнут они потрясающе вкусно.

  11. Готовые красивые пончики из творожного теста размещаем на тарелке горкой (не все они попали на фото, уж очень вкусные).

  12. Посыпаем колобки сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.

  13. Тесто у них воздушное, пористое и очень мягкой. Если не хотите готовить их в масле, то добавьте в тесто больше муки (станет более густым), сформируйте шарики среднего размера и запеките в духовке до золотистого цвета. Не такими красивыми, но тоже вкусными они получаются. Приятного аппетита!!!

Вечернее искушение: жареные шарики из бобовых в остром йогуртовом соусе

Dahi Vada: The Cool Snack

Вечерние закуски необходимы для поддержания здорового питания, так как важно заполнить промежуток между обедом и ужином. По моему мнению, вечерний перекус должен быть полезным для здоровья без ущерба для вкуса. Дахи вада - популярная закуска в Индии, которая доступна в качестве уличной еды в укромных уголках индийских улиц, но ее легко приготовить по рецепту, который можно приготовить дома.При приготовлении дома он становится намного полезнее, и если вы добавите секретный ингредиент, то есть любовь, вкус творит чудеса. Самое интересное в этом блюде то, что оно играет со всеми вкусами из каталога вкусов, которые может почувствовать язык, и получается восхитительное удовольствие. Мои глаза теряют смысл того, что я пишу, потому что я вижу только восхитительные шарики, покрытые йогуртом, перед собой. Хорошо, снова на ходу, так что я говорил? Да, это быстрый рецепт, который можно приготовить без особых хлопот.Раньше это была трудная задача, однако с ростом потребительского спроса и повышением потребительского спроса на рынке, которое, скорее, создавало лень как побочный продукт своего расширения, приготовление пищи стало детской забавой. Я видел, как моя мать замачивала бобовые на ночь, а затем измельчала их, чтобы приготовить тесто для жарки; В наши дни в супермаркетах продаются молотые бобовые, так что дело просто в смешивании ингредиентов и выполнении искусства приготовления.

Требуемое время


Кредит: Me

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Урожайность: На четыре порции

Ингредиенты

Черный порошок грамма / черная мука граммов - 5 столовых ложек

Семена фенхеля - Полторы чайные ложки

Творог / йогурт - 1 миска среднего размера

Листья мяты - 2 веточки

Листья кориандра / кинзы - 3 веточки (1 веточка, мелко нарезанная)

Соль черная - пол чайной ложки

Жареные семена тмина и порошок кориандра - половина чайной ложки

Красный перец чили - щепотка

Соус из тамаринда и фиников - по вкусу (рецепт я предоставлю ниже)

Соль - щепотка (по вкусу)

Пищевая сода - пол чайной ложки

Bhujia sev - для украшения (по желанию)

Вода - по необходимости

Масло - для жарки

Жареная Гира - 3 унции
Amazon Цена: $ 1.39 Купить сейчас
(цена на 4 января 2016 г.)

Бхуджиа Сев

Haldirams Bhujia 7.06 унций (2 шт. В упаковке) (Бесплатная доставка)
Amazon Цена: $ 7,50 Купить сейчас
(цена на 4 января 2016 г.)

Это важный ингредиент для украшения. Бхуджи Халдирама - лучшее, что я когда-либо ел. Добавление этого к рецепту увеличивает его вкус и добавляет хрусткости всему блюду.

Процедура

Кредит: Me


В миску возьмите черную муку и добавьте в нее семена фенхеля. Добавьте щепотку соли и пищевой соды и хорошо перемешайте. Теперь добавьте к нему немного воды и сделайте пасту. Нагрейте масло в воке. Теперь сделайте шарики из только что приготовленной пасты и обжарьте их во фритюре. Налейте воду в миску и замочите в ней обжаренные шарики на две минуты.

Кредит: мне

Возьмите листья мяты и листья кориандра / кинзы и положите их в миску для смешивания.Добавьте немного соли и немного воды. Взбейте в блендере.

Возьмите йогурт или творог в миске и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Если вас беспокоят калории, вы можете использовать обезжиренный йогурт.

