Когда солить жареное мясо свинины


Когда солить мясо при жарке на сковороде: секреты хозяйки

Споры о том, когда солить мясо при жарке ведутся уже давно. Даже именитые шеф-повара не могут прийти к единому мнению, что уж говорить о простых хозяйках. Ведь в каждом рецепте их так и норовят сбить с толку, указывая в последовательности приготовления разное время соления. Одни говорят, что солить нужно перед готовкой, другие во время приготовления, третьи за несколько минут до готовности, а четвертые настаивают — солить жареное мясо нужно непосредственно перед подачей или уже в тарелке.

Какую соль использовать при жарке мяса?

Рекомендуется брать крупнозернистую столовую соль — нерафинированную, каменную или морскую. Благодаря крупному помолу она растворяется медленнее и глубже проникает, благодаря этому мясо просаливается равномерно. Мелкая же соль растворяется слишком быстро и может получиться так, что с одного бока кусок будет пресным, а с другой стороны пересолен.

Нормы употребления соли

Чтобы блюдо не пересолить и в тоже время не оставить пресным существуют нормы добавления соли:

  • 10 г на 1 кг первых блюд;
  • 12 г на 1 кг вторых блюд.

Эти показатели сильно усреднены и зависят от ваших вкусовых предпочтений.

Виды мяса

Время посола зависит от вида мяса и способа его приготовления.

Если у вас большой кусок, например, ростбиф или стейк, то их лучше посолить прямо перед приготовлением. Натереть свежий кусок стейка солью и специями, и сразу же отправить на сковородку.

Свинину лучше мариновать заранее в растворе соли и специй. Если подержать ее в маринаде некоторое время, то соль размягчит волокна и свиное мясо станет более мягким.

Утятину и куриную грудку также лучше замочить в солевом растворе. Благодаря маринаду мясо станет нежным, мягким и сочным.

Серое куриное мясо и индейку можно солить сырыми, прямо перед приготовлением.

Когда солить?

Сторонники солить мясо ближе к концу приготовления или после полной готовности объясняют свое мнение тем, что соль вытягивает влагу из мяса. Это утверждение верно и соль действительно вбирает в себя жидкость. Но мало кто любит пресные мясные блюда, а соль является усилителем вкуса. Она сохраняет структуру жареного мяса, а главное, его насыщенный мясной вкус и запах.

Важно не пересолить. При умеренном посоле потери жидкости будут минимальны. А вкус и аромат жареного стейка стоят того, чтобы посолить его непосредственно перед жаркой и жарить на хорошо разогретой сковороде. Тогда белок на поверхности куска быстро свернется, образуя корочку. В корочке и окажется соль, которая не успеет вытянуть соки.

При посоле за 10-15 минут до жарки соль начнет вытягивать влагу и уже перед приготовлением вы увидите часть жидкости на тарелке. В таком случае жидкость не даст мясу быстро образовать хрустящую защитную корочку и оно будет тушиться в собственном соку.

Есть также вариант, когда мясо солят за 40-45 минут до жарки. Тогда сок из куска сначала выделится, а потом впитается обратно. Так, мясо станет более соленым и его можно жарить не опасаясь за мягкость.

Важно! Сковорода, на которой вы планируете жарить мясо, должна быть хорошо прогрета, практически раскалена и смазана маслом. Только так можно добиться хрустящей корочки, которая запечатает мясо и сохранит все соки, вкус и аромат блюда.

В любом случае каждая хозяйка опытным путем выбирает для себя наилучшее время, когда следует солить мясные блюда. Если хотите быстро узнать, какой вариант подходит именно вам, возьмите мясной отрез, разделите его на несколько частей, посолите разными способами и пожарьте. В результате сможете сравнить и выбрать тот вариант, который наиболее вам понравился.

Дата: 04.07.2019.

Обновлено: 02.08.2019

Фото:pixabay.com



Шашлык из свиной грудинки на гриле (Samgyeopsal-gui) рецепт

Жареная свиная грудинка (Samgyeopsal-gui) - очень популярное корейское блюдо барбекю. Поскольку готовка и еда происходят за столом, это действительно общение и отличная еда для вечеринок. Его также довольно просто сделать, и, поскольку каждый в значительной степени помогает себе, его тоже легко обслужить.

