Когда жареный петух клюнет


​Откуда выражение "Пока жареный петух не клюнет"? Vovet.ru


Что ж друзья скажу, не скрою! Просто русский так устроен,
И пока его не клюнет в...общем жареный петух!
Дремлет в нем великий воин, до поры как грязь спокоен,
Потому что в общем добрый, в русских людях русский дух!


Это крылатое выражение мы употребляем тогда, когда хотим сказать,что наступил крайний срок для какого-либо действия и уже происходят необратимые последствия, надо что-то срочно делать, человек дотянул до последнего момента; уже "приспичило" и прижало, а петух и есть тот самый "волшебный пендель", ведь клюет-то он в пятую точк у.

Больше всего относится к людям, у которых есть такая привычка- ни о чем не думать и не беспокоиться, пока не "запахнет жареным".
Вот, как раз, этот "жар" тут имеется ввиду, а не то, что на блюде лежит жареная птица.
Хотя в современной интерпретации это слово приобрело уже это значение.

Откуда пошло выражение.

  • Вообще, петух ассоциировался на Руси с пожарами ." Подпустить красного петуха" -так говорили о разгорающемся пожаре, поджоге из-за его огненного оперения и жаркого характера.
  • А о человеке, чье жилище пострадало от огня говорили: " У него жареный петух поселился". Видимо от этого и пошло выражение про "жареного" петуха, который символизировал крайнюю степень неприятностей, беду в хозяйстве.
  • А вот символом г.Барселуш в Португалии является настоящий жареный петух. Его считают справедливой птицей, так как он спас жизнь человеку.
Существует об этом петушке вот такая легенда:


Шли как-то через этот город паломники и остановились на ночлег, а хозяйка постоялого двора положила глаз на самого молодого и симпатичного из них. Но получив отказ, решила отомстить юноше: спрятала свое столовое серебро, а во всем обвинила молодого человека. Приговорили юношу к казни, но он попросился последний раз поговорить с судьей. И когда паломника перед казнью привели на пир в дом к судье он воскликнул, глядя на блюдо с жареным петухом: "Я настолько безвинен, что когда меня будут вешать, этот петух закукарекает!" .
Все гости вместе с хозяином осмеяли бедного юношу. Но случилось чудо - петух в час казни расправил крылья и закукарекал. Так молодой человек и был спасен.
С тех пор черный петушок - символ Голландии.


Самое интересное для вас здесь:

Гуттаперчивость: что это такое?

Сердце замирает - смысл и происхождение выражения.

Что такое испеченный кофе? (БОЛЬШИНСТВО ПРОФИЛЕЙ НЕ ЗНАЮ!) - Скотт Рао

Откуда мне знать, что это правда?

Есть много «экспертов», которые высмеивают идеи в этом посте. И я уверен, что многие читатели думают, что «мои ROR падают, но МОИ жаркое не выпекается». Все, что я могу сказать, это то, что если вы когда-нибудь научитесь избегать столкновений, вы передумаете. А до тех пор, вместо того, чтобы отказываться от представленных здесь идей, я надеюсь, что вы попытаетесь их правильно проверить.

Я работал над этой концепцией с несколькими сотнями клиентов за последние несколько лет, и ни один из них никогда не хотел возвращаться к падению ROR, когда они научились их избегать.Кроме того, почти все они теперь могут попробовать жаркое вслепую и узнать, не сломалась ли его кривая ROR, что является сильным подтверждением этой идеи. (Если, глядя на кривую, можно узнать, запекается ли жаркое, а дегустация жаркого может сказать вам об общей форме кривой, это определение валидации). Сложнее обнаружить выпечку в натуральных продуктах или в таких кофе, как Kenyas с большим количеством потенциала спелых фруктов. Я уверен, что многие читатели пробовали кенийский кофе, который сильно разбился, но при этом имел довольно сладкий и фруктовый вкус.По моему опыту, такой кофе даже лучше , если его обжарить без грохота.