Выньте из воды обжаренные шарики и положите их в тарелку. Залить перемешанным йогуртом. Теперь добавьте смесь листьев мяты и кориандра. Добавьте тамаринд и финиковый соус, щепотку черной соли, обжаренные семена тмина и порошок кориандра, порошок чили и нарезанные листья кориандра.

Украсить бхуджиа сев. Подавать холодным.

Вот как это выглядит

Рецепт соуса из тамаринда и фиников

Кредит: google images

Кредит: Google Images

Замочите тамаринды в воде на час и разбейте. Выньте экстракт в посуду для смешивания. Теперь удалите семена 7-8 фиников и добавьте в чашу для смешивания. Добавьте соль по вкусу и 2 чайные ложки сахара, чтобы избежать кислинки. Добавьте порошок семян тмина, порошок кориандра и половину чайной ложки порошка красного перца чили.Добавьте немного воды к ингредиентам в миске и взбейте в блендере.

Теперь нагрейте масло в сковороде. Добавьте в масло 1/4 чайной ложки семян пажитника, 1/4 чайной ложки семян горчицы и сушеный красный перец чили (или сушеные хлопья чили). Когда семена начнут разбрызгиваться, добавьте туда смесь тамаринда и фиников. Дать закипеть и выключить духовку. Его можно хранить в холодильнике в течение недели. Этот соус усиливает вкус любой закуски.

Соус из тамаринда и фиников

Swad Tamarind and Dates Chutney, 8 унций
Amazon Цена: 4 доллара.95 Купить сейчас
(цена на 4 января 2016 г.)

Вместо утомительного процесса приготовления экстракта тамаринда и измельчения фиников, это легкая альтернатива соусу из тамаринда и фиников. По вкусу он похож на то, что мы готовим дома, и экономит много энергии.

.

Moong dal Dahi Vada | Мунг Дахибада

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Moong dal dahi vadas - легкие и вкусные разновидности вад. Вадас - это обжаренные во фритюре шарики из чечевичной пасты. В дахи (творог / йогурт) вада обжаренные шарики чечевицы замачивают в теплой воде, чтобы удалить масло. Затем их замачивают в дахи (твороге) на 3-4 часа, чтобы вады впитали йогурт (дахи). Это вкусный и полезный чат, популярный по всей Индии.Дахи вадас можно подавать как блюдо чата или его также можно подавать с основным блюдом. Мунгдал дахи вадас светлее по сравнению с урад дал дахивадас, поэтому в моей семье его делают чаще. Попробуйте этот рецепт moongdal dahi vade и, пожалуйста, поделитесь своим ценным комментарием. Счастливая кулинария, Шучи

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Примерно 80 калорий в каждой порции

Ингредиенты (делает 16-20)

  • Чашка Moong dal ¾
  • Масло для жарки во фритюре

Состав сервировки:

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте чечевицу (мунг дал).Замочите чечевицу в 3 стаканах воды примерно на 4 часа.
  1. Измельчите чечевицу в кофемолке с небольшим количеством воды, чтобы получилась гладкая паста из чечевицы.
  1. Тщательно взбейте тесто, пока оно не станет светлым. Хорошо перемешайте жидкое тесто.
  2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Поочередно вливайте в масло 1 столовую ложку чечевичного теста, чтобы приготовить вадас. Налейте в масло пять-шесть вад.Обжарьте вады на среднем огне, пока они не станут золотисто-красными. Каждый раунд жарки во фритюре занимает около 7-8 минут.
vadas сразу после заливки масла Вадас почти готов
  1. Вытащите вады на кухонной бумаге.
  2. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  3. Теперь замочите вады в теплой воде. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и дайте вадам стать мягкими. Вадас оставит все лишнее масло в воде и пропитает воду.Выньте ваду из воды, осторожно нажав между ладонями. Держись в стороне.
жареные вады Вады, пропитанные соленой водой
  1. Взбейте йогурт в миске. (Добавляйте молоко только в том случае, если йогурт (дахи) очень густой). Добавьте в йогурт немного соли и сахара. Хорошо перемешать.
  2. Замочите в этом йогурте выжатые вады примерно на час. Вадас следует полностью окунуть в йогурт.