Никто не может устоять перед вкусом самгёпсал гуй! Когда ваш гость съест свиную грудинку с чесноком, зеленым луковым салатом и ссамджангом в свежем листе салата, он сразу же зацепится! А если вы или один из ваших гостей вегетарианец, вы можете приготовить на гриле королевские вешенки вместо мяса.Самгёпсал-гуй обычно подают с большим количеством овощей, так что в целом это хорошо сбалансированный обед.

Я снимал это видео в Лос-Анджелесе с моим другом Джимми Вонгом. Надеюсь, вам это очень понравится, и вы планируете вечеринку со свиными грудинками на гриле с семьей и друзьями.

.

Свиные отбивные на гриле в рассоле - соль Мортон

Кошерные рецепты соли

  • Основное блюдо
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: Легкая

Замачивание свиных отбивных в кошерной соли Morton, и вода проникает внутрь мяса за пределы внешней части, создавая пикантный вкус.

Состав
  • 1/4 стакана кошерной соли Morton
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана холодного яблочного сока
  • 3 веточки тимьяна, измельченного в ваших руках
  • 4 свиных отбивных, каждая толщиной около 1 дюйма (общий вес около 3 фунтов)
  • Оливковое масло для браширования

MORTON ®
Грубая кошерная соль

  1. Доведите до кипения 1 стакан воды, затем налейте в кастрюлю или миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились свиные отбивные.

  2. Добавьте кошерную соль Morton, сахар и перец и перемешайте до полного растворения.

  3. Добавьте 2 стакана кубиков льда и перемешивайте, пока смесь не остынет.

  4. Добавьте 2 стакана яблочного сока и тимьян.

  5. Добавьте свиные отбивные, погрузив их в рассол (накройте тарелкой, чтобы они оставались погруженными в рассол).

  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или до ночи.

  7. Когда все будет готово для приготовления на гриле, достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

  8. Тем временем приготовьте газовый или угольный гриль для среднего или сильного косвенного нагрева. Очистите решетку гриля.

  9. Смажьте свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом.

  10. Обжарьте отбивные прямо на огне, пока они хорошо не обугрится и не станут отмечены грилем, перевернув один или два раза и прикрыв гриль, когда он не переворачивается, около 6 минут.

  11. Используя щипцы для гриля, переложите отбивные на более прохладную сторону гриля.

  12. Накройте гриль и продолжайте готовить, переворачивая при необходимости, пока отбивные не покажут 150F на термометре для мяса (средний), примерно на 10 минут дольше.

  13. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы по успеху:

  • Вы также можете использовать 4 свиные отбивные без костей (общий вес 2 фунта), но уменьшите время посола до 4 часов.
  • Вместо кисти, просто сбрызните мясо оливковым маслом и размажьте пальцами или ложкой.
.

Простые свиные отбивные на гриле

Рецепты на гриле не обязательно должны быть изысканными, чтобы удовлетворить семью. Когда все сказано и сделано, вот что имеет значение, верно? Я люблю, когда мой 4-летний ребенок благодарит меня за ужин. Теперь, когда у меня родился новорожденный, рецепты приготовления на гриле, как правило, очень урезаны. Трудно заранее подумать об ужине после нескольких часов сна, не говоря уже о том, что немного рискованно смешивать маринад с младенцем на руках (подумайте об этом, мля…).

Итак, придерживаясь темы «рецепты приготовления на гриле не должно быть сложным», на этой неделе мы сосредоточимся на технике и приготовим на ужин вкусные свиные отбивные на гриле.Как и куриные грудки, свиные отбивные - мои любимые обитатели морозильников. Тонкие и нежирные свиные отбивные относительно быстро оттаивают, поэтому их удобно держать под рукой при приготовлении на гриле в последнюю минуту. Потрите немного свежемолотого черного перца, немного силы чеснока и кошерной соли, и мальчик-о-мальчик, у вас есть потенциал для отличного ужина из свиных отбивных на гриле ... если вы не испортите их на гриле ! Приступим к приготовлению свиных отбивных на гриле.

Распечатать рецепт

Простые свиные отбивные на гриле

Мы сосредоточимся на технике при приготовлении вкусных свиных отбивных на гриле на ужин.Как и куриные грудки, свиные отбивные - мои любимые обитатели морозильников. Тонкие и нежирные свиные отбивные относительно быстро оттаивают, поэтому их удобно держать под рукой при приготовлении на гриле в последнюю минуту.