Пожалуйста, постарайтесь не запутаться, как это делают многие, относительно взаимосвязи выпечки, недоразвития и прожарки. Раздавленные обжарки с большей вероятностью будут дрожать и, скорее, будут менее развитыми, поэтому многие обжарщики привыкли к этим проблемам, сосуществующим в одной партии. Это немного запутывает проблему, поэтому, пожалуйста, попробуйте выделить и попробовать жаркое, которое определенно хорошо развито и терпит крах, но не щелкает; тренируйте свой вкус на жареном vs.жаркое с гладким ROR, и, в конце концов, вы всегда будете знать, когда жаркое запечется.

Я рекомендую вам доверять своим вкусовым рецепторам, а не тому, что я вам говорю (я имею в виду, что вы можете, но ...), и, конечно, не тому, чему отрасль учит на своих сертификационных курсах - «запеченным» образцам в этих блюда обычно жарятся с помощью нелепых методов, которые также вызывают жареный вкус, сбивают студентов с толку и не обеспечивают четкой демонстрации запеченного вкуса. Вместо этого я предлагаю вам сделать следующее, если вы хотите научиться определять запеченное жаркое:

  • Если ваш зонд для зерен больше 4 мм, пожалуйста, замените его на зонд меньшего размера, прежде чем формировать твердое мнение о том, насколько «резко» ваши ROR являются.(Если у вас «заземленный» датчик,> 4 мм вполне может быть, но этот вопрос можно обсудить в другой публикации. А пока просто убедитесь, что ваш датчик показывает поворот не позднее 1:30.)

  • Убедитесь, что ваш зонд достаточно быстр, а настройки вашего программного обеспечения подходят для получения полезных данных ROR.

  • Предлагаемые настройки включают интервалы выборки в одну секунду (стандарт в Cropster), интервал ROR («дельта-диапазон» в Artisan) не более 15 секунд и отсутствие дополнительного сглаживания кривых при использовании программного обеспечения, которое предлагает различные сглаживания. параметры.Эти параметры, а также быстрый зонд обычно обеспечивают качественные данные.

  • Чаши вслепую - всегда.

  • Найдите корреляцию между сбоями ROR и плоскостностью против сладости в чашке.

  • Всегда сравнивайте результаты каппинга с кривыми ROR после того, как попробуете чашки и сделаете заметки.

Спасибо за чтение. Я хотел бы услышать некоторые особые мнения, а также ваш опыт приготовления запеченного жаркого и его кривых.

.

Как жарить курицу - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Подготовка курицы
  • Приправы и ароматические вещества
.

Что еще можно приготовить с жареным чаком? | Дискуссионные форумы DIS Disney

mtblujeans сказал:

Мое предложение аналогично: я готовил его в мультиварке весь день, измельчал, клал обратно в мультиварку с соусом bar-b-que (на ваш выбор) и подавал его с булочками. Также подойдут гарнир или хрустящие овощи (морковь и т. Д.).


Я поддерживаю это! Просто ел это на днях и сделал это с луковым соусом для барбекю vidalia - ням! Я могу получить это сегодня вечером.Так просто, но так вкусно! Мои родители приехали к ужину в тот вечер и были в восторге от этого. Моей семье это тоже понравилось!

Еще один любимец, который нравится моей семье (даже молодым!).

Венгерский гуляш

1/3 стакана растительного масла
3 луковицы, нарезанные
2 столовые ложки венгерской сладкой паприки
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
3 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
1 банка (6 унций) томатной пасты
1 1/2 стакана воды
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соли

1.Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Обжарьте лук на масле до мягкости, часто помешивая. Удалите лук и отложите.

2. В миске среднего размера смешайте перец, 2 чайные ложки соли и перца. Смазать кубики говядины смесью специй и обжарить в луковой кастрюле до коричневого цвета со всех сторон. Верните лук в кастрюлю и влейте томатную пасту, воду, чеснок и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 1,5–2 часа или пока мясо не станет мягким.

Любой рецепт хорош. Я делал их много раз.

.

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличивалась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызывает большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как во время обжарки фисташек потери витаминов почти не происходит.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время обжарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Смотрите также