вады, пропитанные югртом (дахи)

  1. Во время подачи украсьте вады жареным и молотым тмином, порошком красного перца чили, добавьте немного соли и нарезанные листья кориандра.
  2. Налейте немного чатни из тамаринда поверх Дахи Вадас. Вкусные легкие, пушистые и пропитанные дахи вады готовы к подаче.

Некоторые советы / предложения

  1. Обязательно взбейте дал пасту в одном направлении, так вадас будет абсолютно легким после жарки во фритюре.
  2. Жарить вады во фритюре на среднем огне, так что они тоже готовятся изнутри.
  3. Если йогурт (дахи) густой, добавьте воду или молоко в йогурт.Не добавляйте молоко или воду, если йогурт уже жидкий.
  4. Вы также можете посыпать дахи вадас семенами граната во время подачи.
  5. Вы можете заранее обжарить вады и хранить их несколько дней в холодильнике и в течение месяца в морозильной камере. Когда вы будете готовы сделать дахи вада, погрузите вада в горячую воду и следуйте методу, чтобы пропитать дахи и подавать.

.

Жареные шарики из каракатицы (墨 鱼丸) |

Перейти к индексу рецептов

4,7
27

Жареные шарики из каракатицы (炸 墨 鱼丸)

Жареные шарики из каракатиц (炸 墨 鱼丸): - Это милые маленькие угощения, которые мне особенно нравились, особенно когда их опускают в пряную приправу, например, в острый соус Lingham's

Состав:

12 шариков из каракатиц
Масло для жарки во фритюре
Соус Чили

Метод:
Размораживание шариков из каракатиц.Промойте и высушите бумажными полотенцами.

Разогрейте вок с маслом для жарки во фритюре или разогрейте фритюрницу.

Обжарьте шарики каракатицы во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вынуть шарики каракатицы шумовкой и слить излишки масла бумажными полотенцами.

Наложите три (3) шарика из каракатицы в одну бамбуковую шпажку и сбрызните каждую шпажку соусом чили.
Подавать немедленно.

Разве вы не любите просто есть продукты, которые напоминают вам о вашем детстве или о том, когда вы были моложе? Еда, которая практически переносит вас в другую эпоху, когда все было намного проще, а жизнь была намного проще и, возможно, счастливее?

Я фанат нездоровой пищи и люблю всевозможные закуски, особенно если они на вертеле.

Жареный шарик из каракатиц - один из них, который продается уличными торговцами, придорожными киосками или ресторанным двориком на цокольном уровне торговых центров (в Азии).

Это милые маленькие угощения, которые мне особенно нравились, особенно когда их опускали в пряную приправу, такую ​​как острый соус Лингхэма…

.

Рецепт куриных крылышек из ферментированного творога с фасолью

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Куриные крылышки из ферментированного творога с фасолью

Размещено wiffy в , 24 июля 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт куриных крылышек из ферментированного творога с фасолью

Для достижения наилучших результатов замариновайте куриные крылышки на ночь в холодильнике (в застекленном пакете с застежкой-молнией или в закрытой миске), чтобы курица полностью впитала маринад.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 400 грамм друметта и / или курицы в середине
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • растительное масло (для жарки во фритюре; достаточно, чтобы погрузить курицу в воду
(А) Маринад

Направление:

  1. В миске смешайте ингредиенты маринада (A) до образования пасты.Мариновать курицу с соусом не менее часа или на ночь в холодильнике.
  2. Непосредственно перед жаркой во фритюре добавьте кукурузную муку в маринад для курицы. Перемешайте, чтобы она покрылась равномерно, пока мука полностью не растворится в маринаде и не образует липкую пленку на курице.
  3. Нагрейте масло в воке или кастрюле примерно до 180 ° C (356 ° F). Обжаривайте во фритюре порциями около 5 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой, перевернув наполовину. В последнюю минуту жарки слегка увеличьте огонь, чтобы курица хорошо поджарилась.Перед подачей слейте излишки масла на бумажные полотенца.
.

Смотрите также