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные без костей
  • Кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Свежий черный перец

Инструкции

  • Опять же, мы собираемся сделать это простым, поэтому натрите эти свиные отбивные небольшим количеством кошерной соли, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством чесночного порошка и оставьте их на прилавке.Мы всегда хотим, чтобы мясо оставалось при комнатной температуре примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле. На этот раз нагревание из холодильника поможет им приготовить более равномерно. Не позволяйте курице или свинине сидеть дольше 30 минут и убедитесь, что мы говорим о стойке в помещении с кондиционером!

  • Разогрейте гриль на сильном огне.

  • Очистите решетку и масло с помощью щипцов и растительного масла, смоченного на сложенном бумажном полотенце.

  • Теперь поместите свиные отбивные на самую горячую часть гриля.Мы хотим поджарить эти свиные отбивные и приготовить их поскорее.

  • Отметьте, в какое время вы кладете свиные отбивные на гриль, а затем садитесь и наблюдайте. Что круто в более тонком мясе, таком как свиные отбивные, так это то, что вы можете смотреть, как оно готовится. Как только края мяса станут непрозрачными, вы поймете, что пора их перевернуть! Это легко, если вы перевернете их, посмотрите на часы. Им потребуется примерно столько же времени, чтобы приготовить на другой стороне, сколько им потребовалось времени, чтобы они начали становиться непрозрачными на первой стороне.Вот наглядное пособие для тех из вас, кто этого не понимает. Обратите внимание на края этих свиных отбивных по сравнению с серединой мяса:

  • Итак, теперь, когда вы перевернули свиные отбивные на другую сторону, готовьте на гриле столько времени, сколько потребуется, чтобы они стали непрозрачными на первая сторона.

  • Снимите приготовленные на гриле свиные отбивные с гриля и Дайте им остыть в течение 5–10 МИНУТ. Это позволит сокам перераспределиться, чтобы они не закончились, когда вы нарежете отбивные.

.

Вьетнамские шпажки из свиной вырезки с лемонграссом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти шашлычки из свиной вырезки по-вьетнамски с лемонграссом - легкое блюдо, которое напомнит вам о вашем любимом вьетнамском ресторане!

Лемонграсс придает этим вертелам чудесную летнюю свежесть.В наши дни я вижу свежий лимонник в местных супермаркетах, поэтому решил, что лучше скуплю его и приготовлю из него что-нибудь хорошее.

Я давно хотел сделать шашлык из мяса по-вьетнамски! Я полюбил свинину, когда впервые сделал ее несколько недель назад, и она отлично сработала. Каждый четверг вечером мы ели во вьетнамском ресторане. Короче говоря, нам наскучила одна и та же рутина, цены выросли, а качество осталось прежним, и мы просто хотели изменить это.

Как кулинарный блогер, я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать некоторые из этих вьетнамских вкусов дома без особых проблем. Успех! Конечно, если бы я хотел целую миску вермишели с жареными блинчиками с начинкой, шашлык и креветки на гриле, было бы проще пойти пообедать куда-нибудь. Однако сами по себе шампуры не доставили никаких проблем. Мне нравится этот аромат лимонной травы!

Я выбрал свиную вырезку, потому что ее легко приготовить, сделать нежной и легко найти. Я не ем свинину слишком часто, но это моя любимая еда, когда решаю ее приготовить.

Я провел небольшое исследование о том, что входит во вьетнамские маринады, которые я так люблю. Обычный поиск в Google дал мне понять, что рыбный соус, лимонник, лук-шалот и соевый соус являются общими ингредиентами для самых разных рецептов. Некоторое количество добавленного сахара, что хорошо в моих книгах, потому что он помогает карамелизовать мясо, когда вы его жарите. Я играл с количествами, пока они не казались нужными, и был очень доволен результатами.

На заметку тем, кто мало готовил с рыбным соусом.У него довольно сильный запах, и вы можете даже задаться вопросом, не слишком ли много вы добавили в маринад перед приготовлением. Когда вы готовите мясо, вкус становится мягким, и оно становится похожим на жареное мясо из вашего любимого вьетнамского ресторана.

Что подавать со свининой с вьетнамским лемонграссом

Рисовая лапша с сырой морковью и огурцом и немного соуса хойсин была бы прекрасна. Рис тоже подойдет.

Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать:

Надеюсь, вам так же нравятся эти жареные вьетнамские шашлычки из свиной вырезки из лемонграсса, как и мне!

Вопросы? Оставьте мне комментарий.

.

Смотрите также